От Жуков Андрей
К All
Дата 23.07.2013 21:49:05
Рубрики Современность; Армия;

56 одшбр

Здравствуйте!
Либо указы президента рф о награждении воинских частей орденами в современной России перешли в разряд "без публикации", либо я пропустил, либо "Красная Звезда" опять несёт ахинею:
- когда 56-ю гв.одшбр наградили орденом Кутузова и Красного Знамени?
Мало того, что орден Кутузова в современной России степеней не имеет

http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/10436-voennye-ipostasi-ilina-dnya
Где правда?

Тепло поздравил офицера и командир 56-й гвардейской Краснознамённой, орденов Отечественной войны 1-й степени и Кутузова 2-й степени отдельной Донской казачьей десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Александр Лебедев.

Или может это "чужие" ордена Красного Знамени и Кутузова перешли на знамя 56-й одшбр? Но когда?

От Griffon
К Жуков Андрей (23.07.2013 21:49:05)
Дата 24.07.2013 18:07:28

Re: 56 одшбр

Да уж, КЗ накрутила...

Кстати, вакханалия с объединением наград и наименований при Реформировании частей прекратилась. Согласно Указ Президента, теперь при переформировании двух и более частей в одну, награды только одной из в/ч сохраняются за новой частью. В этом же Указе прописали и возвращение знаков орденов на знамена.

От Жуков Андрей
К Griffon (24.07.2013 18:07:28)
Дата 24.07.2013 19:42:52

>Да уж, КЗ накрутила...

>Кстати, вакханалия с объединением наград и наименований при Реформировании частей прекратилась. Согласно Указ Президента, теперь при переформировании двух и более частей в одну, награды только одной из в/ч сохраняются за новой частью. В этом же Указе прописали и возвращение знаков орденов на знамена.
Да где-то попадался такой указ.
Не могли бы дать ссылку на полный текст.

Ну а стало быть если Указы Президента у нас не нарушаются, то нет у 56 гв.одшбр ни ордена Красного Знамени, ни ордена Кутузова 2-й степени о которых как громко трубила "Красная звезда". Даааа, Иосифа Виссарионовича в этом отношении действительно не хватает. Гнал бы в шею главного редактора и этого писаку приписывающего бригаде несуществующие регалии.

От Griffon
К Жуков Андрей (24.07.2013 19:42:52)
Дата 25.07.2013 11:07:00

Конечно, вот Указ

В более удобном виде
http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1649576

От Erdraug
К Griffon (25.07.2013 11:07:00)
Дата 25.07.2013 12:53:58

Страница 7 (+)

п.12
Например: "Товарищ Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации. 105-й гвардейский Берлинский ордена Суворова мотострелковый полк для вручения государственной награды построен. Командир полка гвардии полковник Громов".

Хотя в предыдущих версиях этого Приложения к Уставу внутренней службы было правильно:
Например: "Товарищ Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации. 105-й гвардейский мотострелковый Берлинский ордена Суворова полк для вручения государственной награды построен. Командир полка гвардии полковник Громов".

---
specnaz.pbworks.com

От Т.
К Erdraug (25.07.2013 12:53:58)
Дата 25.07.2013 15:38:12

Правильнее по отношению к чему ? (-)

От Жуков Андрей
К Т. (25.07.2013 15:38:12)
Дата 25.07.2013 15:42:10

Re: Правильнее по...

По отношению к приказу МО РФ от 2001 г. № 025.

От Т.
К Жуков Андрей (25.07.2013 15:42:10)
Дата 25.07.2013 15:48:02

>По отношению к приказу МО РФ от 2001 г. № 025.

Указ Президента имеет силу большую чем Приказ МО. Переделают

От Жуков Андрей
К Т. (25.07.2013 15:48:02)
Дата 25.07.2013 16:01:49

>>По отношению к приказу МО РФ от 2001 г. № 025.
>
>Указ Президента имеет силу большую чем Приказ МО. Переделают
Вы хотите сказать, что приказ МО будут из-за этого переделывать?

От Т.
К Жуков Андрей (25.07.2013 16:01:49)
Дата 25.07.2013 16:05:10

Изучайте дисциплины "Военная администрация" и "Военное право"

>>Указ Президента имеет силу большую чем Приказ МО. Переделают

И иерархию законодательных и нормативно-правовых актов.

>Вы хотите сказать, что приказ МО будут из-за этого переделывать?

Нет. Оставят как памятник.

От Жуков Андрей
К Т. (25.07.2013 16:05:10)
Дата 25.07.2013 16:24:44

Re: Изучайте дисциплины...

>>>Указ Президента имеет силу большую чем Приказ МО. Переделают
>
>И иерархию законодательных и нормативно-правовых актов.
С юридической точки зрения понятно, что Указ Президента выше приказа МО. Но на сегодняшний день эти два правовых акта разнятся.

>>Вы хотите сказать, что приказ МО будут из-за этого переделывать?
>
>Нет. Оставят как памятник.

На сегодняшний день, т.е. на 25 июля 2013 приказ МО не переделан и действует.

От Т.
К Жуков Андрей (25.07.2013 16:24:44)
Дата 25.07.2013 18:47:37

Действует в части непротиворечащей другим правовым актам

>На сегодняшний день, т.е. на 25 июля 2013 приказ МО не переделан и действует.

И что ? Вы бы поинтересовались у юристов, как функционирует вся совокупность (так сказать масса, корпус) правовых актов, в том числе и в данном случае, а не вырывали тот что Вам нравится и не размахивали только им.

Вобще ваше недовольство сильно надуманное - следуя Вашей логике, завтра Бондаренко будет корить Вас в орфографических и грамматических ошибках в постах в интернете и будет прав (как дипломированный военный кто он там - выпусник Львовского, журналист).

От Жуков Андрей
К Т. (25.07.2013 18:47:37)
Дата 25.07.2013 20:20:14

Re: Действует в...

>И что ? Вы бы поинтересовались у юристов, как функционирует вся совокупность (так сказать масса, корпус) правовых актов, в том числе и в данном случае, а не вырывали тот что Вам нравится и не размахивали только им.
Некоторым чинушам пофигу вот и пишут как хотят. А ведь есть в армии определенный порядок и нарушать его нельзя.
>Вобще ваше недовольство сильно надуманное - следуя Вашей логике, завтра Бондаренко будет корить Вас в орфографических и грамматических ошибках в постах в интернете и будет прав (как дипломированный военный кто он там - выпусник Львовского, журналист).
Недовольство не надуманное.
Есть разница капитан Жуков Андрей Евгенивич и Евгеньевич Жуков капитан Андрей? Вроде бы тоже самое только порядок слов разный.
Так и для воинских частей - 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Отечественной войны Донская казачья бригада (так правильно) или 56-я гвардейская Краснознамённая, орденов Отечественной войны 1-й степени и Кутузова 2-й степени отдельная Донская казачья десантно-штурмовая бригада (в статье Бондаренко)?
Чувствуете разницу?
Воинская часть - ее нельзя абы как обзывать. Это в первую очередь коллектив, имеющий заслуженную боевую историю и традиции. Коверкать слова в его названии и приклеивать несуществующие регалии это надругательство, нарушение порядка, да и вообще наплевательское отношение к самому коллективу.
Если товарищ полковник Бондаренко не ведает как эта прославленная бригада называется, то написал бы лучше просто бригада или 56-я бригада. Было бы честнее. А то понавешал регалий и слова перековеркал.
Я уже главному редактору писал, когда Бонадернко выдал перл по истории 36-й армии.
Главный редактор Н.Н. Ефимов ответил с извинениями и это было опубликовано в "Красной Звезде" с правильной историей 36-й армии.
Закончить ЛВВПУ, прослужить в армии столько лет, получить полковника и писать левые истории частей и коверкать их название - это невежество на мой взгляд. И не любовь к Вооруженным Силам в которых он служит.

От Т.
К Жуков Андрей (25.07.2013 20:20:14)
Дата 25.07.2013 21:01:08

>Некоторым чинушам пофигу вот и пишут как хотят. А ведь есть в армии определенный порядок и нарушать его нельзя.

Угу. В государстве тоже. И армия подчиняется общему порядку.
>Недовольство не надуманное.
>Есть разница капитан Жуков Андрей Евгенивич и Евгеньевич Жуков капитан Андрей? Вроде бы тоже самое только порядок слов разный.

Притянуто за уши. Жуков он не переставлял, так как Андрей и Евгеньевич находятся в подчиненном отношении (отец и сын), а вот в названии бригады прилагательные и орденоноскость не находятся в подчиненном отношении к друг другу, а только к слову бригада.

>Так и для воинских частей - 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Отечественной войны Донская казачья бригада (так правильно) или 56-я гвардейская Краснознамённая, орденов Отечественной войны 1-й степени и Кутузова 2-й степени отдельная Донская казачья десантно-штурмовая бригада (в статье Бондаренко)?

Давайте мы Вас пошлем начальником офицерского патруля - будете у групп военнослужащих единообразие ниток на исподнем проверять. Чтобы сооветствовали ? Бондаренко не приказ идущий в личное дело офицеру (чтобы потом в суде по пенсии не признать равенство двух бригад по формальному признаку - буквально названия не совпадают) пишет, а статью, и с точки зрения полисемии значение и регалии бригады он передал. Все остальное - просто придиразм (и я буду настаивать на этом) человека явно акцентуированного на теме истории перед обычными гражданами и военнослужащими. Мир рухнул ? Небеса обрушились ? от того что Бондаренко недостаточно точно выразился ????

>Чувствуете разницу?
Не а. Давайте теперь отменить в статьях упоминание Сбербанк России, и будем требовать только и уставно: ОАО (или РАО не знаю как там) Сберегательный Банк Российской Федерации.

>Воинская часть - ее нельзя абы как обзывать. Это в первую очередь коллектив, имеющий заслуженную боевую историю и традиции. Коверкать слова в его названии и приклеивать несуществующие регалии это надругательство, нарушение порядка, да и вообще наплевательское отношение к самому коллективу.

Во первых давайте установим вину Бондаренко - а вдруг это вставил редактор начитанный (через яндекс). Погуглил 56 бригаду и вписал регалии 56 танковой. А сам Бондаренко диктовал статью по телефону.

>Если товарищ полковник Бондаренко не ведает как эта прославленная бригада называется, то написал бы лучше просто бригада или 56-я бригада. Было бы честнее. А то понавешал регалий и слова перековеркал.

Ай. Ай. Счас придут другие товарищи и начнут требовать - нет нет, 56-я бригада это не "уставно", это не законно, так нельзя называть.

>Я уже главному редактору писал, когда Бонадернко выдал перл по истории 36-й армии.
>Главный редактор Н.Н. Ефимов ответил с извинениями и это было опубликовано в "Красной Звезде" с правильной историей 36-й армии.

Ну и молодец.

>Закончить ЛВВПУ, прослужить в армии столько лет, получить полковника и писать левые истории частей и коверкать их название - это невежество на мой взгляд. И не любовь к Вооруженным Силам в которых он служит.

Замените его ? Готовы встать в строй редакции "Красная Звезда" ? Вон у авторов выпусков "Вся Российская Армия", "Весь Российский Флот" столько ляпов в названии частей и соединений. Становитесь корреспондентом и пишите правильные истории.

От Жуков Андрей
К Т. (25.07.2013 21:01:08)
Дата 25.07.2013 22:02:55

>Притянуто за уши. Жуков он не переставлял, так как Андрей и Евгеньевич находятся в подчиненном отношении (отец и сын), а вот в названии бригады прилагательные и орденоноскость не находятся в подчиненном отношении к друг другу, а только к слову бригада.
Порядок слов в наименовании бригады не пустой звук и располагать в хаотичном порядке это нельзя. Степени орденов не должны употребляться в названиях. Это режет слух.
>Давайте мы Вас пошлем начальником офицерского патруля - будете у групп военнослужащих единообразие ниток на исподнем проверять. Чтобы сооветствовали ? Бондаренко не приказ идущий в личное дело офицеру (чтобы потом в суде по пенсии не признать равенство двух бригад по формальному признаку - буквально названия не совпадают) пишет, а статью, и с точки зрения полисемии значение и регалии бригады он передал. Все остальное - просто придиразм (и я буду настаивать на этом) человека явно акцентуированного на теме истории перед обычными гражданами и военнослужащими. Мир рухнул ? Небеса обрушились ? от того что Бондаренко недостаточно точно выразился ????
Начальником патруля я был. И патрульным тоже был. И нитки проверял. Успешно. Опыт имеется. Но это отношению к обсуждению не имеет.
Бондаренко передал название бригады неправильно. Это не делает ему чести. Мир не рухнул, но хаоса стало еще больше для обычного обывателя, который не разбирается в военных терминах. Смуту вносят сами же военные. Это нехорошо.
>>Чувствуете разницу?
>Не а. Давайте теперь отменить в статьях упоминание Сбербанк России, и будем требовать только и уставно: ОАО (или РАО не знаю как там) Сберегательный Банк Российской Федерации.
Это смотря в каких статьях. В "МК" пожалуйста, а в более серьезных - это будет показывать ламеризм писак.
"Красная звезда" пестрит невоенными перлами - типа как 92-й мсп в Афгане воевал и т. д. И это ей чести не делает. Ее после этого можно только по прямому назначению использовать - подтирать в туалете.
>Во первых давайте установим вину Бондаренко - а вдруг это вставил редактор начитанный (через яндекс). Погуглил 56 бригаду и вписал регалии 56 танковой. А сам Бондаренко диктовал статью по телефону.
Насчет того, что это не лично Бондаренко вставил - не знаю, но подпись стоит его. Если бы он уважал свой труд, но почитал бы сначала. И увидев такую фигню сделал бы опровержение.
Как в свое время полковник Князьков в одной из своих статей написал, что Герой России Думчиков погиб. Я ему написал - что Думчиков ныне здравствует. И полковник Князьков публично на страницах газеты извинился, что зачислил Думчикова в погибшие (долго жить будет).
>Ай. Ай. Счас придут другие товарищи и начнут требовать - нет нет, 56-я бригада это не "уставно", это не законно, так нельзя называть.
Самый лучший способ - это как в советское время писать - Н-ская часть. Никто не придирется. Можно еще Н-ская орденоносная часть. Тоже никто не докопается.
>>Я уже главному редактору писал, когда Бонадернко выдал перл по истории 36-й армии.
>>Главный редактор Н.Н. Ефимов ответил с извинениями и это было опубликовано в "Красной Звезде" с правильной историей 36-й армии.
>
>Ну и молодец.
А мне стыдно за главную военную газету, что сначала публикуют фигню, а после моих писем делают опровержение.
>Замените его ? Готовы встать в строй редакции "Красная Звезда" ? Вон у авторов выпусков "Вся Российская Армия", "Весь Российский Флот" столько ляпов в названии частей и соединений. Становитесь корреспондентом и пишите правильные истории.
По образованию я не журналист.
Историю 98-й гв.вдд я опубликовал в журнале "Старый Цейхгауз". Можете почитать. Довольно развернуто. За конструктивную критику буду очень признателен.
Историей нужно гордится и ее культивировать, а не скрывать и искажать. Это касается не только правильных наименований, но и вообще самой истории. Когда сформирована, где воевала, чем, когда и за что награждена.
Авторы выпусков "Вся российская армия" шли по минному полю. Они были первыми. Ляпы конечно были. Но это же официальные представители Министерства обороны.
А вот когда официальный рупор МО несет ахинею про воинские части, то стыдно это.

От Т.
К Жуков Андрей (25.07.2013 22:02:55)
Дата 26.07.2013 11:02:55

>Порядок слов в наименовании бригады не пустой звук и располагать в хаотичном порядке это нельзя. Степени орденов не должны употребляться в названиях. Это режет слух.

Кому режет слух ? Вам и узкой группе ревнителей ?

>>Давайте мы Вас пошлем начальником офицерского патруля - будете у групп военнослужащих единообразие ниток на исподнем проверять. Чтобы сооветствовали ?
Бондаренко не приказ идущий в личное дело офицеру (чтобы потом в суде по пенсии не признать равенство двух бригад по формальному признаку - буквально названия не совпадают) пишет, а статью, и с точки зрения полисемии значение и регалии бригады он передал. Все остальное - просто придиразм (и я буду настаивать на этом) человека явно акцентуированного на теме истории перед обычными гражданами и военнослужащими. Мир рухнул ? Небеса обрушились ? от того что Бондаренко недостаточно точно выразился ????
>Начальником патруля я был. И патрульным тоже был. И нитки проверял. Успешно. Опыт имеется. Но это отношению к обсуждению не имеет.

Угу. Я специально привел этот пример. И что Вы делали если у солдат из одной части нитки на одном и том же предмете были разного цвета ? :-)

>Бондаренко передал название бригады неправильно. Это не делает ему чести. Мир не рухнул, но хаоса стало еще больше для обычного обывателя, который не разбирается в военных терминах. Смуту вносят сами же военные. Это нехорошо.

Не стало для обывателя хаоса больше. Все признаки бригады (ну кроме что непонятной истории про 2 ордена) им перечислены - и что она десантно-штурмовая и что она казачья

>Это смотря в каких статьях. В "МК" пожалуйста, а в более серьезных - это будет показывать ламеризм писак.

Вы уверены ? :-) Это лишь в документах может (но не всегда) иметь значение.

>"Красная звезда" пестрит невоенными перлами - типа как 92-й мсп в Афгане воевал и т. д. И это ей чести не делает. Ее после этого можно только по прямому назначению использовать - подтирать в туалете.

Ошибки в не делают чести газете, но ошибки в массовом производстве коим является газетное дело возможны. Подтираться ею будете когда количество ошибок будет равно 50-60-70-90 процентов и более. Вы же вырываете одну ошибку и раздуваете ее размер с мухи до слона.

>Насчет того, что это не лично Бондаренко вставил - не знаю, но подпись стоит его. Если бы он уважал свой труд, но почитал бы сначала. И увидев такую фигню сделал бы опровержение.

Да, да. Прочитал находясь в командировке по написанию. Вы бы подучили технологию газетно-журнального дела, что ли. Вот к примеру - когда НТВ там или Первый канал проводят телемост со своим корреспонетом (прямое включение с места событий) как Вы думаете - этот телемост дуплексный или симплексный (выражаясь языком радистов) ?

>А мне стыдно за главную военную газету, что сначала публикуют фигню, а после моих писем делают опровержение.

Нет не ошибаюшихся ни людей ни организаций.

>>Замените его ? Готовы встать в строй редакции "Красная Звезда" ? Вон у авторов выпусков "Вся Российская Армия", "Весь Российский Флот" столько ляпов в названии частей и соединений. Становитесь корреспондентом и пишите правильные истории.
>По образованию я не журналист.

И что ? Вы же горите желанием поправлять журналистов. Берите перо.

>Историей нужно гордится и ее культивировать, а не скрывать и искажать. Это касается не только правильных наименований, но и вообще самой истории. Когда сформирована, где воевала, чем, когда и за что награждена.

Я думаю все таки КЗ для истории сделал пока гораздо больше чем Вы.

>Авторы выпусков "Вся российская армия" шли по минному полю. Они были первыми. Ляпы конечно были. Но это же официальные представители Министерства обороны.

Не вижу разницы между журналистами Коммерсанта и журналистами Красной Звезды. Ни по профессии ни по результату. И там и там ошибки. И те и другие кстати в Москве так что расстояние до частей в провинции у них одинаковое. Если Вы думаете что оф. представители двери части ногой открывают и им все на блюдечке приносят то Вы сильно ошибаетесь. Любой командир части к любому - что военному что гражданскому корреспонденту относится одинаково подозрительно - потому что никто не любит лишних неконтролируемых глаз в своем хозяйстве, неизвестно что они углядят как и кому потом напишут.

>А вот когда официальный рупор МО несет ахинею про воинские части, то стыдно это.

В Вас явно бьется сердце истинного и неистового коллекционера.

От Жуков Андрей
К Т. (26.07.2013 11:02:55)
Дата 26.07.2013 14:10:58

>Кому режет слух ? Вам и узкой группе ревнителей ?
Вы видимо в армии не служили или служили пиджаком и вам по фигу.
А слух режет не узкой группе, а многим бывшим и действующим военнослужащим, которые служили в этих частях. Их много.
>Угу. Я специально привел этот пример. И что Вы делали если у солдат из одной части нитки на одном и том же предмете были разного цвета ? :-)
Дааа, видать вы в патрули не ходили. И самому патрулю не попадались. Многое потеряли. А солдатикам и курсантикам я в увольнительных отметочки делал. А потом в частях их командиры имели за замечания от патруля.
Все должно быть безобразно, но однообразно.
Простому обывателю это может показаться армейским маразмом, но такова жизнь. Жаль что вы не служили.
>Не стало для обывателя хаоса больше. Все признаки бригады (ну кроме что непонятной истории про 2 ордена) им перечислены - и что она десантно-штурмовая и что она казачья
А вы считаете что два лишних ордена приклеенных к бригаде - это не хаос?
Ну представьте назовут МГУ например орденов Нахимова и Красной Звезды? Ничего? Подумаешь два ордена добавили.
Вот так и с бригадой.
>Вы уверены ? :-) Это лишь в документах может (но не всегда) иметь значение.
Такие мелочи показывают серьезность статей и образованность автора. Конечно если писать о погоде и молодежной моде то можно как-угодно, а если о серьезных вещах, то недопустимо.
>Ошибки в не делают чести газете, но ошибки в массовом производстве коим является газетное дело возможны. Подтираться ею будете когда количество ошибок будет равно 50-60-70-90 процентов и более. Вы же вырываете одну ошибку и раздуваете ее размер с мухи до слона.
У меня нет физически возможность рецензировать все номера "Красной Звезды" по всем ее темам, включая спорт и обсуждение резуновских произведений. Но если вчитываться во все статьи - то косяков на 50% конечно не наберется, но реально много их будет.
>Да, да. Прочитал находясь в командировке по написанию. Вы бы подучили технологию газетно-журнального дела, что ли. Вот к примеру - когда НТВ там или Первый канал проводят телемост со своим корреспонетом (прямое включение с места событий) как Вы думаете - этот телемост дуплексный или симплексный (выражаясь языком радистов) ?
Я не радист и не связист, но что такое дуплекс и симплекс знаю.
Я понял что вы имеете в виду.
Но если бы Бондаренко себя уважал и свой труд - он бы написал в последующих номерах газеты - да, я ошибся правильно вот так.
Но он этого не сделал. Впрочем прошло еще не много времени, быть может напишет.
>Нет не ошибаюшихся ни людей ни организаций.
Тут я согласен. Но ошибки надо признавать.
>И что ? Вы же горите желанием поправлять журналистов. Берите перо.
В меру возможностей беру.
>Я думаю все таки КЗ для истории сделал пока гораздо больше чем Вы.
Да, безусловно коллектив КЗ сделал много. И естественно коллектив одной газеты делает больше чем один человек.
>Не вижу разницы между журналистами Коммерсанта и журналистами Красной Звезды. Ни по профессии ни по результату. И там и там ошибки. И те и другие кстати в Москве так что расстояние до частей в провинции у них одинаковое. Если Вы думаете что оф. представители двери части ногой открывают и им все на блюдечке приносят то Вы сильно ошибаетесь. Любой командир части к любому - что военному что гражданскому корреспонденту относится одинаково подозрительно - потому что никто не любит лишних неконтролируемых глаз в своем хозяйстве, неизвестно что они углядят как и кому потом напишут.
А разница между журналистами Коммерсанта и КЗ очень большая. Журналисты КЗ - военные, с военным образованием. А журналисты Коммерсанта в армии не служили как правило. Посему им косяки в тонкостях простительны, а военным нет.
Насчет подозрительностей у командиров частей к любым журналистам - очень хорошо знаю. Но чтобы правильно писать названия частей не обязательно по ним ездить.
>В Вас явно бьется сердце истинного и неистового коллекционера.
Коллекционера чего? Мгновений?
Я ничего не коллекционирую.

От Т.
К Жуков Андрей (26.07.2013 14:10:58)
Дата 26.07.2013 14:47:52

Перенс ответ в личку

Так как он уже касается только Вас

От Griffon
К Жуков Андрей (25.07.2013 22:02:55)
Дата 26.07.2013 09:59:08

+ 1 000 000

Полностью поодерживаю Андрея Жукова в данном вопросе. Даже добавить нечего.

От Griffon
К Т. (25.07.2013 16:05:10)
Дата 25.07.2013 16:11:16

Re: Изучайте дисциплины...

>>>Указ Президента имеет силу большую чем Приказ МО. Переделают
>
>И иерархию законодательных и нормативно-правовых актов.

>>Вы хотите сказать, что приказ МО будут из-за этого переделывать?
>
>Нет. Оставят как памятник.

Да что Вы... Не будут ничего переделывать. Ведь в Указе явная ошибка по недосмотру людей из МО, готовивших проект Указа. Никто, кроме нас с Вами, даже, наверное, и не в курсе этой ошибки)))

От Т.
К Griffon (25.07.2013 16:11:16)
Дата 25.07.2013 16:13:25

Вы так уверенно утверждаете об ошибке

>Да что Вы... Не будут ничего переделывать. Ведь в Указе явная ошибка по недосмотру людей из МО, готовивших проект Указа. Никто, кроме нас с Вами, даже, наверное, и не в курсе этой ошибки)))

С чего быть ошибке. И с чего ей быть явной. Может быть в верхах решили изменить порядок именования частей ? Именно в сторону прописанную.

От Жуков Андрей
К Т. (25.07.2013 16:13:25)
Дата 25.07.2013 16:23:31

Re: Вы так...

>>Да что Вы... Не будут ничего переделывать. Ведь в Указе явная ошибка по недосмотру людей из МО, готовивших проект Указа. Никто, кроме нас с Вами, даже, наверное, и не в курсе этой ошибки)))
>
>С чего быть ошибке. И с чего ей быть явной. Может быть в верхах решили изменить порядок именования частей ? Именно в сторону прописанную.
Я специально в ГОМУ ГШ уточнял на днях - действуют ли приказ МО от 2001 № 025. Ответ - да действует. А Указ Президента вышел в январе. Прошло полгода. Никто ничего не менял в порядке наименования частей.
Точнее это юридический казус. Понятно что Указ Президента выше, но тем не менее в приказе с ноликом идет разногласия с Указом.

От Жуков Андрей
К Erdraug (25.07.2013 12:53:58)
Дата 25.07.2013 13:34:20

Re: Страница 7

>п.12
>Например: "Товарищ Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации. 105-й гвардейский Берлинский ордена Суворова мотострелковый полк для вручения государственной награды построен. Командир полка гвардии полковник Громов".

>Хотя в предыдущих версиях этого Приложения к Уставу внутренней службы было правильно:
>Например: "Товарищ Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации. 105-й гвардейский мотострелковый Берлинский ордена Суворова полк для вручения государственной награды построен. Командир полка гвардии полковник Громов".

Жесть.
Указ Президента идет вразрез с приказом МО.
Как это?

От Griffon
К Жуков Андрей (25.07.2013 13:34:20)
Дата 25.07.2013 15:07:33

>>п.12
>>Например: "Товарищ Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации. 105-й гвардейский Берлинский ордена Суворова мотострелковый полк для вручения государственной награды построен. Командир полка гвардии полковник Громов".
>
>>Хотя в предыдущих версиях этого Приложения к Уставу внутренней службы было правильно:
>>Например: "Товарищ Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации. 105-й гвардейский мотострелковый Берлинский ордена Суворова полк для вручения государственной награды построен. Командир полка гвардии полковник Громов".
>
>Жесть.
>Указ Президента идет вразрез с приказом МО.
>Как это?

Формально это пример, а не регламент как надо правильно произносить наименование, но в любом случае, такая ошибка в документе уровня Президента... Это, конечно, позор.

От Жуков Андрей
К Griffon (25.07.2013 15:07:33)
Дата 25.07.2013 15:43:29

>Формально это пример, а не регламент как надо правильно произносить наименование, но в любом случае, такая ошибка в документе уровня Президента... Это, конечно, позор.
Гарант когда подписывает естественно не читает.
Но те клерки, что подсунули ему на подпись видать не вычитывали текст.

От Griffon
Дата 25.07.2013 10:58:57

Конечно

>>Да уж, КЗ накрутила...
>
>>Кстати, вакханалия с объединением наград и наименований при Реформировании частей прекратилась. Согласно Указ Президента, теперь при переформировании двух и более частей в одну, награды только одной из в/ч сохраняются за новой частью. В этом же Указе прописали и возвращение знаков орденов на знамена.
>Да где-то попадался такой указ.
>Не могли бы дать ссылку на полный текст.

http://text.document.kremlin.ru/SESSION/PDA/linkProxy?subjectId=70295444&entryId=1¶graphId=1&linkType=65537&fromDoclist=1#p_1

От Т.
Дата 24.07.2013 20:30:48

Что написано на заборе и вывески части то он и написал

>Гнать бы в шею главного редактора и этого писаку приписывающего бригаде несуществующие регалии.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4428/94845085.95/0_7530c_17bbc443_XL.jpg

От Александр Стукалин
К Т. (24.07.2013 20:30:48)
Дата 24.07.2013 22:08:53

Re: Что написано...

Там на заборе про "Краснознаменную" и "Кутузова" ничего не написано...
И "значков" там только два: Гвардия и Отечественной войны:
http://news.mail.ru/inregions/south/34/society/9272702/

http://news.mail.ru/prev670x400/pic/e4/c4/i9272702_6df77158680bc5167728f92321a5061e.jpg

+++++++++++++

От Жуков Андрей
К Т. (24.07.2013 20:30:48)
Дата 24.07.2013 20:36:29

Re: Что написано...

И какой тогда после этого уровень военного журноламера в звании полковник если он даже с заборов переписывает неправильно?
Выдумал мифические Краснознаменная и ордена Кутузова 2-й степени еще. Полет фантазии?

По поводу заборов. Да действительно во многих частях наименования на заборах, трибунах, КПП и т. д. идут вразрез этому приказу МО. Т.е. порядок слов отбалды.
По 5-й армии вышла книга под редакцией замполита этой армии, так там как специально все действительные наименования искажены (т.е. поменян порядок слов). Но для чего?
Тут мои измышления:
- военные плохо знают этот приказ;
- специально чтобы общественность (да и иностранцы) думала что так и должно быть, но в официальных документах части именуются нормально;

Кстати такой порядок наименования установлен был еще в 1943 году. Приказ 2001 года его просто подтвердил.

Но заборы вещь конечно интересная, но заборе иногда и ... пишут.

От Т.
К Жуков Андрей (24.07.2013 20:36:29)
Дата 24.07.2013 20:39:01

Не подтвердила Инструкция 2001 приказ 1943

>Кстати такой порядок наименования установлен был еще в 1943 году. Приказ 2001 года его просто подтвердил.

Между ними были директива 1965 и приказ 1992 (или 1993 - по ВС СНГ).

От Жуков Андрей
К Т. (24.07.2013 20:39:01)
Дата 24.07.2013 20:40:21

Re: Не подтвердила...

>>Кстати такой порядок наименования установлен был еще в 1943 году. Приказ 2001 года его просто подтвердил.
>
>Между ними были директива 1965 и приказ 1992 (или 1993 - по ВС СНГ).
Назовите, пожалуйста, номер и дату директивы (кого ГШ или МО) 1965 года и приказ 1992 года.

От Т.
К Жуков Андрей (24.07.2013 20:40:21)
Дата 24.07.2013 20:47:52

Директива - НГШ, приказ ГК ВС СНГ (с индексом орг)

>Назовите, пожалуйста, номер и дату директивы (кого ГШ или МО) 1965 года и приказ 1992 года.

Я номера не коллекционирую. Смотрите личку

От Жуков Андрей
К Т. (24.07.2013 20:47:52)
Дата 24.07.2013 20:58:41

Re: Директива -...

>>Назовите, пожалуйста, номер и дату директивы (кого ГШ или МО) 1965 года и приказ 1992 года.
>
>Я номера не коллекционирую. Смотрите личку
Ответил в личку.

От Александр Стукалин
К Жуков Андрей (23.07.2013 21:49:05)
Дата 24.07.2013 11:35:52

>Тепло поздравил офицера и командир 56-й гвардейской Краснознамённой, орденов Отечественной войны 1-й степени и Кутузова 2-й степени отдельной Донской казачьей десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Александр Лебедев.

И почему в титуле Отечественной войны идет поперёд Кутузова?.. Кутузов же выше по рангу.

От Жуков Андрей
К Александр Стукалин (24.07.2013 11:35:52)
Дата 24.07.2013 13:09:36

>>Тепло поздравил офицера и командир 56-й гвардейской Краснознамённой, орденов Отечественной войны 1-й степени и Кутузова 2-й степени отдельной Донской казачьей десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Александр Лебедев.
>
>И почему в титуле Отечественной войны идет поперёд Кутузова?.. Кутузов же выше по рангу.
Верно вы подметили.
Сдается мне, что военный журноламер полковник Андрей Бондаренко (а он любитель пожечь напалмом на тему истории воинских частей на страницах главной военной газеты, не раз был замечен) в очередной раз перебрал и написал какую-то фигню.
Мало того этот полковник еще и не знаком с приказом МО РФ от 12.4.2001 № 025 "Об утверждении Инструкции о порядке определения, организации и ведения учёта действительных и условных наименований органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций ВС РФ". А ведь это действительно ламерство для людей в звании полковник я считаю.

Кстати я там в комментариях к статье написал - откуда у бригады орден Красного Знамени и Кутузова. Естественно ответа никакого.

От Т.
К Жуков Андрей (24.07.2013 13:09:36)
Дата 24.07.2013 14:19:10

Что то Вы сморозили

>Сдается мне, что военный журноламер полковник Андрей Бондаренко еще и не знаком с приказом МО РФ от 12.4.2001 № 025 "Об утверждении Инструкции о порядке определения, организации и ведения учёта действительных и условных наименований органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций ВС РФ".

Чтобы обвинять полковника в незнании инструкции надо знать а) эту инструкцию б) и лишь потом сопоставив его текст, прийти к выводу что он журналоламер. Однако есть сильные сомнения что Вы сами эту инструкцию читали. Вы чисто по названию определили что он ее не читал ?

От Erdraug
К Т. (24.07.2013 14:19:10)
Дата 24.07.2013 15:13:38

Re: Что то...

>Чтобы обвинять полковника в незнании инструкции надо знать а) эту инструкцию

Приказ МО РФ от 12.04.2001 г. № 025 «Об утверждении Инструкции о порядке определения, организации и ведения учёта действительных и условных наименований органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций ВС РФ»

В нем определена следующая последовательность элементов полного действительного наименования воинской части:
1. Общевойсковой номер;
2. Особенность «отдельный» («отдельная»), если она предусмотрена штатом;
3. Присвоенное почётное наименование «гвардейский» («гвардейская»);
4. Специализация в ВС РФ («ракетный», «мотострелковая»).
5. Почётное наименование по названию городов (районов, рек, местностей), с которыми связана история, боевой путь или наиболее значительные события боевой деятельности;
6. Наименование государственных наград ... [при этом степень награды, если она имеется, в названии не указывается];
7. Наименование казачьих объединений, соединений, частей («Донская казачья»);
8. Наименование (главное слово) объединения, соединения, воинской части (армия, корпус, дивизия, бригада, полк …);
9. Почётное наименование в честь выдающегося государственного, военного деятеля и защитника Родины, имеющего особые заслуги перед Отечеством.

> б) и лишь потом сопоставив его текст, прийти к выводу что он журналоламер.

Если исходить из требований данного приказа, то наименование бригады будет следующим:

56 отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Отечественной войны Донская казачья бригада (легкая)

---
specnaz.pbworks.com

От Т.
К Erdraug (24.07.2013 15:13:38)
Дата 24.07.2013 15:54:04

Да да.. Все приводят эту цитату якобы из Инструкции

А между тем она из интернета

>В нем определена следующая последовательность элементов полного действительного наименования воинской части:
>1. Общевойсковой номер;
>2. Особенность «отдельный» («отдельная»), если она предусмотрена штатом;
>3. Присвоенное почётное наименование «гвардейский» («гвардейская»);
>4. Специализация в ВС РФ («ракетный», «мотострелковая»).
>5. Почётное наименование по названию городов (районов, рек, местностей), с которыми связана история, боевой путь или наиболее значительные события боевой деятельности;
>6. Наименование государственных наград ... [при этом степень награды, если она имеется, в названии не указывается];
>7. Наименование казачьих объединений, соединений, частей («Донская казачья»);
>8. Наименование (главное слово) объединения, соединения, воинской части (армия, корпус, дивизия, бригада, полк …);
>9. Почётное наименование в честь выдающегося государственного, военного деятеля и защитника Родины, имеющего особые заслуги перед Отечеством.

>Если исходить из требований данного приказа, то наименование бригады будет следующим:

Если исходить из некоекого текста, выдаваемого за цитату из инструкции (по памяти что ли ???)

>---
>specnaz.pbworks.com

От Жуков Андрей
К Т. (24.07.2013 15:54:04)
Дата 24.07.2013 15:57:23

Re: Да да.....

>А между тем она из интернета
Это реально в инструкции так написано. Подтверждаю.
>Если исходить из некоекого текста, выдаваемого за цитату из инструкции (по памяти что ли ???)
Это выкладывали на sammlere но это соответствует действительности.

От Жуков Андрей
К Erdraug (24.07.2013 15:13:38)
Дата 24.07.2013 15:25:53

Re: Что то...

>>Чтобы обвинять полковника в незнании инструкции надо знать а) эту инструкцию
>
>Приказ МО РФ от 12.04.2001 г. № 025 «Об утверждении Инструкции о порядке определения, организации и ведения учёта действительных и условных наименований органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций ВС РФ»
Абсолютно верно.
Почему полковник Бондаренко ее не знает, мне лично не ясно.
>> б) и лишь потом сопоставив его текст, прийти к выводу что он журналоламер.
>
>Если исходить из требований данного приказа, то наименование бригады будет следующим:
>56 отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Отечественной войны Донская казачья бригада (легкая)
Выходит полковник журноламер настоящий.

От Т.
К Жуков Андрей (24.07.2013 15:25:53)
Дата 24.07.2013 15:55:03

Вы там 0 в цифре приказа видели ???

>>Приказ МО РФ от 12.04.2001 г. № 025 «Об утверждении Инструкции о порядке определения, организации и ведения учёта действительных и условных наименований органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций ВС РФ»
>Абсолютно верно.

То есть Вы сравнили текст инструкции с текстом с интернете ???

>Почему полковник Бондаренко ее не знает, мне лично не ясно.

Ответ на этот вопрос зависит от вопроса - а Вы лично инструкция читали :-))

От Жуков Андрей
К Т. (24.07.2013 15:55:03)
Дата 24.07.2013 16:13:01

Re: Вы там...

>То есть Вы сравнили текст инструкции с текстом с интернете ???

>>Почему полковник Бондаренко ее не знает, мне лично не ясно.
>
>Ответ на этот вопрос зависит от вопроса - а Вы лично инструкция читали :-))
Не надо меня подкалывать на ноликах в приказе.
Все равно не скажу.
Но действительные наименования воинских частей товарищ полковник Бондаренко называет неправильно.