От Гегемон
К Dargot
Дата 29.07.2013 16:35:16
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Это потому, что малоизношенных БМП-1/-2 - валом, а "Мардеров" - нет (-)

От Dargot
К Гегемон (29.07.2013 16:35:16)
Дата 29.07.2013 18:32:40

Это предположение или факт - про "убитость" всех Мардеров?

Приветствую!

А Леопарды "из наличия" от Бразилии до Польши, от Швеции до Греции - им "убитость" не мешает, почему-то? И технику ННА, например, с руками по всему миру отрывали - она, надо полагать, вся заводской смазкой блестела?

С уважением, Dargot.

От Гегемон
К Dargot (29.07.2013 18:32:40)
Дата 29.07.2013 21:20:43

Последний "Мардер" построили в 1975 г. С тех пор - только ремонты (-)

От Dargot
К Гегемон (29.07.2013 21:20:43)
Дата 30.07.2013 00:07:27

Это никак не подтверждает "убитость" Мардеров

Приветствую!

Во-первых, машины могли стоять на хранении, могли своевременно капиталиться.
Во-вторых, у нас есть прекрасный пример - Лео-1, который закончили делать на пять лет раньше - в 1970. "С тех пор только ремонты". И что? Греки их брали вплоть до 2007, бразильцы - вплоть до 2012 (42 года!), и не жужжали.

Так что обоснованней будет заключить, что рынок, в кои-то веки, сработал по своим собственным законам и покупатель проголосовал ногами - за те деньги, за которые немцы были готовы поставлять "Мардеры" в любой момент времени, они почти никому нужны не были. Что когда "Мардеры" были новыми, что когда они стали старыми.

С уважением, Dargot.

От Гегемон
К Dargot (30.07.2013 00:07:27)
Дата 30.07.2013 01:37:09

А когда и кому они были готовы поставлять "Мардеры" в любой момент времени? (-)

От Dargot
К Гегемон (30.07.2013 01:37:09)
Дата 30.07.2013 12:26:52

Вы неправильно поняли

Приветствую!

Не "немцы готовы поставлять Мардер в любой момент времени...", а "в любой момент времени, в который немцы были готовы поставлять Мардер хоть кому-либо, он оказался никому не нужен".
По поводу того, кому они вообще были готовы "Мардеры" продавать - ну вот Леопардами обеими, например, широко расторговались - и новыми, и из наличия, и по лицензии - только плати.

Тезис об убитости "Мардеров", я так понимаю, Вы снимаете?

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 12:26:52)
Дата 30.07.2013 13:17:14

Сравните страны, куда поставили Leo со списком стран, куда могли уйти Marder.

Leopard не "продавали направо и налево", а поставляли близким союзникам. Но, зачастую, те союзники хотели производить БМП сами, хотя бы и по немецкому образцу и с немецкими агрегатами.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 13:17:14)
Дата 30.07.2013 13:27:51

Re: Сравните страны,...

Приветствую!
>Leopard не "продавали направо и налево", а поставляли близким союзникам.

Вот Бразилия например, да. Близкий союзник Германии! Или Чили. Швейцария - тоже союзник-союзник. Индонезия. Саудовская Аравия.
В общем, неубедительно.

>Но, зачастую, те союзники хотели производить БМП сами, хотя бы и по немецкому образцу и с немецкими агрегатами.
И что мешало продать лицензию? На танки же продавали?

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 13:27:51)
Дата 30.07.2013 13:33:53

> Вот Бразилия например, да. Близкий союзник Германии! Или Чили. Швейцария - тоже союзник-союзник. Индонезия. Саудовская Аравия.

Да, конечно близкие союзники. Бразилия пронатовская страна сложного региона с постоянными политическими установками. И Чили, скажем. Швейцария -- ближайший союзник. Саудовская Аравия опора Запада в своём регионе, участник коалиций запада. И Индонезия.

Это не венесуэлы, куда и F-16 продавали, а они переметнулись. Аргентина с немецким TAM заткнулись после Фолькленд.

> В общем, неубедительно.

Да сколько угодно. Вы списки сравните.

>>Но, зачастую, те союзники хотели производить БМП сами, хотя бы и по немецкому образцу и с немецкими агрегатами.
> И что мешало продать лицензию? На танки же продавали?

Так и сравните. Это ведь довод в не в вашу пользу.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 13:33:53)
Дата 30.07.2013 13:52:49

Приветствую!
>> Вот Бразилия например, да. Близкий союзник Германии! Или Чили. Швейцария - тоже союзник-союзник. Индонезия. Саудовская Аравия.
>
>Да, конечно близкие союзники. Бразилия пронатовская страна сложного региона с постоянными политическими установками. И Чили, скажем. Швейцария -- ближайший союзник. Саудовская Аравия опора Запада в своём регионе, участник коалиций запада. И Индонезия.

Ну и почему список стран, которые покупали танки Леопард во сного раз длиннее списка стран, которые покупали "Мардеры"?

>> В общем, неубедительно.
>Да сколько угодно. Вы списки сравните.
Да я уже сравнил.

>>>Но, зачастую, те союзники хотели производить БМП сами, хотя бы и по немецкому образцу и с немецкими агрегатами.
>> И что мешало продать лицензию? На танки же продавали?
>Так и сравните. Это ведь довод в не в вашу пользу.
Разверните, не темните.

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 13:52:49)
Дата 30.07.2013 14:01:24

> Ну и почему список стран, которые покупали танки Леопард во сного раз длиннее списка стран, которые покупали "Мардеры"?

Потому что это не третий мир, они зачастую производили БМП сами. На основе немецких технологий не редко. Нужна не "длина списка", а его анализ. Пропагандисту трудно с этим работать, да.

>>Да сколько угодно. Вы списки сравните.
> Да я уже сравнил.

По длине. Это такой чудный метод.

>>Так и сравните. Это ведь довод в не в вашу пользу.
> Разверните, не темните.

Незачем.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 14:01:24)
Дата 30.07.2013 15:12:24

>На основе немецких технологий не редко.
Ето кто производил на основе немецких технологий? Аргентинцы что ли? Но они одни на весь шарик.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 15:12:24)
Дата 30.07.2013 15:47:19

>Ето кто производил на основе немецких технологий? Аргентинцы что ли? Но они одни на весь шарик.

Вам, очевидно, надо обратиться к google: "гусеничные дизель MTU". Или в вики на английском по сериям двигателей MTU. Но и это будет лишь начало, так как есть национальные названия лицензионных немецких дизелей. Скажем, в странах вроде Японии, США или Южной Кореи.

Потом по пушкам Mauser можно пройтись. Потом по трансмиссиям Renk.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:47:19)
Дата 30.07.2013 16:32:35

>Скажем, в странах вроде Японии, США или Южной Кореи.
Незаметил-причем амеры и японцы к немцецким дизелям на бронитехнике?
Амеров своих дизелей хватает, у яплнцев на танке 2х такный митсубиси стоит.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 16:32:35)
Дата 30.07.2013 18:44:26

>>Скажем, в странах вроде Японии, США или Южной Кореи.
>Незаметил-причем амеры и японцы к немцецким дизелям на бронитехнике?
>Амеров своих дизелей хватает, у яплнцев на танке 2х такный митсубиси стоит.

А почему только дизели? "БМП не только из дизеля состоит". Это страны, где немцы участвовали в разработке бронетехники.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 18:44:26)
Дата 30.07.2013 23:30:10

>А почему только дизели? "БМП не только из дизеля состоит". Это страны, где немцы участвовали в разработке бронетехники.
Пруф где немцы отметились там в разроботках. Хотя учитывая 0 познание его не будет.

От Дм. Журко
К Дм. Журко (30.07.2013 18:44:26)
Дата 30.07.2013 18:45:00

Впрочем, и дизели тоже. (-)

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 18:45:00)
Дата 30.07.2013 23:30:38

Re: Впрочем, и...

Да,да немцы делали опозитник для Митсубиси, лейтесь дальше.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:47:19)
Дата 30.07.2013 15:58:56

>Вам, очевидно, надо обратиться к google: "гусеничные дизель MTU". Или в вики на английском по сериям двигателей MTU. Но и это будет лишь начало, так как есть национальные названия лицензионных немецких дизелей. Скажем, в странах вроде Японии, США или Южной Кореи.
Опять же в танке не только двигатель, хотя он в Мардер внезапно оказался слабым звеном.
>Потом по пушкам Mauser можно пройтись. Потом по трансмиссиям Renk.
Одна ASCOD и Пума, в тоже время Буш 3 разошолся по всему миру.
Дизель кстати любой можно поставить.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 15:58:56)
Дата 30.07.2013 16:06:20

>Опять же в танке не только двигатель, хотя он в Мардер внезапно оказался слабым звеном.

"Слабое звено Мардер" это даже не "успех всего советского двигателестроения". Но не оказался, конечно. Технологии защиты лёгких боевых машин, внезапно, тоже немецкие, по преимуществу.

Кстати, "безусловно слабое вооружение" Marder просто не по силам многим странам. Даже и немцам показалось слишком круто стабилизировать пушку в трёх плоскостях, обеспечить зенитные углы, воспользоваться вынесенным вооружением.

>>Потом по пушкам Mauser можно пройтись. Потом по трансмиссиям Renk.
>Одна ASCOD и Пума, в тоже время Буш 3 разошолся по всему миру.
>Дизель кстати любой можно поставить.

А ставят немецкий. В мои цели не входило расширять именно ваш кругозор. Ваше утверждение опроверг и даже страны назвал, дерзайте.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 16:06:20)
Дата 30.07.2013 16:17:06

>"Слабое звено Мардер" это даже не "успех всего советского двигателестроения". Но не оказался, конечно. Технологии защиты лёгких боевых машин, внезапно, тоже немецкие, по преимуществу.
В отличии от сумрачного, В-2 разошлись на Тшках по всей Земли, и продолжают расходится.
Хахахаха, какие технологии защиты легких машин, о чем Вы?
>Кстати, "безусловно слабое вооружение" Marder просто не по силам многим странам. Даже и немцам показалось слишком круто стабилизировать пушку в трёх плоскостях, обеспечить зенитные углы, воспользоваться вынесенным вооружением.
Кому по сиам ставили более серйозные системы, чем ету покалку швейцарскую.

>А ставят немецкий. В мои цели не входило расширять именно ваш кругозор. Ваше утверждение опроверг и даже страны назвал, дерзайте.
На одной БМП за бугром, угу.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 14:01:24)
Дата 30.07.2013 14:33:43

Приветствую!

>> Ну и почему список стран, которые покупали танки Леопард во сного раз длиннее списка стран, которые покупали "Мардеры"?
>Потому что это не третий мир, они зачастую производили БМП сами.
Вам привести список стран первого мира, которые покупают БМП? Я ведь приведу:)

>На основе немецких технологий не редко. Нужна не "длина списка", а его анализ. Пропагандисту трудно с этим работать, да.
Не могу Вам посочуствовать:)

>Незачем.
Ну и до свиданья.

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 14:33:43)
Дата 30.07.2013 15:42:44

Приведите.

Не длиной же списка заниматься.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 15:42:44)
Дата 30.07.2013 16:36:06

Re: Приведите.

Приветствую!

Итак, развитые страны, которые _купили_ БМП либо лицензию на их производство:

Австралия* - LAV
Бельгия* - AIFV
Греция* - БМП-1, AMX-10P
Дания* - CV-90
Индия - БМП-2
Канада* - LAV
Нидерланды* - AIFV, CV-90
Норвегия* - CV-90
Сингапур* - AMX-10P
Турция* - AIFV
Финляндия* - CV-90
Швейцария* - CV-90
Швеция* - БМП-1
Южная Корея - БМП-3 (это для порядку, так как количество купленных машин незначительно по сравнению с численностью ББМ в корейской армии)

Что характерно, многие из этого списка имели/имеют на вооружении "Леопардов", я их даже звездочкой пометил.

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 16:36:06)
Дата 30.07.2013 17:43:04

Я пока вас не понимаю.

> Итак, развитые страны, которые _купили_ БМП либо лицензию на их производство:

>Австралия* - LAV

Советские БМП купили армии Австралии и Бельгии, Дании и Канады? Точно так? И сколько-сколько стран вне Варшавского блока купили лицензию?

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 17:43:04)
Дата 30.07.2013 18:51:07

Re: Я пока...

Приветствую!
>> Итак, развитые страны, которые _купили_ БМП либо лицензию на их производство:
>
>>Австралия* - LAV
>
>Советские БМП купили армии Австралии и Бельгии, Дании и Канады? Точно так? И сколько-сколько стран вне Варшавского блока купили лицензию?
Не надо прикидываться ветошью.
Это список развитых стран, которые купили БМП - боевые машины пехоты вообще, не советские. Лицензию, новые или "из наличия". Большинство(!) из них отметилось покупками немецких танков - таким образом, политических проблем к тому, чтобы купить немецкие же БМП у них не было. Однако же, они купили какие угодно БМП, кроме немецких. Это показательно.

С уважением, Dargot.

От Ghostrider
К Dargot (30.07.2013 12:26:52)
Дата 30.07.2013 12:31:00

Re: Вы неправильно...

> Тезис об убитости "Мардеров", я так понимаю, Вы снимаете?

Было-бы все хорошо в плане ресурса- не парились бы постоянно с силовым блоком вообще и трансмиссией в частности(не считая прочих траблов).

От Dargot
К Ghostrider (30.07.2013 12:31:00)
Дата 30.07.2013 13:28:33

Re: Вы неправильно...

Приветствую!

>Было-бы все хорошо в плане ресурса- не парились бы постоянно с силовым блоком вообще и трансмиссией в частности(не считая прочих траблов).
Да я и говорю - плохая машина. А мне не верят:)

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 13:28:33)
Дата 30.07.2013 13:44:31

"Хорошая" китайская и "плохая" немецкая это даже не одно и то же. (-)

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 13:44:31)
Дата 30.07.2013 13:55:31

А китайские БМП тоже не особо берут (-)

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 13:55:31)
Дата 30.07.2013 14:29:53

А БМП-1 даром, в надежде потом раздеть лохов.

Когда им на самом деле будет нужна боевая машина, а не хлам.

Любопытно сравнить цены на поставки "тойот" и БМП-1 в воюющую Африку. Ясно, что сравнивать боевую ценность сложно, "тойоты" больше воюют.

А китайцы -- пример того, что даже они не могут равняться с халявой.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 14:29:53)
Дата 30.07.2013 14:35:20

Как я уже писал раньше на форуме, БМП-1/2 не только дарили, но и продавали.

Приветствую!

И до сих пор продают, кстати - дарить давно перестали.
В отличие от немецких и американских чудо-машин, которые практически никому, кроме стран разработчиков, не нужны.

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 14:35:20)
Дата 30.07.2013 15:41:03

Re: Как я...

Когда и за сколько? Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного. Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.

> И до сих пор продают, кстати - дарить давно перестали.
> В отличие от немецких и американских чудо-машин, которые практически никому, кроме стран разработчиков, не нужны.

Они странам разработчикам нужны. А если нужны каким-то ещё состоявшимся странам, те производят БМП у себя. Зачастую эти БМП являются "мардерами" дня. То есть немецкие технологии, доступные в год принятия решения.

Настоящий рынок советских БМП, разумеется, тоже есть. По многим причинам. Но вы именно сосредотачиваетесь на дутой картинке, а не настоящих успехах.

Скажем, есть безусловно, спрос в ряде стран на плавающие гусеничные машины. А производят такие почти только у нас. Это пример успеха в нише рынка. Который, тем не менее, не обязательно означает, что нашим собственным вооружённым силам нужны только такие машины. Торговля отдельно, потребности обороны отдельно.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 15:41:03)
Дата 30.07.2013 16:22:48

Приветствую!

>Когда
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406752.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406750.htm

>и за сколько?
>Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного.
Вы, похоже, первый человек, который считает дороговизну образца ВиВТ преимуществом:)

> Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.
Так и "Мардер" - он тоже "выброшен", с тех пор как Бундесвер начал масштабный сокращения. Старая машина, произведенная в количествах, в разы превышающих потребности современных войск. Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.

>> И до сих пор продают, кстати - дарить давно перестали.
>> В отличие от немецких и американских чудо-машин, которые практически никому, кроме стран разработчиков, не нужны.
>Они странам разработчикам нужны. А если нужны каким-то ещё состоявшимся странам, те производят БМП у себя.
Еще раз Вас спрашиваю - вам кинуть список развитых стран, которые имели либо имеют на вооружении БМП иностранного производства?:)

>Настоящий рынок советских БМП, разумеется, тоже есть. По многим причинам. Но вы именно сосредотачиваетесь на дутой картинке, а не настоящих успехах.
Да я все больше не про советские БМП, а про Мардер. Рынка которого не-ту.

>Скажем, есть безусловно, спрос в ряде стран на плавающие гусеничные машины. А производят такие почти только у нас. Это пример успеха в нише рынка.
Да-да. Кувейт, ОАЭ - им без плавающих машин никуда...

С уважением, Dargot.

От объект 925
К Dargot (30.07.2013 16:22:48)
Дата 30.07.2013 22:38:04

Ре:уже с неделю по ТВ идет реклама строительного магазина

>Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.
+++
http://www.youtube.com/watch?v=QeFxo1IlsEc
вы не поверите, но oни продают молоток за 50 евро.
Алеxей

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 16:22:48)
Дата 30.07.2013 18:35:07

>>Когда
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406752.htm
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406750.htm

О БМП-1 и 2. Швеция и Греция -- бесплатно, по сути. Остальное -- немного Индии и на свалки мира. Китай ещё, когда-то давно.

>>и за сколько?
>>Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного.
> Вы, похоже, первый человек, который считает дороговизну образца ВиВТ преимуществом

Я полагаю дороговизну преимуществом товара для продавца. Не первый полагаю.

>> Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.
> Так и "Мардер" - он тоже "выброшен", с тех пор как Бундесвер начал масштабный сокращения. Старая машина, произведенная в количествах, в разы превышающих потребности современных войск. Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.

Не выброшен. Более 500 используются для обучения войск, более 1500 всего. Пока не заменили. Для немецкой армии это правильно и не так уж много, мне кажется. Срок службы достойный -- 40 лет, доработки велись и предлагаются новые. Так выглядит успех.

Все конструкторские работы, мне кажется (ну, кроме трёхплоскостного стабилизатора), востребованы, многократно проданы в мире. В развитой его части, что делает немцам особую честь.

> Еще раз Вас спрашиваю - вам кинуть список развитых стран, которые имели либо имеют на вооружении БМП иностранного производства?

Давайте, попытайтесь. Работа всегда уважаема. Только после 60-ых, конечно. Посмотрим тогда, чьи технологии использовались, где возможно. Германия не Китай.

> Да я все больше не про советские БМП, а про Мардер. Рынка которого не-ту.

А его и не предлагают особо. Рынок был у TAM, но там облом состоялся и, мне кажется, я знаю его исторические причины.

Немцы имели ограничения в распространении своих вооружений вне узкого круга стран блоков ещё и по итогам мировой войны. Однако технологии распространять им не запрещали.

> Да-да. Кувейт, ОАЭ - им без плавающих машин никуда...

Точно. Именно так их пытаются использовать. Уж точно, не как БМП. Там это плавающий танк.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 18:35:07)
Дата 30.07.2013 18:58:46

Приветствую!

>О БМП-1 и 2. Швеция и Греция -- бесплатно, по сути. Остальное -- немного Индии и на свалки мира.
Какая разница, куда продавать, если за это платят?

>>>и за сколько?
>>>Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного.
>> Вы, похоже, первый человек, который считает дороговизну образца ВиВТ преимуществом
>Я полагаю дороговизну преимуществом товара для продавца. Не первый полагаю.
Полагаете, разумеется, неправильно. Для продавца важна не цена - иначе производители жвачки давно бы разорились - а разница между продажной ценой и той ценой, по которой он получил товар (в случае, если продавец товара является его и производителем - себестоимостью) + накладные расходы на продажу.
Это раз.
Два. Для товара, который не покупают - а "Мардер" относится именно к таковым - цена достоинством являться никак не может.
Ну и, на закуску - мы, в общем-то, обсуждаем соверешенство "Мардера" как образца ВиВТ, а в этом аспекте высокая цена однозначно минус. В особенности если огна не скомпенсирована какими-то супер-пупер характеристиками, что мы, опять же, видим на примере "Мардера".

>>> Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.
>> Так и "Мардер" - он тоже "выброшен", с тех пор как Бундесвер начал масштабный сокращения. Старая машина, произведенная в количествах, в разы превышающих потребности современных войск. Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.
>Не выброшен. Более 500 используются для обучения войск, более 1500 всего.
Ну понятно, на металлолом жалко, а продать некому:)

> Пока не заменили. Для немецкой армии это правильно и не так уж много, мне кажется. Срок службы достойный -- 40 лет, доработки велись и предлагаются новые. Так выглядит успех.
Халва-халва(c).

>> Да-да. Кувейт, ОАЭ - им без плавающих машин никуда...
>Точно. Именно так их пытаются использовать. Уж точно, не как БМП. Там это плавающий танк.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406700.htm

С уважением, Dargot.

От Blitz.
К Dargot (30.07.2013 18:58:46)
Дата 30.07.2013 23:34:50

> Какая разница, куда продавать, если за это платят?
Про немцев и Мардер грекам. Немцы им предлагали за приличные деньги, естесвенно за счет немецкого кредита, купить Мардеры, но греки отказазлись т.к. им больше нравились б/у Бредли, практически бесплатно, к тому ж ЕМНИП Мардеры капиталить надо, Бредли можно выбрать из наличия в приемлемом состоянии.

От Dargot
К Blitz. (30.07.2013 23:34:50)
Дата 31.07.2013 14:47:02

Приветствую!
>> Какая разница, куда продавать, если за это платят?
>Про немцев и Мардер грекам. Немцы им предлагали за приличные деньги, естесвенно за счет немецкого кредита, купить Мардеры, но греки отказазлись т.к. им больше нравились б/у Бредли, практически бесплатно, к тому ж ЕМНИП Мардеры капиталить надо, Бредли можно выбрать из наличия в приемлемом состоянии.

Спасибо, интересно. А что дальше было? У эллинов деньги внезапно закончились?

С уважением, Dargot.

От Blitz.
К Dargot (31.07.2013 14:47:02)
Дата 01.08.2013 01:00:12

> Спасибо, интересно. А что дальше было? У эллинов деньги внезапно закончились?
>С уважением, Dargot.
Дополню касательно амеровский б/у техники-от бредли в итоге отказались, собрались брать М1А1 и технику на базе М113, отправляли комисию для обтбора техники, но потом дело вроде как застопорилось. Техника по сути бесплатна, только самовывоз.

От Брейнштиль
К Dargot (31.07.2013 14:47:02)
Дата 01.08.2013 00:17:04

>
> Спасибо, интересно. А что дальше было? У эллинов деньги внезапно закончились?

Со слов греческого панцеркамрада - ещё немного более затейливая ситуация: "предлагали взять даром Мардеры, при условии, покупки несколько десятков "Пума" по цене около $4млн/шт. .... Модернизация, равно как и закупка запчастей видится практически бессмысленной — имеет смысл взять машины даром, и добить до конца, стараясь не вкладываться в ТО"

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:41:03)
Дата 30.07.2013 15:54:11

>Зачастую эти БМП являются "мардерами" дня. То есть немецкие технологии, доступные в год принятия решения.
Не были они на Мардер похожи, только аргентиская версия Мардера была на её похожа. Теже голанцы были крупнейшим заказчиком Лео-2, однако ни каких мардероподобных машин с немецкими технологиями у них не было, а были AIFV/YPR-765. Дальше пошли CV90 которые мало обшего имеют с Мардером. У других никаких БМП и в помине не было, только вездесушие М113.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 15:54:11)
Дата 30.07.2013 15:56:46

>...У других никаких БМП и в помине не было, только вездесушие М113.

Ой. И мне надо возразить?

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:56:46)
Дата 30.07.2013 15:59:46

>Ой. И мне надо возразить?
Нус Вы залади о немецких технологиях и мардероподобных БМП в странах покупателях Лео :-)

От Forger
К Гегемон (29.07.2013 16:35:16)
Дата 29.07.2013 16:42:29

То-то фины Лео затарились.....

Или они тоже беспробежные?

От Виталий PQ
К Forger (29.07.2013 16:42:29)
Дата 29.07.2013 16:44:06

Про востановительный ремонт слышали? (-)

От Forger
К Виталий PQ (29.07.2013 16:44:06)
Дата 29.07.2013 17:00:40

Но только они с баз хранения

Каков был пробег?