От Booker
К Чобиток Василий
Дата 05.09.2013 19:56:24
Рубрики WWI; Искусство и творчество;

Re: А что...

>>>> Я натолкнулась на парочку, прятавшуюся за стволом дерева. Это была девчонка из моего батальона и какой-то солдат. Они занимались любовью!
>>Если взводный во время боя
>Какого боя?

Контекста не хватает, но вроде они в окружение попали? "Рассудок отказывался воспринимать такое в тот момент, когда нас, как крыс, загнали в капкан врага".

Т.е. не в тылу они спаривались!

С уважением.

От Чобиток Василий
К Booker (05.09.2013 19:56:24)
Дата 05.09.2013 20:21:28

Привет!
>>>>> Я натолкнулась на парочку, прятавшуюся за стволом дерева. Это была девчонка из моего батальона и какой-то солдат. Они занимались любовью!
>>>Если взводный во время боя
>>Какого боя?
>
>Контекста не хватает, но вроде они в окружение попали? "Рассудок отказывался воспринимать такое в тот момент, когда нас, как крыс, загнали в капкан врага".

По контексту они в окружении, но не в бою. У ...банутой командирши даже есть время лазить и за всякие деревья заглядывать...

>Т.е. не в тылу они спаривались!

Хорошо. Состав преступления в чем? Есть тут повод хотя бы для дисциплинарной ответственности? За что убит один боец и было намерение убить второго?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Booker
К Чобиток Василий (05.09.2013 20:21:28)
Дата 05.09.2013 20:57:42

>>Контекста не хватает, но вроде они в окружение попали? "Рассудок отказывался воспринимать такое в тот момент, когда нас, как крыс, загнали в капкан врага".
>По контексту они в окружении, но не в бою. У ...банутой командирши даже есть время лазить и за всякие деревья заглядывать...

Не очень понятно, жаль ув. Сергей Зыков предысторию опустил (или она заблокирована). Возможно, идет перестрелка или что-то в этом роде. То, что командир, пусть даже баба, перемещается по позиции - это нормально.

>>Т.е. не в тылу они спаривались!
>Хорошо. Состав преступления в чем? Есть тут повод хотя бы для дисциплинарной ответственности? За что убит один боец и было намерение убить второго?

Если таки идет хотя бы вялотекущая пальба, то, возможно, неучастие в боевых действиях? Возможно, ранее по тексту был отдан какой-нибудь приказ, который явно не исполняется. Остаётся только гадать, хотя ситуация настолько фантасмогорична, что не исключаю и то, что эпизод полностью выдуман (в тяжких условиях парижской эмиграции).

С уважением.

От vikt
К Booker (05.09.2013 20:57:42)
Дата 06.09.2013 03:03:42

>Остаётся только гадать, хотя ситуация настолько фантасмогорична, что не исключаю и то, что эпизод полностью выдуман (в тяжких условиях парижской эмиграции).

До эмиграции в Париже Мария Бочкарева не добралась, её расстреляли большевики в 1920-м в Красноярске как непримиримого и злейшего врага рабоче-крестьянской республики. Цитруемые воспоминания, это её рассказы, которые записал в Америке журналист Исаак Дон Левин. В Америке и Европе она побывала в 1918-м в рамках агитпоездки.
Короче говоря, возможен классический перепев Карузо Рабиновичем.

От объект 925
К Booker (05.09.2013 20:57:42)
Дата 05.09.2013 21:48:45

Ре: А так? Поскипаный вариант

Но во второй линии траншей нас поджидала пагубная отрава. Там было пропасть сколько водки и пива. ….Мы преследовали его и выбили из третьей линии укреплений, заставив укрыться в ближайшем лесу. ….поступил приказ командования продолжать преследование, не позволяя германцам окопаться. …. Мы проявили осторожность, выслав несколько разведгрупп в лес, чтобы определить силы неприятеля. Одну из таких групп повела я сама …Был предрассветный час.
Алеxей

От Роман Алымов
К Booker (05.09.2013 19:56:24)
Дата 05.09.2013 20:07:12

Похоже у неё банально крыша поехала (+)

Доброе время суток!
В наше время её бы отправили лечиться, но тогда о посттравматических синдромах и не слышали. А тут ещё и в сочетании с контузией.
С уважением, Роман