От metr
К Ibuki
Дата 29.07.2013 23:34:42
Рубрики Прочее; Современность; Флот;

Re: ето не...

>>а отсутствие проффесионализма. если за такие промашки увольняли бы, глядищь, через пару лет...
>...никто картинки вставлять бы не стал вообще. Профессионалы в российской журналистике работать не будут.

Да брось. Большинство людей хотят сделать качественную продукцию. Даже из хипстеров. Просто не могут. :)
Вот конкретно у нас в худредакции большинство дизайнеров (после пары втыков) ползет ко мне, уточнить, мог ли быть тогда такой броневик, и можно ли из этого ружа охотится на слона. :) Понятно, что я тоже не могу полностью работать военным консультантом по всем эпохам, но уже с десяток ляпов присёк. И художники вполне не против, просто им раньше некому было сказать, что в романе о итало-эфиопской войне не должны быть хаммеры (или что там подобное) на обложке.

http://www.labirint.ru/books/396833/

От Ibuki
К metr (29.07.2013 23:34:42)
Дата 30.07.2013 13:55:03

>. И художники вполне не против, просто им раньше некому было сказать, что в романе о итало-эфиопской войне не должны быть хаммеры (или что там подобное) на обложке.
5 минут в гугле, специально обученный консультант для этого не нужен.

>Просто не могут. :)
Конвейер Форда, каждый может крутить только одну гайку.

От metr
К Ibuki (30.07.2013 13:55:03)
Дата 31.07.2013 01:24:06

>>. И художники вполне не против, просто им раньше некому было сказать, что в романе о итало-эфиопской войне не должны быть хаммеры (или что там подобное) на обложке.
>5 минут в гугле, специально обученный консультант для этого не нужен.

К сожалению, он нужен для того, что бы понять, что вот тут нужно 5 минут в гугле. :) Вам смешно, я я уже не знающих, кто такой Ленин встречал. И с кем при Сталине война была. А так — я не консультант. Просто через меня эти все обложки проходили, и я мог любую завернуть. Формально, в основном по другим причинам. Но и по этой тоже. Чем и пользовался.

>>Просто не могут. :)
>Конвейер Форда, каждый может крутить только одну гайку.

Именно. К сожалению, с леонардами напряги сейчас. И если человек хорошо умеет рисовать картинки — он может разбираться ещё в орхидеях, но не в военной технике. И наоборот, книгу про орхидеи я прими при техническом соответствии без проблем. Даже если там будут совсем не те сорта, которым посвящена книга.

От генерал Чарнота
К metr (31.07.2013 01:24:06)
Дата 31.07.2013 11:19:06

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>И наоборот, книгу про орхидеи я прими при техническом соответствии без проблем. Даже если там будут совсем не те сорта, которым посвящена книга.

В приведённом примере получаются орхидеи на обложке книги "Флора Антарктиды". Как-то так.

От генерал Чарнота
К metr (29.07.2013 23:34:42)
Дата 30.07.2013 11:18:01

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>И художники вполне не против, просто им раньше некому было сказать, что в романе о итало-эфиопской войне не должны быть хаммеры (или что там подобное) на обложке.

>
http://www.labirint.ru/books/396833/

А сами НУ СОВЕРШЕННО тупые?