От certero
К Strannic
Дата 08.08.2013 03:09:17
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Ключевой вопрос

>
Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе

>... это боеприпасы, а не оружие. Ствол не слишком сильно напрягаясь можно сделать по частям у слесарей. Но его надо отстрелять, чтобы убедится в его работоспособности и привыкнуть к нему.
>
Бульбалэнд мая краiна. На Смаленск! З намі святы Zянон!

Надоели уже эти охи о принтерах. Если есть патроны, то сделать стреляющую хрень можно из любой трубы. А вот с патронами то как раз и "труба":)
Но в далеком будущем, когда научаться печатать и патроны, высаженный в тылу десант роботов быстренько напечатает себе танки и пушки, создаст опорные точки и фиг выковырнешь:)

От Дмитрий Козырев
К certero (08.08.2013 03:09:17)
Дата 08.08.2013 09:45:32

Re: Ключевой вопрос

>Надоели уже эти охи о принтерах. Если есть патроны, то сделать стреляющую хрень можно из любой трубы.

"из любой трубы" можно сделать даже не имея патронов, а только МВВ, пыж и пулю. Основная проблема - высокая безотказность работы и возможность производства повторных выстрелов в приемлимые сроки.
В этом смысле 3Д принтер с возможностью изгтовления затвора позволяет расчитывать получить многозарядное оружие (напр. револьверного типа), которое "из простой трубы" уже не очень - нужно иметь токарное оборудование и навыки.

>А вот с патронами то как раз и "труба":)

Патроны не столь большая проблема по большому счету. Контроль за их оборотом не такой плотный как за оружием или ВВ - какое то количество всегда можно "позаимствовать" у знакомых охотников, военных - без криминального следа.


От Александр Стукалин
К Дмитрий Козырев (08.08.2013 09:45:32)
Дата 08.08.2013 10:20:09

Re: Ключевой вопрос

>"из любой трубы" можно сделать даже не имея патронов, а только МВВ, пыж и пулю. Основная проблема - высокая безотказность работы и возможность производства повторных выстрелов в приемлимые сроки.
>В этом смысле 3Д принтер с возможностью изгтовления затвора позволяет расчитывать получить многозарядное оружие (напр. револьверного типа), которое "из простой трубы" уже не очень - нужно иметь токарное оборудование и навыки.

ну что Вы ей богу... токарные навыки у нас имеет, например, практически всякий человек моего поколения -- нас в школе учили и по дереву, и по металлу, и снаружи, и внутри
но давайте постреляем с Вами из такой "простой трубы", пусть даже и нарезанной, я не буду, например, потому что я видел, как "трубу" патрон и разрывает
а вообще это мысль: надо еще и лицензирование токарных станков отдать ФСБ, а то мало ли что, во люди будут спокойны в старости! :-))

От Дмитрий Козырев
К Александр Стукалин (08.08.2013 10:20:09)
Дата 08.08.2013 10:59:56

Re: Ключевой вопрос

>ну что Вы ей богу... токарные навыки у нас имеет, например, практически всякий человек моего поколения -- нас в школе учили и по дереву, и по металлу, и снаружи, и внутри

во1-х где где оно наше поколение? :) во-2х вы абсолютизируете свою практику, т.к. учили разному и не обязательно токарить. Ну да и не все учились хорошо и не у всех "руки помнят" :)

>но давайте постреляем с Вами из такой "простой трубы", пусть даже и нарезанной, я не буду, например, потому что я видел, как "трубу" патрон и разрывает

ну вы не будете, а "наше поколение" массово делало самопалы и стреляло - и полно таких конструкций в интернете описано.

>а вообще это мысль: надо еще и лицензирование токарных станков отдать ФСБ, а то мало ли что,

довольно неожиданный вывод

От Александр Стукалин
К Дмитрий Козырев (08.08.2013 10:59:56)
Дата 08.08.2013 11:08:05

Re: Ключевой вопрос

>во1-х где где оно наше поколение? :) во-2х вы абсолютизируете свою практику, т.к. учили разному и не обязательно токарить. Ну да и не все учились хорошо и не у всех "руки помнят" :)

так нас как с 4-го класса нагнули -- так и на токарный
ну сверлили еще че-то там, пилили по деревяшке -- но это эпизоды -- это, наверное, трудовику надо чё-то было себе, на дачку али еще куда... или мож, для райкома или РОНО стенд сделать какой... :-)

>ну вы не будете, а "наше поколение" массово делало самопалы и стреляло - и полно таких конструкций в интернете описано.

дык вот при мне их и разрывало, и не один -- жертв не было у нас: токо царапало пацанов, -- но нафиг-нафиг! :-)

>довольно неожиданный вывод

зрю в корень, у меня пара друзей там есть, скоро генралами будут -- им мысль пригодится! :-)

От Моцарт
К certero (08.08.2013 03:09:17)
Дата 08.08.2013 09:40:08

"Мало тонера". "Мало тонера". "Мало тонера". "Мало тонера". "Мало тонера". (-)) (-)

-

От Александр Стукалин
К certero (08.08.2013 03:09:17)
Дата 08.08.2013 03:18:47

Re: Ключевой вопрос

НИОКР "Боеприпас-СС"
Уже разрабатывается принтер, печатающий подкалиберные бронебойные снаряды с урановым сердечником.
Уран добывает прямо на месте и печатает. Калибр заказывают по iPhone либо Герасимов (НГШ), либо Шаманов (ему тоже дали такие полномочия после личной встречи с ВГК).
Отв.: Рогозин (за всё) и Кириенко (если урана на месте нет).
:-)))