От Михаил Лукин
К SVAN
Дата 15.03.2002 00:17:28
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: угу я...

>По ЦТ ещё после Первой Чеченской показывали кадры - камера в руке оператора, он, вместе с группой наших военных собирается перебегать через простреливаемое пространство. Минуты три они, сидя на кортачках, обсуждают, как стоит бежать. Потом "Пошёл!" - и рывок. На пол дороги в оператора попадает пуля. Он вскрикивает и падает, камера продолжает работать на земле...
>:(
Я помню -- это оператор то ли из Екатеринбурга, то ли из Новосибирска...

>Печально это всё...
>Когда в "Неизвестной войне" показывали серию про оборону Ленинграда (а ведь раньше каждый год показывали), моя бабушка всё вглядывалась в тот эпизод, где камера идёт вдоль строя уходящих на фронт бойцов ДНО. Всё пыталась лица братьев увидеть. На одного похоронка, двое так и остались без вести... Так же, наверное, и родным те самых людей, чья смерть оказалось запечатлённой, смотреть на это тяжело.

Его совсем недавно показали по M-1 и я с интересом смотрел. Много огрехов в переводе, но в целом, IMHO, фильм хороший.

А про Чечню был хороший док.фильм, снятый про 131-ю бригаду документалистами то ли из Нижнего, то ли еще откуда. Мне подарили кассету -- но в ходе очередного переезда я ее, увы, потерял :-((
А еще щас крутят какой-то клип -- типа "Любэ" -- с документальной хроникой Чечни, там солдат перебегает простреливаемое пространство и выбегает прямо на камеру... И лицо у него...

>СВАН
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Marat
К Михаил Лукин (15.03.2002 00:17:28)
Дата 15.03.2002 13:46:24

по поводу клипа

Здравствуйте!

>А еще щас крутят какой-то клип -- типа "Любэ" -- с документальной хроникой Чечни, там солдат перебегает простреливаемое пространство и выбегает прямо на камеру... И лицо у него...

этого - это была вроде бы ежедневная реклама сериала "Спецназ" обещанныго быть показанным в ближайшее время, но когда не говорят и реклама исчезла - когда все таки будет?

C уважением, Марат

От Михаил Лукин
К Marat (15.03.2002 13:46:24)
Дата 15.03.2002 14:54:32

Re: по поводу...

>Здравствуйте!

>>А еще щас крутят какой-то клип -- типа "Любэ" -- с документальной хроникой Чечни, там солдат перебегает простреливаемое пространство и выбегает прямо на камеру... И лицо у него...
>
>этого - это была вроде бы ежедневная реклама сериала "Спецназ" обещанныго быть показанным в ближайшее время, но когда не говорят и реклама исчезла - когда все таки будет?

Про сериал не знаю. Но мне все же показалось, что кадры документальные -- постановку такую сложно сделать. Помните "Чистилище"?

>C уважением, Марат
С уважением, Лукин,

От СОР
К Михаил Лукин (15.03.2002 14:54:32)
Дата 15.03.2002 20:04:39

Re: по поводу...

>>Здравствуйте!
>
>>>А еще щас крутят какой-то клип -- типа "Любэ" -- с документальной хроникой Чечни, там солдат перебегает простреливаемое пространство и выбегает прямо на камеру... И лицо у него...
>>
>>этого - это была вроде бы ежедневная реклама сериала "Спецназ" обещанныго быть показанным в ближайшее время, но когда не говорят и реклама исчезла - когда все таки будет?
>
>Про сериал не знаю. Но мне все же показалось, что кадры документальные -- постановку такую сложно сделать. Помните "Чистилище"?

Насколько понял из анотации сериала документальных кадров там нет. Сериал вроде будет посвящен всем горячим точкам а не только чечне. Да и кадры там дюже короткие.

От Mike
К Михаил Лукин (15.03.2002 00:17:28)
Дата 15.03.2002 00:22:43

>>По ЦТ ещё после Первой Чеченской показывали кадры - камера в руке оператора, он, вместе с группой наших военных собирается перебегать через простреливаемое пространство. Минуты три они, сидя на кортачках, обсуждают, как стоит бежать. Потом "Пошёл!" - и рывок. На пол дороги в оператора попадает пуля. Он вскрикивает и падает, камера продолжает работать на земле...
>>:(
>Я помню -- это оператор то ли из Екатеринбурга, то ли из Новосибирска...

Помнюк... Псковский он. Приехал к десантникам. Вместе с ним погиб и один из сопровождавших его офицеров. Но о такой мелочи, конечно, господам журналистам помнить совсем неприлично. :(

От Михаил Лукин
К Mike (15.03.2002 00:22:43)
Дата 15.03.2002 00:26:52

>>Я помню -- это оператор то ли из Екатеринбурга, то ли из Новосибирска...
>
>Помнюк... Псковский он. Приехал к десантникам.

Ну вот видите. А уральский\сибирский был, видимо, пишущий.
>Вместе с ним погиб и один из сопровождавших его офицеров. Но о такой мелочи, конечно, господам журналистам помнить совсем неприлично. :(
Это, во-первых, не мелочь, а во-вторых, если об этом не помнят -- то это свинство. И не надо обобщать, искренне прошу.
С уважением, Лукин,

От Mike
К Михаил Лукин (15.03.2002 00:26:52)
Дата 15.03.2002 19:54:48

>>>Я помню -- это оператор то ли из Екатеринбурга, то ли из Новосибирска...
>>
>>Помнюк... Псковский он. Приехал к десантникам.
>
>Ну вот видите. А уральский\сибирский был, видимо, пишущий.
>>Вместе с ним погиб и один из сопровождавших его офицеров. Но о такой мелочи, конечно, господам журналистам помнить совсем неприлично. :(
>Это, во-первых, не мелочь, а во-вторых, если об этом не помнят -- то это свинство. И не надо обобщать, искренне прошу.

Извиняюсь за излишне жесткий тон моего предыдущего сообщения.