От Рядовой-К
К All
Дата 29.07.2013 13:18:58
Рубрики Современность; Танки; Армия;

А вот интересно, почему никто не покупает списываемые Бундесвером Мардеры?

Вот казалось бы - хорошая машина... Сравнительно неплохо защищена... Немцы бы её добротно отремонтровали; а по желанию заказчика - поставили бы что тот хочет - например, нормальную пушку.... Ан нет - никто не захотел...

http://www.ryadovoy.ru

От Евгений Гончаров
К Рядовой-К (29.07.2013 13:18:58)
Дата 30.07.2013 16:28:51

отпишусь с точки зрения "юзера"

здравствуйте !
>Вот казалось бы - хорошая машина... Сравнительно неплохо защищена... Немцы бы её добротно отремонтровали; а по желанию заказчика - поставили бы что тот хочет - например, нормальную пушку.... Ан нет - никто не захотел...

>

единственный плюс как вы и сказали - в относительно неплохом фронтальном бронировании. Бок и зад 30 мм уже не держат, по словам унтерофицеров - пробивается так же из крупнокалиберных пулеметов. Это достоинство очень быстро сводит на нет очень низкая подвижность - в совместных действиях с танками именно Мардер являлся самым медленным звеном. Если за Лео1 еще как то поспевали, то за вторым - не было никаких шансов. причем не успевали за танками мы на полигоне на границе с Польшей - достаточно плоской местности с 10-ми холмами. когда мы на марше выбирались из ям - мне каждый раз приходила на ум хроника с королевским Тигром. Когда я спросил нашего комвзвода(хауптфельдфебель, 20 лет на службе) почему не поменяют мотор, получил такой ответ: более сильного с такой же массой и что бы влазил в моторное отделение нет в наличии(2003 год). Не было трансмиссии, старая бы более мощный двигатель не потянула. Подвеска, особенно передних катков также работала на пределе, поэтому противофугасная защита ничем не лучше БМП. в десантном отделении имелось место на 6 человек(на варианте с носителем ПТУР) и 7 на обычной БМП. ни кондиционера ни печки не было, на что очень ругались солдаты в Афганистане. я не мог ездить внутри, так как постоянный сильный запах соляры и качка меня укачивали. Но, по боевому расписанию 2 мотострелка должны на марше торчать из люков и смотреть за местностью - это меня и спасало. Кстати разницы с поездкой на БМП я здесь не вижу никакой. Зато есть минус - при наезде на мину вылет из люка более травмоопасен чем прыжок с крыши:) Выход несмотря на рампу - так же не очень. при нашем первом учебном "десантировании" вперед "десанта" укатилась учебная граната и Г36. Выползание с пулеметом или со снайперской винтовкий десантированием было бы назвать сложно. Машина - не для дураков. на учениях из за неправильной последовательности действий резервистом из активного резерва(участие 2 раза в год на многодневных сборах в армии) была выведена из строя машина по причине перерезанных башней топливных трасс. ну и 20мм пушка тоже хорошей назвать сложно - заедала очень легко, за 9 месяцев не было ни одной стрельбы без заедания на одной из машин взвода. с учетом внешнего расположения пушки, командиру БМП для устранения приходилось выбиратьса на крышу танка.

итак, надо менять мотор, трансмиссию, усиливать подвеску и вооружения с заменой пушки. Оно это надо? а так да, состояние корпусов и моторов с трансмиссией на всех машинах нашей роты было очень хорошим.

на мой взгляд по совокупности качеств Мардер 1А3 ничем не превосходит БМП-2 и резко уступает БМП-3. восторгов Гегемона и Дм. Журко не понимаю:)

с уважением, Евгений Гончаров

От badger
К Евгений Гончаров (30.07.2013 16:28:51)
Дата 31.07.2013 17:29:00

Re: отпишусь с...

>восторгов Гегемона и Дм. Журко не понимаю:)

Классическое невзаимопонимание теоретиков, в восторге от базовых ТТХ, и практических пользователей - "а гвозди внутрь торчат, незагнутые"...

От badger
Дата 31.07.2013 12:05:13

> ну и 20мм пушка тоже хорошей назвать сложно - заедала очень легко, за 9 месяцев не было ни одной стрельбы без заедания на одной из машин взвода. с учетом внешнего расположения пушки, командиру БМП для устранения приходилось выбиратьса на крышу танка.

Блин, я надеюсь командиру БМП до этого танка, на крышу которого надо забираться, было не далеко бежать...
А то действительно, совсем не комильфо получалось, мало того что пушка заела, так ещё и без танка никак...

А вообще рассказ отличный, "как я провёл лето" на пять :D

От Евгений Гончаров
К badger (31.07.2013 12:05:13)
Дата 31.07.2013 15:21:42

Ре: отпишусь с...

здравствуйте !
>> ну и 20мм пушка тоже хорошей назвать сложно - заедала очень легко, за 9 месяцев не было ни одной стрельбы без заедания на одной из машин взвода. с учетом внешнего расположения пушки, <б>командиру БМП для устранения приходилось выбиратьса <б>на крышу танка.
>

>Блин, я надеюсь командиру БМП до этого танка, на крышу которого надо забираться, было не далеко бежать...
>А то действительно, совсем не комильфо получалось, мало того что пушка заела, так ещё и без танка никак...

>А вообще рассказ отличный, "как я провёл лето" на пять :Д

описался, подразумевалась конечно же БМП Мардер.

Насчет лета вы кстати правильно заметили. Спортивный пионерлагерь с возможностью пострелять - 9 месяцев в Бундесвере.

От badger
К Евгений Гончаров (31.07.2013 15:21:42)
Дата 31.07.2013 17:25:53

>описался, подразумевалась конечно же БМП Мардер.

Это понятно, но так даже лучше получилось, забавно, учитывая что предложением выше написано правильно :D

Я тоже не на первом "проходе" обратил внимание :)

>Насчет лета вы кстати правильно заметили. Спортивный пионерлагерь с возможностью пострелять - 9 месяцев в Бундесвере.

"Зарница", практически :)
>с уважением, Евгений Гончаров

От Дм. Журко
Дата 30.07.2013 17:23:57

Указывают обычно, что на Marder кондиционер есть. (-)

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 17:23:57)
Дата 30.07.2013 23:20:43

Re: Указывают обычно,...

Только на Мардер-1А5А1 поставили, до етого без кондера гоняли в Афшане.

От Дм. Журко
Дата 30.07.2013 17:14:26

>единственный плюс как вы и сказали - в относительно неплохом фронтальном бронировании. Бок и зад 30 мм уже не держат, по словам унтерофицеров - пробивается так же из крупнокалиберных пулеметов.

Ага. Совершенства нет, легковата БМП Marder, что и пытаются исправить.

>Это достоинство очень быстро сводит на нет очень низкая подвижность - в совместных действиях с танками именно Мардер являлся самым медленным звеном. Если за Лео1 еще как то поспевали, то за вторым - не было никаких шансов. причем не успевали за танками мы на полигоне на границе с Польшей - достаточно плоской местности с 10-ми холмами. когда мы на марше выбирались из ям - мне каждый раз приходила на ум хроника с королевским Тигром.

Точно, Leopard-2 замечательно быстро ездит по просёлкам.

>Когда я спросил нашего комвзвода(хауптфельдфебель, 20 лет на службе) почему не поменяют мотор, получил такой ответ: более сильного с такой же массой и что бы влазил в моторное отделение нет в наличии(2003 год). Не было трансмиссии, старая бы более мощный двигатель не потянула.

Он же хауптфельфебель, он пытался, у него не вышло. Основная часть трансмиссии, кстати, в блоке, меняется совместно.

>Подвеска, особенно передних катков также работала на пределе, поэтому противофугасная защита ничем не лучше БМП.

"Противофугасная защита" зависит от нагрузки на подвеску передних катков? Точно так?

>в десантном отделении имелось место на 6 человек(на варианте с носителем ПТУР) и 7 на обычной БМП. ни кондиционера ни печки не было, на что очень ругались солдаты в Афганистане. я не мог ездить внутри, так как постоянный сильный запах соляры и качка меня укачивали. Но, по боевому расписанию 2 мотострелка должны на марше торчать из люков и смотреть за местностью - это меня и спасало. Кстати разницы с поездкой на БМП я здесь не вижу никакой.

На БМП ездят поверх брони, кондиционер не надобен, да. Но смотреть надо, конечно, и лучше, когда есть где быстро укрыться хотя бы от пули менее 30-мм.

>Зато есть минус - при наезде на мину вылет из люка более травмоопасен чем прыжок с крыши

Проверено? На минах довольно много БМП набили, не безопасно.

>Выход несмотря на рампу - так же не очень. при нашем первом учебном "десантировании" вперед "десанта" укатилась учебная граната и Г36.

Потому-то надо много тренинроваться. На лестнице казармы можно гранату уронить, но там её не выдают.

>Выползание с пулеметом или со снайперской винтовкий десантированием было бы назвать сложно. Машина - не для дураков. на учениях из за неправильной последовательности действий резервистом из активного резерва(участие 2 раза в год на многодневных сборах в армии) была выведена из строя машина по причине перерезанных башней топливных трасс.

Случаи бывают, да.

>ну и 20мм пушка тоже хорошей назвать сложно - заедала очень легко, за 9 месяцев не было ни одной стрельбы без заедания на одной из машин взвода. с учетом внешнего расположения пушки, командиру БМП для устранения приходилось выбиратьса на крышу танка.

Это существенно.

>итак, надо менять мотор, трансмиссию, усиливать подвеску и вооружения с заменой пушки. Оно это надо? а так да, состояние корпусов и моторов с трансмиссией на всех машинах нашей роты было очень хорошим.

>на мой взгляд по совокупности качеств Мардер 1А3 ничем не превосходит БМП-2 и резко уступает БМП-3. восторгов Гегемона и Дм. Журко не понимаю:)

Это видно, что не понимаете.

От Евгений Гончаров
К Дм. Журко (30.07.2013 17:14:26)
Дата 31.07.2013 15:58:51

здравствуйте !
>>единственный плюс как вы и сказали - в относительно неплохом фронтальном бронировании. Бок и зад 30 мм уже не держат, по словам унтерофицеров - пробивается так же из крупнокалиберных пулеметов.
>
>Ага. Совершенства нет, легковата БМП Мардер, что и пытаются исправить.

ну как вам сказать - от Мардер-2 отказались по причине низкой авиатранспортабельности. C-5А на всех не напасешся

>Точно, Леопард-2 замечательно быстро ездит по просёлкам.

это вы очень хорошо подметили.

>>Когда я спросил нашего комвзвода(хауптфельдфебель, 20 лет на службе) почему не поменяют мотор, получил такой ответ: более сильного с такой же массой и что бы влазил в моторное отделение нет в наличии(2003 год). Не было трансмиссии, старая бы более мощный двигатель не потянула.
>
>Он же хауптфельфебель, он пытался, у него не вышло. Основная часть трансмиссии, кстати, в блоке, меняется совместно.

здесь надо наверно поподробней. На мой вопрос, почему не поставили новый двигатель был получен такой ответ: низкая подвижность Мардер-1А3 уже была ясна на конец 80-ых, но так как на тот момент ожидалось поступление в войска БМП Мардер-2 в начале 90-ых, то столь серьезную модернизацию сочли нерентабельной - подходящего мотора и трансмиссии не было в наличии. в середине 90-ых БМП Мардер-2 на вооружении еше не было по причине технических проблем и одновременно обозначилась проблема с авиаперевозками в связи с изменившихся условий работы НАТО - полицейские акции по всему свету, а не война с серьезным противником. все это привело к тому, что новую БМП немцы начали получать только недавно.

мне не очень понятно ваше замечание по поводу хауптфельфебеля. если это к тому, что он ничего не решает что и как модернизировать - я думал это и так ясно. он просто тогда развернуто ответил на мой вопрос.

немцы в Афганистан Мардер 1А3 не от хорошей жизни потащили. ну и использовали соответственно - в качестве передвижного блокпоста.

>>Подвеска, особенно передних катков также работала на пределе, поэтому противофугасная защита ничем не лучше БМП.
>
>"Противофугасная защита" зависит от нагрузки на подвеску передних катков? Точно так?

ну я в этом деле конечно не специалист, но мне думается что определеную роль подвеска в амортизацию взрыва вносит.

>>в десантном отделении имелось место на 6 человек(на варианте с носителем ПТУР) и 7 на обычной БМП. ни кондиционера ни печки не было, на что очень ругались солдаты в Афганистане. я не мог ездить внутри, так как постоянный сильный запах соляры и качка меня укачивали. Но, по боевому расписанию 2 мотострелка должны на марше торчать из люков и смотреть за местностью - это меня и спасало. Кстати разницы с поездкой на БМП я здесь не вижу никакой.
>
>На БМП ездят поверх брони, кондиционер не надобен, да. Но смотреть надо, конечно, и лучше, когда есть где быстро укрыться хотя бы от пули менее 30-мм.

если начнут стрелять внезапно из засады - солдаты в люках точно так же будут убиты.

>>Выход несмотря на рампу - так же не очень. при нашем первом учебном "десантировании" вперед "десанта" укатилась учебная граната и Г36.
>
>Потому-то надо много тренинроваться. На лестнице казармы можно гранату уронить, но там её не выдают.

да тренировались, в нормативы укладывались - но периодически кто то да застревал в проходе.

>>на мой взгляд по совокупности качеств Мардер 1А3 ничем не превосходит БМП-2 и резко уступает БМП-3. восторгов Гегемона и Дм. Журко не понимаю:)
>
>Это видно, что не понимаете.

От Гегемон
Дата 30.07.2013 16:47:06

Очень интересно

Скажу как гуманитарий

Тут бы, конечно, сравнить с прочими БМП выпуска 60-70-х гг.

>на мой взгляд по совокупности качеств Мардер 1А3 ничем не превосходит БМП-2 и резко уступает БМП-3. восторгов Гегемона и Дм. Журко не понимаю:)
Ну, восторгов я все-таки не высказывал :-)

С уважением

От Blitz.
Дата 30.07.2013 16:40:56

Чего ж Вы раньше молчали?)))

>единственный плюс как вы и сказали - в относительно неплохом фронтальном бронировании. Бок и зад 30 мм уже не держат, по словам унтерофицеров - пробивается так же из крупнокалиберных пулеметов.
Каких пулеметов не уточнялось?
>Это достоинство очень быстро сводит на нет очень низкая подвижность - в совместных действиях с танками именно Мардер являлся самым медленным звеном. Если за Лео1 еще как то поспевали, то за вторым - не было никаких шансов. причем не успевали за танками мы на полигоне на границе с Польшей - достаточно плоской местности с 10-ми холмами. когда мы на марше выбирались из ям - мне каждый раз приходила на ум хроника с королевским Тигром. Когда я спросил нашего комвзвода(хауптфельдфебель, 20 лет на службе) почему не поменяют мотор, получил такой ответ: более сильного с такой же массой и что бы влазил в моторное отделение нет в наличии(2003 год). Не было трансмиссии, старая бы более мощный двигатель не потянула. Подвеска, особенно передних катков также работала на пределе, поэтому противофугасная защита ничем не лучше БМП.
Как-то неожидано, хотя насчет подвижности невзначай упоминалось у Мардера-2, в плане что у неё должна быть на уровне лео-2.

>в десантном отделении имелось место на 6 человек(на варианте с носителем ПТУР) и 7 на обычной БМП. ни кондиционера ни печки не было, на что очень ругались солдаты в Афганистане. я не мог ездить внутри, так как постоянный сильный запах соляры и качка меня укачивали. Но, по боевому расписанию 2 мотострелка должны на марше торчать из люков и смотреть за местностью - это меня и спасало. Кстати разницы с поездкой на БМП я здесь не вижу никакой. Зато есть минус - при наезде на мину вылет из люка более травмоопасен чем прыжок с крыши:) Выход несмотря на рампу - так же не очень. при нашем первом учебном "десантировании" вперед "десанта" укатилась учебная граната и Г36. Выползание с пулеметом или со снайперской винтовкий десантированием было бы назвать сложно.
А как внутри, не тесно?
Притензии к апарели из-за её узости?

>Машина - не для дураков. на учениях из за неправильной последовательности действий резервистом из активного резерва(участие 2 раза в год на многодневных сборах в армии) была выведена из строя машина по причине перерезанных башней топливных трасс.
Опять неожидано, немецкое ж качество)
>ну и 20мм пушка тоже хорошей назвать сложно - заедала очень легко, за 9 месяцев не было ни одной стрельбы без заедания на одной из машин взвода. с учетом внешнего расположения пушки, командиру БМП для устранения приходилось выбиратьса на крышу танка.
По поводу её мощности не было отзывово?

зы о Лео-2 нет подобных отзывов, с танкистами не обшались?

От Евгений Гончаров
К Blitz. (30.07.2013 16:40:56)
Дата 30.07.2013 17:04:09

Ре: Чего ж...

здравствуйте !
>Каких пулеметов не уточнялось?

нет, но я думаю КПВТ строго в бок точно не удержит.

>Как-то неожидано, хотя насчет подвижности невзначай упоминалось у Мардера-2, в плане что у неё должна быть на уровне лео-2.

низкая подвижность на мой взгляд основная причина отказа от Мардера. модуль вооружения поменять достаточно легко было бы. Приборы наблюдения были очень хорошими, особенно приборы ночного видения.

>А как внутри, не тесно?

когда машина вещами личного состава не загружена - просторно. а так - тесно, причем из за того, что отсутсвовали держатели для Г36 и другого стрелкового оружия - было очень тесно.

>Притензии к апарели из-за её узости?

Претензии скорее не к самой аппарели а к выходу в общем - всегда находилось за что зацепиться:)

>Опять неожидано, немецкое ж качество)

вы наверно мало знакомы с изделиями немецкого автопрома :)))

>>ну и 20мм пушка тоже хорошей назвать сложно - заедала очень легко, за 9 месяцев не было ни одной стрельбы без заедания на одной из машин взвода. с учетом внешнего расположения пушки, командиру БМП для устранения приходилось выбиратьса на крышу танка.
>По поводу её мощности не было отзывово?

ну БМП-1/2 в лоб брала, с БМП-3 точно бы не справилась. осколочно-фугасный конечно был слабым.

>зы о Лео-2 нет подобных отзывов, с танкистами не обшались?

нет, не представилось возможности.

От Blitz.
К Евгений Гончаров (30.07.2013 17:04:09)
Дата 30.07.2013 23:10:42

>нет, но я думаю КПВТ строго в бок точно не удержит.
Интересно все ж, обесшали зашиту в круговую от 30мм что сомнительно, от 14,5мм Б-32 реальней, но вот того ж БС уже врядли, может ето и имелось ввиду%
>низкая подвижность на мой взгляд основная причина отказа от Мардера. модуль вооружения поменять достаточно легко было бы. Приборы наблюдения были очень хорошими, особенно приборы ночного видения.
Проблем с их робой не отмечалось?

>когда машина вещами личного состава не загружена - просторно. а так - тесно, причем из за того, что отсутсвовали держатели для Г36 и другого стрелкового оружия - было очень тесно.
А места для размешения БК были?

>Претензии скорее не к самой аппарели а к выходу в общем - всегда находилось за что зацепиться:)
Хе,хе немецкая эргономика)

>вы наверно мало знакомы с изделиями немецкого автопрома :)))
Так и есть.

>ну БМП-1/2 в лоб брала, с БМП-3 точно бы не справилась. осколочно-фугасный конечно был слабым.
>нет, не представилось возможности.
Понятно, спасибо за ответы.

От Евгений Гончаров
К Blitz. (30.07.2013 23:10:42)
Дата 31.07.2013 15:32:26

здравствуйте !
>>нет, но я думаю КПВТ строго в бок точно не удержит.
>Интересно все ж, обесшали зашиту в круговую от 30мм что сомнительно, от 14,5мм Б-32 реальней, но вот того ж БС уже врядли, может ето и имелось ввиду%
>>низкая подвижность на мой взгляд основная причина отказа от Мардера. модуль вооружения поменять достаточно легко было бы. Приборы наблюдения были очень хорошими, особенно приборы ночного видения.
>Проблем с их робой не отмечалось?

нет, наводчики ич использовали постоянно.

>>когда машина вещами личного состава не загружена - просторно. а так - тесно, причем из за того, что отсутсвовали держатели для Г36 и другого стрелкового оружия - было очень тесно.
>А места для размешения БК были?

да место то было, но получалась всегда свалка - именно из за отсутсвия крепежей и ящиков.

>>Претензии скорее не к самой аппарели а к выходу в общем - всегда находилось за что зацепиться:)
>Хе,хе немецкая эргономика)

у нас тогда была штатная ременная разгрузка - именно ею мы и цеплялись за все что можно. Ну и машина сама была не без углов и "крюков".

>>вы наверно мало знакомы с изделиями немецкого автопрома :)))
>Так и есть.

>>с уважением, Евгений Гончаров

От Blitz.
К Евгений Гончаров (31.07.2013 15:32:26)
Дата 31.07.2013 23:21:59

Сорвалось, СИБ носили конечно?

От Blitz.
К Евгений Гончаров (31.07.2013 15:32:26)
Дата 31.07.2013 23:20:35

>нет, наводчики ич использовали постоянно.
Касательно обслуживания замечаний не было?
>да место то было, но получалась всегда свалка - именно из за отсутсвия крепежей и ящиков.
О как креления игнорировали%
>у нас тогда была штатная ременная разгрузка - именно ею мы и цеплялись за все что можно. Ну и машина сама была не без углов и "крюков".
Понятно.
А С БМП-1/2 не знакомы?

От Дм. Журко
К Евгений Гончаров (30.07.2013 17:04:09)
Дата 30.07.2013 18:16:40

>нет, но я думаю КПВТ строго в бок точно не удержит.

Тут ведь думать не нужно.

>низкая подвижность на мой взгляд основная причина отказа от Мардера. модуль вооружения поменять достаточно легко было бы. Приборы наблюдения были очень хорошими, особенно приборы ночного видения.

Это спорно. Приведёте какой-то источник именно о подвижности? Всё время подвижность снижали, а броню увеличивали.

>когда машина вещами личного состава не загружена - просторно. а так - тесно, причем из за того, что отсутсвовали держатели для Г36 и другого стрелкового оружия - было очень тесно.

>Претензии скорее не к самой аппарели а к выходу в общем - всегда находилось за что зацепиться

Боевой опыт быстро меняет такие вещи. Во многих случаях снимают то, что может мешать.

>>Опять неожидано, немецкое ж качество)
>вы наверно мало знакомы с изделиями немецкого автопрома

Совершенства быть не может. Всякое качество можно почувствовать лишь перейдя от лучшего к худшему; лучшее качество часто никак не сказывается, оно естественно.

>ну БМП-1/2 в лоб брала, с БМП-3 точно бы не справилась. осколочно-фугасный конечно был слабым.

"Строго в бок", ага. Собственно, я бы и лоб проверил на ослабленные места:
35 мм бронестали на 1000 м при 45 градусах встречи.

От Дм. Журко
Дата 30.07.2013 12:52:28

А сколько их списали?

Выпустили несколько более 2000, на вооружении до сих пор 1500, по крайней мере. Продано около 300 или более.

Кроме того, Аргентина выпустила около 500 танков TAM и БМП. Тут неудача, аргентинцы надеялись продать несколько сот, не продали. Но причины я вот не знаю. Думаю, они самые разные, включая немецкую неуступчивость. Приценивались многие, китайцы купили несколько для воровства.

От Ghostrider
Дата 29.07.2013 14:08:49

Re: В первую очередь- потому что немецкие.

...т.е. получить согласие на экспорт для страны, не являющейся членом ЕС или НАТО- очень сложно. Соответственно "Мардеры" из наличия бундесвера смогли приобрести на данный момент чилийцы; возможно доведут свою сделку до конца индонезийцы.

Во-вторых, "Мардеры" довольно сильно изношены и их надо капиталить, что нецелесообразно по финансовым соображениям- см. чилийскую сделку, согласно которой часть машин была куплена для каннибализации.

В-третьих, у "Мардера" по нынешним временам весьма слабенькое вооружение, а замена боевого отделения- очень затратная процедура, и проводить такие мероприятия для техники, жизненный цикл которой подходит к концу- не рационально.

В конечном итоге платежеспособный клиент возьмет новые БМП западного производства; клиент чуть победней- будет прицениваться к БМП-3, а нищеброд- прикупит восточноевропейские БМП-1 или БМП-2.

От Моцарт
К Ghostrider (29.07.2013 14:08:49)
Дата 29.07.2013 15:54:54

Почему же эти соображения не работают с 20-летними Мерседесами+

Они так же изношены, их надо капиталить, оборудование, по нынешним стандартам, слабенькое - но ведь третий мир берет, аж урчит.

От GiantToad
К Моцарт (29.07.2013 15:54:54)
Дата 30.07.2013 01:21:08

Не скажу за машины, но мотоциклы 20-летние в прекрасном состоянии чаще всего.

Из богатых стран - там у человека 3-4 мотоцикла и каждый имеет пробег до 50 тысяч.
А это значит, что ещё тысяч 50 до капиталки он отъездит.

К тому же 20летний мерседес из Европы это убитая техника, заезженная нищим турком.
Работающий коренной европеец поменяет машину через 8-10 лет в силу того, что гарантия закончилась, обслуживать самому не с руки, а на СТО колодки 100 баксов стоит поменять. Вот и продает за бесценок. И вовсе не из-за каких-то мифических налогов на старые машины и дорогой страховки.
И вот из под этого европейца 10-летняя машина, грамотно обслуженная, с пробегом тысяч 200 - отъездит до капиталки ещё тысяч 300. А стоит она 2-3 тысячи евро.
Почему бы не взять?

От СОР
Дата 29.07.2013 21:03:42

Ресурс гражданской продукции намного выше чем военной. (-)

От Моцарт
К СОР (29.07.2013 21:03:42)
Дата 29.07.2013 21:11:23

Смелое утверждение(+)

особенно на фоне всплывающих фактов "программируемого износа" в 2-3 года у особо хитрожопых производителей.

От Объект 172М
К Моцарт (29.07.2013 21:11:23)
Дата 29.07.2013 21:12:52

танковый дизель 500 моточасов, гражданский как минимум 5000 (-)

От Иван Уфимцев
К Объект 172М (29.07.2013 21:12:52)
Дата 30.07.2013 13:22:12

Да-да. Учитывая шо это зачастую один и тот же дизель. (-)

От СОР
К Иван Уфимцев (30.07.2013 13:22:12)
Дата 30.07.2013 21:11:18

Да-да.В этом вся загогулина

Пробуйте эксплуатировать танк 24 часа 7 дней неделю круглый год.

От Иван Уфимцев
К СОР (30.07.2013 21:11:18)
Дата 30.07.2013 21:32:12

Не вопрос.

Доброго времени суток, СОР.

> Пробуйте эксплуатировать танк 24 часа 7 дней неделю круглый год.

Сабж.
Точнее, исключительно вопрос цены (тм).

Вот только извольте весь набор расходников, запчастей и ремкомплектов держать в соответствующем месте. И три обслуживающих бригады
(8х3=24), со всеми командировочными, полевыми/боевыми и внеурочными. Или четыре, если без внеурочных (23 смены в месяц на каждую
примерно). А не как обычно. Тогда и ресурс движка будет соответствующий, и на капремонт будут минимум после полулимона (по
километражу если смотреть) уходить.

--
CU, IVan.

От Моцарт
К Объект 172М (29.07.2013 21:12:52)
Дата 29.07.2013 21:18:09

отчего так? (-)

-

От Брейнштиль
К Моцарт (29.07.2013 21:18:09)
Дата 30.07.2013 00:37:31

Re: отчего так?

Высокая степень форсажа, как следствие - запредельная тепловая и механическая напряжённость.

От Иван Уфимцев
К Брейнштиль (30.07.2013 00:37:31)
Дата 30.07.2013 13:31:30

Нет там ничего запредельного в конструкции.

Доброго времени суток, Брейнштиль.

Сабж.
Запредельные там условия эксплуатации.

> Высокая степень форсажа, как следствие - запредельная тепловая и механическая напряжённость.

Да нифига они там не запредельные.
Запредельные -- это когда с литра снимают более 300 лошадей. Правда, при крутящем моменте от 200нм.

--
CU, IVan.

От Брейнштиль
К Иван Уфимцев (30.07.2013 13:31:30)
Дата 31.07.2013 15:28:40

Re: Нет там...

>> Высокая степень форсажа, как следствие - запредельная тепловая и механическая напряжённость.
>
> Да нифига они там не запредельные.
>Запредельные -- это когда с литра снимают более 300 лошадей. Правда, при крутящем моменте от 200нм.

"А два ореха - єто куча?" (С) Запредельные - по сравнению с народнохозяйственными дизелями. Всегда есть возможность сравнения и с более, и с менее выдающимися прототипами.

От Иван Уфимцев
К Брейнштиль (31.07.2013 15:28:40)
Дата 31.07.2013 15:48:01

Военных гоночных и спортивных даже автомобилей как-то незаметно.

Сабж. Всё больше народнохозяйственные. А так же катера, самолёты и мотоциклы.

>>> Высокая степень форсажа, как следствие - запредельная тепловая и механическая напряжённость.
>> Да нифига они там не запредельные.
>> Запредельные -- это когда с литра снимают более 300 лошадей. Правда, при крутящем моменте от 200нм.
> "А два ореха - єто куча?" (С)

Не куча. (с)
Куча с четырёх начинается.

> Запредельные - по сравнению с народнохозяйственными дизелями. Всегда есть возможность сравнения и с более, и с менее выдающимися прототипами.

Двигатель предельных (всё "на волоске" висит, но ещё поддаётся расчётам и планированию) и запредельных (когда приходится с бубном
выбирать более-менее способный дожить до конца гонки, а затем с ещё большим бубном настраивать/обслуживать, или наоборот) параметров
в условиях танка невозможен. Даже если это тот же самый движок. Просто потому, что для него при всём желании не смогут создать
идеальных условий. Кроме особого случая: сильноспециальных "гвардейских" танков со специальнообученными не менее гвардейскими
боевыми экипажами и небоевыми обслуживающими подразделениями соответствующей квалификации и размера.

Представьте себе, что на боевую часть экипажа идёт отбор и подготовка как на пилотов "стратегических истребителей"(тм) или топовых
автомобильных "формул" (шоссейных или раллийных -- не важно), и обслуживает каждый взвод соответствующего размера и подготовки
команда. В переводе на военный получаем на каждый боевой взвод минимум роту тыла и обеспечения, а сам взвод -- офицерский.

--
CU, IVan.

От Объект 172М
К Моцарт (29.07.2013 21:18:09)
Дата 29.07.2013 22:04:25

более всеядный, стараются применять наиболее дешевые материалы ...

...для уменьшения себестоимости и часов для изготовления, отсюда минус в ресурсе

От Anvar
К Объект 172М (29.07.2013 22:04:25)
Дата 30.07.2013 00:03:03

А разве это не связано с более высокими удельными показателями массы и объема?

>...для уменьшения себестоимости и часов для изготовления, отсюда минус в ресурсе
Что-то не вериться в дешевые материалы

От Объект 172М
К Anvar (30.07.2013 00:03:03)
Дата 30.07.2013 11:37:13

и с этим тоже ...

>>...для уменьшения себестоимости и часов для изготовления, отсюда минус в ресурсе
>Что-то не вериться в дешевые материалы

... сейчас многие компании предлагают модернизацию танковых дизелей с заменой поршней(другая конструкция, качество обработки, другой материал и т.д.) и других деталей,
http://www.bmz.ru/disel/Images/modern.gif

так же уменьшают мощность, при этом ресурс растет в несколько раз
в основном такие движки идут на "гражданку"

От Anvar
К Объект 172М (30.07.2013 11:37:13)
Дата 30.07.2013 15:09:45

Я правильно понял, что современные двигаетли сравнивают с дизелем В2? (-)

От Объект 172М
К Anvar (30.07.2013 15:09:45)
Дата 30.07.2013 21:52:55

точнее семейства В-2

в свое время их сделали очень много, что до сих пор используют в качестве силовых установок ДЭС, на катерах и т.д.

От Денис Лобко
К Объект 172М (30.07.2013 21:52:55)
Дата 31.07.2013 13:06:54

А причины какие? Движок хороший получился или что-то другое? (-)

От badger
Дата 29.07.2013 19:40:34

Для 20-летних мерсов есть гигантская индустрия запчастей Б-категории производств

>Они так же изношены, их надо капиталить, оборудование, по нынешним стандартам, слабенькое - но ведь третий мир берет, аж урчит.

производства Китай, Турция,(дешёвых вследствии места производства и массовости) в 20-летних Мерсах ещё нет того количества электроники, которое делает машину с вышедшей из строя электроникой неспособной передвигатся...

Массовость машины делает её освоенной ремонтными организациями.

Для Мардера массового производства дешёвых запчастей как-то врядли...

От Моцарт
К badger (29.07.2013 19:40:34)
Дата 29.07.2013 19:48:51

Re: Для 20-летних...

Понятно...

От NetReader
Дата 29.07.2013 18:54:36

Re: Почему же...

>Они так же изношены, их надо капиталить, оборудование, по нынешним стандартам, слабенькое - но ведь третий мир берет, аж урчит.

И во что они в этом третьем мире превращаются за пару лет силами местных умельцев? Те же Мардеры одной кувалдой не починишь, а при квалифицированном обслуживании цена владения становится неподъемной.

От Рядовой-К
К NetReader (29.07.2013 18:54:36)
Дата 29.07.2013 18:59:35

Выход в привлечении к обслуживанию третьей стороны (укры, чехи и пр.) (-)

От А.Никольский
К Рядовой-К (29.07.2013 18:59:35)
Дата 29.07.2013 22:54:30

немцы часто обламывают иностранных производителей с немецкими компонентами

по этой причине турецко-корейских гаубиц Фиртина не будет в Азербайджане, например.

От Рядовой-К
К А.Никольский (29.07.2013 22:54:30)
Дата 30.07.2013 00:49:08

А Азербайджан то чем перед Германией провинился? Недостатком пе.. геев?))

>по этой причине турецко-корейских гаубиц Фиртина не будет в Азербайджане, например.
Или тут дело в Турции? Но в остальном то с Турцией вполне сотрудничают! А Ю.Корея чем германцу колется?...
Беспредел какой-то!

От А.Никольский
К Рядовой-К (30.07.2013 00:49:08)
Дата 30.07.2013 08:55:49

своей кровавой агрессивностью

в принципе тут немцы по большому счету правы

От Брейнштиль
К А.Никольский (29.07.2013 22:54:30)
Дата 30.07.2013 00:35:52

Re: немцы часто...

>по этой причине турецко-корейских гаубиц Фиртина не будет в Азербайджане, например.

Обещают, что будут. Была озвучена очень интригующая фраза: "будут оснащены двигателем очень хорошо известной компании". Кстати, была проработка и по оснащению её украинским 6ТД.

От NetReader
К Рядовой-К (29.07.2013 18:59:35)
Дата 29.07.2013 19:10:35

Re: Выход в...

Запчасти и расходники тоже от укров брать? Или от китайцев (гулять, так гулять)? Тогда уж проще сразу БМП купить, что, собственно, и делается.

От Рядовой-К
К NetReader (29.07.2013 19:10:35)
Дата 29.07.2013 19:15:41

Запчасти покупаются у производителя. В чём проблема?

>Запчасти и расходники тоже от укров брать? Или от китайцев (гулять, так гулять)? Тогда уж проще сразу БМП купить, что, собственно, и делается.
Тем более, что потребуется ЗИП только к двигателю и ходовой части.

От Гегемон
К Рядовой-К (29.07.2013 19:15:41)
Дата 29.07.2013 21:19:15

Потому что запчасти к БМП выпускаются много где, а к Мардеру - ? (-)

От Ghostrider
Дата 29.07.2013 21:10:53

Узкое место здесь- производятся ли запчасти в данный момент. (-)

От Рядовой-К
К Ghostrider (29.07.2013 21:10:53)
Дата 29.07.2013 23:12:57

Попробуем решить так :))

1. Выгребаются все заранее произведённые немцами для самих себя запчасти - их должно быть не мало. У ФРГ была развитая бронеремонтная промышленность...
2. Частично запчасти можно заменить на аналоги произведённые в другом месте. Мардер, всё-таки, машина технологий 1970-х годов прошлого века - не хай-тек совсем.

От Брейнштиль
К Рядовой-К (29.07.2013 23:12:57)
Дата 30.07.2013 00:30:34

Re: Попробуем решить...

>1. Выгребаются все заранее произведённые немцами для самих себя запчасти - их должно быть не мало. У ФРГ была развитая бронеремонтная промышленность...

При условии, что это всё сохранилось в товарных кол-вах, что вовсе не факт.

>2. Частично запчасти можно заменить на аналоги произведённые в другом месте. Мардер, всё-таки, машина технологий 1970-х годов прошлого века - не хай-тек совсем.

Это хайтек семидесятых: форкамерный дизель, полуавтоматическая планетарная трансмиссия с гидротрансформатором, бесступенчатый гидростатический механизм поворота. Следует учесть, что все эти чудеса заточены под совместную работу друг с другом, и, если, к примеру, удастся втиснуть в МТО компактный 600-сильный судовой дизелёк - маловероятно, что его обороты и крутящий момент будут приемлемы для трансмиссии. Опять же - вся эта музыка требует педантичного ухода, и в руках негра, с трудом усвоившего истину, что машину надо обязательно заправлять, для того, чтобы она ездила (реальный случай!)))- долго не протянет. Словом, если менять весь силовой блок и ставить современный боевой модуль - выходит, что востребованными окажутся бронекорпус да ходовая, которая, опять же, со временем потребует немецких же запчастей - вечных подшипников пока нет.

От Дм. Журко
К Брейнштиль (30.07.2013 00:30:34)
Дата 30.07.2013 13:41:26

>При условии, что это всё сохранилось в товарных кол-вах, что вовсе не факт.

Факт, что сохранилось.

>Это хайтек семидесятых: форкамерный дизель, полуавтоматическая планетарная трансмиссия с гидротрансформатором, бесступенчатый гидростатический механизм поворота.

Это и теперь высокий уровень, не всеми достигнутый.

>Следует учесть, что все эти чудеса заточены под совместную работу друг с другом, и, если, к примеру, удастся втиснуть в МТО компактный 600-сильный судовой дизелёк - маловероятно, что его обороты и крутящий момент будут приемлемы для трансмиссии. Опять же - вся эта музыка требует педантичного ухода, и в руках негра, с трудом усвоившего истину, что машину надо обязательно заправлять, для того, чтобы она ездила (реальный случай!)))- долго не протянет.

Не надо про наших "негров" и "блондинок". Или хотите "реальных случаев"? Уверен, что непьющий негр много полезнее.

>Словом, если менять весь силовой блок и ставить современный боевой модуль - выходит, что востребованными окажутся бронекорпус да ходовая, которая, опять же, со временем потребует немецких же запчастей - вечных подшипников пока нет.

И запчасти эти у немцев есть.

От Брейнштиль
К Дм. Журко (30.07.2013 13:41:26)
Дата 01.08.2013 00:24:51

>>Это хайтек семидесятых: форкамерный дизель, полуавтоматическая планетарная трансмиссия с гидротрансформатором, бесступенчатый гидростатический механизм поворота.
>
>Это и теперь высокий уровень, не всеми достигнутый.

Грех спорить.

>>Опять же - вся эта музыка требует педантичного ухода, и в руках негра, с трудом усвоившего истину, что машину надо обязательно заправлять, для того, чтобы она ездила (реальный случай!)))- долго не протянет.
>
>Не надо про наших "негров" и "блондинок". Или хотите "реальных случаев"? Уверен, что непьющий негр много полезнее.

Если серьёзно - Мардер, в силу наличия большого кол-ва прецезионной гидравлики требует регулярного ТО и применения аутентичзых з/ч, расходников,сертифицированных топлива, масел и гидрожидкостей. Для большинства стран третьего мира - это как бы сказать помягче - не всегда возможные условия обслуживания техники. Именно поэтому в третьем мире пользуется успехом неприхотливый Т-55 с неубиваемым всеядным двигателем.

>>Словом, если менять весь силовой блок и ставить современный боевой модуль - выходит, что востребованными окажутся бронекорпус да ходовая, которая, опять же, со временем потребует немецких же запчастей - вечных подшипников пока нет.
>
>И запчасти эти у немцев есть.

И по вполне себе немецкой цене)))

От Blitz.
К Рядовой-К (29.07.2013 23:12:57)
Дата 29.07.2013 23:25:42

>1. Выгребаются все заранее произведённые немцами для самих себя запчасти - их должно быть не мало. У ФРГ была развитая бронеремонтная промышленность...
>2. Частично запчасти можно заменить на аналоги произведённые в другом месте. Мардер, всё-таки, машина технологий 1970-х годов прошлого века - не хай-тек совсем.
1. Опять же привязка только к одному поставшику
2. ИМХО ето уже будет другая машина с соответвующей ценой.

От Дм. Журко
К Blitz. (29.07.2013 23:25:42)
Дата 30.07.2013 13:46:16

>1. Опять же привязка только к одному поставшику

Дело не в поставщиках, их не мало. А в политической воле исполнять свои угрозы.

>2. ИМХО ето уже будет другая машина с соответвующей ценой.

Точно. Но машины за бесценок больше стоят.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 13:46:16)
Дата 30.07.2013 15:02:00

>Дело не в поставщиках, их не мало. А в политической воле исполнять свои угрозы.
В случае Мардера он один, других не предвидится.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 15:02:00)
Дата 30.07.2013 15:04:45

Это не так.

>В случае Мардера он один, других не предвидится.

Познакомьтесь с практикой обслуживания немецких дизелей. В том числе, серии 883.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:04:45)
Дата 30.07.2013 15:15:23

Re: Это не...

>Познакомьтесь с практикой обслуживания немецких дизелей. В том числе, серии 883.
В танке не только дизель, вон у Мардера выше проблемы описывают, которые не очень сочетаются с надежностю.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 15:15:23)
Дата 30.07.2013 15:32:33

>>Познакомьтесь с практикой обслуживания немецких дизелей. В том числе, серии 883.
>В танке не только дизель, вон у Мардера выше проблемы описывают, которые не очень сочетаются с надежностю.

Дизель и трансмиссия -- наиболее сложные. Сложности не описывают, не придумывайте. Множество стран, к примеру, таких как Израиль или ЮАР или Польша могли бы взяться за обновление Marder. Если бы им разрешили это.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:32:33)
Дата 30.07.2013 16:13:31

>Дизель и трансмиссия -- наиболее сложные. Сложности не описывают, не придумывайте. Множество стран, к примеру, таких как Израиль или ЮАР или Польша могли бы взяться за обновление Marder. Если бы им разрешили это.
Далеко не намного сложные по сравнению с вооружением и тепловизорами, а также защитой.
Да ни кому они особо не сдались, особенно Израилю с их БТРТ. Разве что тем кому они могут достатся на халяву, хотя теже греки Бредли хотели, а не Мардеры которые им втюхивали за немалые средства.
У кого есть деньги, покупают CV90.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 16:13:31)
Дата 30.07.2013 17:20:38

>Далеко не намного сложные по сравнению с вооружением и тепловизорами, а также защитой.

Вооружение разрабатывают с успехом больше стран, чем дизели и трансмиссии такого уровня. Тепловизоры -- да, трудно для России.

>Да ни кому они особо не сдались, особенно Израилю с их БТРТ. Разве что тем кому они могут достатся на халяву, хотя теже греки Бредли хотели, а не Мардеры которые им втюхивали за немалые средства.

Израиль, вот забавно, исправно покупает немецкие разработки в этой области. Хоть и за американские деньги часто.

>У кого есть деньги, покупают CV90.

Нет, те делают свои БМП. Покупая в Германии технологии, чаще всего.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 17:20:38)
Дата 30.07.2013 23:26:42

>Вооружение разрабатывают с успехом больше стран, чем дизели и трансмиссии такого уровня. Тепловизоры -- да, трудно для России.
Как бы дизели немецкие в БМП и БТР мало кто ставит, ибо ето не танковый громила, а с малыми у них проблемы.

>Израиль, вот забавно, исправно покупает немецкие разработки в этой области. Хоть и за американские деньги часто.
И что они покупают?

>Нет, те делают свои БМП. Покупая в Германии технологии, чаще всего.
Учите матчасть, немецкие БМПшные технологии никто не покупает.

От Иван Уфимцев
К Blitz. (30.07.2013 23:26:42)
Дата 30.07.2013 23:49:39

Не совсем так.

Доброго времени суток, Blitz..

>> Вооружение разрабатывают с успехом больше стран, чем дизели и трансмиссии такого уровня. Тепловизоры -- да, трудно для России.
> Как бы дизели немецкие в БМП и БТР мало кто ставит, ибо ето не танковый громила, а с малыми у них проблемы.

С малыми дизелями у немцев всё отлично и их есть на выбор. VW, BMW, DB. Соответственно, дизель на малые БМД/САУ/СПТРК/ЗРК у них
очень даже есть. Правда, сами вертолётодесантные малютки (Визели, т.е. ответ бюргеров на АСУ-57 и потенциальных наследников) мало
кому нужны за такие деньги, но это уже другой вопрос.

Проблемы (на фоне конкурентов) со средними, и перекупка DD у предыдущих владельцев впрок не пошла. Более того, по причине полного
отсутствия собственных был куплен производитель оных в Швеции (парни из Штутгарда во время кризиса подсуетились), но ихние движки с
трансмиссиями для БМП приспосабливать надо мнээ иметь время и вдохновение. Прежде всего для выдирания нафиг "европакета" и
вправления электронных мозгов.

--
CU, IVan.

От Blitz.
К Иван Уфимцев (30.07.2013 23:49:39)
Дата 30.07.2013 23:59:35

Re: Не совсем...

Дык ето имел ввиду-нет движка для БМП своего компактного, для танков есть, а вот Мардер за бортом остался)

От Гегемон
К Ghostrider (29.07.2013 21:10:53)
Дата 29.07.2013 21:34:50

А в условно-соседней Аргентине? (-)

От Ghostrider
К Гегемон (29.07.2013 21:34:50)
Дата 30.07.2013 11:25:36

Re: А в...

1) Степень локализации?
2) Продолжается ли их производство?
3) Совместимость с оригинальными комплектующими?
4) Допускается ли их перепродажа по условиям лицензионного соглашения?

БМП- это все-таки не жига-копейка, к которой запчасти в любой дыре на любом развале есть.

От Дм. Журко
К Ghostrider (30.07.2013 11:25:36)
Дата 30.07.2013 13:23:09

>1) Степень локализации?

Заурядная.

>2) Продолжается ли их производство?

Нет, но задел, пишут кое-где, на сотни машин.

>3) Совместимость с оригинальными комплектующими?

Точно есть.

>4) Допускается ли их перепродажа по условиям лицензионного соглашения?

Точно не допускается без оговорок. Нужно соглашение с немцами.

>БМП- это все-таки не жига-копейка, к которой запчасти в любой дыре на любом развале есть.

Двигатели и трансмиссии немцев -- одни из самых распространённых в этой части рынка. Включая возможность покупки гражданских разновидностей важных агрегатов.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 13:23:09)
Дата 30.07.2013 14:58:53

>Нет, но задел, пишут кое-где, на сотни машин.
Каково их состояние?
>Точно есть.
Далеко не факт, детали некоторые вполне могут быть разные.
>Двигатели и трансмиссии немцев -- одни из самых распространённых в этой части рынка. Включая возможность покупки гражданских разновидностей важных агрегатов.
Неа и причем граждаские детали к БМП? Ето не мерин из 90х.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 14:58:53)
Дата 30.07.2013 15:07:51

>>Нет, но задел, пишут кое-где, на сотни машин.
>Каково их состояние?

Заброшены 20 лет.

>>Точно есть.
>Далеко не факт, детали некоторые вполне могут быть разные.

Могут.

>>Двигатели и трансмиссии немцев -- одни из самых распространённых в этой части рынка. Включая возможность покупки гражданских разновидностей важных агрегатов.
>Неа и причем граждаские детали к БМП? Ето не мерин из 90х.

Двигатели и трансмиссия имеют гражданские применения и разновидности. За вооружение и, скажем, систему управления огнём запросто возьмутся какие-нибудь израильтяне. Да хоть белорусы, сочтут за честь.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:07:51)
Дата 30.07.2013 15:14:25

>Заброшены 20 лет.
Ну дык, опять же капремонт нужен.
>Двигатели и трансмиссия имеют гражданские применения и разновидности. За вооружение и, скажем, систему управления огнём запросто возьмутся какие-нибудь израильтяне. Да хоть белорусы, сочтут за честь.
Причем гражданские двигатели к военным? У последних свои требования отличные от гражданских.
А где деньги на ето взять? Немцы сами предлагают апгрейд Мардера, но никто не купился.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 15:14:25)
Дата 30.07.2013 15:29:15

>>Заброшены 20 лет.
>Ну дык, опять же капремонт нужен.

Да, но я о другом.

>>Двигатели и трансмиссия имеют гражданские применения и разновидности. За вооружение и, скажем, систему управления огнём запросто возьмутся какие-нибудь израильтяне. Да хоть белорусы, сочтут за честь.
>Причем гражданские двигатели к военным? У последних свои требования отличные от гражданских.

Это одни и те же запчасти. Если надо. Это вам не истребители, произведённые сотнями, а двигатели, произведённые десятками тысяч, скажем.

>А где деньги на ето взять? Немцы сами предлагают апгрейд Мардера, но никто не купился.

Хороший вопрос. Те, кто может, сами покупают немецкие технологии и делают на их основе БМП. Например, итальянцы или испанцы.

Страны, которые не могут купить, не могут и обслуживать. Иногда, правда, страна сознательно давится Германией, Аргентина -- близкий пример. Не фиг было выпендриваться.

То есть аргентинцы могли бы наплевать и делать что-то вопреки немецкому мнению, но тогда впредь их ожидает особое отношение. Себе дороже.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:29:15)
Дата 30.07.2013 16:10:04

>Это одни и те же запчасти. Если надо. Это вам не истребители, произведённые сотнями, а двигатели, произведённые десятками тысяч, скажем.
Где на граждаском рышке можно купить запчасти к ХЧ Мардера или стабилизатор вооружения? Ето не одни и теже запчасти, а абсолютно разные запчасти, тоже самое что в трактор гусеничный пихать запчасти от жигуля.

>Хороший вопрос. Те, кто может, сами покупают немецкие технологии и делают на их основе БМП. Например, итальянцы или испанцы.
Никто немецкие технологии для БМП не покупает. Только движки и то в Европе ето только Австрийцы с Испанцами, хит продаж CV90 имеет скадинавкий движок и американские пушки.
>Страны, которые не могут купить, не могут и обслуживать. Иногда, правда, страна сознательно давится Германией, Аргентина -- близкий пример. Не фиг было выпендриваться.
Они покупают БМП б/у и не парятся, ибо народу для обслуживания по миру с головой хватает, и траблов у них с голой нет.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 16:10:04)
Дата 30.07.2013 16:52:38

>Где на граждаском рышке можно купить запчасти к ХЧ Мардера или стабилизатор вооружения?

А к БМП где? В случае со "страной изгоем" только каннибализация или обращение к странам, которым по фиг, но с танкостроением. Такие страны я перечислял уже, на деле их больше.

>Ето не одни и теже запчасти, а абсолютно разные запчасти, тоже самое что в трактор гусеничный пихать запчасти от жигуля.

Я вам должен поверить?

>Никто немецкие технологии для БМП не покупает.

Вы уже показали уровень своих знаний, не надо настаивать.

>Только движки и то в Европе ето только Австрийцы с Испанцами, хит продаж CV90 имеет скадинавкий движок и американские пушки.

Хит? Может быть. Созданный в передовой стране на 20 лет позже. Продан только в скандинавские страны, зато все, и в Швейцарию. Marder не много меньше продали пока.

Я ведь не о том, что на основе британских и американских технологий такая страна как Швеция не может создать нечто крутое. Есть ведь ещё США и Британия, есть Франция и Китай с Украиной, Россией, Польшей. Это я и назвал "странами с танкостроением".

Да, на одного пехотинца больше десант в CV90. Но их уже, внезапно, подновляют. "Слабые звенья", не иначе. Это если вашими образами.

>Они покупают БМП б/у и не парятся, ибо народу для обслуживания по миру с головой хватает, и траблов у них с голой нет.

Это с нашими-то поставщиками сложностей нет? Но да, их проще зачастую послать, чем связываться. Потому-то "по миру" появляются конторки для обслуживания.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 16:52:38)
Дата 30.07.2013 23:25:07

>А к БМП где? В случае со "страной изгоем" только каннибализация или обращение к странам, которым по фиг, но с танкостроением. Такие страны я перечислял уже, на деле их больше.
К Мардеру только у ФРГ, к БМП-1/2 полным полно поставщиков.
>Я вам должен поверить?
Дык верить не надо, достаточно логично мвслить.
>Вы уже показали уровень своих знаний, не надо настаивать.
Слив засчитан.

>Хит? Может быть. Созданный в передовой стране на 20 лет позже. Продан только в скандинавские страны, зато все, и в Швейцарию. Marder не много меньше продали пока.
Учим матчасть и непозоримся.
>Я ведь не о том, что на основе британских и американских технологий такая страна как Швеция не может создать нечто крутое. Есть ведь ещё США и Британия, есть Франция и Китай с Украиной, Россией, Польшей. Это я и назвал "странами с танкостроением".
Какие британские технологии, их 30мм с обойменым заряжением? CV90 изначально сугубо скандинавское творение.
>Да, на одного пехотинца больше десант в CV90. Но их уже, внезапно, подновляют. "Слабые звенья", не иначе. Это если вашими образами.
Нус левел видено.
>Это с нашими-то поставщиками сложностей нет? Но да, их проще зачастую послать, чем связываться. Потому-то "по миру" появляются конторки для обслуживания.
Опять ушли непойми куда.

От Blitz.
К Гегемон (29.07.2013 21:34:50)
Дата 29.07.2013 22:36:33

Откуда оно там? Налаживание с нуля для небольшого количество выйдет как закупка самих Мардеров.

От Гегемон
К Blitz. (29.07.2013 22:36:33)
Дата 29.07.2013 23:05:28

Скажу как гуманитарий

>Откуда оно там? Налаживание с нуля для небольшого количество выйдет как закупка самих Мардеров.
Там серийно выпускались TAM и VCTP в аккурат на основе "Мардера"

С уважением

От Брейнштиль
К Гегемон (29.07.2013 23:05:28)
Дата 30.07.2013 00:17:11

>Там серийно выпускались TAM и VCTP в аккурат на основе "Мардера"

Их лицензионное пр-во в значительной степени состояло в сборке из машинокомплектов, сами, небось, в расходниках нуждаются. Если бы они крепенько стояли на ногах в этой сфере, то не нуждались бы в открытии регионального сервисного и логистического центра Rheinmetall.

От Дм. Журко
К Брейнштиль (30.07.2013 00:17:11)
Дата 30.07.2013 13:36:46

>Их лицензионное пр-во в значительной степени состояло в сборке из машинокомплектов, сами, небось, в расходниках нуждаются. Если бы они крепенько стояли на ногах в этой сфере, то не нуждались бы в открытии регионального сервисного и логистического центра Rheinmetall.

Да, не случайно. А как иначе? Rheinmetall проникал на рынок крупной страны. Но заделы у аргентинцев были. Я предполагаю, что обломали их немцы после войны с Британией.

От Blitz.
К Гегемон (29.07.2013 23:05:28)
Дата 29.07.2013 23:24:08

>Там серийно выпускались TAM и VCTP в аккурат на основе "Мардера"
>С уважением
Выпускались и на основе.

От NetReader
Дата 29.07.2013 19:48:46

Проблема в цене

Ценник на оригинальные немецкие запчасти в третьем мире вызывает культурный шок.

От Дм. Журко
К NetReader (29.07.2013 19:48:46)
Дата 30.07.2013 13:55:49

А какова цель немцев?

>Ценник на оригинальные немецкие запчасти в третьем мире вызывает культурный шок.

Вы полагаете, что немцы зачем-то будут связываться с третьим миром, чтобы срубить по-мелкому? Зачем туда оружие поставлять кому-то, если сколь-нибудь дальновиден?

От NetReader
К Дм. Журко (30.07.2013 13:55:49)
Дата 30.07.2013 16:36:00

Re: А какова...

>>Ценник на оригинальные немецкие запчасти в третьем мире вызывает культурный шок.
>
>Вы полагаете, что немцы зачем-то будут связываться с третьим миром, чтобы срубить по-мелкому? Зачем туда оружие поставлять кому-то, если сколь-нибудь дальновиден?

Я полагаю, цель немцев - извлечение максимальной прибыли, хотя бы и из третьего мира, при условии его платежеспособности. Вопрос о дальновидности непонятен - "капиталист за достаточную цену всегда готов продать веревку, на которой его же и повесят", как то так, и уж тем более готов, когда гипотетическое наличие мардеров в какой нибудь Уганде никак не угрожает евробезопасности.

От Дм. Журко
К NetReader (30.07.2013 16:36:00)
Дата 30.07.2013 16:57:32

Если в прибыли, то что вы понимаете в её извлечении?

>Я полагаю, цель немцев - извлечение максимальной прибыли, хотя бы и из третьего мира, при условии его платежеспособности.

Мне очевидно, что цель иная. Но даже так проще наварить 400%, чем продавать с 5%. Зачастую прибыли с 5% нет совсем, зато всё растягивается во времени и можно деньги забрать и сбежать (тм).

>Вопрос о дальновидности непонятен - "капиталист за достаточную цену всегда готов продать веревку, на которой его же и повесят", как то так, и уж тем более готов, когда гипотетическое наличие мардеров в какой нибудь Уганде никак не угрожает евробезопасности.

Это вы точно обозначили наших продавцов оружия. Начиная с советских ещё времён.

От Blitz.
К NetReader (29.07.2013 19:48:46)
Дата 29.07.2013 19:58:43

Re: Проблема в...

>Ценник на оригинальные немецкие запчасти в третьем мире вызывает культурный шок.
Плюс привязка к одному поставшику, в то же время детали к БМП можно по всему шарику прикупить, еще спасибо скажут.

От Ghostrider
Дата 29.07.2013 16:13:36

Цена вопроса немножечко разная.

Cn

От Dargot
К Ghostrider (29.07.2013 16:13:36)
Дата 29.07.2013 16:16:22

Мораль: Не настолько "Мардер" хорош, насколько дорог...

Приветствую!

...даже "убитый" и "из наличия".

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (29.07.2013 16:16:22)
Дата 30.07.2013 13:58:09

Дешёвое оружие аморально, ага.

Гордость подонков эти продажи в бедствующие страны, да ещё обеим сторонам.

Немцы даже выкупали оружие там. Но это плохо работает.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 13:58:09)
Дата 30.07.2013 14:40:53

Это вы с козырей зашли!(c)

Приветствую!

Только митинг, пожалуйста, без меня.

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 14:40:53)
Дата 30.07.2013 15:09:20

Митинг именно у вас, буквально тут.

Лучше без него, конечно, потому не стоило начинать.

От Рядовой-К
К Dargot (29.07.2013 16:16:22)
Дата 29.07.2013 18:19:33

И сколько он может стоить?

>Приветствую!

>...даже "убитый" и "из наличия".
Глядя на картинки Мардеров отправлявшихся на разделку, как то не возникает ощущения об их особой "убитости". Все как на подбор аккуратненькие и без следов ржавчины - сравнение с нашей БТТ отправлявшейся в "мир иной" разительное.

Ну сколько может стоить Мардер без вооружения и прицела (они нафиг не нужны - получше поствят)??? Ну 100-150 тыщ. долларов... Вложив в ремонт и модернизацию 200-300 тыщ можно получить весьма неплохую БМПешку для службы на ближайшие лет 15 и всего за максимум 0,4-0,5 млн. дол. Если учесть, что новьё европейское меньше чем за 2,5 млн. за штуку никто не продаст - дело выгодное однозначно.

>С уважением, Dargot.

От Dargot
Дата 29.07.2013 14:05:57

Причем заметь, что БМП-1/2 списываемые берут...

Приветствую!
>Вот казалось бы - хорошая машина... Сравнительно неплохо защищена... Немцы бы её добротно отремонтровали; а по желанию заказчика - поставили бы что тот хочет - например, нормальную пушку.... Ан нет - никто не захотел...

...но это, конечно, потому, что БМП-1/2 - шлак, вот за них покупателям и приплачивают, а "Мардеры" - белая сборка, настоящее немецкое качество по немецкой же цене, помноженной на генетическую неприязнь настоящих европейцев к откатам...

С уважением, Dargot.

От Виталий PQ
К Dargot (29.07.2013 14:05:57)
Дата 29.07.2013 16:37:48

И еще у немцев серьезные ограничения по экспорту

Вспомним поставку бывшей техники ННА Турции, сколько из-за этого скандалов.

От Рядовой-К
К Виталий PQ (29.07.2013 16:37:48)
Дата 29.07.2013 18:13:27

Ограничения по продаже можно легко обойти

Как вариант - Мардеры выкупает частная чешская (аргентинская, бразильская . и т.п.) фирма. Там они капиталяться/модернизируются и спокойно отправляются настоящему Заказчику... и ФРГ здесь вообще не при чём ибо продало металлолом (вооружение - пушчёнки, пущай себе оставляют).

>Вспомним поставку бывшей техники ННА Турции, сколько из-за этого скандалов.

От Дм. Журко
К Рядовой-К (29.07.2013 18:13:27)
Дата 30.07.2013 13:19:07

Нельзя.

Ни в Германиии, ни в Швеции. Мало того, они вкладывают деньги в сокращение вооружений многих стран. Включая Восточную Европу и Африку.

От А.Никольский
К Рядовой-К (29.07.2013 18:13:27)
Дата 29.07.2013 18:29:34

в Германии, в отличие от Балкан и СНГ, такое не прокатит (-)

От Рядовой-К
К А.Никольский (29.07.2013 18:29:34)
Дата 29.07.2013 18:49:36

Неужели все потенциальные заказчики столь провинились перед Германией

что те им не продадут то, что самим уже не надо?
Вот, к примеру, Пакистан, как? Или "демократизированный" Тунис? Или там Индонезия? Или Таиланд? Или .... Да мало ли...

От Брейнштиль
К Рядовой-К (29.07.2013 18:49:36)
Дата 30.07.2013 00:05:03

Re: Неужели все...

>Вот, к примеру, Пакистан, как?

Там ещё более забавно вышло - бундесы хотели им врулить М113 NDV 1, но получили запрет от Госдепа США (держателя лицензии на производство и поставки М113)

>Или "демократизированный" Тунис?

Как-то не сложилось у них...

>Или там Индонезия?

"После тяжких трудов и страданий" (С) проплачена первая партия в 42 Лео 2А4 и 50 Мардеров не то А2, не то А3. Поставка в 2014.

>Или Таиланд?

Из-за того, что правительство бесчеловечно борется))) с исламскими сепаратистами-террористами, компания Deutz отказалась поставлять в Таиланд в составе украинских БТР-3 двигатели BF6M1015.

Словом, камрад Блитц прав - временами в немецкие головы приходят чрезвычайно затейливые мысли...)))

От Рядовой-К
К Брейнштиль (30.07.2013 00:05:03)
Дата 30.07.2013 00:45:27

Тяжела и неказиста жизнь германского панцеростроителя. (-)

От А.Никольский
К Рядовой-К (30.07.2013 00:45:27)
Дата 30.07.2013 08:55:04

не то слово! "Проклятые мебельщики" было

проявили интерес к "Боксеру", слышал от немецкого военного атташе, что их обломают еще на этапе рассмотрения заявки, задолго до попытки получения лицензии и тем более политических дебатов, так в общем и вышло.
А провал с саудитами видимо в конце концов убьет немецкое танкостроение - поддерживать его десять лет без новых заказов (не считая ничтожного катарского) вряд ли получится

От Рядовой-К
К А.Никольский (30.07.2013 08:55:04)
Дата 30.07.2013 11:21:30

Ага

>проявили интерес к "Боксеру", слышал от немецкого военного атташе, что их обломают еще на этапе рассмотрения заявки, задолго до попытки получения лицензии и тем более политических дебатов, так в общем и вышло.
>А провал с саудитами видимо в конце концов убьет немецкое танкостроение - поддерживать его десять лет без новых заказов (не считая ничтожного катарского) вряд ли получится

Видимо, если так пойдёт дело, то психопатические ограничения по экспорту вкупе с традиционным немецким техническим перфекционизмом (что даёт её высочайшую сложность и требовательность к обслуживанию) действительно приведут германский панцерпром к краху.
Теже новейшие Боксер и Пума реально могут нормально эксплуатироваться только при фатерляндской поддержке; да ещё и за дико большие цены... Кроме арабов-нефтяников их в принципе никто купить не сможет. Да и среди этих только саудитам новая БТТ и нужна - остальные уже подсажены на других поставщиков...

От Blitz.
К Рядовой-К (30.07.2013 11:21:30)
Дата 30.07.2013 15:07:33

Re: Ага

>Теже новейшие Боксер и Пума реально могут нормально эксплуатироваться только при фатерляндской поддержке; да ещё и за дико большие цены... Кроме арабов-нефтяников их в принципе никто купить не сможет. Да и среди этих только саудитам новая БТТ и нужна - остальные уже подсажены на других поставщиков...
Боксер еще нормальная машина, а Пума? Настоящие детише сумрачного, никому за пределами ФРГ не нужное. Он CV90 как продается. Ето еще при том, что была нормальная машина Мардер-2...

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 15:07:33)
Дата 30.07.2013 15:50:40

БМП Puma имеет множество подражаний в развитых странах.

А вот в ФРГ не выпускали. Следующая попытка будет, вероятно, когда Германия обновит свои военно-транспортные самолёты.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:50:40)
Дата 30.07.2013 16:05:22

Re: БМП Puma...

>А вот в ФРГ не выпускали. Следующая попытка будет, вероятно, когда Германия обновит свои военно-транспортные самолёты.
Да не имеет ето дитя нигде подражаний, она едиственная и неповторимая, с ушербным вооружением и ужасным размешением куцего десанта, хотя теснота во вроде бы больших машинах ето ИМХО немецкая фишка.
Ето надо было выкинуть проект хорошей БМП ради, как потом оказалось не кому не нужных требований, ефимерной возможности авиаперевозки А-400, БМП сделали для самолета которогов в ВВС еще нет. На такой поистене только немцы способны.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 16:05:22)
Дата 30.07.2013 16:12:47

>>А вот в ФРГ не выпускали. Следующая попытка будет, вероятно, когда Германия обновит свои военно-транспортные самолёты.
>Да не имеет ето дитя нигде подражаний, она едиственная и неповторимая, с ушербным вооружением и ужасным размешением куцего десанта, хотя теснота во вроде бы больших машинах ето ИМХО немецкая фишка.

Назовите БМП с 30-мм пушкой и ПТУР, потом сопоставим. Там не тесно, разумеется.

>Ето надо было выкинуть проект хорошей БМП ради, как потом оказалось не кому не нужных требований, ефимерной возможности авиаперевозки А-400, БМП сделали для самолета которогов в ВВС еще нет. На такой поистене только немцы способны.

Нет, немецкая фишка в том, чтобы не принимать на вооружение такую машину теперь, когда мобильность Бундесвера стала важным его качеством. Мир меняется, немцы отправляют своих солдат за границу. К Marder такого требования не было.

Но вы, разумеется, можете городить сколько угодно новых тем, чтобы увести основную.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 16:12:47)
Дата 30.07.2013 16:20:16

>Назовите БМП с 30-мм пушкой и ПТУР, потом сопоставим. Там не тесно, разумеется.
Сначала матчасть подучите, и гляньте как в Пуме десанту сидеть.
>Нет, немецкая фишка в том, чтобы не принимать на вооружение такую машину теперь, когда мобильность Бундесвера стала важным его качеством. Мир меняется, немцы отправляют своих солдат за границу. К Marder такого требования не было.
Какое такое качество,, очередной миф вроде немецких технологий?%
Да отправляют, на Мардерах и визелях, Пума прожнему дома сидит.
>Но вы, разумеется, можете городить сколько угодно новых тем, чтобы увести основную.
Ето о мифических нецких технологиях что ли?

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 16:20:16)
Дата 30.07.2013 17:00:44

Вы можете не расплываться мыслями?

>Сначала матчасть подучите, и гляньте как в Пуме десанту сидеть.

И что мне это даст, кроме уверенности, что вы лох, а не немецкие конструкторы?

>Какое такое качество,, очередной миф вроде немецких технологий?%

Миф о немецком качестве хорошо продаётся. Это бесит, да.

>Да отправляют, на Мардерах и визелях, Пума прожнему дома сидит.

Её не производят, её нет. Вы договоритесь сами с собой.

>>Но вы, разумеется, можете городить сколько угодно новых тем, чтобы увести основную.
>Ето о мифических нецких технологиях что ли?

Не держите даже этого.

От Администрация (doctor64)
К Дм. Журко (30.07.2013 17:00:44)
Дата 31.07.2013 02:01:33

Оскорбления и флейм. 3 дня. (-)

От Blitz.
Дата 30.07.2013 23:28:22

Re: Вы можете...

>И что мне это даст, кроме уверенности, что вы лох, а не немецкие конструкторы?
Нус слились, теперь оскорбления пошли)

>Её не производят, её нет. Вы договоритесь сами с собой.
У ваш уже совсем батхэдр обострился?

От объект 925
Дата 30.07.2013 22:59:57

Ре: Вы можете...

>Её не производят, её нет. Вы договоритесь сами с собой.
+++
ну предв. образцы уже в 2010-м году поступили. Серия должна была пойти вот прямо сейчас. Но отложили, поступили новые требования- дистанционно управляемые из БМП для стрелков гранатометы и пулеметы. Теперь отложили на год.
Алеxей

От Дм. Журко
К Рядовой-К (30.07.2013 11:21:30)
Дата 30.07.2013 12:37:45

>Видимо, если так пойдёт дело, то психопатические ограничения по экспорту вкупе с традиционным немецким техническим перфекционизмом (что даёт её высочайшую сложность и требовательность к обслуживанию) действительно приведут германский панцерпром к краху.

Не удержусь. Это с каких же пор "высочайшая сложность и требовательность к обслуживанию"? Ровно наоборот. Впрочем, жду примеров, хотя бы три. Можно примеры с немецкими агрегатами в технике иного происхождения.

>Теже новейшие Боксер и Пума реально могут нормально эксплуатироваться только при фатерляндской поддержке; да ещё и за дико большие цены...

Да ну?

>Кроме арабов-нефтяников их в принципе никто купить не сможет. Да и среди этих только саудитам новая БТТ и нужна - остальные уже подсажены на других поставщиков...

Сказочник.

От Рядовой-К
К Дм. Журко (30.07.2013 12:37:45)
Дата 30.07.2013 12:48:18

>Не удержусь. Это с каких же пор "высочайшая сложность и требовательность к обслуживанию"? Ровно наоборот. Впрочем, жду примеров, хотя бы три. Можно примеры с немецкими агрегатами в технике иного происхождения.

Речь идёт именно о военной технике. В фатерлянде, Бундесвер опирался на мощнейшую разветвленную ремонтно-обслуживающую базу - это я ещё с юности помню - в ЗВО статья была. Это приводит к психологическому эффекту для конструкторов - можно делать сложнее и особо не обращать внимание на ремонтопригодность ("свои - отремонтируют").

>>Теже новейшие Боксер и Пума реально могут нормально эксплуатироваться только при фатерляндской поддержке; да ещё и за дико большие цены...
>
>Да ну?
5 млн. за Пуму это, по вашему, "да ну"??
Впрочем, французский Леклерк был первым, который без помощи из метрополии не жил. :))

>>Кроме арабов-нефтяников их в принципе никто купить не сможет. Да и среди этих только саудитам новая БТТ и нужна - остальные уже подсажены на других поставщиков...
>
>Сказочник.
Кто сказочник?
Кто может купить?

От Дм. Журко
К Рядовой-К (30.07.2013 12:48:18)
Дата 30.07.2013 13:13:48

>Речь идёт именно о военной технике.

Я читаю внимательно, не беспокойтесь.

>В фатерлянде, Бундесвер опирался на мощнейшую разветвленную ремонтно-обслуживающую базу - это я ещё с юности помню - в ЗВО статья была. Это приводит к психологическому эффекту для конструкторов - можно делать сложнее и особо не обращать внимание на ремонтопригодность ("свои - отремонтируют").

Сопоставление сложности ремонта наших танков и немецких обычно свидетельствует ровно обратное. И мне не удивительно. Впрочем, впечатление, что на ремонтные службы и долгое обслуживание, многочисленные и дальние перегоны в учениях не рассчитывали.

Примеров капризов немецкой бронетехники не будет?

>>Да ну?
>5 млн. за Пуму это, по вашему, "да ну"??

И что? За надёжность и простоту обслуживания тоже надо платить. За любое важное потребительское качество продавцы норовят деньгу. Продажа дорого -- в пользу качества, продажа дёшево -- в пользу хлама.

>Впрочем, французский Леклерк был первым, который без помощи из метрополии не жил.

Потому, наверное, ему немецкий дизель и КПП приделывают иногда? И, кстати, будут ли примеры, когда наш новый танк, скажем, Т-72 во времена его молодости, продали без бригад из СССР?

>>Сказочник.
>Кто сказочник?
>Кто может купить?

Вы сказочник. По делу это писать об использовании, а не о сложностях нищебродов.

От Рядовой-К
К Дм. Журко (30.07.2013 13:13:48)
Дата 31.07.2013 00:34:25

>>В фатерлянде, Бундесвер опирался на мощнейшую разветвленную ремонтно-обслуживающую базу - это я ещё с юности помню - в ЗВО статья была. Это приводит к психологическому эффекту для конструкторов - можно делать сложнее и особо не обращать внимание на ремонтопригодность ("свои - отремонтируют").
>
>Сопоставление сложности ремонта наших танков и немецких обычно свидетельствует ровно обратное. И мне не удивительно. Впрочем, впечатление, что на ремонтные службы и долгое обслуживание, многочисленные и дальние перегоны в учениях не рассчитывали.

>Примеров капризов немецкой бронетехники не будет?
Какой из? Если техника обслуживается как немцы прописали и с использованием фирменных запчастей - будет работать хорошо. Вот только с по обеим этим пунктам есть проблемы.
Кстати, а я пинал немецкую технику за капризность? Так вам послышалось.

>>>Да ну?
>>5 млн. за Пуму это, по вашему, "да ну"??
>
>И что? За надёжность и простоту обслуживания тоже надо платить. За любое важное потребительское качество продавцы норовят деньгу. Продажа дорого -- в пользу качества, продажа дёшево -- в пользу хлама.

Что-что? Пума проста в обслуживании? Ой я сомневаюсь и сильно.
Приведу пример. Рено Логан за 15 000 дол. может ездить три года без всяких ремонтов - только масло меняй. И Лексус RX за 65 000 дол. может ездить так три года. Так что дело не в том, сколько стоит машина.

>>Впрочем, французский Леклерк был первым, который без помощи из метрополии не жил.
>
>Потому, наверное, ему немецкий дизель и КПП приделывают иногда? И, кстати, будут ли примеры, когда наш новый танк, скажем, Т-72 во времена его молодости, продали без бригад из СССР?

Вы лучше Суворова почитайте там где он об БМП-3 в аравиях рассказывает - он упоминает о сложностях с Леклерками... Одно дело, когда заводская бригада помогает и учит эксплуатировать, устраняет серьёзные поломки если возникают... И совсем другое дело, когда она со своего детища не слазит.

>>>Сказочник.
>>Кто сказочник?
>>Кто может купить?
>
>Вы сказочник.
Какой вы резкий...

>По делу это писать об использовании, а не о сложностях нищебродов.
Так кто может купить Пуму? :))

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 13:13:48)
Дата 30.07.2013 15:05:13

Пример простоты обслуживания Пумы в студию!

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 15:05:13)
Дата 30.07.2013 15:55:09

>Пример простоты обслуживания Пумы в студию!

Этой БМП просто нет. Какие могут быть примеры? Но смену двигателя c коробкой на БМП ASCOD (не немецкой, да) обещают за 15 минут. Враки, конечно, так как принять исходное положение дольше.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:55:09)
Дата 30.07.2013 16:00:23

>Этой БМП просто нет. Какие могут быть примеры? Но смену двигателя c коробкой на БМП ASCOD (не немецкой, да) обещают за 15 минут. Враки, конечно, так как принять исходное положение дольше.
В БМП не только двигатель.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 16:00:23)
Дата 30.07.2013 17:01:33

И что, что вы сделаете идиотски общеизвестное утверждение? (-)

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 17:01:33)
Дата 30.07.2013 23:29:20

Re: И что,...

Покажу Ваш нулевой уровень знания предмета обсуждения, уже показал)

От Blitz.
К Рядовой-К (29.07.2013 18:49:36)
Дата 29.07.2013 19:56:46

Re: Неужели все...

Они недомократичны и оружие может использоватся в негуманных целях.

От А.Никольский
К Blitz. (29.07.2013 19:56:46)
Дата 29.07.2013 22:52:15

справедливости ради

правительство ФРГ пыталось последние 2 года обломать всех этих пацифистов и упростить экспортные правила, но судя по последним новостям с саудитами мало что получилось. Хотя с Индонезией вроде все в порядке пока

От Forger
К Виталий PQ (29.07.2013 16:37:48)
Дата 29.07.2013 17:03:32

Не смешите

Т.е ПЛ, ТКА, РКА,, Лео-1 в 70-80-ые годы - без проблем, а на Мардеры ввели ограничение? Причем в 2000-ые, когда ФРГ уже и корабли в Средиземку стала отправлять и по факту уже вышла из ограничений ВМВ

От Blitz.
К Forger (29.07.2013 17:03:32)
Дата 29.07.2013 17:28:13

Re: Не смешите

>Т.е ПЛ, ТКА, РКА,, Лео-1 в 70-80-ые годы - без проблем,
Тогда как бе другая обстановка в мире была, и то продовали соНАТовчанам

>а на Мардеры ввели ограничение? Причем в 2000-ые, когда ФРГ уже и корабли в Средиземку стала отправлять и по факту уже вышла из ограничений ВМВ
У них сейчас на все ограничение, пролет Лео-2А7 в СА покаазателен.
Если траблы в головах разрешающих органов, то ничего не поделаем.

От Forger
К Blitz. (29.07.2013 17:28:13)
Дата 29.07.2013 17:50:07

Да всем продавали

ПЛ пр 209 Аргентина, Бразилия, Индия,Перу кто еще не из НАТО?
РКА Саар-3, немецкий проект
Танки Лео-1 у Австралии....

От Blitz.
К Forger (29.07.2013 17:50:07)
Дата 29.07.2013 18:45:31

Re: Да всем...

>ПЛ пр 209 Аргентина, Бразилия, Индия,Перу кто еще не из НАТО?
>РКА Саар-3, немецкий проект
Нус время другое и разрешалки.
>Танки Лео-1 у Австралии....
Они друзи НАТО.

От Гегемон
Дата 29.07.2013 16:35:16

Это потому, что малоизношенных БМП-1/-2 - валом, а "Мардеров" - нет (-)

От Dargot
К Гегемон (29.07.2013 16:35:16)
Дата 29.07.2013 18:32:40

Это предположение или факт - про "убитость" всех Мардеров?

Приветствую!

А Леопарды "из наличия" от Бразилии до Польши, от Швеции до Греции - им "убитость" не мешает, почему-то? И технику ННА, например, с руками по всему миру отрывали - она, надо полагать, вся заводской смазкой блестела?

С уважением, Dargot.

От Гегемон
К Dargot (29.07.2013 18:32:40)
Дата 29.07.2013 21:20:43

Последний "Мардер" построили в 1975 г. С тех пор - только ремонты (-)

От Dargot
К Гегемон (29.07.2013 21:20:43)
Дата 30.07.2013 00:07:27

Это никак не подтверждает "убитость" Мардеров

Приветствую!

Во-первых, машины могли стоять на хранении, могли своевременно капиталиться.
Во-вторых, у нас есть прекрасный пример - Лео-1, который закончили делать на пять лет раньше - в 1970. "С тех пор только ремонты". И что? Греки их брали вплоть до 2007, бразильцы - вплоть до 2012 (42 года!), и не жужжали.

Так что обоснованней будет заключить, что рынок, в кои-то веки, сработал по своим собственным законам и покупатель проголосовал ногами - за те деньги, за которые немцы были готовы поставлять "Мардеры" в любой момент времени, они почти никому нужны не были. Что когда "Мардеры" были новыми, что когда они стали старыми.

С уважением, Dargot.

От Гегемон
К Dargot (30.07.2013 00:07:27)
Дата 30.07.2013 01:37:09

А когда и кому они были готовы поставлять "Мардеры" в любой момент времени? (-)

От Dargot
К Гегемон (30.07.2013 01:37:09)
Дата 30.07.2013 12:26:52

Вы неправильно поняли

Приветствую!

Не "немцы готовы поставлять Мардер в любой момент времени...", а "в любой момент времени, в который немцы были готовы поставлять Мардер хоть кому-либо, он оказался никому не нужен".
По поводу того, кому они вообще были готовы "Мардеры" продавать - ну вот Леопардами обеими, например, широко расторговались - и новыми, и из наличия, и по лицензии - только плати.

Тезис об убитости "Мардеров", я так понимаю, Вы снимаете?

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 12:26:52)
Дата 30.07.2013 13:17:14

Сравните страны, куда поставили Leo со списком стран, куда могли уйти Marder.

Leopard не "продавали направо и налево", а поставляли близким союзникам. Но, зачастую, те союзники хотели производить БМП сами, хотя бы и по немецкому образцу и с немецкими агрегатами.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 13:17:14)
Дата 30.07.2013 13:27:51

Re: Сравните страны,...

Приветствую!
>Leopard не "продавали направо и налево", а поставляли близким союзникам.

Вот Бразилия например, да. Близкий союзник Германии! Или Чили. Швейцария - тоже союзник-союзник. Индонезия. Саудовская Аравия.
В общем, неубедительно.

>Но, зачастую, те союзники хотели производить БМП сами, хотя бы и по немецкому образцу и с немецкими агрегатами.
И что мешало продать лицензию? На танки же продавали?

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 13:27:51)
Дата 30.07.2013 13:33:53

> Вот Бразилия например, да. Близкий союзник Германии! Или Чили. Швейцария - тоже союзник-союзник. Индонезия. Саудовская Аравия.

Да, конечно близкие союзники. Бразилия пронатовская страна сложного региона с постоянными политическими установками. И Чили, скажем. Швейцария -- ближайший союзник. Саудовская Аравия опора Запада в своём регионе, участник коалиций запада. И Индонезия.

Это не венесуэлы, куда и F-16 продавали, а они переметнулись. Аргентина с немецким TAM заткнулись после Фолькленд.

> В общем, неубедительно.

Да сколько угодно. Вы списки сравните.

>>Но, зачастую, те союзники хотели производить БМП сами, хотя бы и по немецкому образцу и с немецкими агрегатами.
> И что мешало продать лицензию? На танки же продавали?

Так и сравните. Это ведь довод в не в вашу пользу.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 13:33:53)
Дата 30.07.2013 13:52:49

Приветствую!
>> Вот Бразилия например, да. Близкий союзник Германии! Или Чили. Швейцария - тоже союзник-союзник. Индонезия. Саудовская Аравия.
>
>Да, конечно близкие союзники. Бразилия пронатовская страна сложного региона с постоянными политическими установками. И Чили, скажем. Швейцария -- ближайший союзник. Саудовская Аравия опора Запада в своём регионе, участник коалиций запада. И Индонезия.

Ну и почему список стран, которые покупали танки Леопард во сного раз длиннее списка стран, которые покупали "Мардеры"?

>> В общем, неубедительно.
>Да сколько угодно. Вы списки сравните.
Да я уже сравнил.

>>>Но, зачастую, те союзники хотели производить БМП сами, хотя бы и по немецкому образцу и с немецкими агрегатами.
>> И что мешало продать лицензию? На танки же продавали?
>Так и сравните. Это ведь довод в не в вашу пользу.
Разверните, не темните.

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 13:52:49)
Дата 30.07.2013 14:01:24

> Ну и почему список стран, которые покупали танки Леопард во сного раз длиннее списка стран, которые покупали "Мардеры"?

Потому что это не третий мир, они зачастую производили БМП сами. На основе немецких технологий не редко. Нужна не "длина списка", а его анализ. Пропагандисту трудно с этим работать, да.

>>Да сколько угодно. Вы списки сравните.
> Да я уже сравнил.

По длине. Это такой чудный метод.

>>Так и сравните. Это ведь довод в не в вашу пользу.
> Разверните, не темните.

Незачем.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 14:01:24)
Дата 30.07.2013 15:12:24

>На основе немецких технологий не редко.
Ето кто производил на основе немецких технологий? Аргентинцы что ли? Но они одни на весь шарик.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 15:12:24)
Дата 30.07.2013 15:47:19

>Ето кто производил на основе немецких технологий? Аргентинцы что ли? Но они одни на весь шарик.

Вам, очевидно, надо обратиться к google: "гусеничные дизель MTU". Или в вики на английском по сериям двигателей MTU. Но и это будет лишь начало, так как есть национальные названия лицензионных немецких дизелей. Скажем, в странах вроде Японии, США или Южной Кореи.

Потом по пушкам Mauser можно пройтись. Потом по трансмиссиям Renk.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:47:19)
Дата 30.07.2013 16:32:35

>Скажем, в странах вроде Японии, США или Южной Кореи.
Незаметил-причем амеры и японцы к немцецким дизелям на бронитехнике?
Амеров своих дизелей хватает, у яплнцев на танке 2х такный митсубиси стоит.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 16:32:35)
Дата 30.07.2013 18:44:26

>>Скажем, в странах вроде Японии, США или Южной Кореи.
>Незаметил-причем амеры и японцы к немцецким дизелям на бронитехнике?
>Амеров своих дизелей хватает, у яплнцев на танке 2х такный митсубиси стоит.

А почему только дизели? "БМП не только из дизеля состоит". Это страны, где немцы участвовали в разработке бронетехники.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 18:44:26)
Дата 30.07.2013 23:30:10

>А почему только дизели? "БМП не только из дизеля состоит". Это страны, где немцы участвовали в разработке бронетехники.
Пруф где немцы отметились там в разроботках. Хотя учитывая 0 познание его не будет.

От Дм. Журко
К Дм. Журко (30.07.2013 18:44:26)
Дата 30.07.2013 18:45:00

Впрочем, и дизели тоже. (-)

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 18:45:00)
Дата 30.07.2013 23:30:38

Re: Впрочем, и...

Да,да немцы делали опозитник для Митсубиси, лейтесь дальше.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:47:19)
Дата 30.07.2013 15:58:56

>Вам, очевидно, надо обратиться к google: "гусеничные дизель MTU". Или в вики на английском по сериям двигателей MTU. Но и это будет лишь начало, так как есть национальные названия лицензионных немецких дизелей. Скажем, в странах вроде Японии, США или Южной Кореи.
Опять же в танке не только двигатель, хотя он в Мардер внезапно оказался слабым звеном.
>Потом по пушкам Mauser можно пройтись. Потом по трансмиссиям Renk.
Одна ASCOD и Пума, в тоже время Буш 3 разошолся по всему миру.
Дизель кстати любой можно поставить.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 15:58:56)
Дата 30.07.2013 16:06:20

>Опять же в танке не только двигатель, хотя он в Мардер внезапно оказался слабым звеном.

"Слабое звено Мардер" это даже не "успех всего советского двигателестроения". Но не оказался, конечно. Технологии защиты лёгких боевых машин, внезапно, тоже немецкие, по преимуществу.

Кстати, "безусловно слабое вооружение" Marder просто не по силам многим странам. Даже и немцам показалось слишком круто стабилизировать пушку в трёх плоскостях, обеспечить зенитные углы, воспользоваться вынесенным вооружением.

>>Потом по пушкам Mauser можно пройтись. Потом по трансмиссиям Renk.
>Одна ASCOD и Пума, в тоже время Буш 3 разошолся по всему миру.
>Дизель кстати любой можно поставить.

А ставят немецкий. В мои цели не входило расширять именно ваш кругозор. Ваше утверждение опроверг и даже страны назвал, дерзайте.

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 16:06:20)
Дата 30.07.2013 16:17:06

>"Слабое звено Мардер" это даже не "успех всего советского двигателестроения". Но не оказался, конечно. Технологии защиты лёгких боевых машин, внезапно, тоже немецкие, по преимуществу.
В отличии от сумрачного, В-2 разошлись на Тшках по всей Земли, и продолжают расходится.
Хахахаха, какие технологии защиты легких машин, о чем Вы?
>Кстати, "безусловно слабое вооружение" Marder просто не по силам многим странам. Даже и немцам показалось слишком круто стабилизировать пушку в трёх плоскостях, обеспечить зенитные углы, воспользоваться вынесенным вооружением.
Кому по сиам ставили более серйозные системы, чем ету покалку швейцарскую.

>А ставят немецкий. В мои цели не входило расширять именно ваш кругозор. Ваше утверждение опроверг и даже страны назвал, дерзайте.
На одной БМП за бугром, угу.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 14:01:24)
Дата 30.07.2013 14:33:43

Приветствую!

>> Ну и почему список стран, которые покупали танки Леопард во сного раз длиннее списка стран, которые покупали "Мардеры"?
>Потому что это не третий мир, они зачастую производили БМП сами.
Вам привести список стран первого мира, которые покупают БМП? Я ведь приведу:)

>На основе немецких технологий не редко. Нужна не "длина списка", а его анализ. Пропагандисту трудно с этим работать, да.
Не могу Вам посочуствовать:)

>Незачем.
Ну и до свиданья.

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 14:33:43)
Дата 30.07.2013 15:42:44

Приведите.

Не длиной же списка заниматься.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 15:42:44)
Дата 30.07.2013 16:36:06

Re: Приведите.

Приветствую!

Итак, развитые страны, которые _купили_ БМП либо лицензию на их производство:

Австралия* - LAV
Бельгия* - AIFV
Греция* - БМП-1, AMX-10P
Дания* - CV-90
Индия - БМП-2
Канада* - LAV
Нидерланды* - AIFV, CV-90
Норвегия* - CV-90
Сингапур* - AMX-10P
Турция* - AIFV
Финляндия* - CV-90
Швейцария* - CV-90
Швеция* - БМП-1
Южная Корея - БМП-3 (это для порядку, так как количество купленных машин незначительно по сравнению с численностью ББМ в корейской армии)

Что характерно, многие из этого списка имели/имеют на вооружении "Леопардов", я их даже звездочкой пометил.

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 16:36:06)
Дата 30.07.2013 17:43:04

Я пока вас не понимаю.

> Итак, развитые страны, которые _купили_ БМП либо лицензию на их производство:

>Австралия* - LAV

Советские БМП купили армии Австралии и Бельгии, Дании и Канады? Точно так? И сколько-сколько стран вне Варшавского блока купили лицензию?

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 17:43:04)
Дата 30.07.2013 18:51:07

Re: Я пока...

Приветствую!
>> Итак, развитые страны, которые _купили_ БМП либо лицензию на их производство:
>
>>Австралия* - LAV
>
>Советские БМП купили армии Австралии и Бельгии, Дании и Канады? Точно так? И сколько-сколько стран вне Варшавского блока купили лицензию?
Не надо прикидываться ветошью.
Это список развитых стран, которые купили БМП - боевые машины пехоты вообще, не советские. Лицензию, новые или "из наличия". Большинство(!) из них отметилось покупками немецких танков - таким образом, политических проблем к тому, чтобы купить немецкие же БМП у них не было. Однако же, они купили какие угодно БМП, кроме немецких. Это показательно.

С уважением, Dargot.

От Ghostrider
К Dargot (30.07.2013 12:26:52)
Дата 30.07.2013 12:31:00

Re: Вы неправильно...

> Тезис об убитости "Мардеров", я так понимаю, Вы снимаете?

Было-бы все хорошо в плане ресурса- не парились бы постоянно с силовым блоком вообще и трансмиссией в частности(не считая прочих траблов).

От Dargot
К Ghostrider (30.07.2013 12:31:00)
Дата 30.07.2013 13:28:33

Re: Вы неправильно...

Приветствую!

>Было-бы все хорошо в плане ресурса- не парились бы постоянно с силовым блоком вообще и трансмиссией в частности(не считая прочих траблов).
Да я и говорю - плохая машина. А мне не верят:)

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 13:28:33)
Дата 30.07.2013 13:44:31

"Хорошая" китайская и "плохая" немецкая это даже не одно и то же. (-)

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 13:44:31)
Дата 30.07.2013 13:55:31

А китайские БМП тоже не особо берут (-)

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 13:55:31)
Дата 30.07.2013 14:29:53

А БМП-1 даром, в надежде потом раздеть лохов.

Когда им на самом деле будет нужна боевая машина, а не хлам.

Любопытно сравнить цены на поставки "тойот" и БМП-1 в воюющую Африку. Ясно, что сравнивать боевую ценность сложно, "тойоты" больше воюют.

А китайцы -- пример того, что даже они не могут равняться с халявой.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 14:29:53)
Дата 30.07.2013 14:35:20

Как я уже писал раньше на форуме, БМП-1/2 не только дарили, но и продавали.

Приветствую!

И до сих пор продают, кстати - дарить давно перестали.
В отличие от немецких и американских чудо-машин, которые практически никому, кроме стран разработчиков, не нужны.

С уважением, Dargot.

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 14:35:20)
Дата 30.07.2013 15:41:03

Re: Как я...

Когда и за сколько? Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного. Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.

> И до сих пор продают, кстати - дарить давно перестали.
> В отличие от немецких и американских чудо-машин, которые практически никому, кроме стран разработчиков, не нужны.

Они странам разработчикам нужны. А если нужны каким-то ещё состоявшимся странам, те производят БМП у себя. Зачастую эти БМП являются "мардерами" дня. То есть немецкие технологии, доступные в год принятия решения.

Настоящий рынок советских БМП, разумеется, тоже есть. По многим причинам. Но вы именно сосредотачиваетесь на дутой картинке, а не настоящих успехах.

Скажем, есть безусловно, спрос в ряде стран на плавающие гусеничные машины. А производят такие почти только у нас. Это пример успеха в нише рынка. Который, тем не менее, не обязательно означает, что нашим собственным вооружённым силам нужны только такие машины. Торговля отдельно, потребности обороны отдельно.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 15:41:03)
Дата 30.07.2013 16:22:48

Приветствую!

>Когда
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406752.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406750.htm

>и за сколько?
>Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного.
Вы, похоже, первый человек, который считает дороговизну образца ВиВТ преимуществом:)

> Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.
Так и "Мардер" - он тоже "выброшен", с тех пор как Бундесвер начал масштабный сокращения. Старая машина, произведенная в количествах, в разы превышающих потребности современных войск. Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.

>> И до сих пор продают, кстати - дарить давно перестали.
>> В отличие от немецких и американских чудо-машин, которые практически никому, кроме стран разработчиков, не нужны.
>Они странам разработчикам нужны. А если нужны каким-то ещё состоявшимся странам, те производят БМП у себя.
Еще раз Вас спрашиваю - вам кинуть список развитых стран, которые имели либо имеют на вооружении БМП иностранного производства?:)

>Настоящий рынок советских БМП, разумеется, тоже есть. По многим причинам. Но вы именно сосредотачиваетесь на дутой картинке, а не настоящих успехах.
Да я все больше не про советские БМП, а про Мардер. Рынка которого не-ту.

>Скажем, есть безусловно, спрос в ряде стран на плавающие гусеничные машины. А производят такие почти только у нас. Это пример успеха в нише рынка.
Да-да. Кувейт, ОАЭ - им без плавающих машин никуда...

С уважением, Dargot.

От объект 925
К Dargot (30.07.2013 16:22:48)
Дата 30.07.2013 22:38:04

Ре:уже с неделю по ТВ идет реклама строительного магазина

>Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.
+++
http://www.youtube.com/watch?v=QeFxo1IlsEc
вы не поверите, но oни продают молоток за 50 евро.
Алеxей

От Дм. Журко
К Dargot (30.07.2013 16:22:48)
Дата 30.07.2013 18:35:07

>>Когда
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406752.htm
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406750.htm

О БМП-1 и 2. Швеция и Греция -- бесплатно, по сути. Остальное -- немного Индии и на свалки мира. Китай ещё, когда-то давно.

>>и за сколько?
>>Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного.
> Вы, похоже, первый человек, который считает дороговизну образца ВиВТ преимуществом

Я полагаю дороговизну преимуществом товара для продавца. Не первый полагаю.

>> Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.
> Так и "Мардер" - он тоже "выброшен", с тех пор как Бундесвер начал масштабный сокращения. Старая машина, произведенная в количествах, в разы превышающих потребности современных войск. Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.

Не выброшен. Более 500 используются для обучения войск, более 1500 всего. Пока не заменили. Для немецкой армии это правильно и не так уж много, мне кажется. Срок службы достойный -- 40 лет, доработки велись и предлагаются новые. Так выглядит успех.

Все конструкторские работы, мне кажется (ну, кроме трёхплоскостного стабилизатора), востребованы, многократно проданы в мире. В развитой его части, что делает немцам особую честь.

> Еще раз Вас спрашиваю - вам кинуть список развитых стран, которые имели либо имеют на вооружении БМП иностранного производства?

Давайте, попытайтесь. Работа всегда уважаема. Только после 60-ых, конечно. Посмотрим тогда, чьи технологии использовались, где возможно. Германия не Китай.

> Да я все больше не про советские БМП, а про Мардер. Рынка которого не-ту.

А его и не предлагают особо. Рынок был у TAM, но там облом состоялся и, мне кажется, я знаю его исторические причины.

Немцы имели ограничения в распространении своих вооружений вне узкого круга стран блоков ещё и по итогам мировой войны. Однако технологии распространять им не запрещали.

> Да-да. Кувейт, ОАЭ - им без плавающих машин никуда...

Точно. Именно так их пытаются использовать. Уж точно, не как БМП. Там это плавающий танк.

От Dargot
К Дм. Журко (30.07.2013 18:35:07)
Дата 30.07.2013 18:58:46

Приветствую!

>О БМП-1 и 2. Швеция и Греция -- бесплатно, по сути. Остальное -- немного Индии и на свалки мира.
Какая разница, куда продавать, если за это платят?

>>>и за сколько?
>>>Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного.
>> Вы, похоже, первый человек, который считает дороговизну образца ВиВТ преимуществом
>Я полагаю дороговизну преимуществом товара для продавца. Не первый полагаю.
Полагаете, разумеется, неправильно. Для продавца важна не цена - иначе производители жвачки давно бы разорились - а разница между продажной ценой и той ценой, по которой он получил товар (в случае, если продавец товара является его и производителем - себестоимостью) + накладные расходы на продажу.
Это раз.
Два. Для товара, который не покупают - а "Мардер" относится именно к таковым - цена достоинством являться никак не может.
Ну и, на закуску - мы, в общем-то, обсуждаем соверешенство "Мардера" как образца ВиВТ, а в этом аспекте высокая цена однозначно минус. В особенности если огна не скомпенсирована какими-то супер-пупер характеристиками, что мы, опять же, видим на примере "Мардера".

>>> Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.
>> Так и "Мардер" - он тоже "выброшен", с тех пор как Бундесвер начал масштабный сокращения. Старая машина, произведенная в количествах, в разы превышающих потребности современных войск. Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.
>Не выброшен. Более 500 используются для обучения войск, более 1500 всего.
Ну понятно, на металлолом жалко, а продать некому:)

> Пока не заменили. Для немецкой армии это правильно и не так уж много, мне кажется. Срок службы достойный -- 40 лет, доработки велись и предлагаются новые. Так выглядит успех.
Халва-халва(c).

>> Да-да. Кувейт, ОАЭ - им без плавающих машин никуда...
>Точно. Именно так их пытаются использовать. Уж точно, не как БМП. Там это плавающий танк.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2406/2406700.htm

С уважением, Dargot.

От Blitz.
К Dargot (30.07.2013 18:58:46)
Дата 30.07.2013 23:34:50

> Какая разница, куда продавать, если за это платят?
Про немцев и Мардер грекам. Немцы им предлагали за приличные деньги, естесвенно за счет немецкого кредита, купить Мардеры, но греки отказазлись т.к. им больше нравились б/у Бредли, практически бесплатно, к тому ж ЕМНИП Мардеры капиталить надо, Бредли можно выбрать из наличия в приемлемом состоянии.

От Dargot
К Blitz. (30.07.2013 23:34:50)
Дата 31.07.2013 14:47:02

Приветствую!
>> Какая разница, куда продавать, если за это платят?
>Про немцев и Мардер грекам. Немцы им предлагали за приличные деньги, естесвенно за счет немецкого кредита, купить Мардеры, но греки отказазлись т.к. им больше нравились б/у Бредли, практически бесплатно, к тому ж ЕМНИП Мардеры капиталить надо, Бредли можно выбрать из наличия в приемлемом состоянии.

Спасибо, интересно. А что дальше было? У эллинов деньги внезапно закончились?

С уважением, Dargot.

От Blitz.
К Dargot (31.07.2013 14:47:02)
Дата 01.08.2013 01:00:12

> Спасибо, интересно. А что дальше было? У эллинов деньги внезапно закончились?
>С уважением, Dargot.
Дополню касательно амеровский б/у техники-от бредли в итоге отказались, собрались брать М1А1 и технику на базе М113, отправляли комисию для обтбора техники, но потом дело вроде как застопорилось. Техника по сути бесплатна, только самовывоз.

От Брейнштиль
К Dargot (31.07.2013 14:47:02)
Дата 01.08.2013 00:17:04

>
> Спасибо, интересно. А что дальше было? У эллинов деньги внезапно закончились?

Со слов греческого панцеркамрада - ещё немного более затейливая ситуация: "предлагали взять даром Мардеры, при условии, покупки несколько десятков "Пума" по цене около $4млн/шт. .... Модернизация, равно как и закупка запчастей видится практически бессмысленной — имеет смысл взять машины даром, и добить до конца, стараясь не вкладываться в ТО"

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:41:03)
Дата 30.07.2013 15:54:11

>Зачастую эти БМП являются "мардерами" дня. То есть немецкие технологии, доступные в год принятия решения.
Не были они на Мардер похожи, только аргентиская версия Мардера была на её похожа. Теже голанцы были крупнейшим заказчиком Лео-2, однако ни каких мардероподобных машин с немецкими технологиями у них не было, а были AIFV/YPR-765. Дальше пошли CV90 которые мало обшего имеют с Мардером. У других никаких БМП и в помине не было, только вездесушие М113.

От Дм. Журко
К Blitz. (30.07.2013 15:54:11)
Дата 30.07.2013 15:56:46

>...У других никаких БМП и в помине не было, только вездесушие М113.

Ой. И мне надо возразить?

От Blitz.
К Дм. Журко (30.07.2013 15:56:46)
Дата 30.07.2013 15:59:46

>Ой. И мне надо возразить?
Нус Вы залади о немецких технологиях и мардероподобных БМП в странах покупателях Лео :-)

От Forger
К Гегемон (29.07.2013 16:35:16)
Дата 29.07.2013 16:42:29

То-то фины Лео затарились.....

Или они тоже беспробежные?

От Виталий PQ
К Forger (29.07.2013 16:42:29)
Дата 29.07.2013 16:44:06

Про востановительный ремонт слышали? (-)

От Forger
К Виталий PQ (29.07.2013 16:44:06)
Дата 29.07.2013 17:00:40

Но только они с баз хранения

Каков был пробег?

От john1973
Дата 29.07.2013 16:29:34

Re: Причем заметь,

>помноженной на генетическую неприязнь настоящих европейцев к откатам...
Ой, не смешите, и так губа треснула! Подшефная немчура раз в год меняется...

От Рядовой-К
К john1973 (29.07.2013 16:29:34)
Дата 29.07.2013 18:09:38

Мардеры то государственные, а ФРГ не Франция или Британия (-)

От Виктор Крестинин
Дата 29.07.2013 13:21:42

Так пиночеты же и гус.... греки, в смысле хотели же брать. (-)

От Полярник
К Виктор Крестинин (29.07.2013 13:21:42)
Дата 29.07.2013 13:55:00

у греков хотелка отсохла (-)

От Иван Уфимцев
К Полярник (29.07.2013 13:55:00)
Дата 29.07.2013 17:28:20

Не отсохла, а замёрзла.

Доброго времени суток, Полярник.

Согреются -- снова захотят. Вместе с испанцами и прочими киприотами.

--
CU, IVan.

От Полярник
К Иван Уфимцев (29.07.2013 17:28:20)
Дата 30.07.2013 10:18:15

Re: Не отсохла,...

>Доброго времени суток, Полярник.

Взаимно.

> Согреются -- снова захотят. Вместе с испанцами и прочими киприотами.

Есть глубокие сомнения, что а) согреются или б) после этого отогрева Германия с ними вообще захочет дело иметь.

От Иван Уфимцев
К Полярник (30.07.2013 10:18:15)
Дата 30.07.2013 13:41:45

Re: Не отсохла,...

Доброго времени суток, Полярник.

>> Согреются -- снова захотят. Вместе с испанцами и прочими киприотами.
>
> Есть глубокие сомнения, что а) согреются

Нуу, если МВФ со товарищи не будут непрерывно помогать, то согреются рано или поздно.

> или б) после этого отогрева Германия с ними вообще захочет дело иметь.

Скорее, сами не захотят. Точнее, захотят более другое и у более других продавцов.

--
CU, IVan.

От Рядовой-К
К Иван Уфимцев (29.07.2013 17:28:20)
Дата 29.07.2013 18:08:44

А что, испанцы тоже БМП-3 хотели? У них же своя с австрияками БМП есть (-)

От Иван Уфимцев
К Рядовой-К (29.07.2013 18:08:44)
Дата 30.07.2013 13:39:13

Они хотели "чтонибудь"(тм).

Доброго времени суток, Рядовой-К.

Как замёрзли -- не хотят. Нечем.

--
CU, IVan.

От Дм. Журко
К Иван Уфимцев (30.07.2013 13:39:13)
Дата 30.07.2013 14:39:42

У них есть своя современная БМП, более 300.

Pizarro. С немецким двигателем и трансмиссией, ага, совместно с Австрией.

От Рядовой-К
К Дм. Журко (30.07.2013 14:39:42)
Дата 31.07.2013 00:14:30

335 или 356 шт. .. Кстати, что интересно и мне не понятно так это то...

>Pizarro. С немецким двигателем и трансмиссией, ага, совместно с Австрией.

почему испанцы сознательно пошли на ослабленную защиту по сравнению с австрийским собратом - на 4,2 т меньше вес.

От Брейнштиль
К Рядовой-К (31.07.2013 00:14:30)
Дата 31.07.2013 00:58:52

Re: 335 или

>почему испанцы сознательно пошли на ослабленную защиту по сравнению с австрийским собратом - на 4,2 т меньше вес.

Может, оттого, что дальше от "страшного русского медведя"?)))

От Иван Уфимцев
К Брейнштиль (31.07.2013 00:58:52)
Дата 31.07.2013 03:31:19

Всё куда банальнее.

Рельеф и транспортные возможности.

--
CU, IVan.

От Давид ГР
К Полярник (29.07.2013 13:55:00)
Дата 29.07.2013 16:39:44

:) (-)

От Рядовой-К
К Виктор Крестинин (29.07.2013 13:21:42)
Дата 29.07.2013 13:31:48

Греки хотели БМП-3! )) Чилийцы - не знаю. Но Мардеры только у бундесов есть (-)

От Брейнштиль
К Рядовой-К (29.07.2013 13:31:48)
Дата 29.07.2013 23:45:55

Re: Греки хотели...

С чилийцами - контракт на 271 машину модификации 1А3.

От Blitz.
К Рядовой-К (29.07.2013 13:31:48)
Дата 29.07.2013 13:35:51

Re: Греки хотели...

Индонезийцев подрядили, чилийцы взяли. Больше никто не покупал.