От Рядовой-К
К Александр Стукалин
Дата 08.08.2013 01:01:45
Рубрики Современность; Армия;

Re: Учения ВДВ

>>Машина РХБ разведки РХМ-2С на базе ГТ-МУ - отличнейшая машинка!
>
>О! Всегда надеялся, что спецы её точно и вычислят! :-)
:)) А это очень просто - других машин на этой базе (кроме ещё санитарки) в войсках просто не было!

>>Шишига - топливозаправщик ТЗ-2-66Д. Удивлён, что ещё на службе остались...
>
>Вот и я тоже удивлён...
Видимо затея с десантируемым Камазом уверенно провалилась.

>>Т.е. один из пяти экипажей вообще писец как неготов к выполнению десантных задач даже на чётко обозначенную площадку и без противодействия.
>
>А я удивлен, что они показуху в общем-то для публики объявили изначально "учениями". "Так и так бы, -- сказали, -- сажаем, мол, под Прохоровкой "кирпичи об голову" -- шоу!" Но нет -- сначала "учения", а потом тросом об капот авто публики... Нечестно! :-))
Для "чисто показухи", видимо, сочли дороговатым - блоггеры обсмеют. А "учения с элементами показухи" - уже комильфо.
http://www.ryadovoy.ru

От Александр Стукалин
К Рядовой-К (08.08.2013 01:01:45)
Дата 08.08.2013 01:14:32

>Видимо затея с десантируемым Камазом уверенно провалилась.

А я, кстати, падающего с парашютом "КамАЗа", кроме как на испытаниях, так и не видал никогда на учениях у них... (?)

От Рядовой-К
К Александр Стукалин (08.08.2013 01:14:32)
Дата 08.08.2013 01:17:56

>>Видимо затея с десантируемым Камазом уверенно провалилась.
>
>А я, кстати, падающего с парашютом "КамАЗа", кроме как на испытаниях, так и не видал никогда на учениях у них... (?)

Как я понял из материалов 2-годичной давности, при десантировании он либо переворачивается, либо ломаются элементы ходовой части.
В общем - надо делать специальную машину, а не эрзац - что и требовалось доказать.
http://www.ryadovoy.ru

От Александр Стукалин
К Рядовой-К (08.08.2013 01:17:56)
Дата 08.08.2013 01:25:24

>Как я понял из материалов 2-годичной давности, при десантировании он либо переворачивается, либо ломаются элементы ходовой части.
>В общем - надо делать специальную машину, а не эрзац - что и требовалось доказать.

Ну как я помню из материалов N-годичной давности (года точно не помню, но тут на ВИФе ссылки есть -- факт), он и бился у них при десантировании... Хотя почему -- я не понимаю (?). Вроде та же "коробка" с колесами... :-)

От Рядовой-К
К Александр Стукалин (08.08.2013 01:25:24)
Дата 08.08.2013 17:08:45

Центр масс - высоко. (-)