От Рядовой-К
К Рабочий
Дата 06.08.2013 18:53:25
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Вы не поняли.

>Привет всем.

>>Мне кажется, что мой тезис настолько очевиден, что не требуется приводить никаких фактических данных. И исходит он как раз из сравнения сражений ГВ в САСШ и той же австро-прусской 65-го. или франко-прусской 70-го. Все они характеризуются просто сумасшедшими (по сравнению с ранее имевшимися, и привычными) потерями от стрелкового огня.
>Что значит просто сумасшедшие потери от стрелкового огня в ГВ в США в отличии от например европейских войн того времени? Уровень потерь не выделяется на общем фоне.

Именно это я указываю.

>Рабочий.
http://www.ryadovoy.ru

От Рабочий
К Рядовой-К (06.08.2013 18:53:25)
Дата 07.08.2013 01:45:56

Re: Вы не...

Привет всем.

>>>Мне кажется, что мой тезис настолько очевиден, что не требуется приводить никаких фактических данных. И исходит он как раз из сравнения сражений ГВ в САСШ и той же австро-прусской 65-го. или франко-прусской 70-го. Все они характеризуются просто сумасшедшими (по сравнению с ранее имевшимися, и привычными) потерями от стрелкового огня.
>>Что значит просто сумасшедшие потери от стрелкового огня в ГВ в США в отличии от например европейских войн того времени? Уровень потерь не выделяется на общем фоне.
>
>Именно это я указываю.
Есть интересное определение тактики: тактика, это компромисс между желанием генералов победить и желанием рядовых остаться в живых.
Уровень потерь в войнах на северо-американском континенте был абсолютно типичным для войн того времени (конечно с учетом местности, качества войск, тактической ситуации). Просто масштаб этих войн был несравним с европейскими. И абсолютные потери в этих войнах не должны вводить в заблуждение, относительные потери в боях были на уровне (с учетом местных условий).

С конца 17-го - первой половины 18-го века пехота европейских армии стала комплектоваться всяческим отребьем и несмотря на это европейские солдаты могли выдерживать очень большие потери в бою. Почему же Вы думаете, что американская армия, созданная по образцу и подобию европейских не могла переработать относительно хороший человеческий материал в хороших солдат?

Хотя конечно. Присущий американцам индивидуализм и дух свободы накладывал вполне определенный отпечаток на ход сражений, превращая их в рулетку. Солдаты вполне могли слить уже практически выигранный бой. А могли и наоборот, пойти на штурм неприступной позиции и взять ее, причем без приказа.

Рабочий.

От Pav.Riga
К Рядовой-К (06.08.2013 18:53:25)
Дата 06.08.2013 20:03:07

Re: ... в США опыт обращения и владения оружием важный в пехоте


>>>Мне кажется, что мой тезис настолько очевиден, что не требуется приводить никаких фактических данных. И исходит он как раз из сравнения сражений ГВ в САСШ и той же австро-прусской 65-го. или франко-прусской 70-го. Все они характеризуются просто сумасшедшими (по сравнению с ранее имевшимися, и привычными) потерями от стрелкового огня.
>>Что значит просто сумасшедшие потери от стрелкового огня в ГВ в США в отличии от например европейских войн того времени? Уровень потерь не выделяется на общем фоне.

В США опыт обращения и владения оружием важный в пехоте впитанный на ферме с беконом и кукурузой.К тому же определенное убеждение в счастье осуществить "американскую мечту"для каждого прибывшего в эту страну,тем более родившегося в ней.К тому же отсутствие особых барьеров между офицерством и рядовыми.Убеждением в равенстве
шансов для гражданина штатов как и декларативная "свобода" дружно внушаемая каждому
малышу посещавшему американскую школу.
Ну и плюс к этому оторванность "экспедиционных частей" от дома в чужой стране далеко не спрячешся.
Все это и обеспечивало стойкость американской пехоты ...

С уважением к Вашему мнению.

От sergeyr
К Pav.Riga (06.08.2013 20:03:07)
Дата 06.08.2013 23:16:21

Re: ... в...

> В США опыт обращения и владения оружием важный в пехоте впитанный на ферме с беконом и кукурузой.

Ага. Поэтому-то на полях сражений ГВ и находили десятки тысяч ружей, заряженных по два-три раза без выстрела, а рекорды были что-то вроде 13, что ли, забитых в ствол пуль.

Они _хотели_, чтобы такой опыт (обращения с оружием) у них был, и реднекам до сих пор приятно считать, что этот опыт у них есть. Но на деле его массово не было и нет, а есть он тоьлко очень редко, у самых фанатов.

От Pav.Riga
К sergeyr (06.08.2013 23:16:21)
Дата 06.08.2013 23:39:52

Re: ...на полях сражений ГВ север/юг были и горожане нахватанные насильно...

>> В США опыт обращения и владения оружием важный в пехоте впитанный на ферме с беконом и кукурузой.
>
>Ага. Поэтому-то на полях сражений ГВ и находили десятки тысяч ружей, заряженных по два-три раза без выстрела, а рекорды были что-то вроде 13, что ли, забитых в ствол пуль.

>Они _хотели_, чтобы такой опыт (обращения с оружием) у них был, и реднекам до сих пор приятно считать, что этот опыт у них есть. Но на деле его массово не было и нет, а есть он тоьлко очень редко, у самых фанатов.

На полях сражений ГВ север/юг были и горожане нахватанные насильно...а любой дремучий
фермер использовал поправку к конституции для владения оружием и не только для уравнивания возможностей по Кольту но и для стрельбы по кроликам которые объедали
яблони и перегрызали стебли кукурузы и подсолнуха.И благодаря этой мясной добавке
американец (сельский) высокий и мускулистый . А лишние пули вставляли в ружья только
горожане приехавшие из Европы ( они маленькие и тощие у "синих" были заметны ) и настоящий "джони" у генерала Ли таких обезоруженных разгонял десятками ...
Если бы не моя малограмтность дал бы ссылку на правильный мультик о правильном
сельском Джони( к слову сказать правильном баптисте в отличии от северян Шермана которые чуть ли не католики и грабители вроде мексиканцев ) в армии генерала Ли.

С уважением к Вашему мнению.

От sergeyr
К Pav.Riga (06.08.2013 23:39:52)
Дата 07.08.2013 11:14:43

Re: ...на полях...

>А лишние пули вставляли в ружья только горожане приехавшие из Европы
>( они маленькие и тощие у "синих" были заметны )

Q: What was the average height and weight of Union Soldiers?
A: The average height was 5 ft. 8-1/4 inches and the average weight was 143-1/2 pounds.
(
http://www.bitsofblueandgray.com/trivia.htm)

Средний рост американского native born солдата того же периода - ок. 171.5 см ( http://eh.net/encyclopedia/article/steckel.standard.living.us).

Сопоставляя эти две цифры, получаем, что средний рост федеральных солдат вообще (173.3см) был выше среднего роста солдат, урожденных в США.
Соотвественно, доля низкорослых европейцев в войсках ГВ США явно была невелика. А неправильно заряженных мушкетов, повторяю, собирали на полях сражения _десятки тысяч_ (при численности армий в десятки тысяч же). При этом нужно еще помнить, что горожане США того времени - это в подавляющем большинстве жители небольших городков, мало отличавшиеся по своему быту от фермеров. Там еще не было массивного слоя клерков и забитых конвейерных рабочих.

и настоящий "джони" у генерала Ли таких обезоруженных разгонял десятками ...
> Если бы не моя малограмтность дал бы ссылку на правильный мультик о правильном
>сельском Джони( к слову сказать правильном баптисте в отличии от северян Шермана которые чуть ли не католики и грабители вроде мексиканцев ) в армии генерала Ли.

>С уважением к Вашему мнению.