От Юрий А.
К Чобиток Василий
Дата 22.07.2013 15:10:47
Рубрики Современность; Униформа;

Re: [2Чобиток Василий]...

>Привет!

>>Да? Т.е. от уклонистов? А они то здесь при чем? Таких у нас в стране, думаю довольно мало, и не пойму, зачем их мнение подтаскивать в эту дискуссию?
>
>Такие люди активно тусуются в этом форуме, бравируют своим уклонизмом, и открыто демонстрируют презрение к носившим форму. Даже имеют влияние на политику ВИФа.

Ээээ... Вроде бы изначальный тезис, который мы обсуждаем, выдвинул я. От службы не уклонялся ни разу (соответственно и бравировать этим не могу). Форму носил, и отдал все положенные воинские долги Родине, ровно столько, сколько она с меня потребовала.

Более того, в силу должностных обязанностей и своей профессии, сделал для укрепления обороноспособности России намного больше Вашего (и сейчас этим занимаюсь, причем в прямом смысле, а не опосредовано, хотя сугубо штатский человек, и даже железнодорожную форму уже много лет как не ношу, не говоря уж об армейской). Думаю, что сделал даже больше, чем Вы сделали для Украины, ибо понятно, что к обороне России вы практически отношения не имели никогда (сужу по Вашим опубликованным биографиям
http://armor.kiev.ua/VChobitok.php и http://traditio-ru.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A7%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA (может тут конечно еще что-то не упомянуто, и вы тайный разведчик :)) но это не важно, т.к. сейчас не конкурс-сравнение :)).

Отсюда у меня вопрос. А зачем Вы мне вышеозначенную фразу про бравирующих уклонистов написали? Что сказать то хотели? Как это мое отношение к военным изменить должно? Я что, сразу должен перестать уважать своих друзей, прошедших разные войны, или наоборот, обязан начать в не меньшей степени уважать тыловых крыс, которые за их спинами казенный спирт трескали и строили коммунизм на отдельно взятых дачных участках? Или я того военприемщика, что на случай войны откровенный брак заложил, сразу уважать должен?

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Чобиток Василий
К Юрий А. (22.07.2013 15:10:47)
Дата 22.07.2013 21:41:11

Привет!
>>Привет!
>
>>>Да? Т.е. от уклонистов? А они то здесь при чем? Таких у нас в стране, думаю довольно мало, и не пойму, зачем их мнение подтаскивать в эту дискуссию?
>>
>>Такие люди активно тусуются в этом форуме, бравируют своим уклонизмом, и открыто демонстрируют презрение к носившим форму. Даже имеют влияние на политику ВИФа.
>
>Ээээ... Вроде бы изначальный тезис, который мы обсуждаем, выдвинул я. От службы не уклонялся ни разу

поэтому, как приличный человек, оставили официальный пост на нашем Форуме. За что я Вас искренне уважаю.

>Более того, в силу должностных обязанностей и своей профессии, сделал для укрепления обороноспособности России намного больше Вашего

Ну, ещё не прочитав дальше таки поржал :)

Давайте будем считать, что Ваш положительный вклад в обороноспособность России мной многократно похерен вкладом в ее развал ;-)

Впрочем, вот проходила инфа о подвеске с реологическими фрикционами в об. 195. Не уверен, что она там реально стоит, но все же это сделано уже после моих публикаций в ТиВ, где она расписана и указана как перспективная. Может и совпадение и я угадал, а может и реальный вклад. Не допускаете?

> (и сейчас этим занимаюсь, причем в прямом смысле, а не опосредовано, хотя сугубо штатский человек, и даже железнодорожную форму уже много лет как не ношу, не говоря уж об армейской). Думаю, что сделал даже больше, чем Вы сделали для Украины,

думайте :)

Кстати! Тоже пример.
Одну свою работу с рядом обладающих новизной решений много лет назад кое-куда передал. В этом году с удивлением узнал, что все это уже в Оплоте.

Я не настаиваю и не утверждаю, что это именно мой вклад. Но исключать такую возможность тоже не могу.

>ибо понятно, что к обороне России вы практически отношения не имели никогда

Ну не имел и ладно, значит и вклад не требуется :)

>(сужу по Вашим опубликованным биографиям

Боже, в моем фан-клубе одним приличным человеком больше! :) А то все больше уроды какие-то.

>Отсюда у меня вопрос. А зачем Вы мне вышеозначенную фразу про бравирующих уклонистов написали? Что сказать то хотели?

Просто к слову :) Вы собеседник приятный - вот и разговорил.

>Как это мое отношение к военным изменить должно?...

Дальше Вас понесло. Хотя, разделяю Вашу озабоченность.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От А.Никольский
К Чобиток Василий (22.07.2013 21:41:11)
Дата 22.07.2013 23:36:00

пару слов о важности военной приемки

Не вмешиваясь в Ваш спор, ув.Василий и ув.Юрий, скажу только, что когда в начале 2011 г проводилось это самое массовое сокращение ВП кровавыми мебельщиками, директор одного крупного холдинга в области производства боеприпасов, узнав от моего знакомого, что я пойду на встречу СМИ с министром, просил меня сказать ему, что именно в его отрасли проводимые сокращения ВП приведут к особо тяжким последствиям. Настолько директора не имели выхода наверх в это время.
Министр, впрочем, на вопрос не ответил, а сказал лишь, что он собирается штат ВП уже увеличивать, а сократили лишь паразитов. Если что, я к АЭС отношусь в целом позитивно и нынешние пляски на его беззащитной тушке неприятны (а большая часть обвинений - я знаю это - безосновательны). Но вопрос стоял настолько остро, что начальник целой отрасли (если говорить по-старому) использовал даже такой ненадежный канал, как какого-то корреспондента, чтобы попытаться достучаться о происходящем с ВП. То есть с ней действительно были допущены серьезные ошибки, и щепок улетело не меньше, чем срубили леса.

От Юрий А.
К А.Никольский (22.07.2013 23:36:00)
Дата 23.07.2013 11:39:03

Re: пару слов...

>Не вмешиваясь в Ваш спор, ув.Василий и ув.Юрий, скажу только, что когда в начале 2011 г проводилось это самое массовое сокращение ВП кровавыми мебельщиками, директор одного крупного холдинга в области производства боеприпасов, узнав от моего знакомого, что я пойду на встречу СМИ с министром, просил меня сказать ему, что именно в его отрасли проводимые сокращения ВП приведут к особо тяжким последствиям. Настолько директора не имели выхода наверх в это время.

Алексей, вот что я скажу… Не умный этот человек, директор, раз с такими просьбам вылезает.
Если ему действительно хочется контроля качества, то он его просто должен наладить. Все полномочия, средства и власть у него для этого есть. Не надо для этого чтоб на плечах у приемщика погоны висели. Совсем не надо. Ибо не влияет наличие погон ни как. Погоны, сами по себе, не делают человека неравнодушным, честным, ответственным, грамотным и внимательным.

От Alex Medvedev
К Юрий А. (23.07.2013 11:39:03)
Дата 24.07.2013 08:19:09

как бы очевидно, что если будет ахтунг в узле, который принял военприемка

то виноват будет не завод, а приемка и отвечать МО, а не заводу. А как ни налаживай систему качества, все одно будут пролюбы и отвечать директору как ни крути.

От Чобиток Василий
К Юрий А. (23.07.2013 11:39:03)
Дата 23.07.2013 13:58:13

Привет!
>>Не вмешиваясь в Ваш спор, ув.Василий и ув.Юрий, скажу только, что когда в начале 2011 г проводилось это самое массовое сокращение ВП кровавыми мебельщиками, директор одного крупного холдинга в области производства боеприпасов, узнав от моего знакомого, что я пойду на встречу СМИ с министром, просил меня сказать ему, что именно в его отрасли проводимые сокращения ВП приведут к особо тяжким последствиям. Настолько директора не имели выхода наверх в это время.
>
>Алексей, вот что я скажу… Не умный этот человек, директор, раз с такими просьбам вылезает.

Ууу... Юрий, а рассказывали какие мощные проекты по всей стране мозолите.

Директор-то куда умнее Вас, оказывается.

>Если ему действительно хочется контроля качества, то он его просто должен наладить. Все полномочия, средства и власть у него для этого есть.

А экономия на работниках, которые фактически работают на предприятие, но обеспечиваются из чужого кармана?

>Не надо для этого чтоб на плечах у приемщика погоны висели.

"Кто о чем, а вшивый - о бане"... Юрий, что ж Вы так с пролетарской ненавистью на погоны бросаетесь, что здравость суждений теряете?

Оставьте их за скобками и представьте, что военпреды - гражданские пиджаки, умные и добрые, как Вы.

>Совсем не надо. Ибо не влияет наличие погон ни как. Погоны, сами по себе, не делают человека неравнодушным, честным, ответственным, грамотным и внимательным.

Опять же, не погоны, а независимость этого "с погонами" от предприятия, потому что принадлежит он к другому ведомству.

Директор прекрасно понимает, что внутренняя система качества (которая у него и так есть) является частью предприятия и зависима от его планов, прибыли, самого директора и прочего.

От Юрий А.
К Чобиток Василий (23.07.2013 13:58:13)
Дата 23.07.2013 14:23:47

>Привет!
.
>>
>>Алексей, вот что я скажу… Не умный этот человек, директор, раз с такими просьбам вылезает.
>
>Ууу... Юрий, а рассказывали какие мощные проекты по всей стране мозолите.

Мощные. Их по телевизору показывают и СМИ освещают. Что не так то?

>Директор-то куда умнее Вас, оказывается.

>>Если ему действительно хочется контроля качества, то он его просто должен наладить. Все полномочия, средства и власть у него для этого есть.
>
>А экономия на работниках, которые фактически работают на предприятие, но обеспечиваются из чужого кармана?

Ага, т.е. ему не контролькачества нужен, а экономия на зарплате?

>>Не надо для этого чтоб на плечах у приемщика погоны висели.
>
>"Кто о чем, а вшивый - о бане"... Юрий, что ж Вы так с пролетарской ненавистью на погоны бросаетесь, что здравость суждений теряете?

Не на погоны. Хватит обобщать. И прятать нахлебников, за спины тех, кто носит погоны для того, чтоб Родину защищать. Я конечно понимаю, что для Вас это больная тема, но все равно хватит. Я Вам уже это несколько раз прямым текстом говорил. Не оскорбляйте настоящих офицеров.

>>Совсем не надо. Ибо не влияет наличие погон ни как. Погоны, сами по себе, не делают человека неравнодушным, честным, ответственным, грамотным и внимательным.
>
>Опять же, не погоны, а независимость этого "с погонами" от предприятия, потому что принадлежит он к другому ведомству.

Это все условности. Желающим добиться качества, это все не мешает. А желающим оправдаться за выпуск говна, тут любая причина подойдет. Всегда найдутся "яйца", которые им мешают.

>Директор прекрасно понимает, что внутренняя система качества (которая у него и так есть) является частью предприятия и зависима от его планов, прибыли, самого директора и прочего.

Пипец... Василий, Вы такую пургу несете... Если директору нужен военпред, чтоб от него самого, директора качество его продукции берегли.... Да какой он нахрен Директор то после этого?
Но мне кажется, что вы просто плохо думаете о людях.

От Чобиток Василий
К Юрий А. (23.07.2013 14:23:47)
Дата 23.07.2013 14:50:24

Привет!

>>А экономия на работниках, которые фактически работают на предприятие, но обеспечиваются из чужого кармана?
>
>Ага, т.е. ему не контролькачества нужен, а экономия на зарплате?

Это один из плюсов. Маленький, но плюсик. А это Вы меня спрашиваете, что ему нужно? ;-)

>>"Кто о чем, а вшивый - о бане"... Юрий, что ж Вы так с пролетарской ненавистью на погоны бросаетесь, что здравость суждений теряете?
>
>Не на погоны. Хватит обобщать. И прятать нахлебников, за спины тех, кто носит погоны для того, чтоб Родину защищать.

Угу... эти нахлебники, конечно же, на этом теплом месте родились, нигде до того не служили и родину не защищали (какую - оставим за скобками).

>Я конечно понимаю, что для Вас это больная тема, но все равно хватит. Я Вам уже это несколько раз прямым текстом говорил. Не оскорбляйте настоящих офицеров.

Ваш публичный патриотизм тут неуместен. У меня исключительно корпоративная солидарность - раздражает, когда откосившие и пиджаки грязными ручками за погон трогают.

>Это все условности. Желающим добиться качества, это все не мешает. А желающим оправдаться за выпуск говна, тут любая причина подойдет. Всегда найдутся "яйца", которые им мешают.
>Пипец... Василий, Вы такую пургу несете... Если директору нужен военпред, чтоб от него самого, директора качество его продукции берегли.... Да какой он нахрен Директор то после этого?
>Но мне кажется, что вы просто плохо думаете о людях.

Вы СЛИШКОМ узко мыслите для озвученных Вами масштабов. Да хорошему директору на своем заводе военпред и в самом деле не особенно нужен. Но хороший директор будет драться за наличие военпреда на своем заводе... чтобы военпреды были у смежников.

Вот и подумайте над этим, с вашими масштабными проектами и детской обидой на бракованный агрегат со склада.

От Юрий А.
К Чобиток Василий (23.07.2013 14:50:24)
Дата 23.07.2013 15:55:29

>>Я конечно понимаю, что для Вас это больная тема, но все равно хватит. Я Вам уже это несколько раз прямым текстом говорил. Не оскорбляйте настоящих офицеров.
>
>Ваш публичный патриотизм тут неуместен. У меня исключительно корпоративная солидарность - раздражает, когда откосившие и пиджаки грязными ручками за погон трогают.

О, блин, бывший украинский капитан, отсидевшийся в теплом столичном офисе, присвоил себе право борются за чистоту российских погон от «грязных рук пиджаков», пряча тыловых крыс, за спины боевых офицеров. Феерично.

От Чобиток Василий
К А.Никольский (22.07.2013 23:36:00)
Дата 22.07.2013 23:38:52

Вот, и умные, опытные люди считают правильным таки пнуть ВП

Привет!

только сходя из своего частного, личного негативного опыта. Причем бездоказательного в отношении ВП.

От Юрий А.
К Чобиток Василий (22.07.2013 21:41:11)
Дата 22.07.2013 23:13:09

>>Ээээ... Вроде бы изначальный тезис, который мы обсуждаем, выдвинул я. От службы не уклонялся ни разу

>поэтому, как приличный человек, оставили официальный пост на нашем Форуме. За что я Вас искренне уважаю.

Сума сойти… Это такая мелочь… Разговора даже не стоит, не то что уважения. Уж простите.

>>Более того, в силу должностных обязанностей и своей профессии, сделал для укрепления обороноспособности России намного больше Вашего

>Ну, ещё не прочитав дальше таки поржал :)

Смех без причины…. Василий, Вы же про меня и мою работу ничего не знаете. Над чем смеетесь? Над своим незнанием?

>Давайте будем считать, что Ваш положительный вклад в обороноспособность России мной многократно похерен вкладом в ее развал ;-)

Мою работу Вы похерить не можете. Она на другом поле, к которому Вы отношения не имеете.

>Впрочем, вот проходила инфа о подвеске с реологическими фрикционами в об. 195. Не уверен, что она там реально стоит, но все же это сделано уже после моих публикаций в ТиВ, где она расписана и указана как перспективная. Может и совпадение и я угадал, а может и реальный вклад. Не допускаете?
>Кстати! Тоже пример.
>Одну свою работу с рядом обладающих новизной решений много лет назад кое-куда передал. В этом году с удивлением узнал, что все это уже в Оплоте.
>Я не настаиваю и не утверждаю, что это именно мой вклад. Но исключать такую возможность тоже не могу.

О блин… Да пусть даже это и есть Ваш вклад. В конце концов, я же не членами вам померяться предлагаю. Хотел бы померяться, кинул бы ссылку на информацию, о себе любимом, которая официально опубликована.
Я Вам пытаюсь донести, что не могу понять, какого буя вы кидаетесь в меня такими аргументами, как выше по ветке. Чем я их заслужил? Чего не перетерпел, каких трудностей не перенес?

>>Отсюда у меня вопрос. А зачем Вы мне вышеозначенную фразу про бравирующих уклонистов написали? Что сказать то хотели?

>Просто к слову :) Вы собеседник приятный - вот и разговорил.

Феерично. Просто походя….Мдя... Нет слов.

>>Как это мое отношение к военным изменить должно?...

>Дальше Вас понесло. Хотя, разделяю Вашу озабоченность.

Несет здесь исключительно Вас. И что за "моя озабоченность", которую Вы разделяете, я не понимаю. Подозреваю, что мы разными проблемами в жизни озабочены.

От Чобиток Василий
К Юрий А. (22.07.2013 23:13:09)
Дата 22.07.2013 23:58:10

Привет!

>>поэтому, как приличный человек, оставили официальный пост на нашем Форуме. За что я Вас искренне уважаю.
>
>Сума сойти… Это такая мелочь… Разговора даже не стоит, не то что уважения. Уж простите.

Нет, не прощу. В сочетании с продемонстрированной скромностью, тем более Ваш поступок вызывает уважение.

>>>Более того, в силу должностных обязанностей и своей профессии, сделал для укрепления обороноспособности России намного больше Вашего
>
>>Ну, ещё не прочитав дальше таки поржал :)
>
>Смех без причины…. Василий, Вы же про меня и мою работу ничего не знаете. Над чем смеетесь? Над своим незнанием?

Вот видите, негативный подход в восприятии мной написанного не позволяет Вам к позитивному восприятию.

Есть причина. Я поржал по поводу моего вклада в обороноспособность России.

Потому и указал "ещё не прочитав дальше", потому что дальше Вы таки указали на отсутствие связи между мной и обороноспособностью России :)

>>Давайте будем считать, что Ваш положительный вклад в обороноспособность России мной многократно похерен вкладом в ее развал ;-)
>
>Мою работу Вы похерить не можете. Она на другом поле, к которому Вы отношения не имеете.

Я и не трогал конкретно Ваш вклад :) Вы где-то в плюс, я где-то в минус, вот и ноль в сумме получится. Не относитесь к юмору всерьез.

>О блин… Да пусть даже это и есть Ваш вклад. В конце концов, я же не членами вам померяться предлагаю.

А чо, боитесь предложить? ;-)

Вы недовольны, что я про военпредов напоминаю типа не в тему. А о вкладе в закрома Родины Вы в тему вспомнили? ;-)

>Я Вам пытаюсь донести, что не могу понять, какого буя вы кидаетесь в меня такими аргументами, как выше по ветке. Чем я их заслужил? Чего не перетерпел, каких трудностей не перенес?

Не понял. Я Вас, кроме как в несправедливой оценке ВП, ни в чем не упрекал. А сказанное выше Вы или превратно поняли или что-то себе надумали.

Я в самом деле отношусь к Вам с искренним уважением, как к участнику форума, и с удовольствием читаю Ваши обычно интересные и здравые посты. По вопросу ВП не согласен, но свои слабости есть у каждого, они простительны.

>>>Отсюда у меня вопрос. А зачем Вы мне вышеозначенную фразу про бравирующих уклонистов написали? Что сказать то хотели?
>
>>Просто к слову :) Вы собеседник приятный - вот и разговорил.
>
>Феерично. Просто походя….Мдя... Нет слов.

Замечу, что в этих словах сарказма не было.

>>>Как это мое отношение к военным изменить должно?...
>
>>Дальше Вас понесло. Хотя, разделяю Вашу озабоченность.
>
>Несет здесь исключительно Вас. И что за "моя озабоченность", которую Вы разделяете, я не понимаю. Подозреваю, что мы разными проблемами в жизни озабочены.

Я разделяю Вашу озабоченность по вопросам, в которых Вас понесло и которые я поскипал, поставив троеточие :)

От Юрий А.
К Чобиток Василий (22.07.2013 23:58:10)
Дата 23.07.2013 11:20:01

>>>поэтому, как приличный человек, оставили официальный пост на нашем Форуме. За что я Вас искренне уважаю.
>>
>>Сума сойти… Это такая мелочь… Разговора даже не стоит, не то что уважения. Уж простите.
>
>Нет, не прощу. В сочетании с продемонстрированной скромностью, тем более Ваш поступок вызывает уважение.

Ну, чтож, обойдусь и без Вашего прощения. Давя заметил, что у нас с Вами разная оценка в масштабности событий. То, что для Вас "гора", для меня тривиально.

На, этом надеюсь закончить это страшно содержательный разговор.

От Чобиток Василий
К Юрий А. (23.07.2013 11:20:01)
Дата 23.07.2013 14:01:19

Привет!

>Давя заметил, что у нас с Вами разная оценка в масштабности событий. То, что для Вас "гора", для меня тривиально.

>На, этом надеюсь закончить это страшно содержательный разговор.

Да, давайте закончим, только не дайте дураком помереть, расшифруйте на примере о "тривиальной горе".

От Юрий А.
К Чобиток Василий (23.07.2013 14:01:19)
Дата 23.07.2013 14:25:33

>Привет!

>>Давя заметил, что у нас с Вами разная оценка в масштабности событий. То, что для Вас "гора", для меня тривиально.
>
>>На, этом надеюсь закончить это страшно содержательный разговор.
>
>Да, давайте закончим, только не дайте дураком помереть, расшифруйте на примере о "тривиальной горе".

Вроде я все ясно уже объяснил. Учитись понимать.