От oleg100
К Пауль
Дата 28.08.2013 12:52:55
Рубрики WWII; Танки; Память;

согласе с кегресом на 200 процентов-опять мухи с котлетами помешаны.Специально?

Если кому непонятно - возвращаюсь к АНЗАК дню в Австралии - плохо спланированная ненужная плохо проведенная приведшая к огромным жертвам и закончовшаяся неудачей боевая операция - национальный праздник. Никто не использует слово "миф" ни в кавычках ни без кавычек. Просто любой пацан тут легко понимает то что с трудом (я конечно знаю почему это) воспринимает не один и не два тут подкованых опытных вифовца - что мухи от котлет отдельно. Что подсчетом заклепок занимаются среди себя специально обученные или назначенные или интересующиеся люди. А народ носит в своем сердце, в памяти - и празднует каждый год - подвиг, героизм, долг, самопожертвование, стойкость, честь. Это не "миф" - это правда, и это то же самое что ассоциируется в народе с Прохоровкой. И шо тут неправда? Шо тут непонятного? А заклепки можно считсть себе в узком кругу до посинения, и не тем еще люди увлекаются - :) но это упражнение имеет отдаленное отношение к Празднику, к Событию.
И, кстати, не надо врать про тупую пропаганду, вопросы "заклепок" до нее не доходят к мало кому понятны кроме спецов. А пропаганда всегда была с детства мпего - именно о Событии, именно о Подвиге, такшта не надо тут разоблачать самовыдуманные страшилки. :)
Такое мое мнение.

От Дмитрий Козырев
К oleg100 (28.08.2013 12:52:55)
Дата 28.08.2013 16:07:22

"23 февраля" у нас тоже есть (-)

От mes
Дата 28.08.2013 13:25:10

о да! больше ада!

Fields of Prokhorovka
The heat of battle burned
Suffered heavy losses
The tide of war was turned
Driving back the germans
Fighting on four fronts
Pump them out of Russia
Out of soviet land
Reinforce the front line
Force the axis to retreat
Sending all the resources
Securing their defeat
Soldiers of the Union
Broke the citadel
Rewin Stalin's army
Fascists rest in hell!

О чем я и писал.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2494502.htm

От СергейК
Дата 28.08.2013 13:18:39

Абсолютно согласен! Быдлу лишнего знать не надо, даже вредно, ага (-)

От АМ
Дата 28.08.2013 13:05:27

Ре: согласе с...

>Если кому непонятно - возвращаюсь к АНЗАК дню в Австралии - плохо спланированная ненужная плохо проведенная приведшая к огромным жертвам и закончовшаяся неудачей боевая операция - национальный праздник. Никто не использует слово "миф" ни в кавычках ни без кавычек. Просто любой пацан тут легко понимает то что с трудом (я конечно знаю почему это) воспринимает не один и не два тут подкованых опытных вифовца - что мухи от котлет отдельно. Что подсчетом заклепок занимаются среди себя специально обученные или назначенные или интересующиеся люди. А народ носит в своем сердце, в памяти - и празднует каждый год - подвиг, героизм, долг, самопожертвование, стойкость, честь. Это не "миф" - это правда, и это то же самое что ассоциируется в народе с Прохоровкой. И шо тут неправда? Шо тут непонятного? А заклепки можно считсть себе в узком кругу до посинения, и не тем еще люди увлекаются - :) но это упражнение имеет отдаленное отношение к Празднику, к Событию.
>И, кстати, не надо врать про тупую пропаганду, вопросы "заклепок" до нее не доходят к мало кому понятны кроме спецов. А пропаганда всегда была с детства мпего - именно о Событии, именно о Подвиге, такшта не надо тут разоблачать самовыдуманные страшилки. :)
>Такое мое мнение.

так официальная точка зрения в Австралии, в литературе:

>плохо спланированная ненужная плохо проведенная приведшая к огромным >жертвам и закончовшаяся неудачей боевая операция - национальный праздник. ?

От ЖУР
Дата 28.08.2013 13:04:35

Не парьтесь. Для вас все что между 41-45- "заклепки".

"главное мы победили"(с) -для вас этого достаточно, для других нет. Вот и вся проблема.

ЖУР

От Манлихер
Дата 28.08.2013 13:04:08

С одной стороны, конечно. Но с другой стороны, мифы - нехороший повод для (+)

Моё почтение
>Если кому непонятно - возвращаюсь к АНЗАК дню в Австралии - плохо спланированная ненужная плохо проведенная приведшая к огромным жертвам и закончовшаяся неудачей боевая операция - национальный праздник. Никто не использует слово "миф" ни в кавычках ни без кавычек. Просто любой пацан тут легко понимает то что с трудом (я конечно знаю почему это) воспринимает не один и не два тут подкованых опытных вифовца - что мухи от котлет отдельно. Что подсчетом заклепок занимаются среди себя специально обученные или назначенные или интересующиеся люди. А народ носит в своем сердце, в памяти - и празднует каждый год - подвиг, героизм, долг, самопожертвование, стойкость, честь. Это не "миф" - это правда, и это то же самое что ассоциируется в народе с Прохоровкой. И шо тут неправда? Шо тут непонятного? А заклепки можно считсть себе в узком кругу до посинения, и не тем еще люди увлекаются - :) но это упражнение имеет отдаленное отношение к Празднику, к Событию.
>И, кстати, не надо врать про тупую пропаганду, вопросы "заклепок" до нее не доходят к мало кому понятны кроме спецов. А пропаганда всегда была с детства мпего - именно о Событии, именно о Подвиге, такшта не надо тут разоблачать самовыдуманные страшилки. :)
>Такое мое мнение.

...ниспровергателей. Не было бы мифов - резунам и прочим борюсикам было бы куда сложнее.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Инженер-109
К Манлихер (28.08.2013 13:04:08)
Дата 28.08.2013 18:01:26

По "резуну" БТ - автострадный танк, а И-16 - всесильный истребитель-убийца

>...ниспровергателей. Не было бы мифов - резунам и прочим борюсикам было бы куда сложнее.

"резуны" все придумают сами.... от оправдания своего личного предательства, до "ишаков" как "вундерваффе"

От Nachtwolf
К Инженер-109 (28.08.2013 18:01:26)
Дата 28.08.2013 18:41:28

По "резуну" - один КВ останавливает наступление танковой группы,

>>...ниспровергателей. Не было бы мифов - резунам и прочим борюсикам было бы куда сложнее.
>
>"резуны" все придумают сами.... от оправдания своего личного предательства, до "ишаков" как "вундерваффе"
Т-34 размазывают всех в тонкий блин и выходят из боя с десятками вмятин, но без пробитий и прочая-прочая. И что характерно - это всего лишь перепев тех песен, которые и так у всех были на слуху.
И Курская дуга как пример непробиваемости обороны - кирпичик в сложенную им же стену. Мол, приказали под Курском встать в оборону и немцы не прошли. А раз в 41-м прошли, то это от того, что обороняться не собирались.

От Инженер-109
К Nachtwolf (28.08.2013 18:41:28)
Дата 28.08.2013 19:59:55

что их обсуждать "резунов" - метафизика, по сравнению с"этим" "великая наука".

>>"резуны" все придумают сами.... от оправдания своего личного предательства, до "ишаков" как "вундерваффе"
>Т-34 размазывают всех в тонкий блин и выходят из боя с десятками вмятин, но без пробитий и прочая-прочая. И что характерно - это всего лишь перепев тех песен, которые и так у всех были на слуху.
>И Курская дуга как пример непробиваемости обороны - кирпичик в сложенную им же стену. Мол, приказали под Курском встать в оборону и немцы не прошли. А раз в 41-м прошли, то это от того, что обороняться не собирались.

..так ведь "наступать" наверное собирались...и приказ "обороняться" не пондравился...

От Vladre
К Манлихер (28.08.2013 13:04:08)
Дата 28.08.2013 15:43:36

Re: С одной...

>...ниспровергателей. Не было бы мифов - резунам и прочим борюсикам было бы куда сложнее.

Да ладно! Правда чтоли? Вот они то точно не парятся. Плевать им - есть мифы - нету. Нет - так сами выдумывают.

От Samsv
Дата 28.08.2013 12:56:16

А чем северный фас дуги хуже Прохоровки? (-)

От Samsv
К Samsv (28.08.2013 12:56:16)
Дата 29.08.2013 00:50:48

Разъяснять надо про сев. фас дуги,а то некоторые совсем не в курсе,что там было.

Приветствую!

Курская обл. Памятник Тепловские высоты

В районе поселка Поныри расположен другой памятник, посвященный битве на Курской дуге - Тепловские высоты. Здесь летом 1943 года были сосредоточены войска группы немецких армий Юг, численность которых превышала состав немецких сил на всех других направлениях Курской дуги. Бои против немецко-фашистских войск на этом направлении велись под командованием генерала армии К.Ф.Ватутина. Всего на Курской земле около 400 памятников боевой славы, посвященных Великой Отечественной войне.
[ Источник:
http://www.turist.md/excurs5426.html ]
К тому же и Ватутин К.Ф.

С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru

От Манлихер
К Samsv (28.08.2013 12:56:16)
Дата 28.08.2013 13:01:49

Ничем не хуже. Но исторически известной стала Прохоровка (-)

От Samsv
К Манлихер (28.08.2013 13:01:49)
Дата 28.08.2013 13:17:12

Потому что Хрущев ЧВС? (-)

От ЖУР
К Манлихер (28.08.2013 13:01:49)
Дата 28.08.2013 13:06:23

Вот Замулин и написал про это "исторически стала" (-)

От Манлихер
К ЖУР (28.08.2013 13:06:23)
Дата 28.08.2013 13:33:04

Не имею ничего против Замулина, коего к ниспровергателям не отношу (+)

Моё почтение

Я тоже обеими руками за историческую правду, ибо ее умалчивание в перспективе часто приводит к последствиям хуже ожидаемых при раскрытии. Хотя, ПМСМ, правду-матку все же тоже надо резать аккуратно и с учетом текущего момента. История с Катынью тому хороший пример.

В сражениях за истину последняя участия не принимает