От sas
К realswat
Дата 24.07.2013 23:25:56
Рубрики WWII; Флот;

Re: Запланированный "Морской...

>>Во всяком случае, решение на отмену не из-за барж принимали.
>
>Так из проблем с перевозкой и разгрузкой вытекали жесткие требования по господству в воздухе.

>>Ну поспели бы 50-100 штук, что это изменило бы? Ничего принципиального.
>
>А сколько нужно было для принципиального?
См. Оверлорд. :) Да, только не забудьте при этом помнить, что у англичан кораблей было в разы баольше. чем у немцев в 44-м.

>>Проблемы немцев отнюдь не заканчиваются после первой высадки (с которой тоже проблемы есть), а только начинаются - 10 высаженных дивизий потребуют 2-4 тыс.т. снабжения в день. Т.е. в любом случае где-то будут причальные сооружения со стоящими около них плавсредствами, которые RAF будет бомбить - причём делать это им будет на порядок проще, чем во Франции.

>У RAF в случае успешной высадки первой волны появятся новые цели.
Для начала эта высадка должна стать успешной.

>При этом в случае успешной высадки первой волны (коль уж об этом зашла речь) появляется брешь в британском РЛ-поле,
или не появляется.
>а это уже действительно на порядок усложняет положение Fighter Command.
угу, прям на порядок, при известном расположении данной бреши и повышенному вниманию КВВС к данному району...

От Дмитрий Козырев
К sas (24.07.2013 23:25:56)
Дата 25.07.2013 09:48:19

>См. Оверлорд. :)

С оверлордом сравнивать нельзя, т.к. береговая оборона немцев и группировка сиз на атлантическом валу в 1944-м была много сильнее, чем у англичан в 1941 - т.е. для ее преодоления требовалось больше сил и средств.

От sas
К Дмитрий Козырев (25.07.2013 09:48:19)
Дата 25.07.2013 16:50:22

>>См. Оверлорд. :)
>
>С оверлордом сравнивать нельзя, т.к. береговая оборона немцев и группировка сиз на атлантическом валу в 1944-м была много сильнее, чем у англичан в 1941 - т.е. для ее преодоления требовалось больше сил и средств.
1.Простите, а Вы вот за англичан в 41-м точно зуб дадите на отсечение или Вы с сороковым перепутали?
2. Судя по вышезаявленному, Вы по какой-то странной причине считаете, что корабли RN и самолеты RAF в отражении десанта принимать участие не будут.
Разумеется данное Ваше мнение является в корне неверным.

От Дмитрий Козырев
К sas (25.07.2013 16:50:22)
Дата 25.07.2013 17:06:58

>>>См. Оверлорд. :)
>>
>>С оверлордом сравнивать нельзя, т.к. береговая оборона немцев и группировка сиз на атлантическом валу в 1944-м была много сильнее, чем у англичан в 1941 - т.е. для ее преодоления требовалось больше сил и средств.
>1.Простите, а Вы вот за англичан в 41-м точно зуб дадите на отсечение или Вы с сороковым перепутали?

ну перепутал конечно.

>2. Судя по вышезаявленному, Вы по какой-то странной причине считаете, что корабли RN и самолеты RAF в отражении десанта принимать участие не будут.
>Разумеется данное Ваше мнение является в корне неверным.

Это не мое, это Ваше мнение, приписанное мне.
Мое мнение я сформулировал выше - Оверлорд не симметричен Морскому Льву и декларировать наряд сил Оверлорда как минимально достаточный для Морского Льва некорректно.

От sas
К Дмитрий Козырев (25.07.2013 17:06:58)
Дата 25.07.2013 17:41:40

>>2. Судя по вышезаявленному, Вы по какой-то странной причине считаете, что корабли RN и самолеты RAF в отражении десанта принимать участие не будут.
>>Разумеется данное Ваше мнение является в корне неверным.
>
>Это не мое, это Ваше мнение, приписанное мне.
>Мое мнение я сформулировал выше - Оверлорд не симметричен Морскому Льву и декларировать наряд сил Оверлорда как минимально достаточный для Морского Льва некорректно.
Ваше мнение вызвано ошибочной трактовкой написанного мной, о чем я Вам выше уже сообщил.
На всякий случай напомню:
1. Я не декларировал, что наряд сил для Оверлорда является минимально достаточным для Морского Льва.
2. Я всего лишь утверждаю, что соотношение сил, достигнутое союзниками при проведении Оверлорда, является достаточным для успешной стратегической ДО на данном ТВД.
А вот насчет "минимальной достаточности"-так это у же Вы с г-ном realswat-ом пытайтесь доказать, что данное соотноешние сил не является минимально достаточным, а избыточно. ;)

От Дмитрий Козырев
К sas (25.07.2013 17:41:40)
Дата 25.07.2013 17:44:13

>>Это не мое, это Ваше мнение, приписанное мне.
>>Мое мнение я сформулировал выше - Оверлорд не симметричен Морскому Льву и декларировать наряд сил Оверлорда как минимально достаточный для Морского Льва некорректно.
>Ваше мнение вызвано ошибочной трактовкой написанного мной, о чем я Вам выше уже сообщил.

ну да?

>На всякий случай напомню:
>1. Я не декларировал, что наряд сил для Оверлорда является минимально достаточным для Морского Льва.
>2. Я всего лишь утверждаю, что соотношение сил, достигнутое союзниками при проведении Оверлорда, является достаточным для успешной стратегической ДО на данном ТВД.

Нет, в данноой подветке вы оценивали количество БДБ, необходимых для десанта:

>>Ну поспели бы 50-100 штук, что это изменило бы? Ничего принципиального.
>
>А сколько нужно было для принципиального?
См. Оверлорд. :)

ни каком соотношении сил речь не шла.

От sas
К Дмитрий Козырев (25.07.2013 17:44:13)
Дата 25.07.2013 18:10:01

>>Ваше мнение вызвано ошибочной трактовкой написанного мной, о чем я Вам выше уже сообщил.
>
>ну да?
Естественно:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2485218.htm
>>На всякий случай напомню:
>>1. Я не декларировал, что наряд сил для Оверлорда является минимально достаточным для Морского Льва.
>>2. Я всего лишь утверждаю, что соотношение сил, достигнутое союзниками при проведении Оверлорда, является достаточным для успешной стратегической ДО на данном ТВД.
>
>Нет, в данноой подветке вы оценивали количество БДБ, необходимых для десанта:
Да, и что Вам не нравится?

>>>Ну поспели бы 50-100 штук, что это изменило бы? Ничего принципиального.
>>
>>А сколько нужно было для принципиального?
>См. Оверлорд. :)
>

>ни каком соотношении сил речь не шла.
"Это разумеется не так." Речь как раз и дет о том, что БДБ должно быть столько, чтобы обеспечить соотношение, соответствующее таковому в Оверлорде.