От марат
К Поручик Баранов
Дата 29.08.2013 17:15:16
Рубрики Флот;

Ре: Цусима -...

>Добрый день!
>>>>>тогда как минимум можем обеспечить одновременно прикрытие Владивостока (куча ББО и старых броненосцев)с моря и даже обеспечить переброску войск на Сахалин под защитой основных сил
>>Навеяло. Мир запросили в том числе потому что без флота не сможет защитить Сахалин/Камчатку. С приходом эскадры во Владивосток эту угрозу устраняем, на суше в итоге мы переборем японцев. 1 год, 1 млрд золотом и 200 тысяч потерь. )))
>>Т.е. прорыв эскадры(лучше без боя) во Владивосток кардинально меняет условия войны.
>
>На суше мы проиграли японцам все мало-мальски крупные сражения, включая те, где русские имели численное преимущество. Правда, силы Японии были истощены, но и Россия продолжать такую войну уже не могла. Конечно, если бы 2ТОЭ пришла во Владивосток, это усилило бы русскую позицию на переговорах, но если не рассматривать этот вариант, то для продолжения войны 2ТОЭ во Владике - чемодан без ручки.
На совещании у царя в мае 1905 г как раз обсуждался этот вопрос. Среди проблем был вопрос потери Сахалина в связи с невозможностью его защиты флотом, угроза Приморью, Камчатке. При этом признавалось, что армия в Маньчжурии не разбита, наконец-то появилось превосходство над японцами. Война еще не пришла в пределы России, наше положение лучше и все уверены, что армия сможет разгромить/одолеть японскую сухопутную армию.
Среди минусов - опасность изоляции, революционная ситуация в стране ну и угроза русским землям ввиду отсутствия флота.
>С уважением, Поручик www.soviethistory.ru
Здравствуйте!С уважением, Марат