От Mig
К Владимир Несамарский
Дата 16.03.2002 22:11:28
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Космос;

Видите ли, уважаемый Владимир,

дело совсем не в поведении Чекина в данном случае. Он - зам Генерального по режиму и большего от него не требуется. Его ошибки - ошибки порочной системы управления.
Дело в том, что ошибки идут именно на уровне менеджмента. Даже трудно назвать это ошибками. Это просто преступная некомпетентность людей управляющих. Их американцы покупают всякой ерундой: приглашениями, подарками, подачками и пр. Среди них нет людей, способных диктовать условия, держать государственную марку, забботиться о космонавтике, а не о личном благополучии. Прижестком и квалифицированном поведении с амерами те начинают вести себя по-другому. Начинают жаловаться в РКА, там, не разбираясь ни в чем, просто приказывают выполнить как нужно амерам или этого человека от вопроса отстранить.
Тут даже в предательстве не обвинишь, просто им по-барабану частности и мелочи. Из-за этого в договорах пропускают такие плюхи, которые сводят на нет ценность для нас этих договоров.

Что же касается специализации того конструктора, то другое изделие - своя специфика и далеко это не просто всё. Нельзя сказать, что "раз плюнуть, сделаем". Человеку нужно ставить нгормально задачу, особенно старым специалистам, знающим четко свои возможности. Слова"найдем другого" - не решение, могут и не найти. Готовить нового долго. Молодого? С зарплатой 5000 руб умный парень будет работать только чтобы откосить от армии (с РКК не забирают). На РКК нет перспектив - в этом главная проблема с кадрами.

А режим на предприятии только усиливается. Чем меньше толка в работе конторы, тем сильнее режим. Его и раньше все опасались. Таскаешь под рубашкой домой распечатки программ, чтобы вечером над ними посидеть и знаешь - если заловят - будет полный крандец. Режим должен способствовать работе, а не мешать ей.

От Pout
К Mig (16.03.2002 22:11:28)
Дата 17.03.2002 22:38:30

все как раньше




>А режим на предприятии только усиливается. Чем меньше толка в работе конторы, тем сильнее режим. Его и раньше все опасались. Таскаешь под рубашкой домой распечатки программ, чтобы вечером над ними посидеть и знаешь - если заловят - будет полный крандец. Режим должен способствовать работе, а не мешать ей.


во. Как 15 лет назад возил (когда в командировки ездил)под курткой распечатки на ЦНИИМАШ и "Энергию", так и осталось.
Блин, какой маразм. Новорыночный застой плюс старорежимный зажим.
И еще потом (под 1990) у нас на академическом ИПМе по примеру отраслевых НИИ вздумали вводить такой же контроль - 500 тыс потратили на какую-то такую же контрольную клетку на входе. Мы завопили ан масс, и клетку так и не ввели в действие. А погом уже наступила новая эпоха.


с уважением
СП

От Андю
К Pout (17.03.2002 22:38:30)
Дата 18.03.2002 01:09:48

ИМХО, так было и в ИАЭ. Маразм... :((( (-)


От Владимир Несамарский
К Mig (16.03.2002 22:11:28)
Дата 17.03.2002 15:26:46

То, о чем Вы толкуете - Ваше впечатление. Возможно, верное.

Приветствую

То, о чем Вы толкуете - Ваше впечатление. Возможно, верное. Но все равно только впечатление ни одного факта, кроме того самого диалога с конструктором, не упоминалось. Не будучи знаком ни лично с Вами, ни непосредственно с РКК Энергия, я не в состоянии уловить второй и третий смысловые слои Вашей и Егора речи, а в первом слое, не примите за обиду, звуки пустые. Ну изругали Вы последними словами Семенова, Чекина, Коптева "и всех-всех-всех", ну и что, нынче любого известного человека хоть с пары сторон, да обложат:-)) А уж после того, как Вы обложили просто всех подряд причастных и даже "систему управления" (что явно предполагает, что Вы отлично эту систему знаете, и Вам до тонкостей известно, как ее исправить), приходится относиться к Вашим словам на эту тему несколько критически.

Возьмем для примера факт того, что Чекин - замдиректора по режиму. Во-первых, у меня нет никакой уверенности, что Вы, давно не работая там, правильно назвали должность. Во-вторых, понятия не имею, что входит в его должностные обязанности. "Начальнику охраны" совершенно незачем шляться по КБ и задавать вопросы того рода, какой был задан. Либо он сунул нос не в свое дело - тогда конструктору следовало дисциплинированно переадресовать зарвавшегося к начальнику подразделения (и уж во всяком случае не о чем расстраиваться после разговора), либо, что скорее всего, этот Чекин все же является одним из главных менеджеров корпорации и с ним следует разговаривать соответственно.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Mig
К Владимир Несамарский (17.03.2002 15:26:46)
Дата 18.03.2002 00:38:04

Я на большее, чем личное мнение и не претендую

Г-н Чекин был зам. Генерального по режиму еще с советских времен. Да дело не в нем и не в том конструкторе.
Эти "известные люди" - просто Хозяева жизни на предприятии при всей их непроходимой глупости, но умению вести дворцовые игры, что нельзя назвать умом, а лишь хитростью.
Факты я приводить не намерен. Это значит влезать в нюансы конкретных договоров, вести обсуждение, а желания у меня на это нет.
Подобная некомпетентность управленцев прослеживается во всей оборонке и не только. Советские директора - это чистый кошмар, как правило. А современные молодые директора - кошмар вдвойне. Те - просто глупы, а эти - воры. Это - мой общий анализ качества наших управленческих кадров.
Выход в этой ситуации один: формирование четкой государственной идеологии в стране и воспитание соответствующих управленческих кадров. Процесс длительный, но иного выхода нет. Важно то, что этими процессами в стране никто не занимается. Начинать-то нужно с идеологии.

От Андю
К Mig (18.03.2002 00:38:04)
Дата 18.03.2002 01:10:49

Согласен про "идеологию"=пряник. Но нужен еще и КНУТ, как оказывается. :(((( (-)


От Андю
К Mig (16.03.2002 22:11:28)
Дата 16.03.2002 22:16:03

Увы, но чтобы не говорил Владимир, я разделяю вашу точку зрения. Грустно. :((((( (-)