>Не знаю, не знаю. Это внешняя оболочка, потом теплоизоляция и внутренний стальной шарик, рассчитанный на высокое давление.
Не рассчитан он на высокое давление. Заправочное давление - около 100 мм рт. ст. изб., не более. Рассчитывают стенку на давление побольше, разумеется. На какое именно, не знаю, техдокументации не видел, но по аналогии сухопутными криогенными хранилищами - должно быть расчетное 4 кг/см2.
А вообще единичное попадание само по себе ничего не сделает ни с газовым, ни с нефтяным хранилищем, что на земле, что на борту. Вопрос в том, как организована борьба с возникшей утечкой, ибо именно она и создает опасность взрыва или пожара, причем как сама по себе, так и при повторном попадании.
>А вообще единичное попадание само по себе ничего не сделает ни с газовым, ни с нефтяным хранилищем, что на земле, что на борту.
Наибольший вред нанесет несколько последовательных атак. Скажем отстрел из РПГ и последующий обстрел той же области тем же или стрелковым вооружением с трассирующими и зажигательными пулями чтобы создать источник пожара в районе утечки нефтепродуктов и их паров. Само по себе попадание кумулятивной струи внутрь топлива его не зажжет, так там нет кислорода.