От badger
К Nachtwolf
Дата 12.08.2013 13:34:46
Рубрики 11-19 век;

Re: То-то широкие...

>ЕМНИП, на 20% сократилась податная база.

Ну так флот и военные поражения обходились недешёво, и переносы столиц тоже не бесплатная радость...

Я могу вам провести элементарную аналогию с сегодняшнем днём - с том что надо развивать отечественную автомобильную промышенность все согласны, но найдите хоть одного человека, которому бы нравились действующие сейчас ввозные пошлины на иностранные автомобили...

Легко быть патриотом, пока это не бьёт по карману...

P.S. Можно ещё вспомнить массу изречений про народную любовь к налогам, однако государствам это не мешает существовать, хотя казалось бы что проще - ликвидируй государство и не плати налоги.

От Червяк
К badger (12.08.2013 13:34:46)
Дата 12.08.2013 22:34:29

Приветствую!

>Я могу вам провести элементарную аналогию с сегодняшнем днём - с том что надо развивать отечественную автомобильную промышенность все согласны, но найдите хоть одного человека, которому бы нравились действующие сейчас ввозные пошлины на иностранные автомобили...

да больше чем пол России нравятся. У этого большинства или совсем нет денег на покупку автомобиля или есть только на российский.

С уважением

От Iva
К badger (12.08.2013 13:34:46)
Дата 12.08.2013 13:39:37

Привет!

>Ну так флот и военные поражения обходились недешёво, и переносы столиц тоже не бесплатная радость...

Вот его преемникам пришлось снижать налоги (подушную подать) - иначе недоимки росли, даже при чехарде императоров и прощении недоимки вновь вступившим на престол.

Владимир