>Оригинально )
>9-Р это несколько упрощенный вариант радиостанции 10-Р, в девичестве КРСТБ, разработанной в 1940 году на заводе № 203.
Ничего оригинального. Вот, например, что утверждает Исаев в предисловии к "Я дрался на т-34":
Экипажи танков Т-34 получили новую радиостанцию, разработанную на основе авиационной РСИ-4, – 9Р, а позднее ее модернизированные варианты, 9РС и 9РМ. Она была намного устойчивее в работе за счет использования в ней кварцевых генераторов частот. Радиостанция имела английское происхождение и длительное время выпускалась с использованием поставляемых по ленд-лизу комплектующих.
И Свирин тут в свое время писал:
Согласно отчетов НКТП (например, по танку Т-43) танковая радиостанция 9Р – выполнена по типу "английской радиостанции №9".
>>Оригинально )
>>9-Р это несколько упрощенный вариант радиостанции 10-Р, в девичестве КРСТБ, разработанной в 1940 году на заводе № 203.
>
>Ничего оригинального. Вот, например, что утверждает Исаев в предисловии к "Я дрался на т-34":
>Экипажи танков Т-34 получили новую радиостанцию, разработанную на основе авиационной РСИ-4, – 9Р, а позднее ее модернизированные варианты, 9РС и 9РМ. Она была намного устойчивее в работе за счет использования в ней кварцевых генераторов частот. Радиостанция имела английское происхождение и длительное время выпускалась с использованием поставляемых по ленд-лизу комплектующих.
>И Свирин тут в свое время писал:
>Согласно отчетов НКТП (например, по танку Т-43) танковая радиостанция 9Р – выполнена по типу "английской радиостанции №9".
Внешне - ну совсем ничего общего.
>Схемотехнику мне сравнивать лень, боюсь, это очередной Свиринизм.
Наверняка сказать сложно. Поэтому очень интересно, на основании чего Исаев упомянул "английское происхождение" 9Р: с подачи Свирина, или у него были какие-то другие источники?