От Dargot
К Дм. Журко
Дата 30.07.2013 14:35:20
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Как я уже писал раньше на форуме, БМП-1/2 не только дарили, но и продавали.

Приветствую!

И до сих пор продают, кстати - дарить давно перестали.
В отличие от немецких и американских чудо-машин, которые практически никому, кроме стран разработчиков, не нужны.

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 14:35:20)
Дата 30.07.2013 15:41:03

Re: Как я...

Когда и за сколько? Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного. Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.

> И до сих пор продают, кстати - дарить давно перестали.
> В отличие от немецких и американских чудо-машин, которые практически никому, кроме стран разработчиков, не нужны.

Они странам разработчикам нужны. А если нужны каким-то ещё состоявшимся странам, те производят БМП у себя. Зачастую эти БМП являются "мардерами" дня. То есть немецкие технологии, доступные в год принятия решения.

Настоящий рынок советских БМП, разумеется, тоже есть. По многим причинам. Но вы именно сосредотачиваетесь на дутой картинке, а не настоящих успехах.

Скажем, есть безусловно, спрос в ряде стран на плавающие гусеничные машины. А производят такие почти только у нас. Это пример успеха в нише рынка. Который, тем не менее, не обязательно означает, что нашим собственным вооружённым силам нужны только такие машины. Торговля отдельно, потребности обороны отдельно.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 15:41:03)
Дата 30.07.2013 16:22:48

Приветствую!

>Когда
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406752.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406750.htm

>и за сколько?
>Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного.
Вы, похоже, первый человек, который считает дороговизну образца ВиВТ преимуществом:)

> Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.
Так и "Мардер" - он тоже "выброшен", с тех пор как Бундесвер начал масштабный сокращения. Старая машина, произведенная в количествах, в разы превышающих потребности современных войск. Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.

>> И до сих пор продают, кстати - дарить давно перестали.
>> В отличие от немецких и американских чудо-машин, которые практически никому, кроме стран разработчиков, не нужны.
>Они странам разработчикам нужны. А если нужны каким-то ещё состоявшимся странам, те производят БМП у себя.
Еще раз Вас спрашиваю - вам кинуть список развитых стран, которые имели либо имеют на вооружении БМП иностранного производства?:)

>Настоящий рынок советских БМП, разумеется, тоже есть. По многим причинам. Но вы именно сосредотачиваетесь на дутой картинке, а не настоящих успехах.
Да я все больше не про советские БМП, а про Мардер. Рынка которого не-ту.

>Скажем, есть безусловно, спрос в ряде стран на плавающие гусеничные машины. А производят такие почти только у нас. Это пример успеха в нише рынка.
Да-да. Кувейт, ОАЭ - им без плавающих машин никуда...

С уважением, Dargot.

От объект 925
К Dargot (30.07.2013 16:22:48)
Дата 30.07.2013 22:38:04

Ре:уже с неделю по ТВ идет реклама строительного магазина

>Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.
+++
http://www.youtube.com/watch?v=QeFxo1IlsEc
вы не поверите, но oни продают молоток за 50 евро.
Алеxей

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 16:22:48)
Дата 30.07.2013 18:35:07

>>Когда
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406752.htm
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406750.htm

О БМП-1 и 2. Швеция и Греция -- бесплатно, по сути. Остальное -- немного Индии и на свалки мира. Китай ещё, когда-то давно.

>>и за сколько?
>>Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного.
> Вы, похоже, первый человек, который считает дороговизну образца ВиВТ преимуществом

Я полагаю дороговизну преимуществом товара для продавца. Не первый полагаю.

>> Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.
> Так и "Мардер" - он тоже "выброшен", с тех пор как Бундесвер начал масштабный сокращения. Старая машина, произведенная в количествах, в разы превышающих потребности современных войск. Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.

Не выброшен. Более 500 используются для обучения войск, более 1500 всего. Пока не заменили. Для немецкой армии это правильно и не так уж много, мне кажется. Срок службы достойный -- 40 лет, доработки велись и предлагаются новые. Так выглядит успех.

Все конструкторские работы, мне кажется (ну, кроме трёхплоскостного стабилизатора), востребованы, многократно проданы в мире. В развитой его части, что делает немцам особую честь.

> Еще раз Вас спрашиваю - вам кинуть список развитых стран, которые имели либо имеют на вооружении БМП иностранного производства?

Давайте, попытайтесь. Работа всегда уважаема. Только после 60-ых, конечно. Посмотрим тогда, чьи технологии использовались, где возможно. Германия не Китай.

> Да я все больше не про советские БМП, а про Мардер. Рынка которого не-ту.

А его и не предлагают особо. Рынок был у TAM, но там облом состоялся и, мне кажется, я знаю его исторические причины.

Немцы имели ограничения в распространении своих вооружений вне узкого круга стран блоков ещё и по итогам мировой войны. Однако технологии распространять им не запрещали.

> Да-да. Кувейт, ОАЭ - им без плавающих машин никуда...

Точно. Именно так их пытаются использовать. Уж точно, не как БМП. Там это плавающий танк.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 18:35:07)
Дата 30.07.2013 18:58:46

Приветствую!

>О БМП-1 и 2. Швеция и Греция -- бесплатно, по сути. Остальное -- немного Индии и на свалки мира.
Какая разница, куда продавать, если за это платят?

>>>и за сколько?
>>>Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного.
>> Вы, похоже, первый человек, который считает дороговизну образца ВиВТ преимуществом
>Я полагаю дороговизну преимуществом товара для продавца. Не первый полагаю.
Полагаете, разумеется, неправильно. Для продавца важна не цена - иначе производители жвачки давно бы разорились - а разница между продажной ценой и той ценой, по которой он получил товар (в случае, если продавец товара является его и производителем - себестоимостью) + накладные расходы на продажу.
Это раз.
Два. Для товара, который не покупают - а "Мардер" относится именно к таковым - цена достоинством являться никак не может.
Ну и, на закуску - мы, в общем-то, обсуждаем соверешенство "Мардера" как образца ВиВТ, а в этом аспекте высокая цена однозначно минус. В особенности если огна не скомпенсирована какими-то супер-пупер характеристиками, что мы, опять же, видим на примере "Мардера".

>>> Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.
>> Так и "Мардер" - он тоже "выброшен", с тех пор как Бундесвер начал масштабный сокращения. Старая машина, произведенная в количествах, в разы превышающих потребности современных войск. Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.
>Не выброшен. Более 500 используются для обучения войск, более 1500 всего.
Ну понятно, на металлолом жалко, а продать некому:)

> Пока не заменили. Для немецкой армии это правильно и не так уж много, мне кажется. Срок службы достойный -- 40 лет, доработки велись и предлагаются новые. Так выглядит успех.
Халва-халва(c).

>> Да-да. Кувейт, ОАЭ - им без плавающих машин никуда...
>Точно. Именно так их пытаются использовать. Уж точно, не как БМП. Там это плавающий танк.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406700.htm

С уважением, Dargot.

От Blitz.
К Dargot (30.07.2013 18:58:46)
Дата 30.07.2013 23:34:50

> Какая разница, куда продавать, если за это платят?
Про немцев и Мардер грекам. Немцы им предлагали за приличные деньги, естесвенно за счет немецкого кредита, купить Мардеры, но греки отказазлись т.к. им больше нравились б/у Бредли, практически бесплатно, к тому ж ЕМНИП Мардеры капиталить надо, Бредли можно выбрать из наличия в приемлемом состоянии.

От Dargot
К Blitz. (30.07.2013 23:34:50)
Дата 31.07.2013 14:47:02

Приветствую!
>> Какая разница, куда продавать, если за это платят?
>Про немцев и Мардер грекам. Немцы им предлагали за приличные деньги, естесвенно за счет немецкого кредита, купить Мардеры, но греки отказазлись т.к. им больше нравились б/у Бредли, практически бесплатно, к тому ж ЕМНИП Мардеры капиталить надо, Бредли можно выбрать из наличия в приемлемом состоянии.

Спасибо, интересно. А что дальше было? У эллинов деньги внезапно закончились?

С уважением, Dargot.

От Blitz.
К Dargot (31.07.2013 14:47:02)
Дата 01.08.2013 01:00:12

> Спасибо, интересно. А что дальше было? У эллинов деньги внезапно закончились?
>С уважением, Dargot.
Дополню касательно амеровский б/у техники-от бредли в итоге отказались, собрались брать М1А1 и технику на базе М113, отправляли комисию для обтбора техники, но потом дело вроде как застопорилось. Техника по сути бесплатна, только самовывоз.

От Брейнштиль
К Dargot (31.07.2013 14:47:02)
Дата 01.08.2013 00:17:04

>
> Спасибо, интересно. А что дальше было? У эллинов деньги внезапно закончились?

Со слов греческого панцеркамрада - ещё немного более затейливая ситуация: "предлагали взять даром Мардеры, при условии, покупки несколько десятков "Пума" по цене около $4млн/шт. .... Модернизация, равно как и закупка запчастей видится практически бессмысленной — имеет смысл взять машины даром, и добить до конца, стараясь не вкладываться в ТО"

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:41:03)
Дата 30.07.2013 15:54:11

>Зачастую эти БМП являются "мардерами" дня. То есть немецкие технологии, доступные в год принятия решения.
Не были они на Мардер похожи, только аргентиская версия Мардера была на её похожа. Теже голанцы были крупнейшим заказчиком Лео-2, однако ни каких мардероподобных машин с немецкими технологиями у них не было, а были AIFV/YPR-765. Дальше пошли CV90 которые мало обшего имеют с Мардером. У других никаких БМП и в помине не было, только вездесушие М113.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 15:54:11)
Дата 30.07.2013 15:56:46

>...У других никаких БМП и в помине не было, только вездесушие М113.

Ой. И мне надо возразить?

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:56:46)
Дата 30.07.2013 15:59:46

>Ой. И мне надо возразить?
Нус Вы залади о немецких технологиях и мардероподобных БМП в странах покупателях Лео :-)