От ЖУР
К panzeralex
Дата 26.08.2013 19:09:44
Рубрики WWII; Танки; 1941;

Этот какой то унылый. Нет того размаха."настоящих буйных мало"(с)

От генерал Чарнота
К ЖУР (26.08.2013 19:09:44)
Дата 27.08.2013 11:29:15

Re: Этот какой...

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

http://samlib.ru/img/n/nikolaj_b_d/nnikolaj_b_dtrofei/index.shtml

Подборка ничего так, однако.

От ЖУР
К генерал Чарнота (27.08.2013 11:29:15)
Дата 27.08.2013 12:11:57

Re: Этот какой...

>Подборка ничего так, однако.

Для тех кто темой не интересуется - наверное. А так все эти сосание пальца на тему тысяч французских танков в вермахте появляются с завидной регулярностью - как только очередной неофит попадает на форум axishistory и вместо того что бы почитать книги/спросить у знающих людей начинает генерить креатив.

ЖУР

От Манлихер
К генерал Чарнота (27.08.2013 11:29:15)
Дата 27.08.2013 12:01:28

одиозность никоберга сильно преувеличена его местными оппонентами)))

Моё почтение
>(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>
http://samlib.ru/img/n/nikolaj_b_d/nnikolaj_b_dtrofei/index.shtml

>Подборка ничего так, однако.

Главный из которых, как показали недавние события, одиозен ничуть не менее)))

Не знаю, кто там его и чему учил DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Это я не к тому, что Берг во всем прав, а к тому, что принимать на веру слова его противников по самиздату, в дискуссиях высокой культурой отнюдь не отличающихся, всяко не стоит.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Ulanov
К Манлихер (27.08.2013 12:01:28)
Дата 27.08.2013 12:40:35

Было бы что преувеличивать :)

>Это я не к тому, что Берг во всем прав, а к тому, что принимать на веру слова его противников по самиздату, в дискуссиях высокой культурой отнюдь не отличающихся, всяко не стоит.

Человеку с т.з. "я немецких документов не читал, но точно знаю, что там все врут", для дискредитации не нужны никакие противники, он сам прекрасно справляется. Что наглядно доказал его недавний забег на ВОТ-форуме, где люди почему-то тоже не посчитали давно известные всему инету фото полутора трофейных "сомуа" железобетонным доказательством наличия на Восточном фронте 100500 неучтенных французских танков. :)

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Манлихер
К Ulanov (27.08.2013 12:40:35)
Дата 27.08.2013 12:54:31

Ну, я давно уже за дискуссиями не слежу - т.ч. возможно, конечно (+)

Моё почтение
>>Это я не к тому, что Берг во всем прав, а к тому, что принимать на веру слова его противников по самиздату, в дискуссиях высокой культурой отнюдь не отличающихся, всяко не стоит.
>
>Человеку с т.з. "я немецких документов не читал, но точно знаю, что там все врут", для дискредитации не нужны никакие противники, он сам прекрасно справляется. Что наглядно доказал его недавний забег на ВОТ-форуме, где люди почему-то тоже не посчитали давно известные всему инету фото полутора трофейных "сомуа" железобетонным доказательством наличия на Восточном фронте 100500 неучтенных французских танков. :)

Просто тогда я не понимаю, зачем нужно крыть оппонента инвективами в то время как обычных аргументов за глаза хватает?

Я вполне допускаю, что г-н Марченко в военно-исторической науке разбирается достаточно хорошо и, возможно, лучше никоберга. Хотя моя попытка изучить историю их срачей на тему потерь на Невском пятаке привела к утопанию в меркаптанах, кои участники не стеснялись лить друг на друга тоннами - хорошо еще что виртуальных))) Но вот аргументированного доказательства я ни с одной из сторон так и не увидел, хотя изначально предполагал стать свидетелем победы г-на Марченко.

А вот когда недавно г-н Марченко начал с великим апломбом учить меня юриспруденции - воленс-ноленс появились мыслишки на тему - а так ли хорошо он разбирается в прочих вещах, как мне представлялось ранее.

Что же до Берга - весьма жаль, если он в самом деле скатился в это самое. Как и Онотоле и все прочие. Впрочем, они здесь, мягко говоря, не одиноки - наука уже давно и, к сож, достаточно успешно, подменяется наукообразной фигней.

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Ulanov
К Манлихер (27.08.2013 12:54:31)
Дата 27.08.2013 13:50:04

Я как раз в доисторические времена не углублялся.

>Что же до Берга - весьма жаль, если он в самом деле скатился в это самое. Как и Онотоле и все прочие. Впрочем, они здесь, мягко говоря, не одиноки - наука уже давно и, к сож, достаточно успешно, подменяется наукообразной фигней.

...и даже не пытался разбираться кто там и о чем спорил про невский пятачок, а о Берге по личному и совместному с ув.Малышом "опыту" могу лишь констатировать, что "не скатившихся" времен не застал.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Манлихер
К Ulanov (27.08.2013 13:50:04)
Дата 27.08.2013 14:09:30

Это все блоговые и самиздатовские традиции, будь они неладны///

Моё почтение
>>Что же до Берга - весьма жаль, если он в самом деле скатился в это самое. Как и Онотоле и все прочие. Впрочем, они здесь, мягко говоря, не одиноки - наука уже давно и, к сож, достаточно успешно, подменяется наукообразной фигней.
>
>...и даже не пытался разбираться кто там и о чем спорил про невский пятачок, а о Берге по личному и совместному с ув.Малышом "опыту" могу лишь констатировать, что "не скатившихся" времен не застал.

...когда умение красиво обложить оппонента значит куда больше, чем понимание сути вопроса///

Не подумайте, что я льщу администрации ВиФа, но здесь подобных результатов избежали в т.ч. благодаря местной политике модерации (надеюсь, это не будет считаться ее обсуждением)))).

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич