От VIM
К Т.
Дата 21.08.2013 22:05:09
Рубрики Танки; Армия;

Re: Чередовалось

>Есть фотографии можно посчитать :-) Думаю что на самом деле штук 60 мониторов, просто я мысленно запомнил как квадрат - десять рядов по 10 компов.
Точная цифра - 70. Все бойцы с новорожденной Кантемировской дивизии, слава "Логосу" :) и генерал-лейтенанту Антонову.
Завис примерно на 3 часа в закрытой части экспозиции, посему не удалось лицезреть машины якобы на платформе "Арматы". Прошу в личку сбросить фотки. В основном общался с людьми по АСУВ, центру управления обороной государства и т.д. Правда, механики МГУ отловили и приволокли на свой экзосклет, который без энергоисточников, а на чистой кинематике: "проигрываем в расстоянии, выигрываем в силе...". Просили о своем "полиспасте" написать, буду встречаться и пытаться понять их "инновационный" подход.
С уважением, ВИ

От Т.
К VIM (21.08.2013 22:05:09)
Дата 21.08.2013 22:50:15

Вот обложки Т-90СМ и БМПТТ

[419K]

[481K]

От МиГ-31
К Т. (21.08.2013 22:50:15)
Дата 21.08.2013 23:19:09

Конспираторы.:)

ЦРУ всю голову теперь сломает...
Или мониторы попереворачивает :)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Т.
К МиГ-31 (21.08.2013 23:19:09)
Дата 21.08.2013 23:21:51

Приношу свои извинения

> Или мониторы попереворачивает :)
Меня ввел в заблуждение знак стрелки на сканере - он совмещен с принтером и потом оказалось что он показывает не как лист для сканирования вставлять, а какой стороно конверт для печати адреса. А я махнул сканом всю стопку и лишь потом разобрался. А поскольку люди уже ждали обещанного аж с утра то времени не было вручную поворачивать в Paint.
Теоретически, если буклеты на "Т-90С модернизированный" и БМПТ "ТерминатоР" сделаны именно к этой выставке их можно завтра отсканировать

От Blitz.
К Т. (21.08.2013 23:21:51)
Дата 22.08.2013 00:40:38

Re: Приношу свои...

>Теоретически, если буклеты на "Т-90С модернизированный" и БМПТ "ТерминатоР" сделаны именно к этой выставке их можно завтра отсканировать
Они еще к тагилской выставке 2011 сделаны были, отчасти есть в сети.
Но новый скан не помешает-айда что-то поменяли.

От Gur Khan
К Blitz. (22.08.2013 00:40:38)
Дата 22.08.2013 09:06:17

>Они еще к тагилской выставке 2011 сделаны были, отчасти есть в сети.
Совершенно верно!
>Но новый скан не помешает-айда что-то поменяли.
Ничего не поменяли. Менять просто некому. Конторе, которая занималась этими проспектами УВЗ задолжал несколько десятков миллионов (далеко не только за проспекты, там много работы выполнялось, причем более серьезной), не платит и платить отказывается. Договор разорван. В общем кидалово - это нынешний "УВЗ-стайл".

От Blitz.
К Gur Khan (22.08.2013 09:06:17)
Дата 22.08.2013 14:52:22

Печально(

От Рядовой-К
К Т. (21.08.2013 23:21:51)
Дата 22.08.2013 00:37:27

Рекомендую прогу FastStone для очень быстрой обработки картинок (-)

От Т.
Дата 21.08.2013 22:21:16

Простите, а журнал "Дегтяревцы. Арсенал Отечества" - это не Ваш ?

А то я слышал что Вы главный редактор журнала.

От VIM
К Т. (21.08.2013 22:21:16)
Дата 22.08.2013 00:01:32

Re: Простите, а...

>А то я слышал что Вы главный редактор журнала.
Нет. Впервые слышу о таком журнале. По прежнему имею честь быть главредом журнала "Арсенал Отечества", зарегистрированном в установленном государством порядке в 2012 году.
С уважением, ВИ

От Т.
К VIM (22.08.2013 00:01:32)
Дата 22.08.2013 00:05:29

Понял. Спасибо. Похоже слово Арсенал - модное

>Нет. Впервые слышу о таком журнале. По прежнему имею честь быть главредом журнала "Арсенал Отечества", зарегистрированном в установленном государством порядке в 2012 году.

"Арсенал Отечества"
"Арсенал"
"Дегтяревцы. Арсенал отечества"
"Арсенал. Обозрение отечественного ВПК"
"Арсенал. Военно-промышленное обозрение"
может я и опустил чего.

Не путают Вас с иногда ???

От VIM
К Т. (22.08.2013 00:05:29)
Дата 22.08.2013 00:36:24

Re: Понял. Спасибо....

>>Нет. Впервые слышу о таком журнале. По прежнему имею честь быть главредом журнала "Арсенал Отечества", зарегистрированном в установленном государством порядке в 2012 году.
>
>"Арсенал Отечества"
>"Арсенал"
>"Дегтяревцы. Арсенал отечества"
>"Арсенал. Обозрение отечественного ВПК"
>"Арсенал. Военно-промышленное обозрение"
>может я и опустил чего.
>Не путают Вас с иногда ???
Путают частенько. Тем более, я работал около двух лет главредом в издании "Арсенал. Военно-промышленное обозрение". Расстался с владельцем в 2011 году по причине расхождения взглядов на редакционную политику. Для нынешнего издания я названия не выбирал - его определил сформированный заранее редсовет. Состав можно увидеть в каждом номере журнала.
С уважением, ВИ

От АМ
Дата 21.08.2013 22:18:06

Ре: Чередовалось

>Правда, механики МГУ отловили и приволокли на свой экзосклет, который без энергоисточников, а на чистой кинематике: "проигрываем в расстоянии, выигрываем в силе...".

а не где в открытых про это нет?

От Пехота
К АМ (21.08.2013 22:18:06)
Дата 21.08.2013 23:46:14

Салам алейкум, аксакалы!
>>Правда, механики МГУ отловили и приволокли на свой экзосклет, который без энергоисточников, а на чистой кинематике: "проигрываем в расстоянии, выигрываем в силе...".
>
>а не где в открытых про это нет?

Короткий репортаж:
http://ria.ru/arms/20130820/957530425.html

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От АМ
К Пехота (21.08.2013 23:46:14)
Дата 22.08.2013 09:38:36

>Салам алейкум, аксакалы!
>>>Правда, механики МГУ отловили и приволокли на свой экзосклет, который без энергоисточников, а на чистой кинематике: "проигрываем в расстоянии, выигрываем в силе...".
>>
>>а не где в открытых про это нет?
>
>Короткий репортаж:
>
http://ria.ru/arms/20130820/957530425.html

спасибо

От Т.
Дата 21.08.2013 22:15:12

>>Есть фотографии можно посчитать :-) Думаю что на самом деле штук 60 мониторов, просто я мысленно запомнил как квадрат - десять рядов по 10 компов.
>Точная цифра - 70. Все бойцы с новорожденной Кантемировской дивизии, слава "Логосу" :) и генерал-лейтенанту Антонову.

Ну эти то ладно. А там вот еще были перцы которые собрались все ВС посчитать с помощью ПЭК :-) СНИЛС и ПФР...

>Завис примерно на 3 часа в закрытой части экспозиции, посему не удалось лицезреть машины якобы на платформе "Арматы".

Так таковые (модельки) в закрытой части и были. В том половине, которая была в помещении Стадиона, под трибунами. Причем в самом конце Стенд УВЗ (+ Буревестник + КБТМ). За ними уже почти никого не было кроме генерал-лейтенанта Латы. А перед ними бухали вовсю прямо на стенде, напоминавшем библиотечный день для студентов первокусников с шкафом - Новые поступление, ученые из Академии Военных Наук. Стоял байопик Гареева и бесплатно навязывали первый номер Вестника АВН за 2012 год.

Прошу в личку сбросить фотки.

Кхм. Кроме тех фото моделей что я привел других нет. Но есть сканы листовок рекламных - список которых я привел. Я думаю поделиться можно.

В основном общался с людьми по АСУВ, центру управления обороной государства и т.д.

Т-сссс. НЦУОГ страшная тайна.

Правда, механики МГУ отловили и приволокли на свой экзосклет, который без энергоисточников, а на чистой кинематике: "проигрываем в расстоянии, выигрываем в силе...". Просили о своем "полиспасте" написать, буду встречаться и пытаться понять их "инновационный" подход.

Из за агрессивной подачи я вначале шале МГУ принял за МГТУ им. Баумана, тем более что были плакаты - сверхзвуковая подводная ракета и прочая.

Кстати, уважаемый ВИМ, а Вы не делали фотографии Стенда МГТУ ????

>С уважением, ВИ

От VIM
К Т. (21.08.2013 22:15:12)
Дата 21.08.2013 23:47:03

>Так таковые (модельки) в закрытой части и были. В том половине, которая была в помещении Стадиона, под трибунами. Причем в самом конце Стенд УВЗ (+ Буревестник + КБТМ). За ними уже почти никого не было кроме генерал-лейтенанта Латы. А перед ними бухали вовсю прямо на стенде, напоминавшем библиотечный день для студентов первокусников с шкафом - Новые поступление, ученые из Академии Военных Наук. Стоял байопик Гареева и бесплатно навязывали первый номер Вестника АВН за 2012 год.
Туда не добрёл, зацепился с гендиректором и генконструктором на "Решении-К", много спорили, пару часов... Журнал "имени Махмута Ахметовича" мне принесли уже "по месту".
>Т-сссс. НЦУОГ страшная тайна.
Дык, мы ничего и не раскрываем, не так ли? Правда стрёмно, с какого хрена контора Боева стала головняком? Подозреваю, что Евтушенков на пару с Остапенко всех нагнул...
>Из за агрессивной подачи я вначале шале МГУ принял за МГТУ им. Баумана, тем более что были плакаты - сверхзвуковая подводная ракета и прочая.
Там глава проекта госпожа Милованная (если не ошибся с фамилией, лень в проспект заглянуть) очень энергичная дама. Думаю с ней встретиться после МАКСа.
>Кстати, уважаемый ВИМ, а Вы не делали фотографии Стенда МГТУ ????
Нет, проскочил их "на гиперзвуке", зацепить не успели... :)
>>С уважением, ВИ
С уважением, ВИ

От Т.
К VIM (21.08.2013 23:47:03)
Дата 21.08.2013 23:54:57

>Туда не добрёл, зацепился с гендиректором и генконструктором на "Решении-К", много спорили, пару часов... Журнал "имени Махмута Ахметовича" мне принесли уже "по месту".

Хороший мем, надо запомнить :-) Интересно что будет с АВН когда партриах... "отойдет от дел" (многая лета ему пожелаем, но все же все же будем по ленински думать заранее).

>>Т-сссс. НЦУОГ страшная тайна.
>Дык, мы ничего и не раскрываем, не так ли? Правда стрёмно, с какого хрена контора Боева стала головняком? Подозреваю, что Евтушенков на пару с Остапенко всех нагнул...

А нет ли там старых связей по НЦУКС :-)) ???

>Там глава проекта госпожа Милованная (если не ошибся с фамилией, лень в проспект заглянуть) очень энергичная дама. Думаю с ней встретиться после МАКСа.

Как правильно заметил мне один случайно затесавшийся маркетолог со стенда одной из двух бывших там судостроительных контор - И ЧЕГО ИННОВАЦИОННОГО БЫЛО НА ЭТОМ ПИРШЕСТВЕ ДУХА ???

Лишь пара фирм, акцентировала на Инновациях реально - стенд Ангстрема подчеркивал (и справедливо) инновации в своих Рст. Ну и кто то еще. Остальное - мне напоминало наполовину кладбище веселых и умных под названием АРХИМЕД (в сокольниках), что усиливалось от того что всякие ВУНЦы и ЦНИИ притащии на ДИ МО РФ те же плакаты что годами таскают на АРХИМЕД, а с другой стороны - наполовину напоминало веселый междусобойчик-загончик БИЗОНОВ (тех которые ОВК) :-)))

>>Кстати, уважаемый ВИМ, а Вы не делали фотографии Стенда МГТУ ????
>Нет, проскочил их "на гиперзвуке", зацепить не успели... :)

Е-э-х. А вот там то на мой взгляд было самое инновационное, практическое и ВАЖНОЕ на этой выставке. ДВА ПЛАКАТА-ТАБЛИЦЫ с перечнем порядка 15 роботизированных средств МО, ФСБ, МЧС, ВВ и разблюдовкой не только ТТХ но и... много вкусного. А у меня как раз аккумуляторы сдохли, ну кто ж знал, что привычка нарезать маршрут как учит Учебник Криминалистике "на обыске двигайтесь по часовой стрелке чтобы ничего не пропустить" сыграет такую злую шутку.
>>>С уважением, ВИ
>С уважением, ВИ

От VIM
К Т. (21.08.2013 23:54:57)
Дата 22.08.2013 00:22:55

>Хороший мем, надо запомнить :-) Интересно что будет с АВН когда партриах... "отойдет от дел" (многая лета ему пожелаем, но все же все же будем по ленински думать заранее).
Знамя подхватить реально некому, увы. Тимур не катит. Дочки и внучки - вовсе мимо. Другие по масштабу даже близко не стоят (Куликов? Якубов? Шуралев? Язов? Ефремов? Лобов? - одни вопросы без ответов). Гареев единственный и неповторимый со своим кабинетом в Генштабе.
>А нет ли там старых связей по НЦУКС :-)) ???
Наверное. Плюс работа на свои средства по ВКО/РКО, надо же долги (по-пацански) возвращать...
>Как правильно заметил мне один случайно затесавшийся маркетолог со стенда одной из двух бывших там судостроительных контор - И ЧЕГО ИННОВАЦИОННОГО БЫЛО НА ЭТОМ ПИРШЕСТВЕ ДУХА ???
На самом деле заметил несколько инновационных идей и реальных продуктов. Например, измеритель скорости ветра без электронных компонентов, с учетом перехода "через ноль" по направлению. Фирму называть не буду, надо побеседовать и понять суть инновации.
>Е-э-х. А вот там то на мой взгляд было самое инновационное, практическое и ВАЖНОЕ на этой выставке. ДВА ПЛАКАТА-ТАБЛИЦЫ с перечнем порядка 15 роботизированных средств МО, ФСБ, МЧС, ВВ и разблюдовкой не только ТТХ но и... много вкусного. А у меня как раз аккумуляторы сдохли, ну кто ж знал, что привычка нарезать маршрут как учит Учебник Криминалистике "на обыске двигайтесь по часовой стрелке чтобы ничего не пропустить" сыграет такую злую шутку.
Не соглашусь. Я неплохо знаком с предлагаемыми комплексами. На мой взгляд, они весьма далеки от потребностей МО. Для МЧС и прочих, по сути невоенных структур, - будут впору. Ни в одном из них не увидел перспективу именно для МО. В чем различие - разговор долгий и не здесь.

С уважением, ВИ

От Т.
К VIM (22.08.2013 00:22:55)
Дата 24.08.2013 21:43:26

>Знамя подхватить реально некому, увы. Тимур не катит. Дочки и внучки - вовсе мимо. Другие по масштабу даже близко не стоят (Куликов? Якубов? Шуралев? Язов? Ефремов? Лобов? - одни вопросы без ответов). Гареев единственный и неповторимый со своим кабинетом в Генштабе.

Я бы поставил на Лобова. Пусть он и не такйо мега-ум как Гареев, но у него есть опыт НИ и публикаторской деятельности. А какой нить Владимиров был бы у него ученым секретарем.

>Наверное. Плюс работа на свои средства по ВКО/РКО, надо же долги (по-пацански) возвращать...

Ну да. Все таки в верхах четко решили - Ядерный Щит + Ядерный Глах - самая главная защита страны. Под это пункт управления СВГК
и будет заточен в первую очередь.

>>Как правильно заметил мне один случайно затесавшийся маркетолог со стенда одной из двух бывших там судостроительных контор - И ЧЕГО ИННОВАЦИОННОГО БЫЛО НА ЭТОМ ПИРШЕСТВЕ ДУХА ???
>На самом деле заметил несколько инновационных идей и реальных продуктов. Например, измеритель скорости ветра без электронных компонентов, с учетом перехода "через ноль" по направлению. Фирму называть не буду, надо побеседовать и понять суть инновации.

Да с тем что там были единичные инновации я не спорю. Весь вопрос в том что все 400 финрм и 4000 экспонатов - нефига в массе своей не инновационные. Просто прицепили можное слово. Слава богу НАНО хоть не педалировали.

>Не соглашусь. Я неплохо знаком с предлагаемыми комплексами. На мой взгляд, они весьма далеки от потребностей МО. Для МЧС и прочих, по сути невоенных структур, - будут впору. Ни в одном из них не увидел перспективу именно для МО. В чем различие - разговор долгий и не здесь.

Не соглашусь-2 :-) Для классической войны государств - да, показано чертовски мало робототехники. Но для конфликтов малой интенсивности, миротворческих-гуманитарных и противопартианской борьбы - вполне. К тому же вопрос не только в том ЧТО показали, а и КТО показал - ведь делать боевые роботы в массе будут эти же разработчики, и понять кто и что способен по тому что представлено можно (не видел только ЦНИИ РТК из питера). Ну и корни и Шойгу, и организаторов выставки дают себя знать. Ну кто ж обидит родного человечка - как не пригласить пожарный роботанк :-)))