От SerB
К negeral
Дата 14.03.2002 19:45:24
Рубрики Прочее;

Чой-то вы, господа, жируете.

Приветствия!

На нормале дают на начал гранд кампейна 35 очей. Сложнее - меньше.

Сорокапятка стоит 34, 76 мм длинностволка (ЗиС-3 ее не назовешь, 41 год все же) - 32.

Ну и где тут пулемет?

Правда, у меня патч RealRed, там цены могут на 2-3 очка поменяться.

Кстати, я тут на пятый день войны возвратился на 1-ю карту "с домиками" на КВ-1 :)))))))))))))))))))) плюс командир и максимка. Самое оно!

Удачи - SerB

От negeral
К SerB (14.03.2002 19:45:24)
Дата 14.03.2002 20:06:44

Re: Чой-то вы,...

Может и так оно Может я Максим и сержанта с ППШ путаю

От Михаил Лукин
К SerB (14.03.2002 19:45:24)
Дата 14.03.2002 19:56:13

Re: Чой-то вы,...

>Приветствия!

>На нормале дают на начал гранд кампейна 35 очей. Сложнее - меньше.

>Сорокапятка стоит 34, 76 мм длинностволка (ЗиС-3 ее не назовешь, 41 год все же) - 32.
>Ну и где тут пулемет?
1-й и 2-й бой -- 76-мм "пехотная" пушка, на третьей карте обычно очков дают побольше, можно проапргрейдить ее до ЗИС-3 и получить танк в придачу. Уж Бт-5 точно. Это в случае, если первые два боя прошел без потерь и подбил 2-3 танка.

>Кстати, я тут на пятый день войны возвратился на 1-ю карту "с домиками" на КВ-1 :)))))))))))))))))))) плюс командир и максимка. Самое оно!
А я КВ-1 так ни разу в 1-й операции не смог получить :-((

>Удачи - SerB
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От SerB
К Михаил Лукин (14.03.2002 19:56:13)
Дата 14.03.2002 20:24:53

КВ-1 на 5-й день

Приветствия!

Ох, чую, замодерят нас в три руки...
Но ладно, удержаться не могу. Как я получил КВ
Условия. CCIII RealRed v1.005
Уровень сложности - макс

Начало.
Дали 30 очей
1 максимка - 14 очей - и командир.
Максимка в центре карты на холмике, командир в сарае перед бродом (в RealRed командир с ординарцем)
Быстрый вынос трех полных отделений пехоты и пулеметного расчета, затем стремительный маневр типа "бегство" от PzIII, выехавшего из-за северного холмика.
Второй день. Докуплена сорокопятка.
45 ставится на "стрелку" двух речек, строго южнее главного холма (есть там такая нычка - хорошая маскировка и приличный сектор обстрела) Максимка - в дом четко на восток от брода.
Максимка разбирает на запчасти пехтуру, сорокопятка терпеливо ждет брони, коия прибывает в составе PzIII и Pz38(t). Потрачено 10 снарядов, после чего происходит добивание экипажей и очередное тактическое отступление (за 1-е отступление на новую карту тоже дают очки!!! видимо, моделируется сокращение линий снабжения)
Мои потери ноль, и я могу в принципе прикупить командиру БТ-7а, но душе хочется чего-то большого и чистого, типа свежего КВ.
Карта с бункером. Пушка - в бункер, пулемет - в домик за мостом, командир - севернее бункера в траншею.
Оказавшийся на открытом месте StuGIIIc немедленно получает в бочину и стоит живой, но недвижный. Быстро выносятся одна трешка и один бефельваген на базе единички, после чего нацисты бегут. Мои потери - ноль.

Опять вторая карта. Бабок на КВ не хватает, чисто из интереса ничего не закупаю. Хочу КВ.

Пушка и максимка на восточном холмике, командир - в домике южнее. Бой тяжелый и муторный, выносится три единицы бронетехники, включая штуг, и туева хуча пехоты. Все немцы вплоть до отстрелявшихся минометчиков стянуты на север, в орудийном расчете и у пулеметчиков - по потере. Командир ползет югом и после захвата брода на стрелке, где сорокопятка стояла на 2-й день, немцы отходят.

Пушка повреждена, в живых из расчета двое. Но! продаю остатки - и вот оно - КВ-1.

В следующем бою - первым выстрелом лишен орудия штуг, КВ уходит из укрепрайона на юг, вынося по пути 2 бефельвагена, четверку и трешку. В это время штуг доползает до укрепрайона. Стрелять он уже не умеет, но захватывать точки - вполне. Максимка на обратном скате воюет с прорвавшимися в тыл нацистами. Штуга выходит на одинокого коммандера (ординарца убили), но стрелять не может. Бросок гранаты - перебита гусеница. У 3 уцелевших членов экипаже не выдерживают нервы, они бросают аппарат и под дулом ППШ на дистанции 5 м тут же сдаются. Почин по пленным сделан.

Тем временем КВ... Ну это неинтересно.
Вот такая игра была.

Удачи - SerB

От Михаил Лукин
К SerB (14.03.2002 20:24:53)
Дата 14.03.2002 20:37:28

Re: КВ-1 на...

>Ох, чую, замодерят нас в три руки...
Что значит -- замодерят? Ботву разную про моральный облик Стругацких не модерят? Обсуждения "может ли соолдат быть педерастом" не модерят? А нас замодерят? :-)) (чувствую, щас получу за обсуждение политики модераторов... Но там смайлики, граждане...:-))))

>Но ладно, удержаться не могу. Как я получил КВ
>Тем временем КВ... Ну это неинтересно.
>Вот такая игра была.

Здорово. Интересно, что я почти везде использую ту же тактику -- пушку на стыке двух речек, пулемет или пушку в бункере и пр.
Короче, запускайте свою сетку скорее :-)) Давно хочу с Сиберианом повоевать :-))

>Удачи - SerB
С уважением, Лукин,

От negeral
К Михаил Лукин (14.03.2002 20:37:28)
Дата 15.03.2002 13:02:22

Приветствую всех.
Замодерят - это вряд ли - вся ветка про игру - проще её срубить. Так что мы не офф - топ. Я собственно не про это, я тоже того, с вами, поставлю себе на работе или интернет в нарушение собственного принципа домой протащу

От Михаил Лукин
К negeral (15.03.2002 13:02:22)
Дата 15.03.2002 13:34:58

>собственно не про это, я тоже того, с вами, поставлю себе на работе или интернет в нарушение собственного принципа домой протащу

С работы меня того-с... Уволят-с... Нафиг-с. За игрушки :-)) Придется к сибериану пиарщиком идти, а туда ездить далеко. Поэтому с этим сложно.
А дома компьютер не держу принципиально. Поэтому проблематично. Проще какой игровой зал найти и снять на денек.

С уважением, Лукин,

От negeral
К Михаил Лукин (15.03.2002 13:34:58)
Дата 15.03.2002 14:12:14

Ну, меня не уволят, так как не принимали, так что я поставлю.