От Ulanov
К doctor64
Дата 11.09.2013 13:02:24
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Да.

>Естественно, издателям издавать очередного графоманского впопуданца или пересказ Firefly выгоднее.

Издателям выгодно издавать все, на чем можно получить хоть какую-то прибыль. В текущих условиях под этот критерий вскоре перестанут подпадать даже впопуданцы.

>Учитывая, какой квест представляла собой покупка до того - это совершенно неудивительно.

Учитывая, что число желающих предоставить более нормальный канал для распространения (или возглавить организацию оного на деньги КВГ) было заметно меньше числа негодующих, оно и не удивительно.

>Вот когда решится - тогда поговорим. Пока что мы видим идущую с мая "реорганизацию".

На данный момент работает партнерское соглашение с hobbygames.ru. На их работу тоже есть какие-то нарекания?

>Их давно научились копировать на домашнем столе. И да, торговля книгами, в том числе электронными. приносит GW больше денег, чем торговля орками для раскраски в Северной Америке или любом другом регионе.

Книгами, включая Rulebook-и? :)

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От doctor64
К Ulanov (11.09.2013 13:02:24)
Дата 11.09.2013 16:30:15

>>Естественно, издателям издавать очередного графоманского впопуданца или пересказ Firefly выгоднее.
>
>Издателям выгодно издавать все, на чем можно получить хоть какую-то прибыль. В текущих условиях под этот критерий вскоре перестанут подпадать даже впопуданцы.
"Не подскажете, что для этого нужно спиратить?" (C)

>>Учитывая, какой квест представляла собой покупка до того - это совершенно неудивительно.
>
>Учитывая, что число желающих предоставить более нормальный канал для распространения (или возглавить организацию оного на деньги КВГ) было заметно меньше числа негодующих, оно и не удивительно.
Я не понял, что, читатели должны были озаботится тем чтобы КВГ смог им продать свои книги?

>>Вот когда решится - тогда поговорим. Пока что мы видим идущую с мая "реорганизацию".
>
>На данный момент работает партнерское соглашение с hobbygames.ru. На их работу тоже есть какие-то нарекания?
Понятия не имею. Опыт общения с украинским дилером и официальным магазином был настолько вопиющ, что я предпочитаю проверенные способы.

>>Их давно научились копировать на домашнем столе. И да, торговля книгами, в том числе электронными. приносит GW больше денег, чем торговля орками для раскраски в Северной Америке или любом другом регионе.
>
>Книгами, включая Rulebook-и? :)
Не знаю. На сайте Black Library бумажные Рулбуки не продают, а их цифровые копии начали продавть совсем недавно, откатав процесс на худлите. Так что, видимо, продажи рулбуков в вышеупомянутую статистику не попали.

От Ulanov
К doctor64 (11.09.2013 16:30:15)
Дата 11.09.2013 18:07:27

>"Не подскажете, что для этого нужно спиратить?" (C)

Это лучше на форуме Махрова спрашивать :)

>Я не понял, что, читатели должны были озаботится тем чтобы КВГ смог им продать свои книги?

Читатели вроде не обязаны покупать книги КВГ под страхом блокировки техники в ангаре? Это как раз у КВГ зависли вполне живые деньги в виде непродающихся тиражей на складе. Сейчас люди виновные в созданных проблемах немножко репрессированы, делом заняты другие и они охотно выслушают нарекания текущему состоянию дел.

>>>Вот когда решится - тогда поговорим. Пока что мы видим идущую с мая "реорганизацию".
>>
>>На данный момент работает партнерское соглашение с hobbygames.ru. На их работу тоже есть какие-то нарекания?
>Понятия не имею. Опыт общения с украинским дилером и официальным магазином был настолько вопиющ, что я предпочитаю проверенные способы.

Нелогичность в этом вижу я(с)Йода. С одной стороны вы заявляете "когда решится - тогда поговорим", а в ответ на коммент что проблема уже решена, вдруг выясняется, что говорить-то об этом вы не хотите :).

>>Книгами, включая Rulebook-и? :)
>Не знаю. На сайте Black Library бумажные Рулбуки не продают, а их цифровые копии начали продавть совсем недавно, откатав процесс на худлите. Так что, видимо, продажи рулбуков в вышеупомянутую статистику не попали.

Надо будет потратить эн времени и глянуть детальнее, что-то смущают меня такие цифирьки.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От doctor64
К Ulanov (11.09.2013 18:07:27)
Дата 11.09.2013 18:48:50

>>"Не подскажете, что для этого нужно спиратить?" (C)
>
>Это лучше на форуме Махрова спрашивать :)
Нене, на такие подвиги я не гатов ради даже такой благой цели.

>>Я не понял, что, читатели должны были озаботится тем чтобы КВГ смог им продать свои книги?
>
>Читатели вроде не обязаны покупать книги КВГ под страхом блокировки техники в ангаре? Это как раз у КВГ зависли вполне живые деньги в виде непродающихся тиражей на складе. Сейчас люди виновные в созданных проблемах немножко репрессированы, делом заняты другие и они охотно выслушают нарекания текущему состоянию дел.
Ну я рад за КВГ, но осадок остался.

>>Понятия не имею. Опыт общения с украинским дилером и официальным магазином был настолько вопиющ, что я предпочитаю проверенные способы.
>
>Нелогичность в этом вижу я(с)Йода. С одной стороны вы заявляете "когда решится - тогда поговорим", а в ответ на коммент что проблема уже решена, вдруг выясняется, что говорить-то об этом вы не хотите :).
То есть Вы, как представитель КВГ, заявляете, что сейчас все нормально? А почему на официальном сайте об этом молчат?

>Надо будет потратить эн времени и глянуть детальнее, что-то смущают меня такие цифирьки.
Да пожалуйста. Циферки - из официального отчета с сайта GW.

От Ulanov
К doctor64 (11.09.2013 18:48:50)
Дата 11.09.2013 19:00:11

>Ну я рад за КВГ, но осадок остался.

Ну, от правления ИВС тоже осадок остался, примерно по той же причине. Что поделать, на все дыры Гинденбургов не хватает. Да и сейчас вон то Булава упадет, то спутник не взлетит.

>То есть Вы, как представитель КВГ, заявляете, что сейчас все нормально? А почему на официальном сайте об этом молчат?

Я вообще-то ни в КВГ, ни даже в Такпресс на зарплате не сижу, а просто информирую, какова ситуация на сегодняшний день. Насколько мне известно, на новых партнеров жалоб пока не поступало. + ведется активная дальнейшая работа.
Повторюсь, сам я к этому прямого отношения не имею, но как автору, мне даже несколько больше среднего читателя интересно, чтобы книги можно было купить как можно удобнее и как можно более широкому кругу лиц.

От doctor64
К Ulanov (11.09.2013 19:00:11)
Дата 11.09.2013 19:48:50

>
>Я вообще-то ни в КВГ, ни даже в Такпресс на зарплате не сижу, а просто информирую, какова ситуация на сегодняшний день. Насколько мне известно, на новых партнеров жалоб пока не поступало. + ведется активная дальнейшая работа.
Ну так официальные то лица молчат - вот и не понятно, где покупать. Кроме Московской ярмарки.

>Повторюсь, сам я к этому прямого отношения не имею, но как автору, мне даже несколько больше среднего читателя интересно, чтобы книги можно было купить как можно удобнее и как можно более широкому кругу лиц.