От GAI
К Дмитрий Козырев
Дата 11.09.2013 10:00:15
Рубрики Искусство и творчество;

Вообще то во все времена...

>(я даже не хочу обсуждать сейчас тему посредников - издательств и торговли, которая неизбежна между автором и читателем и может принимать разные формы при разных формах представления книг).

>Простая арифметика - цена книги*тираж должны обеспечивать доход, позволяющий обеспечить автору достойный уровень жизни на время написания следующей книги.

>Отсюда вывод или писательство перестанет быть ремеслом и станет чистым творчеством (мотивация к нему будет иметь нематериальные причины) или будет дотируемым видом деятельности.

число литераторов, которые были способны жить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет своего литературного труда, было минимальным... А основная масса в качестве основного источника дохода имела другую профессию (журналистика, редакторская деятельность и пр.), дававшую регулярный и стабильный доход А уж если брать не художественную литературу, там вообще в большинстве случаев книги были побочным продуктом основной (исследовательской, преаодавтельской и пр.) деятельности авторов.

От Поручик Баранов
К GAI (11.09.2013 10:00:15)
Дата 11.09.2013 12:06:00

Тем не менее, авторы от гонораров не отказываются

Добрый день!

И работают, рассчитывая этот гонорар получить. Альтруистов я среди них что-то не припомню.

С уважением, Поручик www.soviethistory.ru

От И.Пыхалов
К Поручик Баранов (11.09.2013 12:06:00)
Дата 11.09.2013 14:10:13

Часть авторов

А другая часть издаёт книги за свой счёт и раздаривает знакомым.

>С уважением, Поручик www.soviethistory.ru

Взаимно

От Поручик Баранов
К И.Пыхалов (11.09.2013 14:10:13)
Дата 11.09.2013 14:26:55

Погоды они не делают

Добрый день!
>А другая часть издаёт книги за свой счёт и раздаривает знакомым.

От Sten
К Поручик Баранов (11.09.2013 14:26:55)
Дата 11.09.2013 15:17:47

Re: Погоды они...

Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!
>Добрый день!
>>А другая часть издаёт книги за свой счёт и раздаривает знакомым.
>
>С уважением, Поручик www.soviethistory.ru

в стрижке бабла - конечно не делают.

Сайт 'Танковый фронт'
http://tankfront.ru

От Поручик Баранов
К Sten (11.09.2013 15:17:47)
Дата 11.09.2013 15:34:34

Да ни в чем они не делают погоды.

Добрый день!

Поскольку их ничтожно мало

От Sten
К Поручик Баранов (11.09.2013 15:34:34)
Дата 11.09.2013 15:46:18

Re: Да ни...

Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!
>Добрый день!

>Поскольку их ничтожно мало

так нужно ответить себе на вопрос. зачем авторы пишут книгу "если донести слово истины до масс" это одно, а если "срубить бабла" то другое.

По моему написание книг, если речь конечно не идет о популярном чтиве (ВИ книги к этому не относятся) предприятие изначально убыточное. Т.е. я о том, что автор не может жить с написания ВИ книг. Так ради чего весь сыр-бор?

Сайт 'Танковый фронт'
http://tankfront.ru

От Поручик Баранов
К Sten (11.09.2013 15:46:18)
Дата 11.09.2013 15:52:06

Re: Да ни...

Добрый день!

>По моему написание книг, если речь конечно не идет о популярном чтиве (ВИ книги к этому не относятся) предприятие изначально убыточное. Т.е. я о том, что автор не может жить с написания ВИ книг. Так ради чего весь сыр-бор?

Почему, может. Если пираты не отбирают у него хлеб. Когде некоторые из уважаемых в-и авторов поняли, что кормят, в основном, пиратов, перестали писать. Очень жаль. Скажите спасибо пиратам.