От Strannic
К sss
Дата 08.08.2013 10:53:01
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Я задал вопрос не как достать, а как сделать.

Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе

>ганза или молоток.ру предоставят в Ваше распоряжение завал гильз на самый изысканный вкус, хоть отстрела (почти даром), хоть новых (подороже). Пули там же (совсем нищеброды - отливают сами, хреновые, но летят). Капсюли - для эстетов новые импортные боксеры, для ехать без шашечек - жевело или еврики из охотмага без справок и смс.

При получении которых меня примут прямо на почте, потому что в Республике Беларусь оборот гильз без приведения их в не боевое состояние подпадает под незаконный оборот оружия.
Бульбалэнд мая краiна. На Смаленск! З намі святы Zянон!

От Гриша
К Strannic (08.08.2013 10:53:01)
Дата 08.08.2013 23:33:11

Печатайте пневматическое ружье типа Benjamin Rogue

>При получении которых меня примут прямо на почте, потому что в Республике Беларусь оборот гильз без приведения их в не боевое состояние подпадает под незаконный оборот оружия.

Бьет как пистолет 9х17мм - для лося конечно не хватит, но на борова размером до 70кг пойдет. На человека естественно тоже. Пули можно отливать самому из свинца.

От sss
К Strannic (08.08.2013 10:53:01)
Дата 08.08.2013 11:03:00

Re: Я задал...

>При получении которых меня примут прямо на почте

Ну тут могу только констатировать, что о Вашей безопасности заботятся лучше, чем о нашей)
Хотя если процесс идет в направлении поиска возможностей сделать, а не в направлении поиска причин, почему сделать нельзя - и это дело поправимое)

От Strannic
К sss (08.08.2013 11:03:00)
Дата 08.08.2013 11:16:42

Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе

>Ну тут могу только констатировать, что о Вашей безопасности заботятся лучше, чем о нашей)

Сомнительное утверждение. Скорее Председатель боится, ему ведь везде враги мерещатся среди своего народа судя по всему. -_-

>Хотя если процесс идет в направлении поиска возможностей сделать, а не в направлении поиска причин, почему сделать нельзя - и это дело поправимое)

Естественно. -_-
Но речь изначально шла не о этом. Все технологические возможности для создания лёгкого огнестрельного оружия не намного уступающего промышленным давно есть для обывателя. Благо доступных токарных станков на порядок больше чем 3д принтеров. Поэтому никакой технологической революции 3д принтеры в дело неконтролируемого распространения оружия не принесли. Хипстерская поделка с сомнительным выхлопом. Реальный эффект видится только в невидимости для сканеров.
Бульбалэнд мая краiна. На Смаленск! З намі святы Zянон!

От sss
К Strannic (08.08.2013 11:16:42)
Дата 08.08.2013 11:34:21

>Поэтому никакой технологической революции 3д принтеры в дело неконтролируемого распространения оружия не принесли. Хипстерская поделка с сомнительным выхлопом. Реальный эффект видится только в невидимости для сканеров.

Ну в общем да, чтобы было совсем правильно - пока не принесли. Сам огнестрел как таковой в свое время тоже был мещанской поделкой для черни, которая не может в честный бой на добром железе, причем тоже с крайне сомнительным выхлопом. Вполне возможно, что принесут, и весьма скоро.