От
|
Cat
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
Дата
|
16.03.2002 15:03:48
|
Рубрики
|
1941;
|
Re: "Кошки-мышки" в...
>>Пойми, засеку делает арьергард, иначе свои же части в ней и останутся. Ну а если арьергард, то этот арьергард будет долбиться авангардными дивизионами минометчиков противника. Все эти "лесорубы", как увидят (или услышат) разворачивающихся минометчиков, сразу они свалят. И Ты бы свалил. Нет?
>
>Именно так.
===Не так. Заграждения делаются за спиной арьергарда в спокойных условиях. Арьергард потом сваливает по окрестным лесам и балкам, а моточасти противника вынуждены будут разграждать дорогу (именно потому что мото...). Разумеется, транспорт арьргарда (если он есть) будет позади линии заграждений.
>
>Так только моторизованное можно и нужно пускать иначе они не сумеют вовремя свалить.
===С одной стороны правильно, с другой-нет. Моторизованное привязано к дорогам, что ставит арьергард в равные условия с авангардом противника. Неизбежно возникнет проблема мостов- в половине случаев их взорвут еще до подхода арьергарда, и ему придется все бросать, в половине случаев авангард противника окажется у моста раньше и захватит его. В общем, бардак неизбежен. Поэтому ИМХО арьергард должен состоять из кавалерии и плавающих танков- им все эти заморочки пофигу, а мосты взрывать не дожидаясь арьергарда.
.Однако (это мое предположение) в уловиях 1941 г все моторизованное и механизированне следует держать в одном кулаке, как наиболее ценные части, а не раздергивать их побатальонно.
====Ну, часть танков можно "разменять" на танки противника в оборонительных боях- такой размен из засад намного выгоднее, чем в наступлении.
>>Укомплектованная, в т.ч. и всеми видами снабжения. Этакое "движущееся огненное кольцо", в центре которого тыл ("Комсомольцы" и "Ворошиловцы" с грузами). И движется это кольцо всегда ПОПЕРЕК направлению удара противника, до тех пор, пока не соберется уйти за линию УР. Только хвост этого кольца не надо понимать буквально, т.е. танки спиной к противнику, а стандартные арьергардные бои.
===Ее просто обтекут с обоих сторон (разведка поработает), не ввязываясь в бои, и будут потихоньку долбить авиацией и ждать, пока запасы кончатся естественным путем.