От Александр Стукалин
К КарАн
Дата 07.08.2013 23:21:42
Рубрики WWII; Современность; Память;

Re: А в...

>>Там же ясно всё из их короткого диалога. :-))
>Удивила концентрация одной темы в коротком ролике.
>Где то на 3:27 и далее.
>"Водка, спасибо и выпьем" - перебор. Но это уже к тем кто организовывал и снимал.
А почему перебор? Это наша реальность... У нас и молодой солдат и ветеран -- "водка!.. выпьем!". Плохо или хорошо -- бог рассудит. Но разве не так?

>А как источник информации - любое их кладбище полезно и необходимо.
Я считаю, что любое кладбище должно быть ухожено (хотя бы элементарно, а то я такие "фашистские" кладбища видал у нас в 80-е! -- стыдно), тем более, что это не так дорого по деньгам и взаимно -- у нас и у них...

От КарАн
К Александр Стукалин (07.08.2013 23:21:42)
Дата 08.08.2013 01:17:45

>А почему перебор? Это наша реальность... У нас и молодой солдат и ветеран -- "водка!.. выпьем!". Плохо или хорошо -- бог рассудит. Но разве не так?
Водка ладно, непонятка была в показанном сочетании оной через весь сюжет и спасибо в конце.

От Александр Стукалин
К КарАн (08.08.2013 01:17:45)
Дата 08.08.2013 01:33:27

>>А почему перебор? Это наша реальность... У нас и молодой солдат и ветеран -- "водка!.. выпьем!". Плохо или хорошо -- бог рассудит. Но разве не так?
>Водка ладно, непонятка была в показанном сочетании оной через весь сюжет и спасибо в конце.

А почему ветеран не имеет право сказать спасибо?.. Это была великая война, в конце концов, она закончилась 68 лет тому назад, слава богу. Так и спасибо теперь всем живущим (и немцам тоже), что войны нет, что мы есть, мы живем и ездим теперь друг к другу в гости просто и на могилки... Я бы тоже так сказал... (?)

От КарАн
К Александр Стукалин (08.08.2013 01:33:27)
Дата 08.08.2013 01:39:05

Имеет, имеет.

Речь идет о личном восприятии. У нас оно разное.
ТЗ высказаны. О чем дискутировать?

От Александр Стукалин
К КарАн (08.08.2013 01:39:05)
Дата 08.08.2013 02:04:53

Re: Имеет, имеет.

>Речь идет о личном восприятии. У нас оно разное.
>ТЗ высказаны. О чем дискутировать?

Вот у меня такое восприятие: с кем бы я не воевал в молодости, но спустя 68 лет (я до стольки от своей "призывной" молодости не доживу 100%, конечно; и если никто больше ни с кем кем не воюет, тем более), я б только и сказал: ну, мужики, давайте и выпьем...
По-моему, как раз нормальное и личное восприятие. Нельзя ж всю жизнь злым быть. Война обозлила людей, но есть же и другая жизнь после неё.

От Манлихер
К Александр Стукалин (08.08.2013 02:04:53)
Дата 08.08.2013 11:56:03

"война обозлила" - это из серии "не мы такие - жизнь такая". Или "так (+)

Моё почтение
>>Речь идет о личном восприятии. У нас оно разное.
>>ТЗ высказаны. О чем дискутировать?
>
>Вот у меня такое восприятие: с кем бы я не воевал в молодости, но спустя 68 лет (я до стольки от своей "призывной" молодости не доживу 100%, конечно; и если никто больше ни с кем кем не воюет, тем более), я б только и сказал: ну, мужики, давайте и выпьем...
>По-моему, как раз нормальное и личное восприятие. Нельзя ж всю жизнь злым быть. Война обозлила людей, но есть же и другая жизнь после неё.

...получилось". То, что немцы в таком подходе были и есть заинтересованы - понятно. Но почему мы должны им подыгрывать? То, что немцы устроили на нашей территории - ни прощать, ни, тем более, забывать нельзя. Прежде всего потому что это не было случайное ненамеренное ожесточение - а система. Причем та европейская цивилизационная модель, которая эту систему породила, в 1945 вовсе не была изменена и, собственно говоря, даже осуждена. Из немцев сделали стрелочников во главе с психическим хитла, а сама европа тут оказалась какбе не при делах.

То, что прошло 68 лет означает лишь одно - ожесточение притупилось и теперь можно оценивать события менее эмоционально. И водки выпить с бывшим противником это никак не мешает. Но - не целуясь с ним при этом взасос с клятвами в вечной дружбе - потому что дружить с тем, чьи ненавние предки приходили сюда за жизненным пространством и рабами, и кто эту идеологию в реальности не отринул - не стоит.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Александр Стукалин
К Манлихер (08.08.2013 11:56:03)
Дата 08.08.2013 15:55:22

Re: "война обозлила"...

>...получилось". То, что немцы в таком подходе были и есть заинтересованы - понятно. Но почему мы должны им подыгрывать?

мы не должны никому подыгрывать... мы должны себя вести естественно.

>То, что немцы устроили на нашей территории - ни прощать, ни, тем более, забывать нельзя. Прежде всего потому что это не было случайное ненамеренное ожесточение - а система. Причем та европейская цивилизационная модель, которая эту систему породила, в 1945 вовсе не была изменена и, собственно говоря, даже осуждена. Из немцев сделали стрелочников во главе с психическим хитла, а сама европа тут оказалась какбе не при делах.

ну, не знаю: я в последние 15 лет "европейскую цивилизационную модель" регулярно посещаю и, знаете, очень комфортно там себя чувствую -- буквально лучше, чем у нас
там спокойнее -- правда...

>То, что прошло 68 лет означает лишь одно - ожесточение притупилось и теперь можно оценивать события менее эмоционально. И водки выпить с бывшим противником это никак не мешает. Но - не целуясь с ним при этом взасос с клятвами в вечной дружбе - потому что дружить с тем, чьи ненавние предки приходили сюда за жизненным пространством и рабами, и кто эту идеологию в реальности не отринул - не стоит.

прикажете запретить ездить в "цивилизацию"? :-)

От Манлихер
К Александр Стукалин (08.08.2013 15:55:22)
Дата 09.08.2013 12:43:20

Угу. Только вот "естественно" для каждого свое (+)

Моё почтение
>>...получилось". То, что немцы в таком подходе были и есть заинтересованы - понятно. Но почему мы должны им подыгрывать?
>
>мы не должны никому подыгрывать... мы должны себя вести естественно.

>>То, что немцы устроили на нашей территории - ни прощать, ни, тем более, забывать нельзя. Прежде всего потому что это не было случайное ненамеренное ожесточение - а система. Причем та европейская цивилизационная модель, которая эту систему породила, в 1945 вовсе не была изменена и, собственно говоря, даже осуждена. Из немцев сделали стрелочников во главе с психическим хитла, а сама европа тут оказалась какбе не при делах.
>
>ну, не знаю: я в последние 15 лет "европейскую цивилизационную модель" регулярно посещаю и, знаете, очень комфортно там себя чувствую -- буквально лучше, чем у нас
>там спокойнее -- правда...

Я тоже посещаю. И?
Во(1), насчет "там спокойнее" - все достаточно относительно. В одних смыслах спокойнее - в других, не факт.
Во(2), если даже расценивать происходящее там как "спокойнее" - то это на данный момент. перспективы вызывают большие вопросы.
В(3), какое отношение нынешнее спокойствие имеет к обозначенной мной проблеме? Вы хотите сказать, что из внешнего спокойствия делаете вывод, что европейцы совершенно преодолели внутри себя те цивилизационные особенности, приведшие к широчайшему распространению в первой половине 20 века нацистских идей, результатом чего стала попытка их реализации на практике? И что повторение оного теперь абсолютно невозможно? Напоминаю еще раз - в Нюрнберге в 1946 году осудили не темную сторону западноевропейской цивилизации, а стрелочников, возглавляемых психом. Это все равно как если за преступление, совершенное организованной группой осудить лишь ее исполнительскую часть - а собственно организаторов, подстрекателей и пособников оставить неподсудными.

>>То, что прошло 68 лет означает лишь одно - ожесточение притупилось и теперь можно оценивать события менее эмоционально. И водки выпить с бывшим противником это никак не мешает. Но - не целуясь с ним при этом взасос с клятвами в вечной дружбе - потому что дружить с тем, чьи ненавние предки приходили сюда за жизненным пространством и рабами, и кто эту идеологию в реальности не отринул - не стоит.
>
>прикажете запретить ездить в "цивилизацию"? :-)

??? С чего вдруг?
Или Вы считаете, что без целования взасос с клятвами в вечной дружбе ездить в "цивилизацию" не получится?

От tramp
К Александр Стукалин (08.08.2013 15:55:22)
Дата 08.08.2013 23:09:29

>мы не должны никому подыгрывать... мы должны себя вести естественно.
вот европейцы и ведут себя естественно, считая русских за варваров и недочеловеков и не интересуясь художествами вермахта на восточном фронте...
> очень комфортно там себя чувствую -- буквально лучше, чем у нас
ну это естественно, у себя-то они не гадят, это к другим можно с закатанными рукавами приходить...
>прикажете запретить ездить в "цивилизацию"?
зачем ездить, надо оставаться жить, не мучить себя...

От Chestnut
К tramp (08.08.2013 23:09:29)
Дата 09.08.2013 01:48:09

>>мы не должны никому подыгрывать... мы должны себя вести естественно.
>вот европейцы и ведут себя естественно, считая русских за варваров и недочеловеков и не интересуясь художествами вермахта на восточном фронте...

это враньё ващета

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Манлихер
К Chestnut (09.08.2013 01:48:09)
Дата 09.08.2013 11:53:52

М.б., мне просто неизвестны такие примеры - если Вы в курсе, приведите, пжл (+)

Моё почтение
>>>мы не должны никому подыгрывать... мы должны себя вести естественно.
>>вот европейцы и ведут себя естественно, считая русских за варваров и недочеловеков и не интересуясь художествами вермахта на восточном фронте...
>
>это враньё ващета

Чтобы кто-то из западных европейцев, непросоветских по убеждениям, адекватно оценивал художества вермахта на Восточном фронте. Адекватно - это без сказок про то, что большевики сами виноваты, про коммунистические приписки, отдельные эксцессы, в которых командование не виновато, и про белопушыстый лыцарский вермахт, подставленный отдельными отщепенцами из злобных ваффенов. И чтобы в качестве преступлений вермахта рассматривался не только холокост.
Кстати, чтобы два раза не ходить - может, знаете хоть одни немецкие мемуары - неважно, какого уровня - где война против СССР оценивалась бы как преступная, которая велась преступными методами? Без арийской гордости за спасенную от монголов европейскую цивилизацию, разбавленной горечью за неблагодарных европейцев, не оценивший скромный подвиг немецких солдат.

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От tramp
К Chestnut (09.08.2013 01:48:09)
Дата 09.08.2013 09:39:26

>это враньё ващета
конкретизируйте свое обвинение

От zb485c
К Манлихер (08.08.2013 11:56:03)
Дата 08.08.2013 12:59:00

Кто старое помянет, тому - глаз вон,

>Моё почтение
>...получилось". То, что немцы в таком подходе были и есть заинтересованы - понятно. Но почему мы должны им подыгрывать? То, что немцы устроили на нашей территории - ни прощать, ни, тем более, забывать нельзя. Прежде всего потому что это не было случайное ненамеренное ожесточение - а система. Причем та европейская цивилизационная модель, которая эту систему породила, в 1945 вовсе не была изменена и, собственно говоря, даже осуждена. Из немцев сделали стрелочников во главе с психическим хитла, а сама европа тут оказалась какбе не при делах.

>То, что прошло 68 лет означает лишь одно - ожесточение притупилось и теперь можно оценивать события менее эмоционально. И водки выпить с бывшим противником это никак не мешает. Но - не целуясь с ним при этом взасос с клятвами в вечной дружбе - потому что дружить с тем, чьи ненавние предки приходили сюда за жизненным пространством и рабами, и кто эту идеологию в реальности не отринул - не стоит.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

а кто забудет, тому - оба.
Вот ничего поделать с собой не могу, но аллергия на немецкую речь не выветривается. :(

От Манлихер
К zb485c (08.08.2013 12:59:00)
Дата 09.08.2013 11:54:57

Аллергии не испытываю - но про оба - плюс миллион (-)