От Mikej
К А.Никольский
Дата 14.03.2002 19:50:36
Рубрики ВВС;

Re: Конечно стоит!Пишите!

Т.е. решили отказаться от МиГовского МФИ?
Неизвестно какого типа будет истребитель?

От А.Никольский
К Mikej (14.03.2002 19:50:36)
Дата 14.03.2002 20:04:57

Типа Су-27

>Т.е. решили отказаться от МиГовского МФИ?
>Неизвестно какого типа будет истребитель?
++++++
скорее всего принципиально нового планера и не будет, а деньги бросят на мотор и РЛС с АФАР. Во всяком случае якобы к этому склоняются военные.
С уважением, А.Никольский

От Дервиш
К А.Никольский (14.03.2002 20:04:57)
Дата 15.03.2002 05:33:56

То что ты говоришь невозможно в принципе.

>скорее всего принципиально нового планера и не будет, а деньги бросят на мотор и РЛС с АФАР. Во всяком случае якобы к этому склоняются военные.

Понимаешь Леш это просто невозможно в принципе так как истребитель поколения % просто не может иметь похожий с Су-27 планер равно и похожий с С-37 Беркутом тоже не может.Радиозаметность вот фишка пятого поколения а она диктует планер совершенно другого типа. На Су-27 или его братьях в виду огромного количества отражающих углов это просто нереально достигнуть. У него планер должен быть походить на Раптор или JSF -физика процесса диктует блин. А двигун АЛ-41Ф уже почти готов и бабок не требует причем по всем характеристикам он впереди планеты всей. Внутрянка типа БРЛС с ФАР тоже вполне уже есть. НЕту ПЛАНЕРА как минимум.И то что нам показывали включая уе--ще Миговское полная хренб . ЭТО не ПЯТЕРКА. Тут где то накладка. Хрень кто то толкает.

>С уважением, А.Никольский
Аналогично.

От А.Никольский
К Дервиш (15.03.2002 05:33:56)
Дата 15.03.2002 11:01:46

Я другое слыхал

Добрый день!

>Понимаешь Леш это просто невозможно в принципе так как истребитель поколения % просто не может иметь похожий с Су-27 планер равно и похожий с С-37 Беркутом тоже не может.Радиозаметность вот фишка пятого поколения а она диктует планер совершенно другого типа.
+++++++
Я слыхал, что стелс и сверхманевренность решеноо не считать главным признаком 5 поколения - главное, это борт, который дает возможность высокоавтоматизированного применения оружия по целям всех типов.

А двигун АЛ-41Ф уже почти готов и бабок не требует причем по всем характеристикам он впереди планеты всей.
+++++++
увы, там работ еще довольно много, на миилимард наверное. Хотя рекламу с этим мотором я видал, слыхал, что натурный образец, так сказать, существует.

Внутрянка типа БРЛС с ФАР тоже вполне уже есть.
+++++++
Насчет ФАРа могу сказать - вояки недавно сказали, что им доводить новый ФАР не надо, а надо сразу АФАР. По интеллектуальным возможностям мы его вполне можем сляпать, нужны только бабки и элементная база (то есть тоже бабки). Стоит эта радость 1-2 млрд долл (у США стоила 22 млрд)

НЕту ПЛАНЕРА как минимум.И то что нам показывали включая уе--ще Миговское полная хренб . ЭТО не ПЯТЕРКА. Тут где то накладка. Хрень кто то толкает.
+++++++
Есть якобы опасность, что сделают никому не нужный планер, который не будет нужен, потому что внутри у него ничего нет.

>>С уважением, А.Никольский
>Аналогично.

От Mikej
К А.Никольский (14.03.2002 20:04:57)
Дата 14.03.2002 20:07:43

Т.е. не обратная стреловидность?

Спасибо. Извините за постинг вверху - поторопился

От А.Никольский
К Mikej (14.03.2002 20:07:43)
Дата 14.03.2002 21:06:00

Вероятно, вообще останется планер Су-27

А внутрь все новое, типа Ф-18Е.

От Андю
К А.Никольский (14.03.2002 21:06:00)
Дата 15.03.2002 01:29:45

Не хочу показаться навязчивым... :)) шпионом, (+)

Приветствую !

>А внутрь все новое, типа Ф-18Е.

но "что-то типа Ф-18Е или подобное" есть скорее "поколение 4+" или "4++" максимум. :)) ИМХО.

ИМХО же, "планер Су-27" трудно сделать таким, каким якобы должен быть планер самолета 5-го поколения (внутренние отсеки для оружия, малая заметность во всех диапазонах, "включая оптический" :)) и т.д.). Серьезно.

Всего хорошего, Андрей.

От А.Никольский
К Андю (15.03.2002 01:29:45)
Дата 15.03.2002 11:03:37

Якобы принято считать

>Приветствую !

>>А внутрь все новое, типа Ф-18Е.
>
>но "что-то типа Ф-18Е или подобное" есть скорее "поколение 4+" или "4++" максимум. :)) ИМХО.

>ИМХО же, "планер Су-27" трудно сделать таким, каким якобы должен быть планер самолета 5-го поколения (внутренние отсеки для оружия, малая заметность во всех диапазонах, "включая оптический" :)) и т.д.). Серьезно.
++++++++
Добрый день!
Якобы крепнет мнение, что малозаметность и сверхманевренность - это больше для рекламы. А главное - возможности применения оружия, то есть борт.

От knight777
К А.Никольский (15.03.2002 11:03:37)
Дата 15.03.2002 13:03:43

Леш, за те деньги, которые они хотят выделить, сделать можно (+)

Всем, здравствуйте!
только то, что ты перечислил.
Поэтому и поют- это фигня, это не главное, а этого нам в ринципе не надо.
Я тебе могу сказать чем такой подход закончится. Для наших ВВС это сойдет- получим супер-пупер навороченный вариант Су-35 с УВТ во всех ракурсах с АФАР и пр., но продавать лет через 15-20 эту тачку мы будем токо в Африку и Китаю, даже индусы перейдут на JSF.
Таким образом, потратив минимум денег только на замену начинки, мы окончательно потеряем рынок ВВС и будем потихоньку гнить в своем болоте. Вот и считай, что нам надо - сиюминутное решение по средствам или затраты и перспективы на будущее.
А что поют, ты сам знаешь - мнение толпы надо же готовить:-)
С уважением, knight777

От Marat
К knight777 (15.03.2002 13:03:43)
Дата 15.03.2002 14:21:05

куль :)

Здравствуйте!

рыцарь777 :) - сжато, кратко, по существу и в точку

//кстати все хотел спросить а почему 777, а не скажем ...
999? :)//

>Всем, здравствуйте!
>только то, что ты перечислил.
>Поэтому и поют- это фигня, это не главное, а этого нам в ринципе не надо.
>Я тебе могу сказать чем такой подход закончится. Для наших ВВС это сойдет- получим супер-пупер навороченный вариант Су-35 с УВТ во всех ракурсах с АФАР и пр., но продавать лет через 15-20 эту тачку мы будем токо в Африку и Китаю, даже индусы перейдут на JSF.

насчет этого шанс малый и будет только в том случае если индусы продавят в условиях, чтобы бэйс коудс были в их распоряжении - индусы давить вроде бы умеют и в отличие от арабов будут покупать именно по необходимости, то есть возможный конфлдикт с штатами будет учтем - а зачем им файтер, который против ЮС воевать не сможет? :)

>Таким образом, потратив минимум денег только на замену начинки, мы окончательно потеряем рынок ВВС и будем потихоньку гнить в своем болоте. Вот и считай, что нам надо - сиюминутное решение по средствам или затраты и перспективы на будущее.
>А что поют, ты сам знаешь - мнение толпы надо же готовить:-)

вот-вот опять попробую закинуть удочку с Наилевской идей - России пятого поколения файтер не нужен (не потянется экономически) - вообще плохая это тенденция все время вдогонку делать

Алексею - "ЛФИ - это наш ответ Чемберлену", то есть именно Легкий фронтовой и дешевый истребитель, способный составить конкуренцию JSF

>С уважением, knight777

C уважением, Марат