От Рядовой-К
К Александр Стукалин
Дата 08.08.2013 00:38:09
Рубрики Современность; Армия;

Re: Учения ВДВ

>В Дягилево (Рязань) под них грузили на Ил-76 ВТА не только БМД, БТР-Д и "Ноны", как обычно, но и "шишиги", "буханку красного креста" и ГТ-МУ (ну, или какую-то его модификацию):
Машина РХБ разведки РХМ-2С на базе ГТ-МУ - отличнейшая ашинка!
Шишига - топливозаправщик ТЗ-2-66Д. Удивлён, что ещё на службе остались...
>Написали, что в итоге кинули "15 объектов" техники и то в одном случае всё-таки промазали:
>
http://ria.ru/incidents/20130805/954347918.html

>"...Из-за низкой облачности и плохой видимости один из самолетов выбросил технику немного в стороне от запланированного квадрата. В итоге две машины приземлились в нескольких метрах от толпы зрителей, зацепив при приземлении тросом три припаркованные машины. "Один самолет "промазал". На оценку удовлетворительно он справился, так как объекты приземлились вблизи площадки приземления. Вы видели, что два парашютиста приземлились на полупогашенном куполе. По словам медиков, они в порядке", - прокомментировал ситуацию командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов...".

Т.е. один из пяти экипажей вообще писец как неготов к выполнению десантных задач даже на чётко обозначенную площадку и без противодействия.

http://www.ryadovoy.ru

От Александр Стукалин
К Рядовой-К (08.08.2013 00:38:09)
Дата 08.08.2013 00:48:03

>Машина РХБ разведки РХМ-2С на базе ГТ-МУ - отличнейшая машинка!

О! Всегда надеялся, что спецы её точно и вычислят! :-)

>Шишига - топливозаправщик ТЗ-2-66Д. Удивлён, что ещё на службе остались...

Вот и я тоже удивлён...

>Т.е. один из пяти экипажей вообще писец как неготов к выполнению десантных задач даже на чётко обозначенную площадку и без противодействия.

А я удивлен, что они показуху в общем-то для публики объявили изначально "учениями". "Так и так бы, -- сказали, -- сажаем, мол, под Прохоровкой "кирпичи об голову" -- шоу!" Но нет -- сначала "учения", а потом тросом об капот авто публики... Нечестно! :-))

От Рядовой-К
К Александр Стукалин (08.08.2013 00:48:03)
Дата 08.08.2013 01:01:45

>>Машина РХБ разведки РХМ-2С на базе ГТ-МУ - отличнейшая машинка!
>
>О! Всегда надеялся, что спецы её точно и вычислят! :-)
:)) А это очень просто - других машин на этой базе (кроме ещё санитарки) в войсках просто не было!

>>Шишига - топливозаправщик ТЗ-2-66Д. Удивлён, что ещё на службе остались...
>
>Вот и я тоже удивлён...
Видимо затея с десантируемым Камазом уверенно провалилась.

>>Т.е. один из пяти экипажей вообще писец как неготов к выполнению десантных задач даже на чётко обозначенную площадку и без противодействия.
>
>А я удивлен, что они показуху в общем-то для публики объявили изначально "учениями". "Так и так бы, -- сказали, -- сажаем, мол, под Прохоровкой "кирпичи об голову" -- шоу!" Но нет -- сначала "учения", а потом тросом об капот авто публики... Нечестно! :-))
Для "чисто показухи", видимо, сочли дороговатым - блоггеры обсмеют. А "учения с элементами показухи" - уже комильфо.

От Александр Стукалин
К Рядовой-К (08.08.2013 01:01:45)
Дата 08.08.2013 01:14:32

>Видимо затея с десантируемым Камазом уверенно провалилась.

А я, кстати, падающего с парашютом "КамАЗа", кроме как на испытаниях, так и не видал никогда на учениях у них... (?)

От Рядовой-К
К Александр Стукалин (08.08.2013 01:14:32)
Дата 08.08.2013 01:17:56

>>Видимо затея с десантируемым Камазом уверенно провалилась.
>
>А я, кстати, падающего с парашютом "КамАЗа", кроме как на испытаниях, так и не видал никогда на учениях у них... (?)

Как я понял из материалов 2-годичной давности, при десантировании он либо переворачивается, либо ломаются элементы ходовой части.
В общем - надо делать специальную машину, а не эрзац - что и требовалось доказать.

От Александр Стукалин
К Рядовой-К (08.08.2013 01:17:56)
Дата 08.08.2013 01:25:24

>Как я понял из материалов 2-годичной давности, при десантировании он либо переворачивается, либо ломаются элементы ходовой части.
>В общем - надо делать специальную машину, а не эрзац - что и требовалось доказать.

Ну как я помню из материалов N-годичной давности (года точно не помню, но тут на ВИФе ссылки есть -- факт), он и бился у них при десантировании... Хотя почему -- я не понимаю (?). Вроде та же "коробка" с колесами... :-)

От Рядовой-К
К Александр Стукалин (08.08.2013 01:25:24)
Дата 08.08.2013 17:08:45

Центр масс - высоко. (-)