От Darkbird
К СергейК
Дата 21.07.2013 15:01:32
Рубрики WWII; Память;

Re: У меня...

>>Похоже "божья роса" у уважаемого участника Гегемона появилась на глазах. То ли мы не можем понять его, то ли он нас не слышит.
>
>неужели сложно воспринять тезис, что на основании только нескольких фотографий невозможно никого осудить?
>Не в смысле, что они хорошие, а что для гипотетического суда будет недостаточно?

Почему? Опять про невинноубиенную группу пушистых разведчиков вермахта будете говорить?

От СергейК
К Darkbird (21.07.2013 15:01:32)
Дата 21.07.2013 15:10:35

>Почему? Опять про невинноубиенную группу пушистых разведчиков вермахта будете говорить?

Я? Да мне на них как-то с прибором, положили и положили. Но, как я понял, свой баттхерт по поводу разведгруппы немцы догадались оформить в виде решения полевого суда (поправьте, если ошибаюсь). ИМХО, для начала надо будет оспорить его легитимность. На этом попытка привлечь кого-либо к ответственности и заглохнет.

От Darkbird
К СергейК (21.07.2013 15:10:35)
Дата 21.07.2013 15:16:03

>Но, как я понял, свой баттхерт по поводу разведгруппы немцы догадались оформить в виде решения полевого суда (поправьте, если ошибаюсь).

Полевой суд так не делается. В этой ветке уже неоднократно цитировались статьи женевской конвенции. Так что на лицо имеем задокументированную казнь без суда и следствия, оформленную фотками "я и поганый руссиш швайне", что усугубляет вину.

От СергейК
К Darkbird (21.07.2013 15:16:03)
Дата 21.07.2013 15:40:54

>>Но, как я понял, свой баттхерт по поводу разведгруппы немцы догадались оформить в виде решения полевого суда (поправьте, если ошибаюсь).
>
>Полевой суд так не делается. В этой ветке уже неоднократно цитировались статьи женевской конвенции. Так что на лицо имеем задокументированную казнь без суда и следствия, оформленную фотками "я и поганый руссиш швайне", что усугубляет вину.

Все же с судом. То есть вначале будет долгое разбирательство о предполагаемых нарушениях (в том числе конвенции)в ходе суда. Затем - решиние, достаточно ли этих нарушений для признания суда нелигитимным. Это годы по времени займет, учитывая необходимость поиска уже вряд ли живых свидетелей, документов и пр.