От john1973
К Роман Алымов
Дата 29.08.2013 23:20:55
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: АСУ-57, примененная...

> Ездилка такого класса весьма полезна в военном хозяйстве (особенно если использовать неформально и на убой), поэтому не понимаю почему её употребление вызывает какие-то дополнительные вопросы. Вряд ли на этих фото она в качестве КШМ\радийки работает - поэтому это и "АСУ-57 без пушки".
На ваш взгляд, АСУ-57 едет намного громче грузовика? Т.е., поехать на ней в разведку, маскируясь под автомобиль - реально ли? Вспомнилось, что подобным образом иногда употреблялись Су-76 или Т-70

От Роман Алымов
К john1973 (29.08.2013 23:20:55)
Дата 30.08.2013 12:08:51

Грузовик грузовику рознь (+)

Доброе время суток!

>На ваш взгляд, АСУ-57 едет намного громче грузовика? Т.е., поехать на ней в разведку, маскируясь под автомобиль - реально ли? Вспомнилось, что подобным образом иногда употреблялись Су-76 или Т-70
******* АСУ-57 едет по звуку примерно как грузовик - там же двигатель слабенький, хотя и выхлопная система не супер-пупер. Впрочем могу уже забыть, всё-таки после 1999 года я вживую не слышал АСУшку.
А вот Т-70 едет вообще очень тихо - двигатели стоят в бронекорпусе, выхлоп длинный и с глушителями.
Но в разведку ездить на такой машине - вообще довольно странное занятие, я думаю эту АСУ использовали как разъездную машину.

С уважением, Роман