От Т.
К All
Дата 20.08.2013 22:35:19
Рубрики Танки; Армия;

А чего никто не обсуждает очередной показ сегодня Шойгу боевых роботов ?

Созданные ГУНИД и ИАЦ МО отчитались о своей работе на Стадионе ЦСКА. По словам бывших всюду царил МГТУ Баумана (тьфу, и кто так славно имя МВТУ изгдадил). Опять таки по словам более сотни роботов, один работающий отечественный военный экзоскелет, новая РЛС войсковой ПВО, ТТХ С-350 и расписание его боевых порядков на табличках для министра, загадочная афиша - Перспективный ряд ЗУР для всех видо отечественного ПВО, которую унесли с глаз публики в 12.00. Имитационный зал то ли ЦКП СВГК, то ли полигона в Мулино - более 100 радующих глаз шойгу голубых мониторов в маленькой комнате, вершали которые мега-экран 4 на 8 метров для видеоконференций.

Для гражданской публики были Показательный окрестр МО и мерседесы военной полиции с работающими мигалками.

От Т.
К Т. (20.08.2013 22:35:19)
Дата 24.08.2013 21:37:08

Семейство АРМАТ: БМ-2, БМО-2, УЗМ-А, УМР, МТУ и прочие (20 л., суммарно 6 мб)

Отсканировал

[727K]

[692K]

[669K]

[697K]

[614K]

[699K]

[722K]

[612K]

[701K]

[685K]

От Harkonnen
К Т. (24.08.2013 21:37:08)
Дата 25.08.2013 00:43:05

спасибо

Говорят модельки эти к реальности отношения имеют мало.

От Т.
К Harkonnen (25.08.2013 00:43:05)
Дата 25.08.2013 10:54:15

Мне всегда казалось что эскиз и аван проекты так и выглядят

>Говорят модельки эти к реальности отношения имеют мало.

Упрощенно по отношению к конкретным расчетам

От Harkonnen
К Т. (25.08.2013 10:54:15)
Дата 26.08.2013 00:05:16

Не про это речь

>>Говорят модельки эти к реальности отношения имеют мало.
>
>Упрощенно по отношению к конкретным расчетам
http://btvt.narod.ru/

Сами показанные на картинках и моделях шасси - деза.

От Т.
К Harkonnen (26.08.2013 00:05:16)
Дата 26.08.2013 00:08:50

Безумцы. Кого и зачем дезинофрмировать ?

>Сами показанные на картинках и моделях шасси - деза.

Нахватались умных слов. Любые дезинформационные мероприятия должны иметь смысл. Какой смысл в облике ?Ю

От Harkonnen
К Т. (26.08.2013 00:08:50)
Дата 26.08.2013 01:11:47

Не имею понятия

>>Сами показанные на картинках и моделях шасси - деза.
>
>Нахватались умных слов. Любые дезинформационные мероприятия должны иметь смысл. Какой смысл в облике ?Ю

Нет смысла искать смысл в том, что происходит в РФ в последнее время в околовоенной военной отрасли.
Эти модели и картинки - по моему деза, зачем это кому-то нужно , понятия не имею.

От АМ
Дата 24.08.2013 22:16:45

Ре: Семейство АРМАТ:...

>Отсканировал

это серьёзно, отдельная машине НЕ дистанционного минирования, отдельная машина дистанционного минирования с 50x140 мм нурсы?
Конечно отдельно тяжолая огнеметная система и к ней ТЗМ к которая не совсем понятно как устроена.

От VIM
Дата 24.08.2013 22:14:59

Рекомендую удалить. "Ответственные" товарищи уже обращались (-)

От Т.
К VIM (24.08.2013 22:14:59)
Дата 24.08.2013 22:31:14

Мотивированно обратятся - удалим

А пока я не вижу причин дергаться. ФСТЭК бумажки прошли. ПДТК тоже. А серой "закрытости" не бывает. Нельзя быть немножко беременным.

От Виталий PQ
Дата 22.08.2013 01:10:36

А вот еще картинка со странички ВК В. Кузьмина

[122K]

От Т.
К Виталий PQ (22.08.2013 01:10:36)
Дата 22.08.2013 12:05:49

А вот РЛС (Правдинск ?) для С-350 на базе КАМАЗа

[143K]

[124K]

От Simulyanter
Дата 21.08.2013 14:13:35

Re: А чего...

Глаз шойгу не коснулся имитационной комнаты. Видимо не до экранов было.

Церемония закрытия и награждения вызвала громогласное эхо, от соприкосновения ладоней и лиц.

От Т.
К Simulyanter (21.08.2013 14:13:35)
Дата 21.08.2013 14:17:58

Вы имеете в виду то что была слева от входа в крытый стадион ?

>Глаз шойгу не коснулся имитационной комнаты. Видимо не до экранов было.

По центру оркестр, направо закрытая, налево 100 компьютеров, а за ними проход к залам семинаров и еще один открытый коридор с экспозицией ?

>Церемония закрытия и награждения вызвала громогласное эхо, от соприкосновения ладоней и лиц.

Это цитата ? Китайцы :?

От Simulyanter
К Т. (21.08.2013 14:17:58)
Дата 21.08.2013 14:25:16

Re: Вы имеете...

>По центру оркестр, направо закрытая, налево 100 компьютеров, а за ними проход к залам семинаров и еще один открытый коридор с экспозицией ?
Она самая. Только там вроде не 100 их. Поменьше.
Это там где за ними ещё солдаты сидели ровными рядами.

>Это цитата ? Китайцы :?
мм... почему китайцы?

От Т.
К Simulyanter (21.08.2013 14:25:16)
Дата 21.08.2013 14:29:18

Чередовалось

когда солдаты
а после обеда стали пускать гражданских, детских, и выпущенных с семинаров военных

>Она самая. Только там вроде не 100 их. Поменьше.

Есть фотографии можно посчитать :-) Думаю что на самом деле штук 60 мониторов, просто я мысленно запомнил как квадрат - десять рядов по 10 компов.

А китайцы - ну просто красиво сказать о том как соприкоснулись лица и руки по моему в китайской традиции.

От VIM
К Т. (21.08.2013 14:29:18)
Дата 21.08.2013 22:05:09

Re: Чередовалось

>Есть фотографии можно посчитать :-) Думаю что на самом деле штук 60 мониторов, просто я мысленно запомнил как квадрат - десять рядов по 10 компов.
Точная цифра - 70. Все бойцы с новорожденной Кантемировской дивизии, слава "Логосу" :) и генерал-лейтенанту Антонову.
Завис примерно на 3 часа в закрытой части экспозиции, посему не удалось лицезреть машины якобы на платформе "Арматы". Прошу в личку сбросить фотки. В основном общался с людьми по АСУВ, центру управления обороной государства и т.д. Правда, механики МГУ отловили и приволокли на свой экзосклет, который без энергоисточников, а на чистой кинематике: "проигрываем в расстоянии, выигрываем в силе...". Просили о своем "полиспасте" написать, буду встречаться и пытаться понять их "инновационный" подход.
С уважением, ВИ

От Т.
К VIM (21.08.2013 22:05:09)
Дата 21.08.2013 22:50:15

Вот обложки Т-90СМ и БМПТТ

[419K]

[481K]

От МиГ-31
К Т. (21.08.2013 22:50:15)
Дата 21.08.2013 23:19:09

Конспираторы.:)

ЦРУ всю голову теперь сломает...
Или мониторы попереворачивает :)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Т.
К МиГ-31 (21.08.2013 23:19:09)
Дата 21.08.2013 23:21:51

Приношу свои извинения

> Или мониторы попереворачивает :)
Меня ввел в заблуждение знак стрелки на сканере - он совмещен с принтером и потом оказалось что он показывает не как лист для сканирования вставлять, а какой стороно конверт для печати адреса. А я махнул сканом всю стопку и лишь потом разобрался. А поскольку люди уже ждали обещанного аж с утра то времени не было вручную поворачивать в Paint.
Теоретически, если буклеты на "Т-90С модернизированный" и БМПТ "ТерминатоР" сделаны именно к этой выставке их можно завтра отсканировать

От Blitz.
К Т. (21.08.2013 23:21:51)
Дата 22.08.2013 00:40:38

Re: Приношу свои...

>Теоретически, если буклеты на "Т-90С модернизированный" и БМПТ "ТерминатоР" сделаны именно к этой выставке их можно завтра отсканировать
Они еще к тагилской выставке 2011 сделаны были, отчасти есть в сети.
Но новый скан не помешает-айда что-то поменяли.

От Gur Khan
К Blitz. (22.08.2013 00:40:38)
Дата 22.08.2013 09:06:17

>Они еще к тагилской выставке 2011 сделаны были, отчасти есть в сети.
Совершенно верно!
>Но новый скан не помешает-айда что-то поменяли.
Ничего не поменяли. Менять просто некому. Конторе, которая занималась этими проспектами УВЗ задолжал несколько десятков миллионов (далеко не только за проспекты, там много работы выполнялось, причем более серьезной), не платит и платить отказывается. Договор разорван. В общем кидалово - это нынешний "УВЗ-стайл".

От Blitz.
К Gur Khan (22.08.2013 09:06:17)
Дата 22.08.2013 14:52:22

Печально(

От Рядовой-К
К Т. (21.08.2013 23:21:51)
Дата 22.08.2013 00:37:27

Рекомендую прогу FastStone для очень быстрой обработки картинок (-)

От Т.
Дата 21.08.2013 22:21:16

Простите, а журнал "Дегтяревцы. Арсенал Отечества" - это не Ваш ?

А то я слышал что Вы главный редактор журнала.

От VIM
К Т. (21.08.2013 22:21:16)
Дата 22.08.2013 00:01:32

Re: Простите, а...

>А то я слышал что Вы главный редактор журнала.
Нет. Впервые слышу о таком журнале. По прежнему имею честь быть главредом журнала "Арсенал Отечества", зарегистрированном в установленном государством порядке в 2012 году.
С уважением, ВИ

От Т.
К VIM (22.08.2013 00:01:32)
Дата 22.08.2013 00:05:29

Понял. Спасибо. Похоже слово Арсенал - модное

>Нет. Впервые слышу о таком журнале. По прежнему имею честь быть главредом журнала "Арсенал Отечества", зарегистрированном в установленном государством порядке в 2012 году.

"Арсенал Отечества"
"Арсенал"
"Дегтяревцы. Арсенал отечества"
"Арсенал. Обозрение отечественного ВПК"
"Арсенал. Военно-промышленное обозрение"
может я и опустил чего.

Не путают Вас с иногда ???

От VIM
К Т. (22.08.2013 00:05:29)
Дата 22.08.2013 00:36:24

Re: Понял. Спасибо....

>>Нет. Впервые слышу о таком журнале. По прежнему имею честь быть главредом журнала "Арсенал Отечества", зарегистрированном в установленном государством порядке в 2012 году.
>
>"Арсенал Отечества"
>"Арсенал"
>"Дегтяревцы. Арсенал отечества"
>"Арсенал. Обозрение отечественного ВПК"
>"Арсенал. Военно-промышленное обозрение"
>может я и опустил чего.
>Не путают Вас с иногда ???
Путают частенько. Тем более, я работал около двух лет главредом в издании "Арсенал. Военно-промышленное обозрение". Расстался с владельцем в 2011 году по причине расхождения взглядов на редакционную политику. Для нынешнего издания я названия не выбирал - его определил сформированный заранее редсовет. Состав можно увидеть в каждом номере журнала.
С уважением, ВИ

От АМ
Дата 21.08.2013 22:18:06

Ре: Чередовалось

>Правда, механики МГУ отловили и приволокли на свой экзосклет, который без энергоисточников, а на чистой кинематике: "проигрываем в расстоянии, выигрываем в силе...".

а не где в открытых про это нет?

От Пехота
К АМ (21.08.2013 22:18:06)
Дата 21.08.2013 23:46:14

Салам алейкум, аксакалы!
>>Правда, механики МГУ отловили и приволокли на свой экзосклет, который без энергоисточников, а на чистой кинематике: "проигрываем в расстоянии, выигрываем в силе...".
>
>а не где в открытых про это нет?

Короткий репортаж:
http://ria.ru/arms/20130820/957530425.html

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От АМ
К Пехота (21.08.2013 23:46:14)
Дата 22.08.2013 09:38:36

>Салам алейкум, аксакалы!
>>>Правда, механики МГУ отловили и приволокли на свой экзосклет, который без энергоисточников, а на чистой кинематике: "проигрываем в расстоянии, выигрываем в силе...".
>>
>>а не где в открытых про это нет?
>
>Короткий репортаж:
>
http://ria.ru/arms/20130820/957530425.html

спасибо

От Т.
Дата 21.08.2013 22:15:12

>>Есть фотографии можно посчитать :-) Думаю что на самом деле штук 60 мониторов, просто я мысленно запомнил как квадрат - десять рядов по 10 компов.
>Точная цифра - 70. Все бойцы с новорожденной Кантемировской дивизии, слава "Логосу" :) и генерал-лейтенанту Антонову.

Ну эти то ладно. А там вот еще были перцы которые собрались все ВС посчитать с помощью ПЭК :-) СНИЛС и ПФР...

>Завис примерно на 3 часа в закрытой части экспозиции, посему не удалось лицезреть машины якобы на платформе "Арматы".

Так таковые (модельки) в закрытой части и были. В том половине, которая была в помещении Стадиона, под трибунами. Причем в самом конце Стенд УВЗ (+ Буревестник + КБТМ). За ними уже почти никого не было кроме генерал-лейтенанта Латы. А перед ними бухали вовсю прямо на стенде, напоминавшем библиотечный день для студентов первокусников с шкафом - Новые поступление, ученые из Академии Военных Наук. Стоял байопик Гареева и бесплатно навязывали первый номер Вестника АВН за 2012 год.

Прошу в личку сбросить фотки.

Кхм. Кроме тех фото моделей что я привел других нет. Но есть сканы листовок рекламных - список которых я привел. Я думаю поделиться можно.

В основном общался с людьми по АСУВ, центру управления обороной государства и т.д.

Т-сссс. НЦУОГ страшная тайна.

Правда, механики МГУ отловили и приволокли на свой экзосклет, который без энергоисточников, а на чистой кинематике: "проигрываем в расстоянии, выигрываем в силе...". Просили о своем "полиспасте" написать, буду встречаться и пытаться понять их "инновационный" подход.

Из за агрессивной подачи я вначале шале МГУ принял за МГТУ им. Баумана, тем более что были плакаты - сверхзвуковая подводная ракета и прочая.

Кстати, уважаемый ВИМ, а Вы не делали фотографии Стенда МГТУ ????

>С уважением, ВИ

От VIM
К Т. (21.08.2013 22:15:12)
Дата 21.08.2013 23:47:03

>Так таковые (модельки) в закрытой части и были. В том половине, которая была в помещении Стадиона, под трибунами. Причем в самом конце Стенд УВЗ (+ Буревестник + КБТМ). За ними уже почти никого не было кроме генерал-лейтенанта Латы. А перед ними бухали вовсю прямо на стенде, напоминавшем библиотечный день для студентов первокусников с шкафом - Новые поступление, ученые из Академии Военных Наук. Стоял байопик Гареева и бесплатно навязывали первый номер Вестника АВН за 2012 год.
Туда не добрёл, зацепился с гендиректором и генконструктором на "Решении-К", много спорили, пару часов... Журнал "имени Махмута Ахметовича" мне принесли уже "по месту".
>Т-сссс. НЦУОГ страшная тайна.
Дык, мы ничего и не раскрываем, не так ли? Правда стрёмно, с какого хрена контора Боева стала головняком? Подозреваю, что Евтушенков на пару с Остапенко всех нагнул...
>Из за агрессивной подачи я вначале шале МГУ принял за МГТУ им. Баумана, тем более что были плакаты - сверхзвуковая подводная ракета и прочая.
Там глава проекта госпожа Милованная (если не ошибся с фамилией, лень в проспект заглянуть) очень энергичная дама. Думаю с ней встретиться после МАКСа.
>Кстати, уважаемый ВИМ, а Вы не делали фотографии Стенда МГТУ ????
Нет, проскочил их "на гиперзвуке", зацепить не успели... :)
>>С уважением, ВИ
С уважением, ВИ

От Т.
К VIM (21.08.2013 23:47:03)
Дата 21.08.2013 23:54:57

>Туда не добрёл, зацепился с гендиректором и генконструктором на "Решении-К", много спорили, пару часов... Журнал "имени Махмута Ахметовича" мне принесли уже "по месту".

Хороший мем, надо запомнить :-) Интересно что будет с АВН когда партриах... "отойдет от дел" (многая лета ему пожелаем, но все же все же будем по ленински думать заранее).

>>Т-сссс. НЦУОГ страшная тайна.
>Дык, мы ничего и не раскрываем, не так ли? Правда стрёмно, с какого хрена контора Боева стала головняком? Подозреваю, что Евтушенков на пару с Остапенко всех нагнул...

А нет ли там старых связей по НЦУКС :-)) ???

>Там глава проекта госпожа Милованная (если не ошибся с фамилией, лень в проспект заглянуть) очень энергичная дама. Думаю с ней встретиться после МАКСа.

Как правильно заметил мне один случайно затесавшийся маркетолог со стенда одной из двух бывших там судостроительных контор - И ЧЕГО ИННОВАЦИОННОГО БЫЛО НА ЭТОМ ПИРШЕСТВЕ ДУХА ???

Лишь пара фирм, акцентировала на Инновациях реально - стенд Ангстрема подчеркивал (и справедливо) инновации в своих Рст. Ну и кто то еще. Остальное - мне напоминало наполовину кладбище веселых и умных под названием АРХИМЕД (в сокольниках), что усиливалось от того что всякие ВУНЦы и ЦНИИ притащии на ДИ МО РФ те же плакаты что годами таскают на АРХИМЕД, а с другой стороны - наполовину напоминало веселый междусобойчик-загончик БИЗОНОВ (тех которые ОВК) :-)))

>>Кстати, уважаемый ВИМ, а Вы не делали фотографии Стенда МГТУ ????
>Нет, проскочил их "на гиперзвуке", зацепить не успели... :)

Е-э-х. А вот там то на мой взгляд было самое инновационное, практическое и ВАЖНОЕ на этой выставке. ДВА ПЛАКАТА-ТАБЛИЦЫ с перечнем порядка 15 роботизированных средств МО, ФСБ, МЧС, ВВ и разблюдовкой не только ТТХ но и... много вкусного. А у меня как раз аккумуляторы сдохли, ну кто ж знал, что привычка нарезать маршрут как учит Учебник Криминалистике "на обыске двигайтесь по часовой стрелке чтобы ничего не пропустить" сыграет такую злую шутку.
>>>С уважением, ВИ
>С уважением, ВИ

От VIM
К Т. (21.08.2013 23:54:57)
Дата 22.08.2013 00:22:55

>Хороший мем, надо запомнить :-) Интересно что будет с АВН когда партриах... "отойдет от дел" (многая лета ему пожелаем, но все же все же будем по ленински думать заранее).
Знамя подхватить реально некому, увы. Тимур не катит. Дочки и внучки - вовсе мимо. Другие по масштабу даже близко не стоят (Куликов? Якубов? Шуралев? Язов? Ефремов? Лобов? - одни вопросы без ответов). Гареев единственный и неповторимый со своим кабинетом в Генштабе.
>А нет ли там старых связей по НЦУКС :-)) ???
Наверное. Плюс работа на свои средства по ВКО/РКО, надо же долги (по-пацански) возвращать...
>Как правильно заметил мне один случайно затесавшийся маркетолог со стенда одной из двух бывших там судостроительных контор - И ЧЕГО ИННОВАЦИОННОГО БЫЛО НА ЭТОМ ПИРШЕСТВЕ ДУХА ???
На самом деле заметил несколько инновационных идей и реальных продуктов. Например, измеритель скорости ветра без электронных компонентов, с учетом перехода "через ноль" по направлению. Фирму называть не буду, надо побеседовать и понять суть инновации.
>Е-э-х. А вот там то на мой взгляд было самое инновационное, практическое и ВАЖНОЕ на этой выставке. ДВА ПЛАКАТА-ТАБЛИЦЫ с перечнем порядка 15 роботизированных средств МО, ФСБ, МЧС, ВВ и разблюдовкой не только ТТХ но и... много вкусного. А у меня как раз аккумуляторы сдохли, ну кто ж знал, что привычка нарезать маршрут как учит Учебник Криминалистике "на обыске двигайтесь по часовой стрелке чтобы ничего не пропустить" сыграет такую злую шутку.
Не соглашусь. Я неплохо знаком с предлагаемыми комплексами. На мой взгляд, они весьма далеки от потребностей МО. Для МЧС и прочих, по сути невоенных структур, - будут впору. Ни в одном из них не увидел перспективу именно для МО. В чем различие - разговор долгий и не здесь.

С уважением, ВИ

От Т.
К VIM (22.08.2013 00:22:55)
Дата 24.08.2013 21:43:26

>Знамя подхватить реально некому, увы. Тимур не катит. Дочки и внучки - вовсе мимо. Другие по масштабу даже близко не стоят (Куликов? Якубов? Шуралев? Язов? Ефремов? Лобов? - одни вопросы без ответов). Гареев единственный и неповторимый со своим кабинетом в Генштабе.

Я бы поставил на Лобова. Пусть он и не такйо мега-ум как Гареев, но у него есть опыт НИ и публикаторской деятельности. А какой нить Владимиров был бы у него ученым секретарем.

>Наверное. Плюс работа на свои средства по ВКО/РКО, надо же долги (по-пацански) возвращать...

Ну да. Все таки в верхах четко решили - Ядерный Щит + Ядерный Глах - самая главная защита страны. Под это пункт управления СВГК
и будет заточен в первую очередь.

>>Как правильно заметил мне один случайно затесавшийся маркетолог со стенда одной из двух бывших там судостроительных контор - И ЧЕГО ИННОВАЦИОННОГО БЫЛО НА ЭТОМ ПИРШЕСТВЕ ДУХА ???
>На самом деле заметил несколько инновационных идей и реальных продуктов. Например, измеритель скорости ветра без электронных компонентов, с учетом перехода "через ноль" по направлению. Фирму называть не буду, надо побеседовать и понять суть инновации.

Да с тем что там были единичные инновации я не спорю. Весь вопрос в том что все 400 финрм и 4000 экспонатов - нефига в массе своей не инновационные. Просто прицепили можное слово. Слава богу НАНО хоть не педалировали.

>Не соглашусь. Я неплохо знаком с предлагаемыми комплексами. На мой взгляд, они весьма далеки от потребностей МО. Для МЧС и прочих, по сути невоенных структур, - будут впору. Ни в одном из них не увидел перспективу именно для МО. В чем различие - разговор долгий и не здесь.

Не соглашусь-2 :-) Для классической войны государств - да, показано чертовски мало робототехники. Но для конфликтов малой интенсивности, миротворческих-гуманитарных и противопартианской борьбы - вполне. К тому же вопрос не только в том ЧТО показали, а и КТО показал - ведь делать боевые роботы в массе будут эти же разработчики, и понять кто и что способен по тому что представлено можно (не видел только ЦНИИ РТК из питера). Ну и корни и Шойгу, и организаторов выставки дают себя знать. Ну кто ж обидит родного человечка - как не пригласить пожарный роботанк :-)))

От Д2009
Дата 21.08.2013 13:05:02

Re: А чего...

>Созданные ГУНИД и ИАЦ МО отчитались о своей работе на Стадионе ЦСКА. По словам бывших всюду царил МГТУ Баумана (тьфу, и кто так славно имя МВТУ изгдадил).
В аббревиатуре "МГТУ" буква "Г" - означает "Государственный". Это и является ответом на вопрос о том, кто изгадил.

От Т.
К Д2009 (21.08.2013 13:05:02)
Дата 21.08.2013 13:06:29

И что ? Добавка в виде ФГБУ МВТУ им Баумана

>В аббревиатуре "МГТУ" буква "Г" - означает "Государственный". Это и является ответом на вопрос о том, кто изгадил.

Позволила бы и традицию сохранить, и лица не потерять. Ведь МВТУ - это вековой бренд. А МГТУ - Станкин вон тоже МГТУ по моему.

От Д2009
К Т. (21.08.2013 13:06:29)
Дата 21.08.2013 13:29:52

Re: И что...

>
>Позволила бы и традицию сохранить, и лица не потерять. Ведь МВТУ - это вековой бренд.

"Это больше, чем преступление! Это - ошибка!" (с)

От Т.
К Д2009 (21.08.2013 13:29:52)
Дата 21.08.2013 13:33:17

Ну какая ошибка - типичная жадность до денег в 90-е годы

>Позволила бы и традицию сохранить, и лица не потерять. Ведь МВТУ - это вековой бренд.

Решили что слово университет принесет больше денег чем училище. Вы не в курсе что МВТУ в 90-е наоткрывало подготовки юристов, экономистов, политологов и даже киноведов ??? А уж ихние компьютерные курсы для начинающих и для переподгготовки безработных где Вам с сертификатов за небольшие денежки вручали еще и пиратские дистрибутивы АрхиКАД, ЗД-студио, МС ДОС (тогда в 90, даже не WINDOWS 3/11).

Человек, нарисовавший заставки НТВ (все эти вращающиеся шарики) по эскизам Левина делал это именно на такой пиратской, купленной в МГТУ копии 3Д студио.

И ректор-космонавт всему этому потворствовал.

От Нумер
К Т. (21.08.2013 13:33:17)
Дата 22.08.2013 17:01:49

Re: Ну какая...

Здравствуйте

>И ректор-космонавт всему этому потворствовал.

Вы что-то путаете. Елисеева выгнали, вдрызг разрушавшись с ним, ЕМНИП, в 1989. Фёдоров космонавтом, ясное дело, не был.

АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ

От Т.
К Нумер (22.08.2013 17:01:49)
Дата 22.08.2013 23:41:04

Елисеев - 1986-1991, МГТУ - переименован в 1989

>Вы что-то путаете. Елисеева выгнали, вдрызг разрушавшись с ним, ЕМНИП, в 1989. Фёдоров космонавтом, ясное дело, не был.

Пусть знающие вопрос бауманцы меня поправят, если я неправ

От Нумер
К Т. (22.08.2013 23:41:04)
Дата 22.08.2013 23:50:30

Re: Елисеев -...

Здравствуйте
>>Вы что-то путаете. Елисеева выгнали, вдрызг разрушавшись с ним, ЕМНИП, в 1989. Фёдоров космонавтом, ясное дело, не был.
>
>Пусть знающие вопрос бауманцы меня поправят, если я неправ

Да, бауманский сайт пишет, что с 1991. Но скорее всего выше названное - уже при И.Б.Фёдорове. У Елисеева были другие весьма экстравагантные инициативы.

От Т.
К Нумер (22.08.2013 23:50:30)
Дата 23.08.2013 00:13:57

А переименование - 1989 говорят (-)

От Нумер
К Т. (23.08.2013 00:13:57)
Дата 23.08.2013 02:48:00

Да, это идея Елисеева. Но

Здравствуйте

Фёдоров, судя по его реакции на вопрос Путина, ЕМНИП, не переименовать ли обратно, тоже был за. Только я говорил не о переименованиях, а о появлении всяких контор типа компьютерных курсов.

От Манлихер
Дата 21.08.2013 14:15:35

Я слышал несколько иную версию (применительно не только к МВТУ) (+)

Моё почтение
>>Позволила бы и традицию сохранить, и лица не потерять. Ведь МВТУ - это вековой бренд.
>
>Решили что слово университет принесет больше денег чем училище. Вы не в курсе что МВТУ в 90-е наоткрывало подготовки юристов, экономистов, политологов и даже киноведов ???

Тогда ведь одновременно все институты стали кто университетами, кто академиями. Я вот тоже поступал в МИСиС, а заканчивал уже МГИСиС(ТУ) (хотя, к слову, уж если кто из институтов заслуживал переименования в университеты - то как раз бауманка и наша сталь).

Причину нам озвучили преподы такую: уровень з/п для преподавательского состава в университетах с академиями выше и статус ВУЗов подняли не потому что возжелали понтов, а чтобы персонал поддержать и простимулировать.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Д2009
К Манлихер (21.08.2013 14:15:35)
Дата 21.08.2013 14:18:00

Re: Я слышал...

Как говорили "Университетов много, а Высшее Техническое Училище - одно!" (с)

От Нумер
К Д2009 (21.08.2013 14:18:00)
Дата 22.08.2013 23:52:28

Но есть нюансы.

Здравствуйте
>Как говорили "Университетов много, а Высшее Техническое Училище - одно!" (с)

Когда он переименовывался, речь шла о том, чтобы стать единственным техническим университетом.

От Т.
К Д2009 (21.08.2013 14:18:00)
Дата 21.08.2013 14:18:54

Абсолютно верно

>Как говорили "Университетов много, а Высшее Техническое Училище - одно!" (с)
И потом - особый статус МВТУ как бы позволя делать исключения в зарплате. Я думаю маркетологи (в обоих смыслах) победили ученых, конструкторов и технологов.

От Pav.Riga
К Т. (21.08.2013 14:18:54)
Дата 21.08.2013 18:15:03

Re: Абсолютно верно сидящие у власти (на бюджете) нагнули ученых ...

>>Как говорили "Университетов много, а Высшее Техническое Училище - одно!" (с)
>И потом - особый статус МВТУ как бы позволя делать исключения в зарплате. Я думаю маркетологи (в обоих смыслах) победили ученых, конструкторов и технологов.

Сидящие у власти (на бюджете) нагнули умных (отборных) по своей воле с учетом требования согласия - хотите чуть больше денег не гордитесь старыми разработками и званиями примите"рыночное" переименование (в стиле штатовского провинциального университета на Аризонщине ( у них бейсболисты знаменитые) и почтенные доцент с професором смогут брать на обед не хлебный "шницель рубленный" а натуральную куриную ногу как этот брокер эта длнноногая офис менеджер...
И члены ученого совета скрепя сердце согласились на переименование и открытие
курсов при свеже переименованном университете дающих за два месяца звание "баклавра"
или за сезон звание "магистр" по "болонской системе".

С уважением к Вашему мнению.

От объект 925
К Pav.Riga (21.08.2013 18:15:03)
Дата 22.08.2013 14:59:12

Не помню год, обявление на столбе "ПТУ нр. (забыл) готовит экономистов-

> И члены ученого совета скрепя сердце согласились на переименование и открытие
>курсов при свеже переименованном университете дающих за два месяца звание "баклавра"
>или за сезон звание "магистр" по "болонской системе".
+++
-юристов c выдачей диплома".

Алеxей

От Д2009
Дата 21.08.2013 13:50:55

Re: Ну какая...

Преступлением являлся бы, стоящий за перенаименованием, злой умысел, имеющий целью уничтожение всякого упоминания о МВТУ и его былой славе.

Но, поскольку, цель была - "бабла по-легкому срубить", то результат, - просто ошибка.
"Ошибка неквалификанта"

От Т.
К Д2009 (21.08.2013 13:50:55)
Дата 21.08.2013 13:53:31

Это еще вопрос об умысле

>Преступлением являлся бы, стоящий за перенаименованием, злой умысел, имеющий целью уничтожение всякого упоминания о МВТУ и его былой славе.

Кроме прямого умысла есть еще такой вид умысла как осознавание последствий. То есть прямого умысла уничтожить бренд нет, но и отсутствия ума и предвидения мы им приписать тоже не можем.

От Д2009
К Т. (21.08.2013 13:53:31)
Дата 21.08.2013 14:15:12

Re: Это еще...

>Кроме прямого умысла есть еще такой вид умысла как осознавание последствий.

Когда "за долги" отключают подачу электричества на РЛС, - кого-нибудь наказывают "за неосознание последствий" ?
А когда, по той же причине, гасят "вечный огонь" ?

Когда чеховские "злоумышленники" будут за свои действия получать реальные, а не условные, наказания, - тогда ...

От Т.
К Т. (21.08.2013 13:53:31)
Дата 21.08.2013 13:54:57

Но поскольку я МВТУ не заканчивал хотя безмерно уважаею, то предлгалаю

услышать мнение имеющихся и читающих ветку выпускников -

1. Мне все равно МВТУ, МГТУ или ПТУ
2. Нет, я выступаю за переименование в МВТУ
3. Дважды в реку не войти, и хотя мне больше нравится МВТУ, будем жить с 2 названиями.

Опрос

От Хорёк
К Т. (21.08.2013 13:54:57)
Дата 23.08.2013 16:49:01

Закончил в 1998 уже МГТУ, выступаю за возвращение Училища

>2. Нет, я выступаю за переименование в МВТУ

Интересен вопрос имени кого?

Николай Эрностович имел отношение такое мутноватое, организовал в мастерских Училища изготовление бомб и т.д.

В музее бауманки служащие выступают за имени Шухова,

я сам против Баумана, не против Шухова, но ЗА Императора - всё таки на деньги его семьи, его усилиями дан первый шаг и т.д.

Да и вообще постмодерн во всей красе: Бауманка имени/памяти государя Императора или его супруги :-)

От Нумер
Дата 22.08.2013 17:02:27

МВТУ. Ибо университетов много, а Училище одно. (-)

От metr
Дата 22.08.2013 11:02:09

Re: Но поскольку...

>услышать мнение имеющихся и читающих ветку выпускников -

>1. Мне все равно МВТУ, МГТУ или ПТУ
>2. Нет, я выступаю за переименование в МВТУ
>3. Дважды в реку не войти, и хотя мне больше нравится МВТУ, будем жить с 2 названиями.

>Опрос

Не заканчивал, но так раз в момент обсуждения переименования там работал. И тогда проходил общий референдум, на котором я голосовал за оставление МВТУ. С 1989 года мнение не изменилось.

От Т.
К metr (22.08.2013 11:02:09)
Дата 22.08.2013 11:04:57

Промежуточный итог в мою пользу - 4 из 4, то есть 100% за МВТУ

>Не заканчивал, но так раз в момент обсуждения переименования там работал. И тогда проходил общий референдум, на котором я голосовал за оставление МВТУ. С 1989 года мнение не изменилось.

Жаль конечно что наши мнения никак не влияют :-( Но может быть пока.

От Steven Steel
Дата 21.08.2013 19:33:25

Слава богу, я был в последнем выпуск МВТУ. Мне МВТУ милее и дороже.
МГТУ - это что чужое. На сколько я знаю там не только название поменялось, но и многое другое...

От Д2009
Дата 21.08.2013 14:05:38

МВТУ.

От Flanker
К Д2009 (21.08.2013 14:05:38)
Дата 22.08.2013 10:31:32

>>услышать мнение имеющихся и читающих ветку выпускников -
>
>МВТУ.
3

От Т.
К Д2009 (21.08.2013 14:05:38)
Дата 21.08.2013 14:07:07

Спасибо за выражение мнения, будем ждать остальных (-)

От Виталий PQ
Дата 20.08.2013 22:51:06

Там еще макеты машин на базе Арматы показали

http://uploads.ru/VXI4S.jpg

http://uploads.ru/foIFg.jpg

http://www.avanturist.org

От Т.
К Виталий PQ (20.08.2013 22:51:06)
Дата 20.08.2013 23:12:05

Еще модели - СОУ Бук-М2

[148K]

[131K]

От Т.
К Т. (20.08.2013 23:12:05)
Дата 20.08.2013 23:29:27

И Тигр с боевым блоком от Отто Мелара (?)

Дистанционная ОУ это такой интересный предмет - сверху есть

[140K]

А внуть смотришь - и его нет

[138K]

Еще фото

Ба-14 (разрешали снимать только снизу, почему то внешний облик секретили :-))))

[148K]

Еще один Генерал-Аншеф

[130K]

От Blitz.
К Т. (20.08.2013 23:29:27)
Дата 20.08.2013 23:40:01

Re: И Тигр...

>Дистанционная ОУ это такой интересный предмет - сверху есть
>[140K]
От КЭМЗ модуль
http://cs308223.vk.me/v308223465/8648/dmRf4vN-OlY.jpg

От Т.
К Blitz. (20.08.2013 23:40:01)
Дата 20.08.2013 23:42:47

А. Понял свою ошибку. Это они "имеющий аналогов"

приводили на стикере

[154K]

А я уж было подумал что вот она, дружба Путина и Берлускони в действии. Ивеко, Кентавр, Мелара, далее везде

От Blitz.
К Т. (20.08.2013 23:42:47)
Дата 20.08.2013 23:45:35

Re: А. Понял...

>приводили на стикере
>
>[154K]
Вот оно что, систему наблюдения у итальянцев взяли и перепилили.
Спасибо, не фоткали еще плакатов?

Кстати вот БА-14, он же нео шуш из Бауманки.
http://s4.uploads.ru/hsxX7.png

Его фоткать мешали?)))

От Т.
К Blitz. (20.08.2013 23:45:35)
Дата 20.08.2013 23:49:36

О... У Вас почты то и нету :-(

>Спасибо, не фоткали еще плакатов?

А я хотел послать табличек с рекламных штендеров

>Его фоткать мешали?)))

И фоток БА.

От Т.
К Blitz. (20.08.2013 23:45:35)
Дата 20.08.2013 23:48:31

Вы не поняли - БА-14 бронеавтобус, 6 на 6. КАМАЗ

>Спасибо, не фоткали еще плакатов?

Это не совсем мои фото. Но я спрошу

>Его фоткать мешали?)))

Неа. Но что нельзя снять с пола, можно снять с воздуха :-))) Квадрокоптеров летало как грязи. Счас побалую фотками БА-14

От Пехота
К Т. (20.08.2013 23:48:31)
Дата 21.08.2013 00:06:59

Может это Вы не поняли?

Салам алейкум, аксакалы!

Там моделька в углу фотографии на подставке стоит. Это он?

От Т.
К Пехота (21.08.2013 00:06:59)
Дата 21.08.2013 00:13:02

Ну не дали немного разогреть фоннатов :-(

>Там моделька в углу фотографии на подставке стоит. Это он?

[124K]

[139K]

[120K]

От Пехота
К Т. (21.08.2013 00:13:02)
Дата 21.08.2013 00:18:37

Скорее потроллить :)

Салам алейкум, аксакалы!

Понятно, что в таком виде эта машина не появится в российской армии никогда.

От Т.
К Пехота (21.08.2013 00:18:37)
Дата 21.08.2013 00:19:41

Странно что это уже 3-й вариант

Как они говорят. Есть и в железе

http://topwar.ru/uploads/posts/2011-12/1322841773_000ed5bz.jpg

От Пехота
К Т. (21.08.2013 00:19:41)
Дата 21.08.2013 00:27:14

У меня дома кот такие варианты рисует, когда ему заняться нечем (-)

От Т.
К Пехота (21.08.2013 00:27:14)
Дата 21.08.2013 00:29:12

У самого КАМАЗ в буклете еще и 8 на 8 есть бронетранспортер

Но вот говорят "Лепесток" у них получился хороший.

От Пехота
К Т. (21.08.2013 00:29:12)
Дата 21.08.2013 00:36:29

У КАМАЗА их не один (в проектах) :)

Салам алейкум, аксакалы!
>Но вот говорят "Лепесток" у них получился хороший.

"Лепесток" это что?

От Т.
К Пехота (21.08.2013 00:36:29)
Дата 21.08.2013 00:38:51

Машина РЭБ

>>Но вот говорят "Лепесток" у них получился хороший.
>"Лепесток" это что?

Ну начинка конечно же не ихняя.

От aash29
К Т. (21.08.2013 00:38:51)
Дата 21.08.2013 14:03:19

По-моему не "Лепесток", а "Листва" (-)

От Т.
К aash29 (21.08.2013 14:03:19)
Дата 21.08.2013 14:06:30

Это разные системы

Листва - по моему какой то радиотехнический завод Северного Кавказа (Краснодар ? Ставрополь ?), они еще систему быстроразвертываемых электризуменых заграждения для инженерных войск делают.

А Лепесток - это продукция одного из радиозаводов.

От Брейнштиль
К Т. (21.08.2013 14:06:30)
Дата 22.08.2013 00:22:43

Re: Это разные...

>Листва - по моему какой то радиотехнический завод Северного Кавказа

Машина дистанционного разминирования «Листва» - георадар и СВЧ-установка дезактивации мин на базе 6х6 Выстрела

От Pav.Riga
К Т. (21.08.2013 14:06:30)
Дата 21.08.2013 18:20:11

Re: "Лепесток" и "Листва" походят на АРС или другой уровень ? (-)

От Рядовой-К
Дата 20.08.2013 23:09:09

Бесхозяйственность это наверно родовой признак совдепа и постсовдепа

>
http://uploads.ru/VXI4S.jpg

>

>

> http://www.avanturist.org

Делать мостоукладчики, минзаги и ПУ огнемётных РСЗО на новой дорогой базе в условиях, когда наличествуют тысячи единиц старой, ни в чём для этих целей новой не уступающей - безумное расточительство. Даже сама мысль об этом должна считаться крамольно-расстрельной.
http://www.ryadovoy.ru

От Д2009
К Рядовой-К (20.08.2013 23:09:09)
Дата 21.08.2013 13:16:06

Re: Бесхозяйственность это...

А "постсовдеп" - это что такое? :)
Так можно и на "монголо-татарское иго" всё свалить. А то и на дремучее неандертальское прошлое...
А Сердюкова посадить на всю катушку, - кишка тонка...

От Blitz.
К Рядовой-К (20.08.2013 23:09:09)
Дата 20.08.2013 23:11:36

Re: Бесхозяйственность это...

Как раз ето и есть признак ума-делать все на новой унифицированой базе.

От Рядовой-К
К Blitz. (20.08.2013 23:11:36)
Дата 21.08.2013 09:41:58

Иронично-грустно улыбаюсь и качаю головой (-)

От МУРЛО
К Рядовой-К (21.08.2013 09:41:58)
Дата 21.08.2013 13:21:52

Re: Иронично-грустно улыбаюсь...

Сама телега у мостоукладчика и т.п. может быть и недорогой. Коробка, двигатель, трансмиссия, управление, связь. А вот всякие специальные обвесы, типа манипуляторов, пусковых пакетов и т.п. стоить будут независимо от самохода.

От Рядовой-К
К МУРЛО (21.08.2013 13:21:52)
Дата 22.08.2013 18:43:34

Тележка то, как раз, очень дорогая ++

>Сама телега у мостоукладчика и т.п. может быть и недорогой. Коробка, двигатель, трансмиссия, управление, связь. А вот всякие специальные обвесы, типа манипуляторов, пусковых пакетов и т.п. стоить будут независимо от самохода.

И вообще - я думал, что уже прошло увлекательство прожектами сверхмноговидовых семейств машин на единой базе - танка или БМП/БТР. Вроде как уже пришли к выводу, что сие слишком дорого; да к тому же - убивает других производителей различных базовых машин.

От Blitz.
К Рядовой-К (22.08.2013 18:43:34)
Дата 23.08.2013 00:55:40

Re: Тележка то,...

>И вообще - я думал, что уже прошло увлекательство прожектами сверхмноговидовых семейств машин на единой базе - танка или БМП/БТР. Вроде как уже пришли к выводу, что сие слишком дорого; да к тому же - убивает других производителей различных базовых машин.
>
У нас оно только начало наконец-то воплошатся в жизнь, за буграми цветет и пахнет. Никто к такому выводу не приходил-наоборот дешевле засчет унификаци семейст.
Дык ето проблемы других производителей, если ЧСВ не мешает то можно наладит производство машин на различных площадках, у нас с етим все время проблемы были.

От Ibuki
К МУРЛО (21.08.2013 13:21:52)
Дата 22.08.2013 13:53:05

Re: Иронично-грустно улыбаюсь...

>Сама телега у мостоукладчика и т.п. может быть и недорогой.
Если телега недорогая - значит в нее не доложили характеристик как в основу для боевой машины. Несущий корпус не алюминиевый/титановый? А почему?

А если доложили - наслаждайтесь титановым бронекорпусом на мостоукладчике.

От Александр Антонов
К Ibuki (22.08.2013 13:53:05)
Дата 23.08.2013 12:17:11

Противоснарядная танковая броня из титана... пробовали, отказались.

http://www.niistali.ru/matherials/scienceti

От Ibuki
К Александр Антонов (23.08.2013 12:17:11)
Дата 23.08.2013 12:31:09

масло+хлеб

>
http://www.niistali.ru/matherials/scienceti
Корпус из легких сплавов не для баллистической защиты нужен сам по себе. Не сегодняшний день гомогенная металлическая броня - ноль как средство баллистической зашиты. Любой современный гранатомет пробивает 700мм+ стали, какая еще к чорту металлическая броня? Защита обеспечивается динамической и комбинированной броней. "Маслом" в структуре бутерброда. Гомогенный лист - это "хлеб" который несет эту конструкцию. Чем больше "масла" и меньше "хлеба" - тем лучше. Но лист нельзя до бесконечности утоньшать, перебрасывая с него массу на "масло", будут проблемы с его жесткостью. Вот здесь легкие сплавы как раз и пригодятся, создав несущий бронекорпус необходимой механической прочности и жестокости выдерживающий нагрузки от эксплуатации бронемашины меньшего веса, чем стальной.

От Александр Антонов
К Ibuki (23.08.2013 12:31:09)
Дата 23.08.2013 12:59:24

Алюминиевый корпус "Вэлиэнта" усиленый "чобхэмом"- пробовали, отказались. (-)

От Ibuki
К Александр Антонов (23.08.2013 12:59:24)
Дата 23.08.2013 13:57:13

Ну и что?

Британцев вообще не имеет никакого смысла рассматривать как положительный пример в танкостроении.

От Александр Антонов
К Ibuki (23.08.2013 13:57:13)
Дата 23.08.2013 14:53:41

Вы переоцениваете противоснарядную стойкость алюминиевой брони.

На крупнокалиберных пулях и малокалиберных (20-25 мм) снарядах весовой выигрыш перед сталью у алюминия ещё имеется, при калибре 30-40 мм уже нет. Бронирование же ОБТ должно обеспечивать круговую защиту от малокалиберных бронебойных снарядов. Толщину бронеплиты из алюминиевой брони эквивалентную по баллистической защите от малокалиберных снарядов 80 мм стальному бронелисту бортовой брони советских ОБТ можете на досуге прикинуть сами.

От Ibuki
К Александр Антонов (23.08.2013 14:53:41)
Дата 23.08.2013 15:50:03

Re: Вы переоцениваете...

>На крупнокалиберных пулях и малокалиберных (20-25 мм) снарядах весовой выигрыш перед сталью у алюминия ещё имеется, при калибре 30-40 мм уже нет. Бронирование же ОБТ должно обеспечивать круговую защиту от малокалиберных бронебойных снарядов.
Бронирование, но не несущий бронекорпус. Что не одно и тоже. Бронекорпус со своей стороны должен обеспечивать не разваливании на части ОБТ во время движения и стрельбы.

>Толщину бронеплиты из алюминиевой брони эквивалентную по баллистической защите от малокалиберных снарядов 80 мм стальному бронелисту бортовой брони советских ОБТ можете на досуге прикинуть сами
Такая баллистическая стойкость бортового листа корпуса не нужна в принципе. Она избыточна.

От Александр Антонов
К Ibuki (23.08.2013 15:50:03)
Дата 23.08.2013 17:19:03

Re: Вы переоцениваете...

>Бронирование, но не несущий бронекорпус. Что не одно и тоже. Бронекорпус со своей стороны должен обеспечивать не разваливании на части ОБТ во время движения и стрельбы.

Простите, на каких ОБТ НЕ несущие бронекорпуса?

>Такая баллистическая стойкость бортового листа корпуса не нужна в принципе. Она избыточна.

Какой лист достаточен, который 30 мм снарядами пробивается?

От Banzay
К Александр Антонов (23.08.2013 14:53:41)
Дата 23.08.2013 14:57:10

А для тупых циферьку? "Пожалуйста"(с).... (-)

От Александр Антонов
К Banzay (23.08.2013 14:57:10)
Дата 23.08.2013 17:32:09

Re: А для...

Для обеспечения уровня защиты 6а класса по ГОСТ достаточно листа современной броневой стали толщиной 11 мм и листа алюминиевой брони толщиной 43 мм. При этом квадратный метр 11 мм стального бронелиста будет весить 86 кг, 43 мм алюминиевого бронелиста - 116 кг. (Техника и вооружение № 8, 2013 таблица на стр. 2)

От Ibuki
К Александр Антонов (23.08.2013 17:32:09)
Дата 25.08.2013 16:01:39

>Для обеспечения уровня защиты 6а класса по ГОСТ достаточно листа современной броневой стали толщиной 11 мм и листа алюминиевой брони толщиной 43 мм.
Бронебойные пули калибра 7,62мм это очень актуальный поражающий элемент применительно к ОБТ, ага.

От Александр Антонов
К Ibuki (25.08.2013 16:01:39)
Дата 25.08.2013 22:56:13

>Бронебойные пули калибра 7,62мм это очень актуальный поражающий элемент применительно к ОБТ, ага.

Тут всё достаточно толково расписано:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8F

В особенности обратите внимание на:

" При углах обстрела свыше 45‒50°, в частности при углах рикошета, алюминиевая броня снова превосходит сталь... С учетом сказанного, применение... алюминиевой брони... целесообразно при расположении их боковых стенок под углами (от вертикали) 50‒55°. При такой конструкции достигается максимальная экономия массы... Алюминиевая броня превосходит стальную при обстреле малокалиберными бронебойными снарядами (цельнокорпусными типов БТ, БЗТ и подкалиберными БПС с отделением) под большими углами, близкими к углам рикошета, поэтому алюминиевые плиты толщиной 50‒70 мм успешно применяются для защиты легких машин. Преимущество брони из алюминиевых сплавов связано с их более высокой удельной энергоемкостью (величиной энергии, приходящейся на единицу вытесненного объема материала преграды), а также с более высокой жесткостью на изгиб алюминиевых бронеплит одинаковой массы со стальными. При углах обстрела, превышающих 45 — 50°, длина выбоины и вытесненный объем металла на алюминиевой броне существенно больше по сравнению со стальной броней при аналогичных условиях соударения, что обуславливает преимущество алюминиевой брони под большими углами..."

Применительно к ОБТ алюминиевый аналог 70-80 мм стального борта Т-72 будет выглядеть как борт ИС-7, только из алюминия (ага, и по толщине не меньше). Оно кому то надо?

От Ibuki
К Александр Антонов (25.08.2013 22:56:13)
Дата 25.08.2013 23:42:12

> Применительно к ОБТ алюминиевый аналог 70-80 мм стального борта Т-72
Не нужен. 70-80 мм борт Т-72 с одной стороны избыточен. С другой такая схема бронирования (80мм гомогенной стали) унаследованная с танка 60-ти летней давности абсолютно устарела и защищает в реальности от ничего.
https://www.youtube.com/watch?v=UFyXRktIAgo

От Harkonnen
К Ibuki (25.08.2013 23:42:12)
Дата 26.08.2013 00:47:50

>> Применительно к ОБТ алюминиевый аналог 70-80 мм стального борта Т-72
>Не нужен. 70-80 мм борт Т-72 с одной стороны избыточен. С другой такая схема бронирования (80мм гомогенной стали) унаследованная с танка 60-ти летней давности абсолютно устарела и защищает в реальности от ничего.
>
https://www.youtube.com/watch?v=UFyXRktIAgo

что-то подобное упоминали в 1989-м :
(ВБТТ)

[628K]

От Александр Антонов
К Ibuki (25.08.2013 23:42:12)
Дата 26.08.2013 00:42:23

>Не нужен. 70-80 мм борт Т-72 с одной стороны избыточен. С другой такая схема бронирования (80мм гомогенной стали) унаследованная с танка 60-ти летней давности абсолютно устарела и защищает в реальности от ничего.

80 мм броневой стали дают баллистическую защиту от 30 мм БОПС. Требование такой защиты борта я не из пальца высосал.
На БМП "Пума" при уровне бронирования "С" обеспечивается защита борта от 30 мм БОПС. Более старая тяжелая НАТОвская бронетехника (к примеру ОБТ "Абрамс") такого уровня баллистической защиты борта не имеет.

От Т.
Дата 20.08.2013 23:06:20

А также бронеавтобус от МГТУ на базе КАМАЗа и

Модельки сделаны на 3Д принтере. И говорят раздавали флешки с файлами чтобы модели печатать. А пока = можете посчитать число каточков.

[153K]

[131K]

[132K]

[156K]

[155K]

[144K]

От Пехота
К Т. (20.08.2013 23:06:20)
Дата 20.08.2013 23:53:49

А каточки то семьдесят двоечные.

Салам алейкум, аксакалы!

По ним и по ПУ ТОС габариты "арматы" легко вычисляются заинтересованными лицами.

От Т.
К Пехота (20.08.2013 23:53:49)
Дата 21.08.2013 13:11:48

Перечень машин на самми ТГУП "Армата"

на базе шасси
универсальная система минирования УСМ-А - макет + паспорт облика -
специальная пожарная машина СПМ макет - паспорт облика -
многоцелевая инженерная машина МИМ-А макет- паспорт облика -
мостоукладчик МТ-А макет + паспорт облика -
универсальный минный заградитель-разградитель УМЗ-А макет+ паспорт облика -
боевая машина тяжелой огнеметной системы БМ-2 макет+ паспорт облика -
транспортно-заряжающая машина тяжелой огнеметной системы ТЗМ-2 макет - паспорт облика -
боевая машина огнеметчиков БМО-2 (ТБТР) макет - паспорт облика -

на базе узлов и агрегатов
плавающий транспортер ПТС-А нна базе узлов и агрегатов ПТС-А

От Т.
К Т. (21.08.2013 13:11:48)
Дата 22.08.2013 10:58:32

Скан про БМО-2 с 24 направляющими для стрельбы РПО

Ну что, появился новый вид РСЗО ближнего боя - РПО теперь не только в дес. отсек напихано, но и на башне в виде РСЗО.

[692K]

От Рядовой-К
К Т. (22.08.2013 10:58:32)
Дата 22.08.2013 18:37:27

нерационально

>Ну что, появился новый вид РСЗО ближнего боя - РПО теперь не только в дес. отсек напихано, но и на башне в виде РСЗО.

>
>[692K]

РПО создавался именно как ручное оружие с соответствующими ограничениями прежде всего по массе и габаритам. Для БМ такие ограничения принципиально менее существенны. Т.е. для БМ нужен другой, чем РПОшный, боеприпас - большего калибра и мощности.

От Ibuki
К Рядовой-К (22.08.2013 18:37:27)
Дата 22.08.2013 20:58:14

Re: нерационально

>Т.е. для БМ нужен другой, чем РПОшный, боеприпас - большего калибра и мощности.
В габаритах ТПК Корнета было интересно.

От Blitz.
Дата 21.08.2013 00:05:57

Re: А каточки...

ПМСМ модель лажовая, там еще МТО Т-72 стайл с ДЗ сверху.

От Т.
Дата 20.08.2013 23:55:31

Да вообще то в рекламных листовках габариты указаны с точностью до пары см

>По ним и по ПУ ТОС габариты "арматы" легко вычисляются заинтересованными лицами.

Моделей было 3. Но в "рекламную подборку" входило порядка 10 листовок, на машины семейства. Говорят.

От Виталий PQ
К Т. (20.08.2013 23:55:31)
Дата 21.08.2013 00:03:31

Ждемс плакатов)) (-)

От Т.
К Виталий PQ (21.08.2013 00:03:31)
Дата 21.08.2013 00:10:19

На то написал в личку а пока можно начать с КЭМЗ

[150K]

[149K]

[152K]

[154K]

[135K]

[151K]

[151K]

[146K]

[137K]

От Виталий PQ
К Т. (20.08.2013 23:06:20)
Дата 20.08.2013 23:13:56

Спасибо огромное!

А рекламные проспекты к ним фотографировали?

От Т.
К Виталий PQ (20.08.2013 23:13:56)
Дата 20.08.2013 23:19:08

Вы погодите благодарить - я не все выложил

На показе было 3 бронемашины на базе КАМАЗ - 2 МГТУ (БПМ-97) и БА-14, и 1 - от Защиты (СБА-62).

Песочный Выстрел

[143K]

БА-14

[145K]

3-й в ряду скорпионов - Булат

[147K]