>В Америке доказательство всегда лежит за прокураторой - есле оно не может доказать (в пределах разумного сомненения) что убийство преднамеренное то оно идёт по другой статье (несчастный случай, убийство в гневе итд итп).
В России, Украине и прочих многих странах достаточно доказать: 1) Убийца нажал на курок 2) Как результат - труп. Прокурор доказывает факт убийства. Дело защиты доказывать, что это несчатный случай и/или др. обстоятельства.
Если прокурор начнет заниматься доказательством отрицания чего-либо (что это НЕ несч.случай, что это НЕ в состоянии аффекта, что это НЕ...), то это будет полный бред чисто в мирюканском стиле: "мы Вас будем бомбить, а вы потом доказывайте, что вы не военные преступники".
>Если прокурор начнет заниматься доказательством отрицания чего-либо (что это НЕ несч.случай, что это НЕ в состоянии аффекта, что это НЕ...), то это будет полный бред чисто в мирюканском стиле: "мы Вас будем бомбить, а вы потом доказывайте, что вы не военные преступники".
Маленькая поправка - ему не надо доказать отсутсвие всех других возможных вариантов убийств, а доказать именно один, который соответсвует наличию улик против обвинаемому. Он может дать присяжным ряд статьей (умышленное убийство с планированием, умышленное убийство без планирования, неумышленное убийство итд итп), и присяжные выберут какая из них подходит больше всего к вложенным в дело уликам)...или рискнуть и дать только одну статью как самую подходящую. В этом случае сущесвует возможность что присяжные решат что даже при присутсвии факта убийства, статья по серьёзности слишком строга и признают его не виновным по именно этой статье.