От lagr
К Lazy Cat
Дата 07.09.2013 09:40:13
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: сдаётся мне...

>когда там, 16го в Сирию прибывают официальные эксперты оон по контролю за неприменением химоружия. Сирия их принимает.
После полугодичного продавливания всем миром и совершенно по другим поводам.

>И вот внезапно 18го
>сирийское правительство по сообщениям западных сми якобы массированно применяет химоружие по гражданским.

Не внезапно. Разобраться с Восточной Гутой армия пытается достаточно давно и безуспешно: все таки нехорошо что де факто в Дамаске есть анклав оппов.

Полевой командир руководящий операцией и далекий от политики принимает решение провести в этот раз КТО с ядрен батоном зайдя с козырей. В общем то это нормально и даже в РФ в свое время призывы проводить КТО с использованием ОМУ не считались зазорным.

Так же советую помнить что там гражданская в полном разгаре и отношение к мирному населению как к нулю естественно (вспомните нашу гражданскую).

Но даже по этим меркам потери внезапно оказались выше предполагаемых что и представляется явным переходом через red line

>То ли сирийское правительство, добровольно подписавшее себе таким изощрённым способом смертный приговор.

На низовом уровне все проще:"мы завтра пойдем штурмовать тот район и вероятность умереть, не дав туда газок существенно выше чем подав"

От Дмитрий Бобриков
К lagr (07.09.2013 09:40:13)
Дата 07.09.2013 17:17:03

Категорически приветствую

>На низовом уровне все проще:"мы завтра пойдем штурмовать тот район и вероятность умереть, не дав туда газок существенно выше чем подав"

Абстрагировавшись от очевидной чепушинности вышеизложенного, пусть к примеру мы тут все в это внезапно поверили.
Тогда такой вопрос - отчего, когда в 45ом американцы "сберегая миллионы" жизней своих солдат, которые могли пасть в десантах на Японию, кинули две атомные бомбы на города с гражданским населением и не имевшим никакого военного значения, угробили сотни тысяч гражданских японцев - это они записали себе в плюс, вот мол какие мы молодцы. А если использовать эту логику "на низовом уровне" для сирийцев, то это ужасное преступление против человечества?
Вот разъясните мне эту коллизию. Что там в методичке на эту тему написано?
С уважением, Дмитрий

От Nachtwolf
К Дмитрий Бобриков (07.09.2013 17:17:03)
Дата 07.09.2013 18:03:43

>Абстрагировавшись от очевидной чепушинности вышеизложенного, пусть к примеру мы тут все в это внезапно поверили.
>Тогда такой вопрос - отчего, когда в 45ом американцы "сберегая миллионы" жизней своих солдат, которые могли пасть в десантах на Японию, кинули две атомные бомбы на города с гражданским населением и не имевшим никакого военного значения, угробили сотни тысяч гражданских японцев - это они записали себе в плюс, вот мол какие мы молодцы. А если использовать эту логику "на низовом уровне" для сирийцев, то это ужасное преступление против человечества?
>Вот разъясните мне эту коллизию. Что там в методичке на эту тему написано?
>С уважением, Дмитрий
Написано приблизительно следующее - если бы Трумэн отдал приказ сбросили бомбы на АМЕРИКАНСКИЕ города, то одобрямса он бы не дождался. А с Японией, внезапно, немножечко война была.