От Гегемон
К Griffon
Дата 01.08.2013 15:32:05
Рубрики Униформа;

Чужды только покрой фуражки и цвет ткани

Скажу как гуманитарий

Аляповатые нашивки с окантовкой вошли в армейскую моду еще в начале 90-х.

>Не удобно ездит по полигонам в рубашке и брюках? Есть полевая форма для этого.
Это не ездить по полигонам - это сидеть в офисах.
И если подумать, то куртка - эквивалент верхней рубашки, поверх которой ничего надевать не предусмотрено.

С уважением

От Griffon
К Гегемон (01.08.2013 15:32:05)
Дата 01.08.2013 16:31:07

Re: Чужды только...

>Скажу как гуманитарий

>Аляповатые нашивки с окантовкой вошли в армейскую моду еще в начале 90-х.

>>Не удобно ездит по полигонам в рубашке и брюках? Есть полевая форма для этого.
>Это не ездить по полигонам - это сидеть в офисах.
>И если подумать, то куртка - эквивалент верхней рубашки, поверх которой ничего надевать не предусмотрено.

>С уважением

Так есть повседневка для сидения в офисе. Брюки и рубашка, если мёрзнут плечики, то свитер или китель. Можно вернуть ту же куртку на молнии, но! на рубашку. Зачем плодить тысячи видов формы?

Что касается нашивок, то меня смущают только те что на карманах: их форма, шрифт и расположение.

От Гегемон
К Griffon (01.08.2013 16:31:07)
Дата 01.08.2013 16:42:27

Скажу как гуманитарий

>Так есть повседневка для сидения в офисе. Брюки и рубашка, если мёрзнут плечики, то свитер или китель. Можно вернуть ту же куртку на молнии, но! на рубашку. Зачем плодить тысячи видов формы?
Я бы рассматривал с другой точки зрения.
Брюки и куртка, на которую, в отличие от рубашки, удобно крепить знаки различия и отличия. Все элементы утепления (свитер и т.п.) - под куртку.
А китель с галстуком вытесняется в область выходной одежды, где ему и место.

>Что касается нашивок, то меня смущают только те что на карманах: их форма, шрифт и расположение.
С уважением

От Griffon
К Гегемон (01.08.2013 16:42:27)
Дата 01.08.2013 16:51:05

>Скажу как гуманитарий

>Я бы рассматривал с другой точки зрения.
>Брюки и куртка, на которую, в отличие от рубашки, удобно крепить знаки различия и отличия. Все элементы утепления (свитер и т.п.) - под куртку.
>А китель с галстуком вытесняется в область выходной одежды, где ему и место.

Так можно ведь ограничиться возвращением куртки и всего делов) зачем четыре вида летнего головного убора? (фуражка ЦМВ, фуражка оливковая с цветным околышем, кепка полевая и это новое уродище...)
Возможно, если бы не форма фуражки и цвет, это не вызвало бы такого негатива.

От Гегемон
К Griffon (01.08.2013 16:51:05)
Дата 01.08.2013 17:06:42

Скажу как гуманитарий

>>Я бы рассматривал с другой точки зрения.
>>Брюки и куртка, на которую, в отличие от рубашки, удобно крепить знаки различия и отличия. Все элементы утепления (свитер и т.п.) - под куртку.
>>А китель с галстуком вытесняется в область выходной одежды, где ему и место.
>Так можно ведь ограничиться возвращением куртки и всего делов)
Куртку не поверх, а параллельно с рубашкой. В этом смысл есть - повседневная служебная одежда сановится более свободной и менее офисной.

>зачем четыре вида летнего головного убора? (фуражка ЦМВ, фуражка оливковая с цветным околышем, кепка полевая и это новое уродище...)
С повседневной формой - фуражка повседневная и пилотка. Да, фуражка МЧС выглядит нетрадиционно и малосимпатично.

>Возможно, если бы не форма фуражки и цвет, это не вызвало бы такого негатива.
Ну, Шойгу на это плевать - над МЧС он уже надругался.

С уважением

От Griffon
К Гегемон (01.08.2013 17:06:42)
Дата 01.08.2013 17:57:21

>Скажу как гуманитарий

>Куртку не поверх, а параллельно с рубашкой. В этом смысл есть - повседневная служебная одежда сановится более свободной и менее офисной.

>С уважением

А зачем куртка на майку, если есть рубашка? В чём разница?
Я просто не вижу особой надобности в "менее офисности". Это же всё-таки армия.
Свитер и рубашка вполне удобны. Китель можно одевать для встреч, докладов и пр. Для полигонов - полевая форма. А в этом они смахивают на охранников стоянки (не в обиду последним).

От Гегемон
К Griffon (01.08.2013 17:57:21)
Дата 02.08.2013 03:38:39

Скажу как гуманитарий

>А зачем куртка на майку, если есть рубашка? В чём разница?
В большей свободе движений, лучшей вентиляции, более прочной и менее подверженной повреждениям ткани.

>Я просто не вижу особой надобности в "менее офисности". Это же всё-таки армия.
Авиационная "техничка" или морской костюм для тропического климата - тоже вполне армейские.

>Свитер и рубашка вполне удобны. Китель можно одевать для встреч, докладов и пр.
Офисный костюм в свое время ввели, потому что офицерам не хотелось носить закрытый китель - он казался неудобным для конторской службы.

>Для полигонов - полевая форма. А в этом они смахивают на охранников стоянки (не в обиду последним).
Но это - не полигон, а городские корпуса. Мелькать в камуфляже здесь не очень хорошо.

С уважением