От Rwester
К Котяра1
Дата 05.09.2013 09:11:53
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

мне вот одно непонятно

Здравствуйте!

кому на земле эти самые американские ВВС помогать будут? Остались крупные группировки повстанцев, чтобы к ним корректировщика например отправить для душевной помощи, оценки результатов ударов и вообще людей для координации действий?

Рвестер, с уважением

От lagr
К Rwester (05.09.2013 09:11:53)
Дата 05.09.2013 12:56:11

Re: мне вот...

>кому на земле эти самые американские ВВС помогать будут?
Никому. Так как помогать аль-каиде неправильно. Но травить газом тоже нехорошо, поэтому удар будет.

Вынесут различные склады и инфраструктуру подразделения отвечающего за применения хим. оружия. Т.е. стационарные объекты. Ессно все имхо.

От val462004
К lagr (05.09.2013 12:56:11)
Дата 05.09.2013 17:14:11

>>кому на земле эти самые американские ВВС помогать будут?
>Никому. Так как помогать аль-каиде неправильно. Но травить газом тоже нехорошо, поэтому удар будет.

Если не хорошо зачем же они травят? Ведь отравители оснащаются всем необходимым, в том числе и ЯО американцами.

>Вынесут различные склады и инфраструктуру подразделения отвечающего за применения хим. оружия. Т.е. стационарные объекты. Ессно все имхо.

Никаких складов они выносит не будут, они их не интересуют. Просто "повстанцы" созданные и оплачиваемые американцами стали терпеть поражение, а это не порядок, потому и приходится вмешиваться хозяевам непосредственно.

От Гриша
К val462004 (05.09.2013 17:14:11)
Дата 05.09.2013 23:15:45

Вы запутались - ЯО снабжали японцев. (-)

От sss
Дата 05.09.2013 09:37:36

Да не нужно это(+)

>кому на земле эти самые американские ВВС помогать будут?

Напрямую поддерживать и взаимодействовать с наземными силами они не будут и не хотят, и необходимости в этом нет. Вполне достаточно будет:
- подавление активности ВВС и выведение из строя самолетов, укрытий для них и ВПП;
- нарушение управления войсками и выведение из строя инфраструктуры управления, связи;
- максимум - это удары по транспортной/топливной инфраструктуре и разрушение отдельных, давно известных опорных пунктов (типа центральной тюрьмы в Алеппо или "канадского госпиталя" с которыми бандосы возятся уже около года и не могут взять из-за недостатка тяжелого оружия, и падение которых сразу приведет к коллапсу значительных участков обороны)
Даже только этого уже за глаза хватит.

Главный же эффект нападения Америки будет в том, что большая доля чиновников и военных среднего звена, которые до недавнего времени еще надеялись на победу Асада (или хотя бы завершение войны на достойных для него и для себя условиях) после нападения поймут, что против США надеяться теперь нечего, что надо срочно спасать себя и будущее своих семей. Это определенно может привести к завалу системы власти еще задолго до исчерпания её физических возможностей к сопротивлению.

От Ibuki
К sss (05.09.2013 09:37:36)
Дата 05.09.2013 16:31:40

Re: Да не...

>Напрямую поддерживать и взаимодействовать с наземными силами они не будут и не хотят, и необходимости в этом нет. Вполне достаточно будет:
>...
+ Уничтожение бронетехники.

От sss
К Ibuki (05.09.2013 16:31:40)
Дата 05.09.2013 17:30:41

бронетехника это лишнее уже

>+ Уничтожение бронетехники.

для авиации возни с ней много, а толку мало. Да и судя по тому, как там с основном применяют эту бронетехнику - её скорее сами угробят(

Просто если решать валить Асада окончательно, бандам завезут ПТРК, а если просто показательно высечь, чтобы сохранить лицо - то уничтожение бронетехники и не нужно вовсе. Я вообще пока думаю, что возможно еще рассосется.

От Ibuki
К sss (05.09.2013 17:30:41)
Дата 05.09.2013 18:03:04

Ливия

>>+ Уничтожение бронетехники.
>
>для авиации возни с ней много
Да какая там возня в условиях пустыни? Там оперирующая бронетехника как на ладони. В Ливии все прекрасно удавалось.
http://www.youtube.com/watch?v=nQHFwq3rCkw

>а толку мало.
Как мало, когда тяжелое вооружение это один козырей Ассадовских войск? Низложенные до банд с автоматами на пикапах они эти преимущества теряют.

От Rwester
К sss (05.09.2013 09:37:36)
Дата 05.09.2013 09:49:01

это как бы общая схема, не уверен, что от нее будут отступать.

Здравствуйте!

>Даже только этого уже за глаза хватит.
не готов спорить, но мне кажется будет недостаточно и не то чтобы эффективно.

Рвестер, с уважением

От alexio
К Rwester (05.09.2013 09:49:01)
Дата 05.09.2013 14:30:20

Re: это как...

>мне кажется будет недостаточно и не то чтобы эффективно.

Время есть. Сначала освободить небо для полётов, а потом давить, давить, давить ... до достижения результата. Сколько месяцев продержится Асад ? На этот вопрос поможет ответить пример Ливии.

Интереснее - что будет потом ? Кто новый враг ? Скоро ли к нам ?

От А.Никольский
Дата 05.09.2013 09:20:47

Здравствуйте, уважаемый
>Здравствуйте!

>кому на земле эти самые американские ВВС помогать будут? Остались крупные группировки повстанцев, чтобы к ним корректировщика например отправить для душевной помощи, оценки результатов ударов и вообще людей для координации действий?
++++
над этим американские спецслужбы в лагерях в Иордании последнее время и работали практически открыто