От Дмитрий Козырев
К Манлихер
Дата 01.08.2013 14:08:36
Рубрики Современность; Армия; Искусство и творчество;

Если в сердце дверь закрыта надо в печень постучать

>...словом))) Это к вопросу о "насильно мил не будешь". На самом деле еще как будешь

да-да (сабж) :)

>>Советская молодежь жила за железным занавесом и особо сравнивать не могла (как оно может быть) - см. к слову отраженный в мемуарах шок от знакомства с этими реалиями у военнослужащих при освобождении европы в ВОВ.
>
>Если бы она не жила за занавесом и сравнивала - неизвестно, в каком мире мы бы сейчас жили. Далеко не факт, что в лучшем бы.

Это и неважно. Я Вам объяснил бессмысленость предложенного вами сравнения. В условиях полной информационной блокады можно обеспечить даже торжество идей чучхе.
РФ (возможно и по счастью) в такой ситуации не живет.

>>С другой стороны на глазах этой советской молодежи постоянно происходили системные улучшения - улучшалось снабжение продовольствием (в конечном счете был побежден самый настоящий голод) и товарами, медобслуживание, образование бытовые условия.
>>"было время и цены снижали" (с)
>
>Ну, Вы же сами в заголовке сказали про относительный уровень! Совершенно верно - постепенно доросли и до сравнимого с валинором
уровня. Перерости - таки да, не смогли,

потому и сравнивать градусы патриотизма бессмысленно.

>>Но точно также если судить о "подъеме и энтузиазме 30-х", не только по агиткам и фильмам, а и по документам НКВД и "антисоветской" литературе - мы тоже найдем там такие настроения. Просто мы тогда не жили.
>
>В 1930-е эти настроения, насколько мне известно, достаточно успешно давились. В отличие от 1980-х. Их их распространенность была, ПМСМ, все же куда ниже.

Это невозможно оценить "распространенность"). Было время в советской стране и пионеров били.
Например в 30-е годы в стране преобладало деревенское, крестьянское население - а оно не очень сильно долюбливало колхозы и советскую политику на селе.

>>И да, в СССР в 80-е появилась возможность сравнивать (не в пользу СССР) и многие параметры "комфортных условий" стали _нормой_ (т.е. поднялась планка отсчета).
>
>Эта возможность, вкупе с идеологическим параличом, стала одной из причин обвала.

Вы мне сейчас зачем лекции читаете? Мы обсуждаем нужно петь гимны по утрам или нет.

>>насильно мил не будешь :)
>
>Стерпится - слюбится - тоже старая русская поговорка)))

"Бьет - значит любит!" бггггг

>>вы подменяете тезис. Разъяснять почему нечто не достойно уважения несомненно необходимо. "Принуждать к любви" бесполезно даже тупеньких людишек. :) Даже животных бесполезно :)
>
>Боюсь, Вы меня не поняли. Ни о каком принуждении любви в прямом смысле этого слова речи нет.

Ну как же нет, если вы многократно об этом говорите?

>Заставить кого-то любить что-либо или кого-либо до усеру, чтобы сердце из груди выпрыгивало, под угрозой применения силы - в общем случае невозможно

о чем и речь.

>>>С первым не соглашусь. Победа на Евровидении - это один из элементов, из которых та самая гордость за страну складывается.
>>
>>Это не заслуга страны то-то и оно.
>
>Вопрос трактовки на самом деле. Но - неважно, случай не тот, чтобы в него упираться.

Важный для понимания.
Потому что всякие однакеры и сделаноунасы связывают подъем с\х, открытие новых производств с деятельностью "партии и правительства" :) Тогда как это не более чем запросы рынка.


От Манлихер
К Дмитрий Козырев (01.08.2013 14:08:36)
Дата 01.08.2013 15:03:51

ОК, предположим в СССР в 1930 происходит массовое (+)

Моё почтение

>>>Советская молодежь жила за железным занавесом и особо сравнивать не могла (как оно может быть) - см. к слову отраженный в мемуарах шок от знакомства с этими реалиями у военнослужащих при освобождении европы в ВОВ.
>>
>>Если бы она не жила за занавесом и сравнивала - неизвестно, в каком мире мы бы сейчас жили. Далеко не факт, что в лучшем бы.
>
>Это и неважно. Я Вам объяснил бессмысленость предложенного вами сравнения. В условиях полной информационной блокады можно обеспечить даже торжество идей чучхе.
>РФ (возможно и по счастью) в такой ситуации не живет.

...помешательство овладение руководства либеральными идеями. Границы открыты, объявлена полная свобода слова и экономических отношений.

Ваши прогнозы?

>Это невозможно оценить "распространенность"). Было время в советской стране и пионеров били.
>Например в 30-е годы в стране преобладало деревенское, крестьянское население - а оно не очень сильно долюбливало колхозы и советскую политику на селе.

Пейзане часто не только политику, но и вообще городских не очень долюбливают))) И?

>>>И да, в СССР в 80-е появилась возможность сравнивать (не в пользу СССР) и многие параметры "комфортных условий" стали _нормой_ (т.е. поднялась планка отсчета).
>>
>>Эта возможность, вкупе с идеологическим параличом, стала одной из причин обвала.
>
>Вы мне сейчас зачем лекции читаете? Мы обсуждаем нужно петь гимны по утрам или нет.

Я не читаю лекции, я объясняю свою позицию. Я точно не знаю, но считаю, скорее надо, чем не надо. А вот Вы как считаете, я так и не понял)

>>Заставить кого-то любить что-либо или кого-либо до усеру, чтобы сердце из груди выпрыгивало, под угрозой применения силы - в общем случае невозможно
>
>о чем и речь.

>>>>С первым не соглашусь. Победа на Евровидении - это один из элементов, из которых та самая гордость за страну складывается.
>>>
>>>Это не заслуга страны то-то и оно.
>>
>>Вопрос трактовки на самом деле. Но - неважно, случай не тот, чтобы в него упираться.
>
>Важный для понимания.
>Потому что всякие однакеры и сделаноунасы связывают подъем с\х, открытие новых производств с деятельностью "партии и правительства" :) Тогда как это не более чем запросы рынка.

Эээ... Ну, от правильного/неправильного руководства тоже кое что зависит. Иначе тогда индустриализация СССР 1930-х - не более чем следствие мирового кризиса.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Pav.Riga
К Манлихер (01.08.2013 15:03:51)
Дата 01.08.2013 16:19:31

Re: И в сегодняшней Ральности возможно при желании....


И в 20/30 -е годы Элочка Людоедка сравнивала себя с дочкой Вандербильта...
Но прочее население помнило что богатых без бедняков
нет ./хотя богатство относительно/
И в сегодняшней Ральности возможно заставить людей на
ТВ к примеру стать преданными - достаточно твердо отрывать их от бюджетных дотаций следя /как у англо-саксов/ что бы ни цента из бюджетта не получили люди с неправильной точкой зрения (даже если в масовке или монтаже декараций будут то продюсер и режисер будут новые )/ и не будет даже необходимости в строгом обращении как с беднягой Менингом... /
И тогда найдутся бесстрашные бывшие офицеры ,колллеги
Резуна, судящие его судом чести и наказующие его за
клевету на его родного папу при помощи розги...


С уважением к Вашему мнению.