От Александр Стукалин
К Роман Алымов
Дата 04.09.2013 17:37:43
Рубрики Современность; Флот;

Re: Якобы в...

Если их даже там и 20 тыс., то что с ними должно случиться к 29 сентября, если они до сих пор оттуда не слиняли?

От Роман Алымов
К Александр Стукалин (04.09.2013 17:37:43)
Дата 04.09.2013 18:17:48

Скорее всего они сконцентрированы в алавитских анклавах (+)

Доброе время суток!
И если они падут - деваться им будет некуда. Часть, конечно, слиняла, но для линяния нужны деньги - а они не у всех есть.
С уважением, Роман

От xab
К Роман Алымов (04.09.2013 18:17:48)
Дата 05.09.2013 08:15:28

Полную ерунду не пишите. (-)

От А.Никольский
К xab (05.09.2013 08:15:28)
Дата 08.09.2013 13:17:16

Re: Полную ерунду...

В чем ерунда? Ил-76 МЧС сегодня в Латакию, где эти алавитские анклавы и есть, отправляли сегодня для эвакуации граждан СНГ

От Александр Стукалин
К Роман Алымов (04.09.2013 18:17:48)
Дата 04.09.2013 18:28:04

Re: Скорее всего...

> И если они падут - деваться им будет некуда. Часть, конечно, слиняла, но для линяния нужны деньги - а они не у всех есть.

Если они морально готовы бежать оттуда и куда-то конкретно (а не просто бежать к берегу и потом на БДК) -- пошлите к ним самолеты... И никакое "реакионное мировое сообщество" не осудит в такой ситуации срочную эвакуацию всех граждан с российскими паспортами.
20 тыс. (якобы) -- это много, конечно, даже для наших БДК, но и авиации у нас пока еще есть, и достаточно (не только у МЧС)...
Забираем? (куда только?) Или (они/мы) не готовы?
Но к чему все эти "маневры" с ракетным катером "Ивановец"???

От Forger
К Александр Стукалин (04.09.2013 18:28:04)
Дата 04.09.2013 18:34:26

РКА и в советское время ходили на БС в СМ (-)

От Александр Стукалин
К Forger (04.09.2013 18:34:26)
Дата 04.09.2013 18:37:10

И что ж это у них была за БС в СМ?.. И прям одним катером? (-)

От Евгений Путилов
К Александр Стукалин (04.09.2013 18:37:10)
Дата 04.09.2013 18:39:53

МРК парами ходили. Дежурили, стоя на бочках

"Слежение оружием" в основном. Ничего общего с нынешней ситуацией не проглядывается.

От Александр Стукалин
К Евгений Путилов (04.09.2013 18:39:53)
Дата 04.09.2013 18:57:55

Re: МРК парами...

>"Слежение оружием" в основном. Ничего общего с нынешней ситуацией не проглядывается.

В данной ситуации (гипотетической эвакуации граждан РФ через порты на БДК) РКа с четырьмя своми "дурами" на борту за кем должен следить и чем?..

От Роман Алымов
К Александр Стукалин (04.09.2013 18:57:55)
Дата 04.09.2013 19:30:32

Доброе время суток!

>В данной ситуации (гипотетической эвакуации граждан РФ через порты на БДК) РКа с четырьмя своми "дурами" на борту за кем должен следить и чем?..
******* Например, чтобы какая-нибудь шаланда с парой ДШК и Конкурсами не попыталась принять участие в этом празднике жизни......

С уважением, Роман

От Александр Стукалин
К Роман Алымов (04.09.2013 19:30:32)
Дата 04.09.2013 19:49:40

>******* Например, чтобы какая-нибудь шаланда с парой ДШК и Конкурсами не попыталась принять участие в этом празднике жизни......

Век живи -- ек учись...
А меня знакомый есть -- командовал РКа/дивизионом/академия/бригадой/в итоге тылом боевым (не вещевым) группировкой флота, наконец (хер с вами, а я буду честный!). :-)
Но на противошаландную борьбу в Средиземку он бы на РКа пр. 1941 не пошел, я думаю... Ну, то есть если б Родина послала то пошел бы, конечно, но при этом бы подумал, что в Родине что-то не то... :-))

От Vladre
К Александр Стукалин (04.09.2013 19:49:40)
Дата 05.09.2013 15:30:29

Вообщето туда (и даже дальше) в советское время ходил 205 проект. И ничего. Даже воевали в Африке. А 1241 на ТОФ ходили в Камрань на БС.

От Александр Стукалин
К Vladre (05.09.2013 15:30:29)
Дата 05.09.2013 19:01:05

>Вообщето туда (и даже дальше) в советское время ходил 205 проект. И ничего. Даже воевали в Африке. А 1241 на ТОФ ходили в Камрань на БС.

Ну при чем здесь Камрань? Понятно, для чего они были в Камрани. Понятно, когда они воевали в Африке. Щас то там один РКа и один МРК кого воевать будут?

От Vladre
К Александр Стукалин (05.09.2013 19:01:05)
Дата 06.09.2013 03:44:16

>Ну при чем здесь Камрань? Понятно, для чего они были в Камрани. Понятно, когда они воевали в Африке. Щас то там один РКа и один МРК кого воевать будут?

извините, не понял Вас :) Я думал вы против того, что там РКА, а не что-то крупнее :) но как сопровождение конвоя вполне сойдут.

От Роман Алымов
К Александр Стукалин (04.09.2013 18:28:04)
Дата 04.09.2013 18:33:32

Доброе время суток!

>Если они морально готовы бежать оттуда и куда-то конкретно (а не просто бежать к берегу и потом на БДК) -- пошлите к ним самолеты...
***** Человек так устроен, что предпочитает сидеть на месте до последнего - тем паче что это не туристы, а в основном женщины, которые там по 20 лет прожили, у них местные семьи, дети и так далее. Побегут только когда станет совсем плохо.

>20 тыс. (якобы) -- это много, конечно, даже для наших БДК, но и авиации у нас пока еще есть, и достаточно (не только у МЧС)...
>Забираем? (куда только?) Или (они/мы) не готовы?
******* Если сейчас США разнесут ВПП (а они собираются) - самолётами не получится. Более реальный путь - наземный через Ливан и Израиль, но его алахакбарцы могут и перерезать.

С уважением, Роман

От Рядовой-К
К Роман Алымов (04.09.2013 18:33:32)
Дата 04.09.2013 19:28:35

Есть вопрос... жестокий :))

>>Если они морально готовы бежать оттуда и куда-то конкретно (а не просто бежать к берегу и потом на БДК) -- пошлите к ним самолеты...
>***** Человек так устроен, что предпочитает сидеть на месте до последнего - тем паче что это не туристы, а в основном женщины, которые там по 20 лет прожили, у них местные семьи, дети и так далее. Побегут только когда станет совсем плохо.

То, что абсолютное большинство из них женщины вышедшие замуж за сирийцев, думаю, очевидный факт. Так какое они имеют отношение, теперь, к России, что их надо откуда-то там спасать? Они выбрали свою судьбу - пущай пожинают плоды своего бабьего выбора.
Конечно, другое дело, если иметь их в виду как некую разменную монету для политических игр с агрессорами...

ЗЫ А если аллахакбарцы начнут их резать, то это станет прекрасным поводом другим уже не поменьше верить арабским сказкам про красивую жизнь на тёплом юге.

http://www.ryadovoy.ru

От Казанский
К Рядовой-К (04.09.2013 19:28:35)
Дата 05.09.2013 12:38:42

Re: Есть вопрос......

>ЗЫ А если аллахакбарцы начнут их резать, то это станет прекрасным поводом другим уже не поменьше верить арабским сказкам про красивую жизнь на тёплом юге.
Если их начнут резать то об этом никто на западе и не узнает,их журналисты в отличии от наших знают свое дело.Вон несколько сотен курдов казнили повстанцы,на западе даже ухом не повели,вернее повели,решили бомбить Асада.

>

От ttt2
Дата 05.09.2013 08:56:18

Re: Контрвопрос - жестокий )

>То, что абсолютное большинство из них женщины вышедшие замуж за сирийцев, думаю, очевидный факт. Так какое они имеют отношение, теперь, к России, что их надо откуда-то там спасать? Они выбрали свою судьбу - пущай пожинают плоды своего бабьего выбора.

Если ваша дочка назло вам выйдет замуж за араба, а потом когда станет плохо вспомнит про вас и попрости помочь - вы что ей скажете?

"Да пошла ты, выбрала, теперь помирай"???

>ЗЫ А если аллахакбарцы начнут их резать, то это станет прекрасным поводом другим уже не поменьше верить арабским сказкам про красивую жизнь на тёплом юге.

Странно, вы вроде не мальчик, а видимо никогда и не слышали таких слов как любовь.. "Любовь зла.."

>
С уважением

От Pav.Riga
К ttt2 (05.09.2013 08:56:18)
Дата 05.09.2013 17:13:36

Re: Контрвопрос - жестокий "со смешанными чуствами"-я же говорил ...

>>А если аллахакбарцы начнут их резать, то это станет прекрасным поводом другим уже не поменьше верить арабским сказкам про красивую жизнь на тёплом юге.

>Странно, вы вроде не мальчик, а видимо никогда и не слышали таких слов как любовь.. "Любовь зла.."

Вот еще один пример из серии "со смешанными чуствами".К примеру знаю случай (и человека) в американской глубинке где у вполне благополучного американца дочь родила
от латиноса ( вопреки его предупреждению* ) но внука он любит,и большая радость у него
была когда этого парня посадили пожизненно без права досрочного,этот хороший человек вторично причастен к убийству.
В случае с бомбежками Сирии по просьбе Аль-Каеды родители в бывшем СССР чуствуют себя похоже.Хотя те учившиеся в СССР парни не могут не вызывать симпатии.

С уважением к Вашему мнению.

*умная женщина держится подальше от цветных и футболистов

От Koshak
Дата 04.09.2013 19:46:12

Есть ответ... тупо формальный

>То, что абсолютное большинство из них женщины вышедшие замуж за сирийцев, думаю, очевидный факт. Так какое они имеют отношение, теперь, к России, что их надо откуда-то там спасать? Они выбрали свою судьбу - пущай пожинают плоды своего бабьего выбора.

Если тетки - граждане РФ то теоретически нормальная страна должна принять меры по спасению своих граждан. Все. Точка. Конец дискуссии. Остальное - от лукавого.

От Рядовой-К
К Koshak (04.09.2013 19:46:12)
Дата 04.09.2013 19:56:03

А по справедливости? :))

>>То, что абсолютное большинство из них женщины вышедшие замуж за сирийцев, думаю, очевидный факт. Так какое они имеют отношение, теперь, к России, что их надо откуда-то там спасать? Они выбрали свою судьбу - пущай пожинают плоды своего бабьего выбора.
>
>Если тетки - граждане РФ то теоретически нормальная страна должна принять меры по спасению своих граждан. Все. Точка. Конец дискуссии. Остальное - от лукавого.

А с какой стати они являются гражданами РФ если вышли замуж за иностранца и в случае всякого будут занимать сторону своего мужа, а не РФ? Почему и зачем предусмотрено двойное гражданство России и Сирии?
С какой стати, матери российских солдат и матросов честно вышедших замуж за своих соотечественников, должны дрожать от страха что их кровиночка может погибнуть от какой-то глупой амерской бомбы спасая "этих предательниц и их выводки"?
С какой стати российский налогоплательщик должен отрывать из бюджета государства средства на эвакуацию и содержание этих, "уже не наших" тёток?
Такая точка зрения вполне имеет право быть и она вовсе не от лукавого а нормальная и логичная по своему.

От Михаил Т
К Рядовой-К (04.09.2013 19:56:03)
Дата 04.09.2013 22:02:07

Re: А по...

>С какой стати, матери российских солдат и матросов честно вышедших замуж за своих соотечественников, должны дрожать от страха что их кровиночка может погибнуть от какой-то глупой амерской бомбы спасая "этих предательниц и их выводки"?

Некая сермяга в ваших словах есть, но давайте уже отойдем от представлений времен Иосифа Виссарионовича "брак с иностранцем - измена Родине".

От Администрация (doctor64)
Дата 04.09.2013 22:01:22

провокация флейма. три дня на изучение законов о гражданстве. (-)

От объект 925
Дата 04.09.2013 21:28:58

Ре: А по...

>Почему и зачем предусмотрено двойное гражданство России и Сирии?
+++
я не думаю что там двойное, скорее два гражданства. Ето когда гос-ва терпят такое, но никаких договоров между ними нет.
А зачем? А если таких и прочих убрать, то дорогих россиян будет не 140 млн, а млн 5 если не больше, меньше.
Алеxей

От val462004
К объект 925 (04.09.2013 21:28:58)
Дата 05.09.2013 17:31:14

>>Почему и зачем предусмотрено двойное гражданство России и Сирии?
>+++
>я не думаю что там двойное, скорее два гражданства. Ето когда гос-ва терпят такое, но никаких договоров между ними нет.
>А зачем? А если таких и прочих убрать, то дорогих россиян будет не 140 млн, а млн 5 если не больше, меньше.

А кого это в России особенно волнует? Происходят вообще интересные вещи: потомки литовских зеленых братьев, родившиеся в месте их высылки имеют и литовское и российское гражданство и свободно без виз катаются туда-сюда, азербайджанцы, довольно легко получают то же российское гражданство, а вот русским, которых в свое время направляли в тот же Азербайджан, чтобы преподавать в местных ВУЗах, помогать налаживать производство или служить в ЗАКВО, и их потомкам, получить гражданство РФ очень трудно.

С уважением,
>Алеxей

От объект 925
К val462004 (05.09.2013 17:31:14)
Дата 05.09.2013 19:39:51

>А кого это в России особенно волнует?
++++
вы про число граждан?
Ну есть у меня смутное подозрение что "партию и правительство".
Алеxей

От Александр Стукалин
Дата 04.09.2013 20:12:54

Re: А по...

>А с какой стати они являются гражданами РФ если вышли замуж за иностранца и в случае всякого будут занимать сторону своего мужа, а не РФ? Почему и зачем предусмотрено двойное гражданство России и Сирии?
>С какой стати, матери российских солдат и матросов честно вышедших замуж за своих соотечественников, должны дрожать от страха что их кровиночка может погибнуть от какой-то глупой амерской бомбы спасая "этих предательниц и их выводки"?
>С какой стати российский налогоплательщик должен отрывать из бюджета государства средства на эвакуацию и содержание этих, "уже не наших" тёток?
>Такая точка зрения вполне имеет право быть и она вовсе не от лукавого а нормальная и логичная по своему.

Тут вот какое дело: дело в том, что гражданина/гражданку РФ никак нельзя лишить гражданства РФ, если только он/она на отказался от него добровольно (лишить можно только приобретенного гражданства, если "иногражданский приобретатель" получил его незаконно).
А как бы, если своими гражданами (и гражданством) РФ дорожит, то она должна и помогать им в случае бедствия, а иначе, что нам тут простым людЯм делать?
Так нас и в Тульской области сольют... :-)

От Александр Стукалин
К Роман Алымов (04.09.2013 18:33:32)
Дата 04.09.2013 18:47:09

>Человек так устроен, что предпочитает сидеть на месте до последнего - тем паче что это не туристы, а в основном женщины, которые там по 20 лет прожили, у них местные семьи, дети и так далее. Побегут только когда станет совсем плохо.

Если мы готовы принять этих граждан и реально болеем за них, то надо им срочно донести, что пора... хватит сидеть.

>Если сейчас США разнесут ВПП (а они собираются) - самолётами не получится. Более реальный путь - наземный через Ливан и Израиль, но его алахакбарцы могут и перерезать.

У НАС есть прямая возможность позвонить в США (даже и ночью) и сказать: дайте, чтоб мы срочно забрали своих граждан с паспортами с таких-то и таких-то ВПП, это важно.
Нет?.. Есть.
Думаете, не поймут? Думаю, поймут.
Зачем устраивать шоу с ракетными катерами?

От Anvar
К Александр Стукалин (04.09.2013 18:47:09)
Дата 04.09.2013 19:11:23

Охренеть какой наивняк после пробирок с ОМП

>Думаете, не поймут? Думаю, поймут.
>Зачем устраивать шоу с ракетными катерами?

Так устроен мир, что кто-то должен умереть, что бы понять серьезность намерений.
Такая же наивная аналогия - грабители просят хозяев покинуть дом на момент грабежа, так как они гуманисты и не хотят никого убивать.
Жизнь человека не имеет абсолютной ценности, что бы не говорили некоторые. И, простите за патетику, стены родного дома оказываются дороже.

От ротмистр
К Александр Стукалин (04.09.2013 18:47:09)
Дата 04.09.2013 18:53:23

>Думаете, не поймут? Думаю, поймут.

Мало того, агрессоры год уже просят правительство РФ тотальную эвакуацию граждан устроить.