От
|
metr
|
К
|
Samsv
|
Дата
|
31.07.2013 00:02:45
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
Re: Сколько стоит...
>>наткнулся на материалы тендера Министерства обороны России
>Приветствую!
>Издание книг «Ратная слава России. Воинская слава Воронежа» и «Зона забвения 327-я стрелковая»
>Начальная (Максимальная) цена контракта 186 000,00 Российский рубль
>Областной бюджет, ведомственная целевая программа «Патриотическое воспитание граждан Воронежской области на 2012-2014 годы»
>Вероятно такой контракт пошёл на нужное дело.
>Если не ошибаюсь, я брал книгу по 327-й сд рублей 300 руб (в самом дешевом в Воронеже издательском киоске)
>С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru
За сколько продается — это не важно. Там торговые накрутки могут быть и 300 процентов.
Смотреть надо отпускную цену издательства. Но, по памяти, минимальная цена на просто дизайн обложки, верстку, минимальную литредактуру, двойную корректуру и печать — порядка 70-90 тысяч при тысячном тираже. Печать, естественно, не в Москве. Это при чистом текстовом ч/б. Без вклеек, естественно без цвета в блоке и без качественных иллюстраций (даже ч/б) и не газетке или газетной пухлой в лучшем случае. Все остальное удорожает. Для качественных иллюстраций нужна хорошая бумага и более-менее приличная печать. Плюс к тому, я лично за подготовку иллюстрации меньше 200-300 за штуку "условно" не возьму. А может и больше, в зависимости от качества исходника и необходимого в книге. Если ее надо полдня вырисовывать, то и пару штук легко.
Я, в принципе, прикидывал на дедовские мемуары. Меньше 50 не получалось, при том что обложку, верстку и всю техническую работу я сделаю сам и связи с типографиями, редакторами и корректорами у меня прямые. В принципе, если есть конкретное предложение, можно сейчас посчитать, но просто так лень.