От Владимир Несамарский
К Mig
Дата 17.03.2002 15:26:46
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Космос;

То, о чем Вы толкуете - Ваше впечатление. Возможно, верное.

Приветствую

То, о чем Вы толкуете - Ваше впечатление. Возможно, верное. Но все равно только впечатление ни одного факта, кроме того самого диалога с конструктором, не упоминалось. Не будучи знаком ни лично с Вами, ни непосредственно с РКК Энергия, я не в состоянии уловить второй и третий смысловые слои Вашей и Егора речи, а в первом слое, не примите за обиду, звуки пустые. Ну изругали Вы последними словами Семенова, Чекина, Коптева "и всех-всех-всех", ну и что, нынче любого известного человека хоть с пары сторон, да обложат:-)) А уж после того, как Вы обложили просто всех подряд причастных и даже "систему управления" (что явно предполагает, что Вы отлично эту систему знаете, и Вам до тонкостей известно, как ее исправить), приходится относиться к Вашим словам на эту тему несколько критически.

Возьмем для примера факт того, что Чекин - замдиректора по режиму. Во-первых, у меня нет никакой уверенности, что Вы, давно не работая там, правильно назвали должность. Во-вторых, понятия не имею, что входит в его должностные обязанности. "Начальнику охраны" совершенно незачем шляться по КБ и задавать вопросы того рода, какой был задан. Либо он сунул нос не в свое дело - тогда конструктору следовало дисциплинированно переадресовать зарвавшегося к начальнику подразделения (и уж во всяком случае не о чем расстраиваться после разговора), либо, что скорее всего, этот Чекин все же является одним из главных менеджеров корпорации и с ним следует разговаривать соответственно.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Mig
К Владимир Несамарский (17.03.2002 15:26:46)
Дата 18.03.2002 00:38:04

Я на большее, чем личное мнение и не претендую

Г-н Чекин был зам. Генерального по режиму еще с советских времен. Да дело не в нем и не в том конструкторе.
Эти "известные люди" - просто Хозяева жизни на предприятии при всей их непроходимой глупости, но умению вести дворцовые игры, что нельзя назвать умом, а лишь хитростью.
Факты я приводить не намерен. Это значит влезать в нюансы конкретных договоров, вести обсуждение, а желания у меня на это нет.
Подобная некомпетентность управленцев прослеживается во всей оборонке и не только. Советские директора - это чистый кошмар, как правило. А современные молодые директора - кошмар вдвойне. Те - просто глупы, а эти - воры. Это - мой общий анализ качества наших управленческих кадров.
Выход в этой ситуации один: формирование четкой государственной идеологии в стране и воспитание соответствующих управленческих кадров. Процесс длительный, но иного выхода нет. Важно то, что этими процессами в стране никто не занимается. Начинать-то нужно с идеологии.

От Андю
К Mig (18.03.2002 00:38:04)
Дата 18.03.2002 01:10:49

Согласен про "идеологию"=пряник. Но нужен еще и КНУТ, как оказывается. :(((( (-)