От Sfj
К Marat
Дата 14.03.2002 23:41:07
Рубрики Современность;

Re: имхо

Приветствую всех !
>...если считать как процентное соотношение славянских и греческих в России, то оф кос будет не 2%

Извините, не совсем понял про греческих.

>В москве таких церквей сколько точно не в курсе - пускай 10-20
Когда я это писал, меньше всего имел Москву или Питер. В глубинке народ верует и ходит в церкви регулярно

>То есть имхо неправильный это критерий - кол-во людей посетивших церкви в выходные

Просто в основном люди посещают церковь именно в выходные и по значимым праздникам. Если заглянуть в них в будний день - прихожан будет действительно мало.
И еще - отношение себя с какой-либо религией не означает обязательного и регулярного посещения церкви. Я сам "подпольно" крещеный в советское время и своей религией считаю православие, хотя в церкви не был очень давно. Просто воспринимаю это как данность. И таких людей, особенно среди мужчин, очень много. Так что 2% мне кажется цифрой заниженной.

ЗЫ: сейчас придет Админ и сделает больно, к ВИФу это отношение имеет очень и очень далекое :-))

>Кстати тех кто блины на масленницу печет на порядок больше - отсюда вывод язычников в РФ много больше чем православных? :))

Блины это прежде всего ВКУСНО!!!

Всех благ, Сергей

От negeral
К Sfj (14.03.2002 23:41:07)
Дата 15.03.2002 13:30:09

>>Кстати тех кто блины на масленницу печет на порядок больше - отсюда вывод язычников в РФ много больше чем православных? :))

А то Вам сказал, что Мясопустная неделя не православная традиция, да и зависит (в том числе в смысле времени её празднования) она исключительно от Великого поста, а не от начала весны или какой нибудь ещё аморфной даты

От Mike
К Sfj (14.03.2002 23:41:07)
Дата 14.03.2002 23:49:13

>Когда я это писал, меньше всего имел Москву или Питер. В глубинке народ верует и ходит в церкви регулярно

личным наблюдением не замечено. ходят, да не все и не так уж массово. а если учесть шляющихся мормонов, так и вообще... :(