От NV
К Егор
Дата 15.03.2002 14:45:39
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Космос;

Найдет, как же ...

>Чекин подошел к ПОЖИЛОМУ Конструктору, сидящему в системе ProEngineer (а только это уже заслуживает уважения), и делающему прокладку (трассировку) кабелей по какому-то разгоннику, долго смотрел на изящные модели, а потом спросил: а по «Союзу» сделаешь? Тот, поднял глаза и ответил: НЕТ. Не спрашивая ПОЧЕМУ, Чекин с презрением бросил: Не можешь, найдем другого.

с конструкторами огромная проблема, их ПРОСТО НЕТ, особенно умеющих работать с САПРами приличного уровня. Долго искать будет. Тут студенты с знанием Linux-a не помогут. Отсюда вывод - реальной работы тим мало, потому и народом разбрасываются.

Это прозвучало как приговор… Кто-то негромко произнес: «еще один, кто на новенького…». Чекин уходил, а у Пожилого Конструктора тряслись руки и он шептал: « но это ведь совершенно другое изделие, его надо знать, понимать, его надо чувствовать, я же всю жизнь трассировал ракеты…»
>Потом мне объяснили, что здесь такие вещи происходят каждый день… Постоянно…

>Когда я покидал обезьянник, на душе кошки скребли… На третьем этаже, на первом этого же корпуса, почти все как и раньше: тот же паркет, те же столы, но которых согласовывали Энергию-Буран, но кульманов нет, и народу мало, и те же знакомые группы чертежей. Но здесь действительно почти здоровая рабочая обстановка. И руководство сюда не ходит… Но уволенных очень много…

>Мне рассказали, что всеми сотрясениями РКК обязана батьке Лукашенко: идя по корпусу увидев кульман он бросил Семенову: «А, вы еще на кульманах рисуете…» А после были увольнения, тотальное уничтожение кульманов, старой мебели, дикие приказы президента корпорации, достойные пера Жванецкого, увольнения, массовое и бессмысленное переселение подразделений, увольнения, обезьянник…

Я бы больше как раз доверял тому, кто умеет рисовать карандашом, чем тому, кто только на компьютере работать умеет. Просто чем человек лучше рисует руками - тем у него лучше с воображением. Главное - придумать. Оформить красиво можно потом.

Виталий