От СергейК
К Darkbird
Дата 21.07.2013 14:52:19
Рубрики WWII; Память;

Re: У меня...

>Похоже "божья роса" у уважаемого участника Гегемона появилась на глазах. То ли мы не можем понять его, то ли он нас не слышит.

неужели сложно воспринять тезис, что на основании только нескольких фотографий невозможно никого осудить?
Не в смысле, что они хорошие, а что для гипотетического суда будет недостаточно?

От Baren
К СергейК (21.07.2013 14:52:19)
Дата 21.07.2013 15:04:07

для начала неплохо понять-

а. есть кого судить?подозреваемые есть? есть кто в живых из участников?
в. свидетели есть? есть кто в живых из участников?

был бы человек, а статья найдется.(с)

От Darkbird
К Baren (21.07.2013 15:04:07)
Дата 21.07.2013 15:05:48

Re: для начала...

> а. есть кого судить?подозреваемые есть? есть кто в живых из участников?
> в. свидетели есть? есть кто в живых из участников?

Увы. Дискуссия развернулась совершенно в другом русле. Некоторые участники считают, что ничего особенного в этом расстреле нет. Так... мелочи жизни.

От Darkbird
К СергейК (21.07.2013 14:52:19)
Дата 21.07.2013 15:01:32

>>Похоже "божья роса" у уважаемого участника Гегемона появилась на глазах. То ли мы не можем понять его, то ли он нас не слышит.
>
>неужели сложно воспринять тезис, что на основании только нескольких фотографий невозможно никого осудить?
>Не в смысле, что они хорошие, а что для гипотетического суда будет недостаточно?

Почему? Опять про невинноубиенную группу пушистых разведчиков вермахта будете говорить?

От СергейК
К Darkbird (21.07.2013 15:01:32)
Дата 21.07.2013 15:10:35

>Почему? Опять про невинноубиенную группу пушистых разведчиков вермахта будете говорить?

Я? Да мне на них как-то с прибором, положили и положили. Но, как я понял, свой баттхерт по поводу разведгруппы немцы догадались оформить в виде решения полевого суда (поправьте, если ошибаюсь). ИМХО, для начала надо будет оспорить его легитимность. На этом попытка привлечь кого-либо к ответственности и заглохнет.

От Darkbird
К СергейК (21.07.2013 15:10:35)
Дата 21.07.2013 15:16:03

>Но, как я понял, свой баттхерт по поводу разведгруппы немцы догадались оформить в виде решения полевого суда (поправьте, если ошибаюсь).

Полевой суд так не делается. В этой ветке уже неоднократно цитировались статьи женевской конвенции. Так что на лицо имеем задокументированную казнь без суда и следствия, оформленную фотками "я и поганый руссиш швайне", что усугубляет вину.

От СергейК
К Darkbird (21.07.2013 15:16:03)
Дата 21.07.2013 15:40:54

>>Но, как я понял, свой баттхерт по поводу разведгруппы немцы догадались оформить в виде решения полевого суда (поправьте, если ошибаюсь).
>
>Полевой суд так не делается. В этой ветке уже неоднократно цитировались статьи женевской конвенции. Так что на лицо имеем задокументированную казнь без суда и следствия, оформленную фотками "я и поганый руссиш швайне", что усугубляет вину.

Все же с судом. То есть вначале будет долгое разбирательство о предполагаемых нарушениях (в том числе конвенции)в ходе суда. Затем - решиние, достаточно ли этих нарушений для признания суда нелигитимным. Это годы по времени займет, учитывая необходимость поиска уже вряд ли живых свидетелей, документов и пр.