От Александр Антонов
К Дмитрий Козырев
Дата 26.08.2013 18:00:32
Рубрики WWII;

Re: Не могу

>>>школьная, школьная - уставные плотности, расчетные соотношения.

>>Слова выпускника "школы младшего начсостава" Дмитрия Козырева? :)

>Против слов боевого блогера Алексанра Антонова? :)

В каких то школах изучают материалы декабрьского совещания 1940 года? В каких школах могли доводить до слушателей озвученные на совещании цифры? Дмитрий, а у Вас есть блог (хочу взглянуть насколько он боевой). У меня нет.)

>>>Под именем "Александр Антонов" пишет робот? :) Иначе чем еще объяснить это неперсонофицированное упорство в приведении одноних и тех же доводов одному и тому же человеку (мне)? :)

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2493973.htm ответ мне Вы писали не мне?

Дмитрий, я уже давно пишу Вам только ответы. Инициатива в нашем общении исходит только от Вас.

>>Вы, как мне показалось, просто не можете равнодушно пройти мимо если я пишу что либо на темы Второй Мировой,

>не "что-либо", а много кратное повторяемые примитивизмы с цитированием одних и тех же многократно обсужденных источников.

То есть что то постоянно вызывает у Вас неприятие моей примитивной арифметики? Неправильные цифры? Неправильные источники? Вы больше верите в в предание о "высоком уровне боевой подготовки" белокурых бестий "гармонию" которого приводимой мной даже не "алгеброй", "арифметикой" примитивных тактических расчётов измерить нелья?

>это "простое и понятное" я и называю - начетничеством и манипулированием цифрами. И не менее наглядно разбираю в чем именно оно заключается.

Что то я не заметил Ваших уточненных (в сторону сокращения примитивизма) расчетов Дмитрий. Слова, слова... и никаких цифр.

>ух ты сколько эмо-аргументов в двух предложениях! А Вы отрицаете этот уровень или просто не можете его померить в цифрах?

Уровень латентного лайкодрочерства? Измерить в цифрах не могу.:)

>> Ага, подсчитал ПТР которых не было в советской сд, и забыв про ПТР ( эффективные против советских легких танков)

>и сколько советских танков было подбито немецкими ПТР?

Какой процент советских танков был подбит в 1941-м году из ПТР? Видимо близкий к проценту советских танков подожженных бутылками при Халхин-Голе.
Что сказать то хотели, что 7.92 мм ПТР были бесполезны?

>Мы это тоже обсуждали. Он исходил из недавно утверженных штатов (по которым ПТР советской сд полагались), коорые не получили по ряду причин наполнения и впоследствие были изменены (исключением ПТР).

Не знал он штаты Дмитрий, ни немецкие, не советские. " - Для противотанковой обороны сегодня мы имеем в дивизии только 54 противотанковых пушченки. - А немцы имеют 36..." " - А как те 72? - 72 и корпусных 63, товарищ Маршал, из которых, я считаю, что 48 могут быть даны, безусловно, на участки дивизии. - Разве 63?..." Он малограмотный был. Даже в рамках озвученной мной примитивной арифметики он рассуждать не мог. "Мне, т. Маршал, пока невыгодно брать большие нормы, иначе получится, что оборона не будет преодолена (а я докладчик по обороне). Иначе наши противотанковые пушки будут грызть как орехи танки и не стоит тогда говорить вообще о значении массовой атаки танков."

Как оно вышло в реальности известно.

>>Таким образом советская сд действительно уступала по средствам ПТО пд чтобы по этому поводу не говорили тогда и не пытаются писать сейчас лукавые и/или малограмотные.

>Это заключение имеет практическую ценность только в курсе школьной арифметики, но не на поле боя.

Дмитрий, советская сд лета 41-го уступала немецкой и по средствам ПТО и по арифметическим рассчётам озвученным на декабрьском совещании, и на реальном поле боя. Если Вы не можете усвоить эту простую истину то я тут не при чём. Оставайтесь с Вашей альтернативной точкой зрения.

>Нет, я всего лишь прямо указываю на ошибки и нестыковки в тових построегиях.

Других построений и других формул кроме озвученных на декабрьском совещании у меня для Вас нет. Собственно других формул (кроме смутных намёков на уравнения Ланчестера) нет и у Вас Дмитрий. Так что со всеми претензиями по ошибкам и нестыковкам к генерал-лейтенанту А. К. Смирнову и генерал-лейтенанту М. А. Антонюку

Или рожайте свои формулы Дмитрий, а я если мне будет нечего делать, оценю ошибки и нестыковки в них. :)

>Это действительно так - на сложные вопросы не бывает простых ответов :)

Ну да, рассуждения упомянутых генерал-лейтенантов и ссылки на расчёты Эймансбергера и Академии Генштаба это слишком просто для тебя. У тебя в голове явно более сложные формулы мельтешат. Жаль мир их никогда не увидит. :(

От Дмитрий Козырев
К Александр Антонов (26.08.2013 18:00:32)
Дата 26.08.2013 18:24:47

Re: Не могу

>>>>школьная, школьная - уставные плотности, расчетные соотношения.
>
>>>Слова выпускника "школы младшего начсостава" Дмитрия Козырева? :)
>
>>Против слов боевого блогера Алексанра Антонова? :)
>
>В каких то школах изучают материалы декабрьского совещания 1940 года?
В каких школах могли доводить до слушателей озвученные на совещании цифры? Дмитрий, а у Вас есть блог (хочу взглянуть насколько он боевой). У меня нет.)

Это Вы к чему? я потерял нить дискуссии, Ваши вопросы явно не касаются тематики.


>>>>Под именем "Александр Антонов" пишет робот? :) Иначе чем еще объяснить это неперсонофицированное упорство в приведении одноних и тех же доводов одному и тому же человеку (мне)? :)
>
>>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2493973.htm ответ мне Вы писали не мне?
>
>Дмитрий, я уже давно пишу Вам только ответы. Инициатива в нашем общении исходит только от Вас.

Так определитесь -уже - мне или не мне Вы их пишете? :)

>>>Вы, как мне показалось, просто не можете равнодушно пройти мимо если я пишу что либо на темы Второй Мировой,
>
>>не "что-либо", а много кратное повторяемые примитивизмы с цитированием одних и тех же многократно обсужденных источников.
>
>То есть что то постоянно вызывает у Вас неприятие моей примитивной арифметики? Неправильные цифры? Неправильные источники?

неправильное их приложение к обоснованию своей точки зрения. То что называется "начетничество" и "манипулирование".

>Вы больше верите в в предание о "высоком уровне боевой подготовки" белокурых бестий "гармонию" которого приводимой мной даже не "алгеброй", "арифметикой" примитивных тактических расчётов измерить нелья?

Вообще то я написал Вам 5 (пять) аргументов http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2493926.htm почему я не согласен с приводимыми Вами расчетами т выводами. И только один пункт косвенно признает за немцами превосходство в управлении и взаимодействии войск. Вы это утверждение оспариваете? Считаете "лайкодрочерством"? Требуете перевести в количественые характеристики?
Иначе к чему все эти пргононы про "веру в белокурых бестий"? reducto ad Hitlerum?



>>это "простое и понятное" я и называю - начетничеством и манипулированием цифрами. И не менее наглядно разбираю в чем именно оно заключается.
>
>Что то я не заметил Ваших уточненных (в сторону сокращения примитивизма) расчетов Дмитрий. Слова, слова... и никаких цифр.

Расчетов чего?
Вы постулируете "немецкая пехотная дивизия имела по сштату больше птп, чем советская". Это факт, который оспаривать бессмыслено :) Я лишь указываю, что практического смысла для оценки эффективности танковой атаки как это делаетет вы (n орудий на километр, m танков подбито") - он не имеет, т.к. может использоваться только для расчета штатной потребности в пто. А в реалиях боевых действий 1941 г возможности по отражению танковых атак определяются совсем другим набором факторов.

>>ух ты сколько эмо-аргументов в двух предложениях! А Вы отрицаете этот уровень или просто не можете его померить в цифрах?
>
>Уровень латентного лайкодрочерства? Измерить в цифрах не могу.:)

Громче, imago, громче! :)

>>> Ага, подсчитал ПТР которых не было в советской сд, и забыв про ПТР ( эффективные против советских легких танков)
>
>>и сколько советских танков было подбито немецкими ПТР?
>
>Какой процент советских танков был подбит в 1941-м году из ПТР? Видимо близкий к проценту советских танков подожженных бутылками при Халхин-Голе.

На чем основно это утверждение?

>Что сказать то хотели, что 7.92 мм ПТР были бесполезны?

да. Как и любые ПТР вообще, вносящие статистическую погрешность в количество танков уничтоженных артиллерийскими средствами.
И как не применяемые массированно в частности (исходя из распредлениея по ОШС) - ибо опыт войны наглядно показал, что если ПТР и способны эффективно бороться с танками то необходима их концентрация (да-да, плотность) на направлении атаки танков, существенно превосходящая артиллерийскую.

>>Мы это тоже обсуждали. Он исходил из недавно утверженных штатов (по которым ПТР советской сд полагались), коорые не получили по ряду причин наполнения и впоследствие были изменены (исключением ПТР).
>
>Не знал он штаты Дмитрий, ни немецкие, не советские. " - Для противотанковой обороны сегодня мы имеем в дивизии только 54 противотанковых пушченки. - А немцы имеют 36..." " - А как те 72? - 72 и корпусных 63,

а что такое "корпусных 63"?

>товарищ Маршал, из которых, я считаю, что 48 могут быть даны, безусловно, на участки дивизии. - Разве 63?..."

действительно, разве 63?

>>>Таким образом советская сд действительно уступала по средствам ПТО пд чтобы по этому поводу не говорили тогда и не пытаются писать сейчас лукавые и/или малограмотные.
>
>>Это заключение имеет практическую ценность только в курсе школьной арифметики, но не на поле боя.
>
>Дмитрий, советская сд лета 41-го уступала немецкой и по средствам ПТО и по арифметическим рассчётам озвученным на декабрьском совещании, и на реальном поле боя. Если Вы не можете усвоить эту простую истину то я тут не при чём. Оставайтесь с Вашей альтернативной точкой зрения.

Я не могу помешать вам, Александр, моделировать у себя в воображении сражение полноштатно укомплектованных дивизий, занимающих уставные фронты обороны в вакууме и не использующих для борьбы с танками все артиллерийские средства.
"Где мы находимся - в корзине воздушного шара" (с)
Вы случайно не физик-теоретик?

>>Нет, я всего лишь прямо указываю на ошибки и нестыковки в тових построегиях.
>
>Других построений и других формул кроме озвученных на декабрьском совещании у меня для Вас нет.

Я так и понял. И потому Вы будет ев них упорствовать :)

>Собственно других формул (кроме смутных намёков на уравнения Ланчестера) нет и у Вас Дмитрий.

формул чего? Мне сейчас не требуется ничего расчитать, я лишь аргументирую несостоятельность ВАшей позиции.

>Так что со всеми претензиями по ошибкам и нестыковкам к генерал-лейтенанту А. К. Смирнову и генерал-лейтенанту М. А. Антонюку

Я бы охотно, но они умерли уже. А тут Вы как раз.

>Или рожайте свои формулы Дмитрий, а я если мне будет нечего делать, оценю ошибки и нестыковки в них. :)

Для начала свои признайте :)

>>Это действительно так - на сложные вопросы не бывает простых ответов :)
>
>Ну да, рассуждения упомянутых генерал-лейтенантов и ссылки на расчёты Эймансбергера и Академии Генштаба это слишком просто для тебя.

Практическое назначение этих расчетов совсем в другом нежели ты представляешь.