От Сергей Зыков
К Исаев Алексей
Дата 02.09.2013 03:58:41
Рубрики WWII; Танки;

Re: "Исаев, ты...

>Тем не менее литературу для масс про военную технику массово стали выпускать в 1960-70-х, с новым витком в 1980-х. Имею в виду, в частности, Шпильбергера(если речь о немецких танках). У нас ничего такого не было, даже про свою технику. Хотя интерес у людей был и мессер яростно перерисовывали из книжки Яковлева.

умные дети выписывали чешский журнал "авиация и космонавтика" еще в 60-х годах (там хватало чертежей и монографий по немецким самолетам 2МВ, а так же велся цикл самолеты 1939-1945) а жадные и глупые дети обводили во взятом напрокат мемуаре Яковлева мэссер :)
Так же можно быль заказать микрофильм из военного отдела ленинки - у меня несколько жестяных коробок с книгами оттуда.

Например Володя Сидоренко, автор
Японские авианосцы Второй Mировой: "Драконы" Перл-Харбора и Мидуэя
http://books.google.ru/books?id=aDt4DwEACAAJ
Яуза, 2010 - Всего страниц: 159
Новая книга популярной серии, основанная не на расхожих мифах и пересказах сомнительных англо-американских источников, а на аутентичных японских материалах, доступ к которым до сих пор крайне затруднен
Познакомился с японскими публикациями как раз с моих катушек, ну а далее пошло - японский он знал и тема его интересовала.

От Евгений Путилов
К Сергей Зыков (02.09.2013 03:58:41)
Дата 02.09.2013 10:33:42

Re: "Исаев, ты...

>Так же можно быль заказать микрофильм из военного отдела ленинки - у меня несколько жестяных коробок с книгами оттуда.

>Например Володя Сидоренко, автор
>Японские авианосцы Второй Mировой: "Драконы" Перл-Харбора и Мидуэя
>
http://books.google.ru/books?id=aDt4DwEACAAJ
>Яуза, 2010 - Всего страниц: 159
>Новая книга популярной серии, основанная не на расхожих мифах и пересказах сомнительных англо-американских источников, а на аутентичных японских материалах, доступ к которым до сих пор крайне затруднен
>Познакомился с японскими публикациями как раз с моих катушек, ну а далее пошло - японский он знал и тема его интересовала.

Насколько я знаю соавтора Сидоренка форумчанина Евгения Пинака, то он за документами вообще в Японию ездил.

От Инженер-109
К Сергей Зыков (02.09.2013 03:58:41)
Дата 02.09.2013 07:27:59

"Жадные дети" - это "пять"....

>умные дети выписывали чешский журнал "авиация и космонавтика" еще в 60-х годах (там хватало чертежей и монографий по немецким самолетам 2МВ, а так же велся цикл самолеты 1939-1945) а жадные и глупые дети обводили во взятом напрокат мемуаре Яковлева мэссер :)
>Так же можно быль заказать микрофильм из военного отдела ленинки - у меня несколько жестяных коробок с книгами оттуда.

Живя за "полярным кругом" в 9 лет и приступив к вырезанию ДЕРЕВЯННОГО ФВ-190 я был очень "жаден", но в 12 лет узнал про Скршидлата Польска и про Летецтви и "жадность" прошла, да....

Но вот Ленинку посетил первый раз в 18....

От Исаев Алексей
К Инженер-109 (02.09.2013 07:27:59)
Дата 02.09.2013 11:05:56

Ну да, далеко не все делали из этого цель и смысл жизни

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Модельки-чертежи это все же for fun.

>Живя за "полярным кругом" в 9 лет и приступив к вырезанию ДЕРЕВЯННОГО ФВ-190 я был очень "жаден", но в 12 лет узнал про Скршидлата Польска и про Летецтви и "жадность" прошла, да....

Да, большинство интересующихся военной техникой узнали детали о мессере из статьи в КР "Недоброй памяти "худой".

С уважением, Алексей Исаев

От Pav.Riga
К Исаев Алексей (02.09.2013 11:05:56)
Дата 02.09.2013 12:13:21

Re: Ну да,...

А не любопытные обходились фотографиями в статьях о БТ и МВ в энциклопедии
где имелся на фото "королевский тигр" но без пояснения что он "королевский" а что есть еще и простой для них оставалось не известным и они осуждали киношников с фанерованными
Т-55,потом что человек читающий сразу видит халтуру ...

С уважением к Вашему мнению.

От Сергей Зыков
К Инженер-109 (02.09.2013 07:27:59)
Дата 02.09.2013 08:10:08

издавался бюллетень поступлений в военный отдел Ленинской библиотеки

Выходил раз в два месяца. В 80е можно было и на дом выписать, но он обычно поступал в военные библиотеки.
У нас в библиотеке ТОФ бюлетень валялся в библиотекарской. Выдавали на просмотр в читальный зал. У меня толстая тетрать сохранилась с выписками всего за что глаз там цеплялся. Там кстати и ледокол-резуна видел когда о нём еще никто не.

Так что надо было лишь знать о чем спрашивать у библиотекарей. В бюллетене хватало всякой попсовой литературы на английском и по самолетам и по танкам и всяких справочников - пишешь письмо перечисляешь атрибуты и через пару месяцев оплачиваешь недорого бандероль. Единственно всё не цветное. И с просмотром сложности - тут по всякому можно было изворачиваться. Что хотелось - печаталось на фотобумагу. У моего знакомого который этим всю жизнь занимался Шкафы подобного были забиты. Правда его бывшая жена всё сожгла в один день в отместку за всё, когда он к молодухе ушел :)

>>умные дети выписывали чешский журнал "авиация и космонавтика" еще в 60-х годах (там хватало чертежей и монографий по немецким самолетам 2МВ, а так же велся цикл самолеты 1939-1945) а жадные и глупые дети обводили во взятом напрокат мемуаре Яковлева мэссер :)
>>Так же можно быль заказать микрофильм из военного отдела ленинки - у меня несколько жестяных коробок с книгами оттуда.
>
>Живя за "полярным кругом" в 9 лет и приступив к вырезанию ДЕРЕВЯННОГО ФВ-190 я был очень "жаден", но в 12 лет узнал про Скршидлата Польска и про Летецтви и "жадность" прошла, да....

Они обычно имелись в кружках типа авиамодельного, если не в самом то у кого то у посещающих оный.

>Но вот Ленинку посетил первый раз в 18....

я в ней вообще не был.