От Т.
К Жуков Андрей
Дата 25.07.2013 15:48:02
Рубрики Современность; Армия;

Re: Правильнее по...

>По отношению к приказу МО РФ от 2001 г. № 025.

Указ Президента имеет силу большую чем Приказ МО. Переделают

От Жуков Андрей
К Т. (25.07.2013 15:48:02)
Дата 25.07.2013 16:01:49

Re: Правильнее по...

>>По отношению к приказу МО РФ от 2001 г. № 025.
>
>Указ Президента имеет силу большую чем Приказ МО. Переделают
Вы хотите сказать, что приказ МО будут из-за этого переделывать?

От Т.
К Жуков Андрей (25.07.2013 16:01:49)
Дата 25.07.2013 16:05:10

Изучайте дисциплины "Военная администрация" и "Военное право"

>>Указ Президента имеет силу большую чем Приказ МО. Переделают

И иерархию законодательных и нормативно-правовых актов.

>Вы хотите сказать, что приказ МО будут из-за этого переделывать?

Нет. Оставят как памятник.

От Жуков Андрей
К Т. (25.07.2013 16:05:10)
Дата 25.07.2013 16:24:44

Re: Изучайте дисциплины...

>>>Указ Президента имеет силу большую чем Приказ МО. Переделают
>
>И иерархию законодательных и нормативно-правовых актов.
С юридической точки зрения понятно, что Указ Президента выше приказа МО. Но на сегодняшний день эти два правовых акта разнятся.

>>Вы хотите сказать, что приказ МО будут из-за этого переделывать?
>
>Нет. Оставят как памятник.

На сегодняшний день, т.е. на 25 июля 2013 приказ МО не переделан и действует.

От Т.
К Жуков Андрей (25.07.2013 16:24:44)
Дата 25.07.2013 18:47:37

Действует в части непротиворечащей другим правовым актам

>На сегодняшний день, т.е. на 25 июля 2013 приказ МО не переделан и действует.

И что ? Вы бы поинтересовались у юристов, как функционирует вся совокупность (так сказать масса, корпус) правовых актов, в том числе и в данном случае, а не вырывали тот что Вам нравится и не размахивали только им.

Вобще ваше недовольство сильно надуманное - следуя Вашей логике, завтра Бондаренко будет корить Вас в орфографических и грамматических ошибках в постах в интернете и будет прав (как дипломированный военный кто он там - выпусник Львовского, журналист).

От Жуков Андрей
К Т. (25.07.2013 18:47:37)
Дата 25.07.2013 20:20:14

Re: Действует в...

>И что ? Вы бы поинтересовались у юристов, как функционирует вся совокупность (так сказать масса, корпус) правовых актов, в том числе и в данном случае, а не вырывали тот что Вам нравится и не размахивали только им.
Некоторым чинушам пофигу вот и пишут как хотят. А ведь есть в армии определенный порядок и нарушать его нельзя.
>Вобще ваше недовольство сильно надуманное - следуя Вашей логике, завтра Бондаренко будет корить Вас в орфографических и грамматических ошибках в постах в интернете и будет прав (как дипломированный военный кто он там - выпусник Львовского, журналист).
Недовольство не надуманное.
Есть разница капитан Жуков Андрей Евгенивич и Евгеньевич Жуков капитан Андрей? Вроде бы тоже самое только порядок слов разный.
Так и для воинских частей - 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Отечественной войны Донская казачья бригада (так правильно) или 56-я гвардейская Краснознамённая, орденов Отечественной войны 1-й степени и Кутузова 2-й степени отдельная Донская казачья десантно-штурмовая бригада (в статье Бондаренко)?
Чувствуете разницу?
Воинская часть - ее нельзя абы как обзывать. Это в первую очередь коллектив, имеющий заслуженную боевую историю и традиции. Коверкать слова в его названии и приклеивать несуществующие регалии это надругательство, нарушение порядка, да и вообще наплевательское отношение к самому коллективу.
Если товарищ полковник Бондаренко не ведает как эта прославленная бригада называется, то написал бы лучше просто бригада или 56-я бригада. Было бы честнее. А то понавешал регалий и слова перековеркал.
Я уже главному редактору писал, когда Бонадернко выдал перл по истории 36-й армии.
Главный редактор Н.Н. Ефимов ответил с извинениями и это было опубликовано в "Красной Звезде" с правильной историей 36-й армии.
Закончить ЛВВПУ, прослужить в армии столько лет, получить полковника и писать левые истории частей и коверкать их название - это невежество на мой взгляд. И не любовь к Вооруженным Силам в которых он служит.

От Т.
К Жуков Андрей (25.07.2013 20:20:14)
Дата 25.07.2013 21:01:08

>Некоторым чинушам пофигу вот и пишут как хотят. А ведь есть в армии определенный порядок и нарушать его нельзя.

Угу. В государстве тоже. И армия подчиняется общему порядку.
>Недовольство не надуманное.
>Есть разница капитан Жуков Андрей Евгенивич и Евгеньевич Жуков капитан Андрей? Вроде бы тоже самое только порядок слов разный.

Притянуто за уши. Жуков он не переставлял, так как Андрей и Евгеньевич находятся в подчиненном отношении (отец и сын), а вот в названии бригады прилагательные и орденоноскость не находятся в подчиненном отношении к друг другу, а только к слову бригада.

>Так и для воинских частей - 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Отечественной войны Донская казачья бригада (так правильно) или 56-я гвардейская Краснознамённая, орденов Отечественной войны 1-й степени и Кутузова 2-й степени отдельная Донская казачья десантно-штурмовая бригада (в статье Бондаренко)?

Давайте мы Вас пошлем начальником офицерского патруля - будете у групп военнослужащих единообразие ниток на исподнем проверять. Чтобы сооветствовали ? Бондаренко не приказ идущий в личное дело офицеру (чтобы потом в суде по пенсии не признать равенство двух бригад по формальному признаку - буквально названия не совпадают) пишет, а статью, и с точки зрения полисемии значение и регалии бригады он передал. Все остальное - просто придиразм (и я буду настаивать на этом) человека явно акцентуированного на теме истории перед обычными гражданами и военнослужащими. Мир рухнул ? Небеса обрушились ? от того что Бондаренко недостаточно точно выразился ????

>Чувствуете разницу?
Не а. Давайте теперь отменить в статьях упоминание Сбербанк России, и будем требовать только и уставно: ОАО (или РАО не знаю как там) Сберегательный Банк Российской Федерации.

>Воинская часть - ее нельзя абы как обзывать. Это в первую очередь коллектив, имеющий заслуженную боевую историю и традиции. Коверкать слова в его названии и приклеивать несуществующие регалии это надругательство, нарушение порядка, да и вообще наплевательское отношение к самому коллективу.

Во первых давайте установим вину Бондаренко - а вдруг это вставил редактор начитанный (через яндекс). Погуглил 56 бригаду и вписал регалии 56 танковой. А сам Бондаренко диктовал статью по телефону.

>Если товарищ полковник Бондаренко не ведает как эта прославленная бригада называется, то написал бы лучше просто бригада или 56-я бригада. Было бы честнее. А то понавешал регалий и слова перековеркал.

Ай. Ай. Счас придут другие товарищи и начнут требовать - нет нет, 56-я бригада это не "уставно", это не законно, так нельзя называть.

>Я уже главному редактору писал, когда Бонадернко выдал перл по истории 36-й армии.
>Главный редактор Н.Н. Ефимов ответил с извинениями и это было опубликовано в "Красной Звезде" с правильной историей 36-й армии.

Ну и молодец.

>Закончить ЛВВПУ, прослужить в армии столько лет, получить полковника и писать левые истории частей и коверкать их название - это невежество на мой взгляд. И не любовь к Вооруженным Силам в которых он служит.

Замените его ? Готовы встать в строй редакции "Красная Звезда" ? Вон у авторов выпусков "Вся Российская Армия", "Весь Российский Флот" столько ляпов в названии частей и соединений. Становитесь корреспондентом и пишите правильные истории.

От Жуков Андрей
К Т. (25.07.2013 21:01:08)
Дата 25.07.2013 22:02:55

>Притянуто за уши. Жуков он не переставлял, так как Андрей и Евгеньевич находятся в подчиненном отношении (отец и сын), а вот в названии бригады прилагательные и орденоноскость не находятся в подчиненном отношении к друг другу, а только к слову бригада.
Порядок слов в наименовании бригады не пустой звук и располагать в хаотичном порядке это нельзя. Степени орденов не должны употребляться в названиях. Это режет слух.
>Давайте мы Вас пошлем начальником офицерского патруля - будете у групп военнослужащих единообразие ниток на исподнем проверять. Чтобы сооветствовали ? Бондаренко не приказ идущий в личное дело офицеру (чтобы потом в суде по пенсии не признать равенство двух бригад по формальному признаку - буквально названия не совпадают) пишет, а статью, и с точки зрения полисемии значение и регалии бригады он передал. Все остальное - просто придиразм (и я буду настаивать на этом) человека явно акцентуированного на теме истории перед обычными гражданами и военнослужащими. Мир рухнул ? Небеса обрушились ? от того что Бондаренко недостаточно точно выразился ????
Начальником патруля я был. И патрульным тоже был. И нитки проверял. Успешно. Опыт имеется. Но это отношению к обсуждению не имеет.
Бондаренко передал название бригады неправильно. Это не делает ему чести. Мир не рухнул, но хаоса стало еще больше для обычного обывателя, который не разбирается в военных терминах. Смуту вносят сами же военные. Это нехорошо.
>>Чувствуете разницу?
>Не а. Давайте теперь отменить в статьях упоминание Сбербанк России, и будем требовать только и уставно: ОАО (или РАО не знаю как там) Сберегательный Банк Российской Федерации.
Это смотря в каких статьях. В "МК" пожалуйста, а в более серьезных - это будет показывать ламеризм писак.
"Красная звезда" пестрит невоенными перлами - типа как 92-й мсп в Афгане воевал и т. д. И это ей чести не делает. Ее после этого можно только по прямому назначению использовать - подтирать в туалете.
>Во первых давайте установим вину Бондаренко - а вдруг это вставил редактор начитанный (через яндекс). Погуглил 56 бригаду и вписал регалии 56 танковой. А сам Бондаренко диктовал статью по телефону.
Насчет того, что это не лично Бондаренко вставил - не знаю, но подпись стоит его. Если бы он уважал свой труд, но почитал бы сначала. И увидев такую фигню сделал бы опровержение.
Как в свое время полковник Князьков в одной из своих статей написал, что Герой России Думчиков погиб. Я ему написал - что Думчиков ныне здравствует. И полковник Князьков публично на страницах газеты извинился, что зачислил Думчикова в погибшие (долго жить будет).
>Ай. Ай. Счас придут другие товарищи и начнут требовать - нет нет, 56-я бригада это не "уставно", это не законно, так нельзя называть.
Самый лучший способ - это как в советское время писать - Н-ская часть. Никто не придирется. Можно еще Н-ская орденоносная часть. Тоже никто не докопается.
>>Я уже главному редактору писал, когда Бонадернко выдал перл по истории 36-й армии.
>>Главный редактор Н.Н. Ефимов ответил с извинениями и это было опубликовано в "Красной Звезде" с правильной историей 36-й армии.
>
>Ну и молодец.
А мне стыдно за главную военную газету, что сначала публикуют фигню, а после моих писем делают опровержение.
>Замените его ? Готовы встать в строй редакции "Красная Звезда" ? Вон у авторов выпусков "Вся Российская Армия", "Весь Российский Флот" столько ляпов в названии частей и соединений. Становитесь корреспондентом и пишите правильные истории.
По образованию я не журналист.
Историю 98-й гв.вдд я опубликовал в журнале "Старый Цейхгауз". Можете почитать. Довольно развернуто. За конструктивную критику буду очень признателен.
Историей нужно гордится и ее культивировать, а не скрывать и искажать. Это касается не только правильных наименований, но и вообще самой истории. Когда сформирована, где воевала, чем, когда и за что награждена.
Авторы выпусков "Вся российская армия" шли по минному полю. Они были первыми. Ляпы конечно были. Но это же официальные представители Министерства обороны.
А вот когда официальный рупор МО несет ахинею про воинские части, то стыдно это.

От Т.
К Жуков Андрей (25.07.2013 22:02:55)
Дата 26.07.2013 11:02:55

>Порядок слов в наименовании бригады не пустой звук и располагать в хаотичном порядке это нельзя. Степени орденов не должны употребляться в названиях. Это режет слух.

Кому режет слух ? Вам и узкой группе ревнителей ?

>>Давайте мы Вас пошлем начальником офицерского патруля - будете у групп военнослужащих единообразие ниток на исподнем проверять. Чтобы сооветствовали ?
Бондаренко не приказ идущий в личное дело офицеру (чтобы потом в суде по пенсии не признать равенство двух бригад по формальному признаку - буквально названия не совпадают) пишет, а статью, и с точки зрения полисемии значение и регалии бригады он передал. Все остальное - просто придиразм (и я буду настаивать на этом) человека явно акцентуированного на теме истории перед обычными гражданами и военнослужащими. Мир рухнул ? Небеса обрушились ? от того что Бондаренко недостаточно точно выразился ????
>Начальником патруля я был. И патрульным тоже был. И нитки проверял. Успешно. Опыт имеется. Но это отношению к обсуждению не имеет.

Угу. Я специально привел этот пример. И что Вы делали если у солдат из одной части нитки на одном и том же предмете были разного цвета ? :-)

>Бондаренко передал название бригады неправильно. Это не делает ему чести. Мир не рухнул, но хаоса стало еще больше для обычного обывателя, который не разбирается в военных терминах. Смуту вносят сами же военные. Это нехорошо.

Не стало для обывателя хаоса больше. Все признаки бригады (ну кроме что непонятной истории про 2 ордена) им перечислены - и что она десантно-штурмовая и что она казачья

>Это смотря в каких статьях. В "МК" пожалуйста, а в более серьезных - это будет показывать ламеризм писак.

Вы уверены ? :-) Это лишь в документах может (но не всегда) иметь значение.

>"Красная звезда" пестрит невоенными перлами - типа как 92-й мсп в Афгане воевал и т. д. И это ей чести не делает. Ее после этого можно только по прямому назначению использовать - подтирать в туалете.

Ошибки в не делают чести газете, но ошибки в массовом производстве коим является газетное дело возможны. Подтираться ею будете когда количество ошибок будет равно 50-60-70-90 процентов и более. Вы же вырываете одну ошибку и раздуваете ее размер с мухи до слона.

>Насчет того, что это не лично Бондаренко вставил - не знаю, но подпись стоит его. Если бы он уважал свой труд, но почитал бы сначала. И увидев такую фигню сделал бы опровержение.

Да, да. Прочитал находясь в командировке по написанию. Вы бы подучили технологию газетно-журнального дела, что ли. Вот к примеру - когда НТВ там или Первый канал проводят телемост со своим корреспонетом (прямое включение с места событий) как Вы думаете - этот телемост дуплексный или симплексный (выражаясь языком радистов) ?

>А мне стыдно за главную военную газету, что сначала публикуют фигню, а после моих писем делают опровержение.

Нет не ошибаюшихся ни людей ни организаций.

>>Замените его ? Готовы встать в строй редакции "Красная Звезда" ? Вон у авторов выпусков "Вся Российская Армия", "Весь Российский Флот" столько ляпов в названии частей и соединений. Становитесь корреспондентом и пишите правильные истории.
>По образованию я не журналист.

И что ? Вы же горите желанием поправлять журналистов. Берите перо.

>Историей нужно гордится и ее культивировать, а не скрывать и искажать. Это касается не только правильных наименований, но и вообще самой истории. Когда сформирована, где воевала, чем, когда и за что награждена.

Я думаю все таки КЗ для истории сделал пока гораздо больше чем Вы.

>Авторы выпусков "Вся российская армия" шли по минному полю. Они были первыми. Ляпы конечно были. Но это же официальные представители Министерства обороны.

Не вижу разницы между журналистами Коммерсанта и журналистами Красной Звезды. Ни по профессии ни по результату. И там и там ошибки. И те и другие кстати в Москве так что расстояние до частей в провинции у них одинаковое. Если Вы думаете что оф. представители двери части ногой открывают и им все на блюдечке приносят то Вы сильно ошибаетесь. Любой командир части к любому - что военному что гражданскому корреспонденту относится одинаково подозрительно - потому что никто не любит лишних неконтролируемых глаз в своем хозяйстве, неизвестно что они углядят как и кому потом напишут.

>А вот когда официальный рупор МО несет ахинею про воинские части, то стыдно это.

В Вас явно бьется сердце истинного и неистового коллекционера.

От Жуков Андрей
К Т. (26.07.2013 11:02:55)
Дата 26.07.2013 14:10:58

>Кому режет слух ? Вам и узкой группе ревнителей ?
Вы видимо в армии не служили или служили пиджаком и вам по фигу.
А слух режет не узкой группе, а многим бывшим и действующим военнослужащим, которые служили в этих частях. Их много.
>Угу. Я специально привел этот пример. И что Вы делали если у солдат из одной части нитки на одном и том же предмете были разного цвета ? :-)
Дааа, видать вы в патрули не ходили. И самому патрулю не попадались. Многое потеряли. А солдатикам и курсантикам я в увольнительных отметочки делал. А потом в частях их командиры имели за замечания от патруля.
Все должно быть безобразно, но однообразно.
Простому обывателю это может показаться армейским маразмом, но такова жизнь. Жаль что вы не служили.
>Не стало для обывателя хаоса больше. Все признаки бригады (ну кроме что непонятной истории про 2 ордена) им перечислены - и что она десантно-штурмовая и что она казачья
А вы считаете что два лишних ордена приклеенных к бригаде - это не хаос?
Ну представьте назовут МГУ например орденов Нахимова и Красной Звезды? Ничего? Подумаешь два ордена добавили.
Вот так и с бригадой.
>Вы уверены ? :-) Это лишь в документах может (но не всегда) иметь значение.
Такие мелочи показывают серьезность статей и образованность автора. Конечно если писать о погоде и молодежной моде то можно как-угодно, а если о серьезных вещах, то недопустимо.
>Ошибки в не делают чести газете, но ошибки в массовом производстве коим является газетное дело возможны. Подтираться ею будете когда количество ошибок будет равно 50-60-70-90 процентов и более. Вы же вырываете одну ошибку и раздуваете ее размер с мухи до слона.
У меня нет физически возможность рецензировать все номера "Красной Звезды" по всем ее темам, включая спорт и обсуждение резуновских произведений. Но если вчитываться во все статьи - то косяков на 50% конечно не наберется, но реально много их будет.
>Да, да. Прочитал находясь в командировке по написанию. Вы бы подучили технологию газетно-журнального дела, что ли. Вот к примеру - когда НТВ там или Первый канал проводят телемост со своим корреспонетом (прямое включение с места событий) как Вы думаете - этот телемост дуплексный или симплексный (выражаясь языком радистов) ?
Я не радист и не связист, но что такое дуплекс и симплекс знаю.
Я понял что вы имеете в виду.
Но если бы Бондаренко себя уважал и свой труд - он бы написал в последующих номерах газеты - да, я ошибся правильно вот так.
Но он этого не сделал. Впрочем прошло еще не много времени, быть может напишет.
>Нет не ошибаюшихся ни людей ни организаций.
Тут я согласен. Но ошибки надо признавать.
>И что ? Вы же горите желанием поправлять журналистов. Берите перо.
В меру возможностей беру.
>Я думаю все таки КЗ для истории сделал пока гораздо больше чем Вы.
Да, безусловно коллектив КЗ сделал много. И естественно коллектив одной газеты делает больше чем один человек.
>Не вижу разницы между журналистами Коммерсанта и журналистами Красной Звезды. Ни по профессии ни по результату. И там и там ошибки. И те и другие кстати в Москве так что расстояние до частей в провинции у них одинаковое. Если Вы думаете что оф. представители двери части ногой открывают и им все на блюдечке приносят то Вы сильно ошибаетесь. Любой командир части к любому - что военному что гражданскому корреспонденту относится одинаково подозрительно - потому что никто не любит лишних неконтролируемых глаз в своем хозяйстве, неизвестно что они углядят как и кому потом напишут.
А разница между журналистами Коммерсанта и КЗ очень большая. Журналисты КЗ - военные, с военным образованием. А журналисты Коммерсанта в армии не служили как правило. Посему им косяки в тонкостях простительны, а военным нет.
Насчет подозрительностей у командиров частей к любым журналистам - очень хорошо знаю. Но чтобы правильно писать названия частей не обязательно по ним ездить.
>В Вас явно бьется сердце истинного и неистового коллекционера.
Коллекционера чего? Мгновений?
Я ничего не коллекционирую.

От Т.
К Жуков Андрей (26.07.2013 14:10:58)
Дата 26.07.2013 14:47:52

Перенс ответ в личку

Так как он уже касается только Вас

От Griffon
К Жуков Андрей (25.07.2013 22:02:55)
Дата 26.07.2013 09:59:08

+ 1 000 000

Полностью поодерживаю Андрея Жукова в данном вопросе. Даже добавить нечего.

От Griffon
К Т. (25.07.2013 16:05:10)
Дата 25.07.2013 16:11:16

Re: Изучайте дисциплины...

>>>Указ Президента имеет силу большую чем Приказ МО. Переделают
>
>И иерархию законодательных и нормативно-правовых актов.

>>Вы хотите сказать, что приказ МО будут из-за этого переделывать?
>
>Нет. Оставят как памятник.

Да что Вы... Не будут ничего переделывать. Ведь в Указе явная ошибка по недосмотру людей из МО, готовивших проект Указа. Никто, кроме нас с Вами, даже, наверное, и не в курсе этой ошибки)))

От Т.
К Griffon (25.07.2013 16:11:16)
Дата 25.07.2013 16:13:25

Вы так уверенно утверждаете об ошибке

>Да что Вы... Не будут ничего переделывать. Ведь в Указе явная ошибка по недосмотру людей из МО, готовивших проект Указа. Никто, кроме нас с Вами, даже, наверное, и не в курсе этой ошибки)))

С чего быть ошибке. И с чего ей быть явной. Может быть в верхах решили изменить порядок именования частей ? Именно в сторону прописанную.

От Жуков Андрей
К Т. (25.07.2013 16:13:25)
Дата 25.07.2013 16:23:31

Re: Вы так...

>>Да что Вы... Не будут ничего переделывать. Ведь в Указе явная ошибка по недосмотру людей из МО, готовивших проект Указа. Никто, кроме нас с Вами, даже, наверное, и не в курсе этой ошибки)))
>
>С чего быть ошибке. И с чего ей быть явной. Может быть в верхах решили изменить порядок именования частей ? Именно в сторону прописанную.
Я специально в ГОМУ ГШ уточнял на днях - действуют ли приказ МО от 2001 № 025. Ответ - да действует. А Указ Президента вышел в январе. Прошло полгода. Никто ничего не менял в порядке наименования частей.
Точнее это юридический казус. Понятно что Указ Президента выше, но тем не менее в приказе с ноликом идет разногласия с Указом.