От Инженер-109
К Роман Алымов
Дата 12.08.2013 16:11:50
Рубрики Танки;

Мало специалистов и "страшно далеки ониот народа" :)

> А отсутствие копийности на музейной статичной машине, при полной возможности изготовить хотя бы геометрически правильную копию - как раз и свидетельствует о отсутствии у местных музейщиков желания получить хотя бы внешнее соответствие оригиналу. О соответствии агрегатов при этом говорить не приходится....

Музейщики, я думаю, не откажутся получить хорошую копию или даже оригинал. Тут речь может идти скорее об ошибках реставраторов. А кстати, Вы какой КВ имеете ввиду?

А на ходовых КВ там агрегаты ИСовские скорее всего - я конечно не уверен на 100%, но скорее всего.

От Роман Алымов
К Инженер-109 (12.08.2013 16:11:50)
Дата 12.08.2013 16:26:55

Музей в данном случае заказчик (+)

Доброе время суток!

>Музейщики, я думаю, не откажутся получить хорошую копию или даже оригинал. Тут речь может идти скорее об ошибках реставраторов.
****** Если реставраторы ошиблись при изготовлении новодела, но Музей принял их работу и заплатил за неё деньги - это свидетельствует о том, что они или не знают как должно быть (низкая квалификация+нежелание её повышать), или просто им всё равно.

>А кстати, Вы какой КВ имеете ввиду?
******* Там их ЕМНИП два и оба делали одни и те же люди.
С уважением, Роман

От Инженер-109
К Роман Алымов (12.08.2013 16:26:55)
Дата 12.08.2013 16:45:18

Вопрос - критерий точности - это что? Что берется за оригинал КВ?

>****** Если реставраторы ошиблись при изготовлении новодела, но Музей принял их работу и заплатил за неё деньги - это свидетельствует о том, что они или не знают как должно быть (низкая квалификация+нежелание её повышать), или просто им всё равно.

По Кубинскому будем мерять? По публикациям? Каким? По фото? Полагаю, что при сдаче обьекта показывалось "что-то" что убедило музейных в "точности выбора"

>>А кстати, Вы какой КВ имеете ввиду?
>******* Там их ЕМНИП два и оба делали одни и те же люди.

Да, думаю я их знаю даже... люди хорошие, но бывает "расслабляются".

От RTY
К Инженер-109 (12.08.2013 16:45:18)
Дата 12.08.2013 17:01:35

Re: Вопрос -...

>>****** Если реставраторы ошиблись при изготовлении новодела, но Музей принял их работу и заплатил за неё деньги - это свидетельствует о том, что они или не знают как должно быть (низкая квалификация+нежелание её повышать), или просто им всё равно.
>
>По Кубинскому будем мерять?

За оригинал КВ разумнее всего брать тот КВ, запчастей на который есть в наличии больше всего.
Ну и, искать соответствующий памятник и мерить-мерить-мерить...

Да, на Кубинке КВ в общем-то нету...