От Baren
К Чобиток Василий
Дата 01.09.2013 15:38:32
Рубрики WWII; Танки;

А еще у Госкино было денег, чуть больше чем дофига

>тогда не было таких мощных движений поиграть в войнушку, позаниматься военной историей и моделизмом вплоть до заклепки. Просто потому, что практически любой взрослый мужчина отслужил в армии, а многие были ветеранами :)
и никто не мешал сделать, собрать и найти аутентичные материалы, но почему то вся техника была до нельзя убога, за исключением нескольких кинолент с реальными машинами.
Пс. "Освобождение"- ровесник "Зарницы", это про игрушки.
Ппс. вообщет- очередей виток популярности интереса к ВОВ, и без того не проходящий
Пппс. многие знакомые ветераны плевались от его "кино", а служившие предпочитали Бельмондо.

От Евгений Путилов
К Baren (01.09.2013 15:38:32)
Дата 01.09.2013 16:28:36

зато теперь станет дефицитом даже Т-55 и МиГ-21 (-)

От Инженер-109
Дата 01.09.2013 16:22:42

Ув Baren - не забываем, что Чобиток - не Госкино, и даже не студия Довженко

>и никто не мешал сделать, собрать и найти аутентичные материалы, но почему то вся техника была до нельзя убога, за исключением нескольких кинолент с реальными машинами.

Цель не ставилась - помните, "я так вижу" - это "оттуда" идет. Просто сейчас "эти видения" поднадоели = народ требует реализма, и это ИМХО заслуга моделистов 172 1/35 и прочих, распложивших модельки для "посмотреть". А тогда не было ни моделек, ни интернета с сотнями фото - и претензий по "виду" Тигра тоже не было - его кроме кино мало кто видел.

>Пс. "Освобождение"- ровесник "Зарницы", это про игрушки.

Это вообще то агитпроп....

>Ппс. вообщет- очередей виток популярности интереса к ВОВ, и без того не проходящий

И?

>Пппс. многие знакомые ветераны плевались от его "кино", а служившие предпочитали Бельмондо.

Ну так тема "сисег" там частенко "приоткрывалась"... как тут "пренебречь"???

От Nachtwolf
К Инженер-109 (01.09.2013 16:22:42)
Дата 01.09.2013 18:03:41

Соглашусь

Даже с познаниями о советской технике времён войны у широкой публики было не очень, а уж вражеской и подавно. Квадратная башня с крестами на оной и пофиг на какой базе - вот тебе и танк немецкий одна шутка.

От Чобиток Василий
Дата 01.09.2013 16:17:33

Re: А еще...

Привет!

>Пппс. многие знакомые ветераны плевались от его "кино", а служившие предпочитали Бельмондо.

Кстати, про Бельмондо.

"Кирасир" в роли немецкого танка, на котором Бельмондо рассекает по африканской пустыне, Вас и многих знакомых ветеранов плеваться не заставлял?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Расстрига
К Чобиток Василий (01.09.2013 16:17:33)
Дата 01.09.2013 18:09:15

Les morfalous a.k.a. Авантюристы -то?

>"Кирасир" в роли немецкого танка, на котором Бельмондо рассекает по африканской пустыне, Вас и многих знакомых ветеранов плеваться не заставлял?

Там не только это (84 год, аутентичная техника еще есть), там еще и на танке в одно жало ездят и стреляют-попадают, и пол-африки на одной заправке…

А если присмотреться – можно увидеть автомобиль КрАЗ-256. Не иначе им Данелия за бесценок впарил :))

Справедливости ради, во всех французских фильмах про войну, что я видел, "немецкие" танки – не немецкие. А вот союзнические – почти всегда аутентичны.

“Изучение источников – не топик для военно-исторического форума.”™

От Чобиток Василий
Дата 01.09.2013 15:55:00

Привет!

разделяя Ваше негодование по поводу несоответствия заклепок у Озерова, тем не менее хочу заметить, что конкретно эта машина (во всяком случае визуально) в фильме смотрится вполне правдоподобно даже на крупных планах.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Baren
К Чобиток Василий (01.09.2013 15:55:00)
Дата 01.09.2013 16:52:06

>Привет!

>разделяя Ваше негодование по поводу несоответствия заклепок у Озерова, тем не менее хочу заметить, что конкретно эта машина (во всяком случае визуально) в фильме смотрится вполне правдоподобно даже на крупных планах.

вопрос не данной технической модели, достаточно годной, на мой взгляд, а в том, что заполняло роль массовки подавляющего большинства кинокартин (да и не массовки), не говоря о содержании, которое не редко представляло трагедию народа(ВОВ) в комедийных картинах.
Ну а зачем шли на Бельмондо ответил Инженер-109, правда я на драки ходил, в то время как советское кино о войне преследовало несколько иные цели, в отличии от "мэтра" голыми подробностями особо не злоупотребляли.