От ttt2
К thodin
Дата 26.08.2013 11:41:35
Рубрики Современность; Спецслужбы; Евреи и Израиль; Политек;

Re: Можно

>>
http://www.gosrf.ru/news/9590/
>
>Это майская новость, которая ничем не закончилась - в докладе комиссии нет утверждений о том, кто именно применил ХО.

А когда закончились теперешние обвинения? А то я и не слышал. Тем не менее бомбить уже готовятся

>> http://wek.ru/politika/88005-rossiya-dokazala-ispolzovanie-sirijskimi-povstancami.html
>Ни слова о доказательствах нет.

Это что, издевка такая?

Вы ссылку хоть читали?

[b]Результаты анализа, заявил Чуркин, показали, что ...[/b]

С уважением

От thodin
К ttt2 (26.08.2013 11:41:35)
Дата 26.08.2013 11:47:07

>А когда закончились теперешние обвинения? А то я и не слышал. Тем не менее бомбить уже готовятся
Почему готовятся? Израиль уже несколько раз за последние 2 года наносил по Сирии авиа-удары.

>Это что, издевка такая?
>Вы ссылку хоть читали?
>[b]Результаты анализа, заявил Чуркин, показали, что ...[/b]

Я вижу заявление Чуркина, т.е. риторику.
Про доказательства ни слова:
Ну т.е. - какой применялся газ? Где брались пробы? Откуда вообще этот газ взялся?
Если газ применяла оппозиция - в наших интересах ракрыть детали этого преступления, более того - предотвратить повторение подобного в будущем.
Почему этого не делается?

От ttt2
К thodin (26.08.2013 11:47:07)
Дата 26.08.2013 11:58:32

>Я вижу заявление Чуркина, т.е. риторику.
>Про доказательства ни слова:
>Ну т.е. - какой применялся газ? Где брались пробы? Откуда вообще этот газ взялся?

Давайте закроем разговор. Вы просто издеваетесь. Не хотите читать принципиально ссылку - не читайте, меня не доставайте только

Там все написано черным по белому - где и какой.

>Если газ применяла оппозиция - в наших интересах ракрыть детали этого преступления, более того - предотвратить повторение подобного в будущем.
>Почему этого не делается?

Потому что это не нужно Большим Дядям из Вашингтона. Ну не верят они нам и все тут - верят только себе и своим прихлебателям.

С уважением

От thodin
К ttt2 (26.08.2013 11:58:32)
Дата 26.08.2013 12:38:31

>Давайте закроем разговор. Вы просто издеваетесь. Не хотите читать принципиально ссылку - не читайте, меня не доставайте только

Вы мне привели отсылку на июль месяц, заявление про Хан аль-Асала, проверять эти утверждения и отправились инспекторы ООН, которые, как выясняется, туда не попадут.
В итоге на руках у нас остались только слова и никаких фактов.
А делать какие-то далеко идущие выводы на основании дипломатической риторики я не могу.

>Там все написано черным по белому - где и какой.

Вот я и спрашиваю - почему Россия не решит вопрос с Сирией о быстром и беспрепятственном доступен инспекторов ООН на места химической атаки? Если у наших специалистов есть доказательства применения оружия оппозицией - значит нет смысла медлить.
Тем более есть шанс дождаться публикации этих исследований и отбросить все сомнения.

>Потому что это не нужно Большим Дядям из Вашингтона. Ну не верят они нам и все тут - верят только себе и своим прихлебателям.

Да черт с ними, с дядями - что мешает выложить в интернет переведенный на английский язык отчет?

От Суровый
К thodin (26.08.2013 12:38:31)
Дата 26.08.2013 16:21:53

1. Сирия допустила инспекторов на место. 2. в экспертизе сделаны предположения о

причастности какой то из сторон. прежде чем такое публиковать, правила хорошего тона при проведении экспертизы требуют передачи её заключение всем сторонам для подготовки отзыва на заключение

например найденный сирийскими войсками в тоннелях террористов зарин шёл в комплекте с антидотом катарско-немецкого производства

От thodin
К Суровый (26.08.2013 16:21:53)
Дата 26.08.2013 16:31:14

хорошо, что допустила, хотя зачем было ждать столько времени?

остается надеяться, что в итоге будет внятное заключение.

>например найденный сирийскими войсками в тоннелях террористов зарин шёл в комплекте с антидотом катарско-немецкого производства

Сирийское ГосТВ много чего показывает, только после просмотра сомнения возникают.
В данном случае слова как правительства, так и оппозиции ничего не значат - требуется непредвзятое расследование и открытый доступ к нему - вот и посмотрим, что получится в итоге.

От Суровый
К thodin (26.08.2013 16:31:14)
Дата 26.08.2013 16:45:03

Сирия сразу пускала. Комиссия требовала от Сирии обеспечения работы на

на территории, контролируемой боевиками

Сирия по понятным причинам не могла гарантировать безопасность

Комиссия отказывалась выезжать на таких условиях

http://www.rbc.ua/rus/top/politics/siriya-ne-pustila-na-svoyu-territoriyu-komissiyu-oon-po-himicheskomu-09042013091100

От thodin
К Суровый (26.08.2013 16:45:03)
Дата 26.08.2013 17:18:02

прочитайте свою же ссылку

>
http://www.rbc.ua/rus/top/politics/siriya-ne-pustila-na-svoyu-territoriyu-komissiyu-oon-po-himicheskomu-09042013091100

"Предложения ООН не совпадают с инициативами Сирии. Их содержание намекает о наличии неких скрытых мотивов в действиях ООН, которые подрывают независимость Сирии. Сирия не может смириться с подобными действиями", - говорится в сообщении Министерства иностранных дел Сирии

По неофициальным данным, Сирия имеет еще несколько требований к работе комиссии ООН. Дамаск требует права утверждать состав экспертов, хочет направить своего представителя для сопровождения экспертов и получить копии всех образцов, которые отберут специалисты.

Так чего Дамаск хочет? Получить отличный способ показать преступления со стороны оппозиции или затянуть время?

От Суровый
К thodin (26.08.2013 17:18:02)
Дата 26.08.2013 17:31:08

Дамаск хочет экспертов по хим оружию, которые будут расследовать

конкретные случаи его использования

а не группу авианаводчиков и связных, которые будут шататься где хотят по воюющей стране с корками "любого и в любую дырку"

От thodin
К Суровый (26.08.2013 17:31:08)
Дата 26.08.2013 17:55:41

Авиаудары (достаточно точные) наносятся по Сирии и без инспекторов ООН

>а не группу авианаводчиков и связных, которые будут шататься где хотят по воюющей стране с корками "любого и в любую дырку"

По факту они так никуда сегодня и не попали. Что плохо.

От alexio
К thodin (26.08.2013 12:38:31)
Дата 26.08.2013 15:33:54

>Да черт с ними, с дядями - что мешает выложить в интернет переведенный на английский язык отчет?

Мешает вечная российская беда, за которую мы получили своё "russische schweine" - букет системных проблем в управлении.

А суть вопроса в корневом сообщении - когда разбомбят Сирию и приступят к нам ?

От thodin
К alexio (26.08.2013 15:33:54)
Дата 26.08.2013 15:43:23

>Мешает вечная российская беда, за которую мы получили своё "russische schweine" - букет системных проблем в управлении.

Дело не в наших проблемах, дело в том - где можно найти доказательства о применении химического оружия?
Не заявления, а реальные материалы исследований? То, что все стороны любят языком молоть - это как бы понятно..

>А суть вопроса в корневом сообщении - когда разбомбят Сирию и приступят к нам ?

А у нас идет гражданская война с применением химического оружия и массовым зверством с двух сторон?
Может быть не стоит ее начинать?

От alexio
К thodin (26.08.2013 15:43:23)
Дата 26.08.2013 16:20:07

>Дело не в наших проблемах, дело в том - где можно найти доказательства о применении химического оружия?

А зачем их искать ? Запад объявил (в частности англия), что и без совбеза ООН ударит.

>>А суть вопроса в корневом сообщении - когда разбомбят Сирию и приступят к нам ?
>
>А у нас идет гражданская война с применением химического оружия и массовым зверством с двух сторон?
>Может быть не стоит ее начинать?

Нам не стоит, но разве речь о нас ?

От thodin
К alexio (26.08.2013 16:20:07)
Дата 26.08.2013 16:35:34

>А зачем их искать ? Запад объявил (в частности англия), что и без совбеза ООН ударит.
Лично я хочу знать, кто в этом виноват.

>Нам не стоит, но разве речь о нас ?
К чему вообще любые параллели между Сирией и Россией? Упаси нас Господь от того, что творилось в Сирии последние десятилетия.

От Чобиток Василий
К thodin (26.08.2013 16:35:34)
Дата 26.08.2013 18:22:35

Привет!
>>А зачем их искать ? Запад объявил (в частности англия), что и без совбеза ООН ударит.
>Лично я хочу знать, кто в этом виноват.

А Вы попробуйте для начала просто подумать кому это выгодно и кому крайне не выгодно.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От thodin
К Чобиток Василий (26.08.2013 18:22:35)
Дата 26.08.2013 18:30:39

>А Вы попробуйте для начала просто подумать кому это выгодно и кому крайне не выгодно.

Я не настолько близко вхож в руководство Сирии, чтобы понимать кто и какие решения там принимает (или принимал),
но достаточно неуравновешенные там есть. Среди боевиков оппозиции - тоже разных личностей хватает.

Поэтому гадать на кофейной гуще я не буду.

От Чобиток Василий
К thodin (26.08.2013 18:30:39)
Дата 26.08.2013 20:10:01

Привет!
>>А Вы попробуйте для начала просто подумать кому это выгодно и кому крайне не выгодно.
>
>Я не настолько близко вхож в руководство Сирии, чтобы понимать кто и какие решения там принимает (или принимал),
>но достаточно неуравновешенные там есть. Среди боевиков оппозиции - тоже разных личностей хватает.

>Поэтому гадать на кофейной гуще я не буду.

Вот видите. А мотив и выгода - основа для поиска реального виновника. Не надо гадать, достаточно понимать, что дает применение ОМП каждой из сторон.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От thodin
К Чобиток Василий (26.08.2013 20:10:01)
Дата 26.08.2013 20:17:56

>Вот видите. А мотив и выгода - основа для поиска реального виновника. Не надо гадать, достаточно понимать, что дает применение ОМП каждой из сторон.

А какой именно из сторон? Вот я считаю, что сирийское руководство весьма неоднородно, а повстанцы и подавно.
Более того, я считаю, что Асад - далеко не самый важный человек в сирийском руководстве.

От Чобиток Василий
К thodin (26.08.2013 20:17:56)
Дата 26.08.2013 21:21:27

понятно. неоднородно все (-)

От Суровый
К thodin (26.08.2013 16:35:34)
Дата 26.08.2013 16:46:32

Дель Понте заявила что виновата оппозиция (-)

От thodin
К Суровый (26.08.2013 16:46:32)
Дата 26.08.2013 17:23:30

мне не нужны заявления

мне нужны доказательства.

Потому что Дель Понте много чего заявляла и ее заявления колебались очень сильно, с упоминанием "искажений слов журналистами" т.д. А в результате в заключении комиссии никаких выводов нет.

Если виновата оппозиция - заинтересованные стороны (Дамаск, Тегеран и Москва) должны найти убедительные доказательства ее вины. Это в их же интересах! А в результате много разговоров и мало толку.

Если, к примеру, зарин производит оппозиция - значит надо уничтожить ее мощности, закрыть возможности для получения компонентов и наказать (можно и смертью) виновных. Иначе все это будет продолжаться очень долго..

От Суровый
К thodin (26.08.2013 17:23:30)
Дата 26.08.2013 17:28:54

Доказательства (в юриспруденции) — сведения о фактах, полученные в предусмотренн

Доказательства (в юриспруденции) — сведения о фактах, полученные в предусмотренном законом порядке, на основании которых устанавливается наличие или отсутствие обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения

Виды доказательств

а) показания подозреваемого (ст. 76 УПК РФ);
б) показания обвиняемого (ст. 77 УПК РФ);
в) показания потерпевшего (ст. 78 УПК РФ);
г) показания свидетеля (ст. 79 УПК РФ);
д) заключение эксперта (ч. 1 ст. 80 УПК РФ);
е) показания эксперта (ч. 2 ст. 80 УПК РФ);
ж) заключение специалиста (ч. 3 ст. 80 УПК РФ);
з) показания специалиста (ч. 4 ст. 80 УПК РФ);
и) вещественные доказательства (ст. 81 УПК РФ);
к) протоколы следственных действий (ст. 83 УПК РФ);
л) протоколы судебных заседаний (ст. 83 УПК РФ);
м) иные документы (любые другие письменные, фото-, видео- или аудио документы, не относящиеся к перечисленным выше)(ст. 84 УПК РФ)

От thodin
К Суровый (26.08.2013 17:28:54)
Дата 26.08.2013 17:52:21

И что из перечисленного я могу увидеть?

На текущий момент есть только видео-свидетельства и все.
Из видеосвидетельств невозможно сделать какие-то понятные выводы, кроме того, что погибло много гражданских лиц.

Я жду хотя бы выводы экспертов.

Если никаких ссылок с доказательствами вины кого-либо больше привести не получается - давайте свернем беседу и дождемся какой-то ясности.

От Суровый
К thodin (26.08.2013 17:52:21)
Дата 26.08.2013 18:35:01

мы то как раз никуда не торопимся, но некоторым странам не даёт покоя

Гондурас что то никак