От Красвоенлет
К Claus
Дата 03.08.2013 18:21:50
Рубрики Военные игры;

Re: Вы же...

>Уровень "плохого" лейтенанта НКВД это единичные случаи.

Отнють. Таких лейтенантов была масса.

>И кстати Сталин с компанией были достаточно грамотными руководителями, чтобы не заметить, что в стране что то не то происходит.

Заметили и приняли меры. Ежов (и Ко) был расстрелян, около миллиона дел (по памяти, могу ошибиться) было пересмотрено. Тоже государственная политика. Репрессировать а потом пересматривать дела, где логика?

Мое мнение такое: в то время многое делалось через задницу, ибо был дефицит нормальных специалистов. Вначале косячили, потом исправляли. Это же касается и репрессий.

А чтобы заметить и принять меры нужно время. И вообще, все ли докладывали Сталину? Все ли докладывали Сталину своевременно?

Думаю, нет.

От thodin
К Красвоенлет (03.08.2013 18:21:50)
Дата 03.08.2013 18:26:19

>А чтобы заметить и принять меры нужно время. И вообще, все ли докладывали Сталину? Все ли докладывали Сталину своевременно?

Абсолютная власть подразумевает абсолютную ответственность.

От Алексей Соловьев
К thodin (03.08.2013 18:26:19)
Дата 03.08.2013 18:31:57

>>А чтобы заметить и принять меры нужно время. И вообще, все ли докладывали Сталину? Все ли докладывали Сталину своевременно?
>
>Абсолютная власть подразумевает абсолютную ответственность.
Не было абсолютной власти.
Доклады проходили через фильтр исполнителей
Нет ни у кого возможности вникать во все тонкости во всех уровнях
Исполнители косячат и борзеют.
Эти процессы непрерывны и непрерывна борьба с ними.

Большинство коментов от людей не имеющих опыта управления.

С уважением. Алексей

От Гегемон
К Алексей Соловьев (03.08.2013 18:31:57)
Дата 03.08.2013 23:32:39

Толку от вашего опыта, если вы азов управления не уяснили? (-)

От Алексей Соловьев
К Гегемон (03.08.2013 23:32:39)
Дата 03.08.2013 23:55:13

Re: Толку от...

Реальность отличается от сферы в вакууме
С уважением. Алексей

От Гегемон
К Алексей Соловьев (03.08.2013 23:55:13)
Дата 04.08.2013 00:19:41

Вам об этом толкуют пол-экрана (-)

От Красвоенлет
Дата 03.08.2013 18:44:04

>Не было абсолютной власти.
>Доклады проходили через фильтр исполнителей
>Нет ни у кого возможности вникать во все тонкости во всех уровнях
>Исполнители косячат и борзеют.
>Эти процессы непрерывны и непрерывна борьба с ними.

Абсолютно согласен.

Нет ни возможности ни времени. Для этого у него команда. А если команда косячит... А если косячат подчиненные команды? А если косячат подчиненные подчиненных команды? И так до самого низа.

У меня был ассистент, который подделал документы на работе, чтобы быстрее свалить по бабам. Настучал другой ассистент, через год, когда тот свалил. А я в свое время дал "добро". Если бы заметили, по башке получил бы я. Это было бы несправедливо, ибо я честный работник, никогда не воровал, и сижу на работе сколько надо. Хоть до следующего утра. Но виновным был бы все равно я, так как я начальник. А что мне было делать, проверять достоверность данных? Это было невозможно даже технически, и вообще не по правилам.

Можно представить, какое кол-во документов подписывал Сталин, если у него были оттиски с подписью. Рука бы отвалилась подписывать вручную.

Тем не менее, он нашел время и силы написать моему родственнику благодарственное письмо от руки. Наверное тоже хотел расстрелять и съесть, да не дотянулся, кровавый :)

От Claus
К Красвоенлет (03.08.2013 18:44:04)
Дата 03.08.2013 19:56:22

Т.е. как руководитель Сталин был профнепригоден? Причем абсолютно?

А если косячат подчиненные подчиненных команды? И так до самого низа.
А вообще забавная картина вырисовывается.
Наверху сидит добрый и мудрый сталин, а подчиненные косячат,годами.
Стреляют десяток-другой тысяч человек в год, но это фигня не заслуживающая внимания мудрого руководитея.

потом вдруг опять таки ни с того ни с сего подчиненные начинают демонстрировать прямо таки стахановские успехи, в год народа стреляют чуть ли не на порядок больше чем обычно и все без ведома мудрого сталина. И только через 2 года после этой вакханалии мудрый руководитель вдруг прозревает - оказывается подчиненные ни с того ни с сего почти миллион человек порешили, а посадили в несколько раз больше. Надо же какая неприятность!

Честное слово, смешно.

Вы явно противоречите себе - не может действительно хороший руководитель быть не в курсе,ч то у него в стране происходит, тем более когда идет речь о событиях таких масштабов.
Точно также как он не может отвечать только за успехи, в то время как за все неудачи валить вину на подчиненных.

>У меня был ассистент
Один ассистент на предприятии такой может быть. и их может быть даже 2.
Но не может у нормального руководителя все предприятие состоять из таких людей.

От thodin
Дата 03.08.2013 18:49:19

>Можно представить, какое кол-во документов подписывал Сталин, если у него были оттиски с подписью. Рука бы отвалилась подписывать вручную.

Как я понимаю, подобная тактика защиты сейчас у бывшего министра обороны Сердюкова - "мало ли что я подписал, меня обманули"? :)
Прекрасный способ ухода от ответственности - "меня обманули, пока я с важным видом ковырял в носу"(с).

Что за детский сад?

От СергейК
Дата 03.08.2013 18:48:29

Царь же добрый, да (-)

От thodin
Дата 03.08.2013 18:40:54

>Не было абсолютной власти.
>Доклады проходили через фильтр исполнителей
>Нет ни у кого возможности вникать во все тонкости во всех уровнях
>Исполнители косячат и борзеют.
>Эти процессы непрерывны и непрерывна борьба с ними.

>Большинство коментов от людей не имеющих опыта управления.

Вот я Вам пишу как человек, имеющий опыт управления и несущий ответственность за собственные ошибки, допущенные
в результате построения неэффективной структуры.
Почему Вы думаете, что моя ответственность заведомо выше, чем ответственность руководителя страны, имеющего гораздо большие возможности?
Почему я буду буду уволен/понесу финансовые потери/получу уголовный срок, если ошибусь, а Великий Рождь от этого избавлен?

От Bronevik
Дата 03.08.2013 18:34:59

У Вас большой опыт управления? (-)

От Алексей Соловьев
К Bronevik (03.08.2013 18:34:59)
Дата 03.08.2013 18:37:36

Re: У Вас...

Достаточный.
Многолетний.
А у Вас?
С уважением. Алексей