От Flanker
К gradient
Дата 06.08.2013 11:01:32
Рубрики Современность; Космос;

Re: Пох..фигизм в

>>Обломки ТАК хорошо сохранились?
>А чё бы им не сохраниться?
Кстати если это те самые элементы то защита от дурака там есть - одно отверстие овальное. другое круглое, но от "силового воздействия" может и не спасти, да
>
http://imageshack.us/a/img59/9845/wqmk.jpg

От gradient
К Flanker (06.08.2013 11:01:32)
Дата 06.08.2013 11:07:37

>>>Обломки ТАК хорошо сохранились?
>>А чё бы им не сохраниться?
>Кстати если это те самые элементы то защита от дурака там есть - одно отверстие овальное. другое круглое, но от "силового воздействия" может и не спасти, да
>>

Там стрелкой показан след от штифта, который при правильной установке должен попасть в паз. Но штифт короткий и его просто смяло.

От Flanker
К gradient (06.08.2013 11:07:37)
Дата 06.08.2013 11:17:07

>>>>Обломки ТАК хорошо сохранились?
>>>А чё бы им не сохраниться?
>>Кстати если это те самые элементы то защита от дурака там есть - одно отверстие овальное. другое круглое, но от "силового воздействия" может и не спасти, да
>>>

>Там стрелкой показан след от штифта, который при правильной установке должен попасть в паз. Но штифт короткий и его просто смяло.
судя по борозде - длина сравнима с толщиной плиты, достаточно, если кувалдой не вбивать. Длинный кстати бы смяло еще быстрее, вот более толстый...
Впрочем это уже вкусовщина, защита от дурака в конструкции присутствует, так что не в этом дело,а в том как техпроцесс и приемка построена,а тут у нас везде эффективный менеджмент цветет махровым цветом. Я вам с РРЖ могу подобных фоток напоказать - миллион. А все оттуда же - "давай,давай" и за три копейки. Гайки крутят мальчики с ПТУ за три копейки и с околонулевой мотивацией- а над ними клоуны-рукамиводители и чем выше, тем веселее.

От МиГ-31
К Flanker (06.08.2013 11:17:07)
Дата 06.08.2013 19:48:38

Немного в сторону про "давай-давай"

> Я вам с РРЖ могу подобных фоток напоказать - миллион. А все оттуда же - "давай,давай" и за три копейки. Гайки крутят мальчики с ПТУ за три копейки и с околонулевой мотивацией- а над ними клоуны-рукамиводители и чем выше, тем веселее.
http://www.youtube.com/watch?v=xd6lQG5QuJU
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Администрация (doctor64)
К МиГ-31 (06.08.2013 19:48:38)
Дата 06.08.2013 20:40:26

Прошу при постинге таких материалов давать предупреждение и аннотацию.

Замечание без занесения.

От МиГ-31
К Администрация (doctor64) (06.08.2013 20:40:26)
Дата 06.08.2013 20:41:31

Re: Прошу при...

>Замечание без занесения.
Принято

От МиГ-31
Дата 06.08.2013 17:59:09

вбивать. Длинный кстати бы смяло еще быстрее, вот более толстый...
Длинный штифт не позволил бы наживить гайки крепления блока.
Кстати, при правильно сконструированной сборке длина крепежа не должна позволять сборку сборочной единицы при гнпопавшем в гнездо штифте штифте. Просто не должно хватить длины крепежа.

От МиГ-31
Дата 06.08.2013 17:46:47

>>>>>Обломки ТАК хорошо сохранились?
>>>>А чё бы им не сохраниться?
>>>Кстати если это те самые элементы то защита от дурака там есть - одно отверстие овальное. другое круглое, но от "силового воздействия" может и не спасти, да
>>>>

>
>>Там стрелкой показан след от штифта, который при правильной установке должен попасть в паз. Но штифт короткий и его просто смяло.
>судя по борозде - длина сравнима с толщиной плиты, достаточно, если кувалдой не вбивать. Длинный кстати бы смяло еще быстрее, вот более толстый...
>Впрочем это уже вкусовщина, защита от дурака в конструкции присутствует, так что не в этом дело,а в том как техпроцесс и приемка построена,а тут у нас везде эффективный менеджмент цветет махровым цветом. Я вам с РРЖ могу подобных фоток напоказать - миллион. А все оттуда же - "давай,давай" и за три копейки. Гайки крутят мальчики с ПТУ за три копейки и с околонулевой мотивацией- а над ними клоуны-рукамиводители и чем выше, тем веселее.
Все же эти протоны конструировали при советской власти, а тогда все же не совсем "давай-давай" было. По крайней мере в авиации. У ракетчиков, надеюсь, тоже.
А в даном конкретном случае, слкчилсу когда-то конструкторский прокол при написании ТЗ на этот датчик. Стоило любое из четырех отверстий под крепкж датчика к кронштейну сместить на миллиметр-два в любую сторону и наеборот датчик уже невозможно привинтить. Когда я делал такие вещи, я распологал отверстия по вершинам неправильного треугольника (если достаточно было трех болтов/шпилек), или ао угалм трапеуии, если нужно было обеспечить 4 точки крепежа. И этого было достаточно от любого дурака.

От МиГ-31
К МиГ-31 (06.08.2013 17:46:47)
Дата 06.08.2013 17:53:28

поправка. Была допущена эртческая опечатка, приведшая к неправильномц толкованию

Стоило любое из четырех отверстий под крепкж датчика к кронштейну сместить на миллиметр-два в любую сторону и наеборот датчик уже невозможно привинтить В НЕПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖНЕИИ.

От john1973
К МиГ-31 (06.08.2013 17:53:28)
Дата 07.08.2013 09:29:52

Re: поправка. Была...

>Стоило любое из четырех отверстий под крепкж датчика к кронштейну сместить на миллиметр-два в любую сторону и наеборот датчик уже невозможно привинтить В НЕПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖНЕИИ.
Я тоже так делал. Но... Ванька в такой ситуации "разбивает" отверстия в основании, из круга в овал, и преспокойно монтирует... ОТК рулит, в моем случае ОТК (в моем же лице))) помог, и Ванька купил новые железяки (Риттал, это дорого)... хватило одного раза...